5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[現実的に]2chと偏差値[真実?]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:36:55 ID:PCEGKWk00
2chにはやたら日東駒専すら危うい人間がMARCH叩きをしている
中には駅弁に入る学力を有し叩いてる奴もいるだろうが、大半は前者
さて、一つ考えたのだが、例えば東京大学に2chネラー経験者はどれ位いるだろうか?
おそらく8割程度(推定)は書き込んだ事が本当にない(であって欲しい)
とすれば仮にも100人○○学部に入ったとするとねらーは1〜10人程度

大学サロンの年間行事(過去2年)
3,4月ダッシュ厨乱立 マーチは滑り止め(妄想)が乱立
5,6月ダッシュ厨衰退 もう受験生辞める、叩きスレが減ってくる
7,8月開き直り厨大量繁殖 叩きはどんどん減ってくる、うぬぼれていた自分に気付く
9,10月恒例センター迄○○日スレ ここでねらー半数程度が多浪、浪人を考えはじめる
11,12月基地外厨大量繁殖 末期症状 BFスレの乱立
1,2月反省スレ ここが一番現実的な話になる

偏差値と2ch
まぁ、NETやる人間<やらない人間、単純に時間で
そうすると七割は偏差47〜57となる(65スゴイを前提)
七割は駅弁に入れない、というより相応のところ位自分で分かるだろ?
よって早慶を叩けるのはごく少数、実際社会においても相当少ない
受験の苦痛を味わっていない君らの妄想ってほんと凄いよな

2 :アコちゃん(ノ∀≦*)ヤッチャッタ! ◆ACO.FMXYX. :2005/06/17(金) 16:41:15 ID:GQTTa9UQO
>肛門にわさびを

まで読んだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:41:22 ID:wBHGBjE80
ほとんど全て推測で語っている>>1の妄想ってほんと凄いよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:44:25 ID:uU1YFWsiO
学歴厨はほとんど捏造だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:21:08 ID:NC4pMMsZO
>>1
俺そのエロゲ持ってるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:51:12 ID:sPxTtSi8O
マジレスすると
大学卒業した奴がわざわざ2chにまで来て学歴学歴言ってる奴は恥ずかしくないのかと。
社会人になったら「学歴」じゃなくて今の収入だろ。
まぁ大学生のうちは学歴を気にするのは当然だが、いい大人がこんなところで「低学歴だな」「糞大学だな」とか討論するのは恥ずかしいことだと早くきずけ。

7 :水玉 ◆lEeB9ZqNRM :2005/06/17(金) 18:08:37 ID:84y0MA3f0
1は何をスレの趣旨にしているのかわからない。
受験板の一年 とか言うタイトルのコピペと内容一緒じゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:11:01 ID:KcNAGNit0
                     ,. <  ̄ ``丶、
                    /  {{∠..___ ヽ ヽ
                _,ノ {ぃ'´      「  ',
                ̄i .〉 _,,,..  、   l   }
                 {. l| ftぅ   `ニ、 }. リ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ト、!,ィ    ‘‐リ /:く  | ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアァーッ!! ホアァーッ!!
                  V//  _'_       ,rり   | 
                   r' 'ム {rー}    ,_,/  ノへ______________
            , '⌒i``|  {小、`=' _,.< {_
          /     | j   ! !_  ̄ /ー`‐'
        , '´  _,.-ァr-'´  ノ_  ̄丁}-、
        ∠ _,. -'7/ //  .ィ´` 、  ̄´`リ ヽ
      / ´  // .i l_,.イ_,,」-、_    ̄`/  /ヽ
    /     i i  l | / O   `ー-/ヽ /   `、
    ヽ.      | l  l l /      Oト、 〉   ヽ
      ` ̄``ー-r--ゝ'j O       | i'   ,.、r_¬、
           |   /      Oノ-ハ   {ー{,..- `i
          r  / O     // ヽ  {{ヽ辷___jヽ、
         ノ  /      O' /    \ ゞt.___ ヽ_,ハ


9 :水玉 ◆lEeB9ZqNRM :2005/06/18(土) 19:27:41 ID:v077RElm0
大学受験板の一年

★4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。←今、ちょうどここら辺
8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。      
11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、
浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。
1月下旬〜2月:
センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?
今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験板の一年は幕を閉じる。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:23:02 ID:qgDzIuwRO
つまり今の早B上A判定に油断せず
ガンガレ…と?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:37:05 ID:sSgViMvW0
東大に2ちゃんねらーは少なくないと思うよ…

ねらーがみんな学歴叩きしてるわけじゃない
また学歴叩きしてる奴が皆低学歴というわけじゃない

12 :1:2005/06/19(日) 02:22:29 ID:QTNWDOQY0
>>9がそのコピペか? かなり正しいと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)