5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうか僕に力をかしてけれ!!

1 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:02:00 ID:DLl+TQW70
去年Fランク大学に入学したけれど、くすぶり続けていた。
夏に近づいてきた今日このごろ、ふと思ったことがある
「来年、関学に受かるぜ。」どうか皆さん力をかしてください。
ちなみにセンター利用のつもりです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:03:27 ID:bV/VsG+xO
なんかスレタイでわろてしもたぞ

3 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:16:46 ID:DLl+TQW70
去年文系で日本史Bだったので5科目ではなく3科目でいくつもりです
3科目なにが良いでしょうか?いろいろアドバイスくだしぇぇよ


パミーチンコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:19:16 ID:ATpRKSd/O
英国日で社会学部か総合政策学部だな

5 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:23:50 ID:DLl+TQW70
実際センター利用と一般どっちがいいんすかね?



翔けろ大空

6 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:29:05 ID:DLl+TQW70
4様 他の学部より入りやすいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:35:18 ID:td3erKme0
かしてけれって…
東北の人ですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:36:27 ID:ATpRKSd/O
他の学部より入りやすいというか、他の学部のセンター利用は数学必須。

一般入試は力になれんとです。でも一般よりセンター利用の方が入りやすいと思う。

9 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:41:13 ID:DLl+TQW70
お便りありがとうございます。
日本史もいまじゃほとんど忘れてるんですけんども
今からじゃ日本史と数学どちらが良いのですかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:46:35 ID:ATpRKSd/O
関学の場合数学は2科目いるから、日本史の方が負担が少ないかな。
数学やる気があるなら商学部の英数2科目がおすすめ。他は数学+日本史がほとんど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:53:51 ID:bV/VsG+xO
>>1の一つ一つのレスにわろてしまうんですが
昔のコロコロコミックのような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:56:46 ID:MXHJybbJ0
とりあえずだな・・・


イ  グ  ニ  ッ  シ  ョ  ン  フ  ァ  イ  ア  ー  !  !

13 :蘭妖男:2005/06/20(月) 00:59:12 ID:DLl+TQW70
今関学のホムペみてきたんすけんども
英国倫とか英国現社とかもいけるんじゃないんだすか?

14 :fainaru:2005/06/20(月) 01:04:10 ID:Fp2AUIuB0
お前は今Fランクに通っていて、そしてまだ親に金を払ってもらっている身分なんだろう?



大人になれよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:06:21 ID:ATpRKSd/O
公民もいけるけど、公民の場合は勉強したからといって必ずいい点数取れるとは限らないのが悩みどころ。
ちなみに公民で1番点数が安定するのは倫理かな。

16 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:08:16 ID:DLl+TQW70
>>11 そう言われると照れてしまいます。照れるってことがこんなに
体が熱くなるって久々に実感すますた。
コロコロ懐かしいですね、
この前何年かぶりに半身浴の時に見る本を探していて
知恵ばあちゃんのコミックスをみつけ読みました
やっぱいいっすね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:09:39 ID:p+i4Z29V0
ポタポタの袋に書いてあるおばあちゃんの知恵袋を今思い出した

18 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:17:47 ID:DLl+TQW70
>>15毎回親切にありがとうごぜえます
悩みますねえ 数Tか日本史Aか倫理か、どれのしようか
長短教えてもらえませぬか?

>>14それはわくすも思いますんで無駄になった入学金と1年の授業料は
返すつんもんりでせ


19 :fainaru:2005/06/20(月) 01:23:52 ID:Fp2AUIuB0
>>18
うむ

20 :fainaru:2005/06/20(月) 01:24:07 ID:Fp2AUIuB0
がんばりなさい

21 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:27:13 ID:DLl+TQW70
>>18 どうも どうも 合掌


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:29:01 ID:ATpRKSd/O
日本史AはBより簡単だけど、範囲は一緒だから時間がかかる。でも勉強すればちゃんと点数は取れるよ。
倫理は日本史より覚える量は少ないから時間はかからない。ただ、勉強したからといって9割とれる保証はない(8割はいける)
数学Tは数学が得意なら1番楽な科目。苦手ならやめた方が無難。

