5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強できない俺をなんとかしてくれ・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:12:09 ID:PsHQDZqJ0
どうしても欲望に負ける・・・どうすればいい・・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:12:41 ID:Cf2MMZou0
正直どうしようもないよ

3 ::2005/06/21(火) 21:13:54 ID:PsHQDZqJ0
>>2
そんな事いわないで・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:14:51 ID:Cf2MMZou0
だって俺ずっと直らなかったもん

5 :オーシャン ◆8.LPxIE7C6 :2005/06/21(火) 21:15:20 ID:c9JOK1avO
とりあえず勉強をはじめてみる。
やる気なんてなくていい。
とりあえず参考書を開いてみよう。
それが第一歩

6 :ゆうと ◆WYuBcIVVV2 :2005/06/21(火) 21:16:39 ID:nouiZVcsO
PCと携帯を解約すればいいんだろうけど、それができない・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:17:54 ID:Cf2MMZou0
PCと携帯を解約してもやることはいっぱいあるよ

8 ::2005/06/21(火) 21:22:30 ID:PsHQDZqJ0
携帯は勉強にそれほど関与してないな・・・
PCは・・・やばいな・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:23:09 ID:C3oKqI5aO
1へ

まずはクソスレを立てることをやめよう(~o~)
君ならできるよ(@_@)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:25:29 ID:98SAYW6P0
キーボード破壊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:28:12 ID:Cf2MMZou0
>>10
タイフォ

12 ::2005/06/21(火) 22:03:08 ID:PsHQDZqJ0
なんとかならんのかよ・・・・あぁ・・・こうしてる間にも時間が・・・・
もうやだやだやだyだyだyだぢゃyだy

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:18:57 ID:UYqibhjd0
図書館に行ってみれば?学習室に入ると、周りが必死になって勉強してるから
やる気でるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:45:33 ID:6dlmU32W0
本を開くまではできるようになったが、文章を読まないで3時間ほど妄想で潰してしまう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:48:20 ID:H2wm3qbI0
>>14
やばい、すごくよくわかる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:48:59 ID:WZ2XdVP+0
>>1
まさにオレと同じだまんこ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:16:56 ID:CaOQk+zO0
1は、俺の現役時代と同じだ。
ちなみに、今俺はNEETだw

18 :亡霊 ◆WmGzyEAAIQ :2005/06/22(水) 00:44:12 ID:8mAvqBhFO
>>1サン
(゚∀゚)つ[耳栓] ドゾー

ノシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:49:50 ID:3Qbg5UWBO
ヤバイ。ヤバすぎる。
勉強してない。偏差値40代なのに。
ギリギリ起床→学校→終了→帰ったら勉強するぞ→帰宅→昼食→睡魔→昼寝
→気付いたら夜→TV&夕食→2ch→気付いたら12時→睡魔→明日こそは→就寝
毎日こんな生活。誰か何とかして・・・orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:47:55 ID:3Qbg5UWBO
予定ではそろそろ睡魔が来る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:48:40 ID:3Qbg5UWBO
ageとく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:50:45 ID:4Iiil60QO
勉強しないから偏差値60しかない
やばいやばすぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:22:44 ID:3Qbg5UWBO
( ・∀・)| |
と    )| |
Y  /ノ 人 ガッ
   /) < >_∧∩
  _/し //`Д´)
(_フ彡 >>22


おやすみ

24 :masasi:2005/06/22(水) 16:49:37 ID:x6ASve4w0
>>19さん 俺もまったく一緒です!
お互いがんばりましょう!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:02:45 ID:meS+AoJTO
19

ヤバい、同じだ。

26 :マジレス王・膳所 ◆yFCwU3Pux6 :2005/06/22(水) 17:06:58 ID:Yc2JusxUO
みんなは何の為に勉強するん?
俺最近自分でもわからんねん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:30:12 ID:7NufFJqnO
勉強してるけど集中できてないから、一切頭に入ってない。
まぁそんなわけでいつのまにか5時間たちましたよ。 あぁなんてダメな奴だ私

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:42:07 ID:YYEp6bmOO
勉強嫌いなら無理してやる必要なくね?
フレンチレストランとかに弟子入りして一流になるとか色々あるぞ。
勉強しなくたって道はいくらでもある。
勉強嫌いなのに半端にやって日東駒専→営業なんてやじゃん。
人には向き不向き、好き嫌いがあるんだからさ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:04:17 ID:vS4Y68t30
自習どころか授業中でも3分の2は妄想ですごしてます。気がついたら妄想してるからヤバい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:17:08 ID:NDImn3i40
勉 強 で き な い く ら い で 悩 む な

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:27:28 ID:ymTh6Vw40
嫌いなものを乗り越えてこそ、成長があるんだと思う。
最近では、僕は、勉強を、忍耐力を付けるための修行と考えている。
高校の勉強をマスターしたら、その辺の大人に、教養においては
勝るということも、少しばかりだが、勉強するための原動力になる。
まあ、こんなこと言ってる僕も学校から帰ってきて、すぐ寝ますが orz

>>26
それは僕も良く思う。
僕は、人は、何のために勉強をするのか。
これは、未来永劫に渡って、議論されるであろう命題だね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:33:22 ID:5B6O4xPw0
>>31
なぜわれわれは勉強させられるのか。
主な理由は二つ。

ひとつは、国としての豊かさの尺度の一種として用いるため。
要するに国の面子のために勉強させられてんだな。

もうひとつは、一人でも多くの人間に学問を学ばせることで、各分野での天才を探し出すため。
勉強する人間が多ければその分優れた能力を持つ人間も多く見つかる。

まあどちらにしてもお国がお国のために勉強させてるようなもんかな。
これは人々が勉強を強いられるのはなぜかという問の答えであって、
僕は今なんで勉強してるんだろう・・・・と言う答えではないのであしからず。

33 :ワトソンくん:2005/06/22(水) 23:35:11 ID:+QqeYbyo0
ワトソンくんも、かなーーー

34 :19:2005/06/23(木) 01:16:11 ID:zIr7qKstO
ヤバイ。同士いた。

とりあえず独学で参考書やるのが辛いので、進研ゼミ申し込んでみた。小学校以来。
これでやる気出るといいけど。
何か強制されるというか、周りがガリ勉の雰囲気なら勉強出来る気がする。家はヤバス・・・
周りのせいにしてばっかorz
本当に手遅れになる前に何とかしようと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:19:24 ID:msfyBXVJO
国のためと言うが、いざ誰も勉強しなくなった時のこと考えるとゾッとする。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:40:37 ID:/SlqDbJp0
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>1 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン


37 : ◆eCk76yqpTI :2005/06/23(木) 18:56:51 ID:wVyChxiP0
test

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)