5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験勉強ってあんま筆記用具いらないよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:53:23 ID:kBlXmuv00
思ったほど使わない。これでいいのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:55:25 ID:63Qqt9xJO
使うよ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:58:42 ID:kBlXmuv00
あんまり書く作業しないんだけどな。宅浪。
たまに未知の単語を単語帳に書き足すくらいで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:09:36 ID:63Qqt9xJO
おいらも宅浪

数学とは物理化学は?
英語も和訳書いてみたり英作したりしない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:29:37 ID:pyxQF+J40
俺もほぼ卓郎。
和訳は書き出すよ。数学、理科(化学、物理)も書き出すよ。
でも手が痛くなるほど書き出すことはない。

6 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/06/20(月) 14:57:42 ID:d+WKbFgI0
赤ペン青ペン黄色ペンをつかいわけなきゃ受験の壁は乗り越えれないぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:01:08 ID:OPrYb9k60
一昔前まで想像していた
ノートにカリカリペンを走らす事は全くしてはいない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:26:58 ID:2ylnk7gs0
でも手動かした方が頭には残るんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:14:24 ID:qD0J5mwK0
英語とかに関しては音読・イメージする方が断然良いけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:36:35 ID:9Rq807h30
赤ペンは意外と使わない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:37:39 ID:uCa+VJmt0
俺赤ペン去年買ったのにもうインク切れだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:17:17 ID:eVIcBCQiO
政経ハンドブックを緑で潰したり
書き足したりする程度でホントあんまり使わないかも。

9の言うとおり書いて覚えるなんて事はあんまりしない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)