23 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:33:32 ID:DLl+TQW70
>>22 これから師匠とよばせていただきます
昔から数学苦手だったので日本史にしときます
AとBは特にちがいってあるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:41:03 ID:ATpRKSd/O
日本史Bは全範囲からバランスよく出題される。日本史Aは大問1が原始から近世で、大問2〜5は近現代から出題。

25 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:44:18 ID:DLl+TQW70
師匠 ありがっす(ありがとうがざいます)。師匠何歳?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:45:47 ID:ATpRKSd/O
多分同い年かと。

27 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:50:19 ID:DLl+TQW70
19っすか? 僕は19のイベント型想像型の兵庫人でっせ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:52:44 ID:ATpRKSd/O
やっぱ同い年だ。俺は19で名古屋在住っす。

29 :蘭妖男:2005/06/20(月) 01:57:40 ID:DLl+TQW70
関学うけるんすか?
なんか二人だけで時間がながれてるって感じすね(微笑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:58:03 ID:8KqS5Ud30
人の一生を時計一周24時間に例えたお話がある。
君達は夜中の0時に正にこの世に生まれた。この世に生を受けた。
人の寿命を70歳くらいと考えたら、3年を一時間として、
朝6時、もしくは7時。君達はいまやっと朝を迎えたくらいでしかない。
大学をでて、社会にはいってちょっと経ってもまだまだ朝9時でしかないんだ。社会ではまだまだ青くて到底使える人材でもない。

楽しみに満ちながら君たちの成長をみてきた君たちのお父さんやお母さんは君たちが自分の時計で朝の2時や3時の頃、もう既に昼の2時や3時になっていたんだ。
今はどうだろう。もう夕方5時、いや6時を過ぎているかもしれない。
今から彼らはやり直しがきくだろうか。あと6時間も無いのだ。人生は6時間も無いのだ。
日は沈んでしまったのだ。

では君達はどうだろう。みんなまだまだ朝6時や7時じゃないか。やり直しなんていくらでもきく。何回やり直したって、朝8時くらいでしかないじゃない。
一番悲しいことは、ここで自分の時計を無理やり止めてしまうことなんだ。
可能性はまだまだ秘められているのに、まだまだ一日はこれからなのに、
太陽の燦々とあたる昼に向けて準備をする時間でしかないのに、自分の時計を止めてしまうことなんだ。


親は望んでいるだろうか?友人は望んでいるだろうか?君たちの輝かしい未来を、本当に今から始まる君たちの未来を、
止めてしまうことを望んでいるだろうか?君は望んでいるだろうか?

どうか、一番悲しい選択だけはしないで。君たちへの最後の言葉です。頑張っておいで。

31 :蘭妖男:2005/06/20(月) 02:02:16 ID:DLl+TQW70
>>30 頑張ろね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:05:22 ID:ATpRKSd/O
僕はもう大学生っす(^^;受験は終わったっすよ。

33 :蘭妖男:2005/06/20(月) 02:08:36 ID:DLl+TQW70
関学?それとも愛知の大学?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:14:55 ID:ATpRKSd/O
愛知の大学っす。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:37:41 ID:M/alh4LWO
30泣けるくらい感動した

36 :蘭妖男:2005/06/20(月) 23:07:53 ID:DLl+TQW70
are you ready ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:24:40 ID:YjlBvVYP0
ok...。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:55:57 ID:YjlBvVYP0
oooooooooookkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!

ガクトは7thコードを一つも知らない。
メジャーとマイナーのみぃぃぃぃ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:09:49 ID:YjlBvVYP0
おれのスレか?
ぱっぱぱぱぱぱああふぃいいいいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:17:30 ID:0DF+dMG7O
http://i.i2ch.net/z/-/V9/C3iSz/n
最低な高2たち

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:49:00 ID:YjlBvVYP0
さあいこうな俺らにカンパソ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:02:17 ID:BlkI+qgjO
俺らに紺ソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:10:47 ID:2rkqxQqY0
パイパイ揉みたソ〜〜〜〜


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)