5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG風に勉強するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:53:48 ID:F3DUGDTg0
テンプレよろしく↓

2 :ガルドラン【Lv0】(exp0):2005/06/20(月) 21:55:06 ID:PFT3f6R5O

勉強を一時間するとEXPを1獲得
EXPを10獲得ごとにレベル1アップ!!

ステータス
HP【数学】…0
MP【英語】…0
ちから【物理】…0
まりょく【化学】…0
すばやさ【国語】…0
運の良さ【倫理】…0

まず適当に 科目をステータスにふりわけます。
ステータスはやった参考書などのページ数であがります!
演習は2ページにつき1アップ!
読み物系は5ページにつき1アップ!

任意でメル欄に偏差値を記入します!

最後にあなたにとってのラスボスも記入してください。
打倒!東大理科一類!

他にかきたいことがあればどうぞ!

参考書で 数学の確率が終わったら
『確率Lv1をおぼえた』などムードだしていきましょう!

注意;
ステータスの上がり方の偏りや、レベルのあがりやすさなどは
あまり細かく気にしないでください!
時間がもったいないですよ!
すべて 仕様です!

3 :ガルドラン【Lv0】(exp3):2005/06/20(月) 21:59:49 ID:PFT3f6R5O

ステータス
HP【数学】…1
MP【英語】…1
ちから【物理】…0
まりょく【化学】…0
すばやさ【国語】…0
運の良さ【倫理】…0


今日の分の報告!

今日は遊んじまったよorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:01:03 ID:RwNJQ7tJ0
私立文系で世界史選択のアタシはMPと素早さしかあがりませ〜ん・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:04:18 ID:PFT3f6R5O
>>4
それなら 国語を現文と古文にわけたりして
ステータスは自分ですきな科目にあてはめるんだよい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:04:52 ID:a1uBLT6LO
モンスターが現れた!
睡魔A
睡魔B
さて、どうするサニー!?

7 :ガルドラン【Lv0】(exp3):2005/06/20(月) 22:16:21 ID:PFT3f6R5O
人こないな…
一人でも もくもくと勉強マラソンしますよ!

8 :うみ ◆8.LPxIE7C6 :2005/06/20(月) 22:30:20 ID:SGq+i3efO
レベル設定を決めてみてはどうだい?

【レベル1〜9】専門・Fランク
【レベル10〜19】三流私立大学【レベル20〜29】二流私立大学(日東駒専)、駅弁
【レベル30〜39】準一流私立(関関同立、MARCH)、中位国立大学
【レベル40〜49】一流私立(早慶)、上位国立
【レベル50〜】東大、京大、国立医学部

みたいにさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:40:59 ID:PFT3f6R5O
レベルは勉強した時間だから…
そんな風に設定はてきないよ

10 :ガルドラン【Lv0】(exp5):2005/06/21(火) 21:49:37 ID:kJ20ZU5uO
ステータス
HP【数学】…2
MP【英語】…2
ちから【物理】…0
まりょく【化学】…0
すばやさ【国語】…0
運の良さ【倫理】…0

だれもいないし…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:07:18 ID:VGiKG2Qb0
マラソンスレはたくさんあって重複禁止なとこがほとんどだから仕方ない

12 :北斗の禅 ◆BMK/yJyMd2 :2005/06/22(水) 02:32:55 ID:Q+39xafnO
禅はドラゴン桜を読んだ。
東大に行ける気がしてきた(*´∀`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)