5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生よ、ROCKを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:21:20 ID:QK88Zg0Q0
語れ

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/16(木) 23:22:03 ID:KNnRd73M0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:25:06 ID:YLYFtY+g0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:45:30 ID:/VLIPVF7O
ミッシェルガンエレファントが好き。
なんで解散したんだ―!(泣

5 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/16(木) 23:47:51 ID:K+0xGw7J0
今年はどうやらサマソニ>フジ

オデの発表はまだか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:51:00 ID:YLYFtY+g0
普通にKing Crimsonが好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:01:14 ID:+Xs+LdSXO
>>4
声がゴミ

>>6
大同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:05:24 ID:0yCpI4fYO
ロック、また曖昧な言葉
250等辺から一気に減速しそうなインターネッツですね
まぁその前に依頼だされるんだろうな
でもロックマンセー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:06:01 ID:QK88Zg0Q0
フーファイの新作かった香具師いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:09:11 ID:x7vExj1/0
俺は爆弾岩にメガンテ使わせるタイプの人間だぜ

11 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/17(金) 00:11:50 ID:oc8n5A600
つまり自傷系ダウナー愛聴者ってことだな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:15:55 ID:bBo2Zsw40
モトリーの赤白乗組員が欲しいが金がなくて変えないという、音楽狂にはとてつもない地獄。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:17:50 ID:Dkt7X6Yr0
最近のだとユーズドかな?

14 :アル中■rz ◆JESUSmakcc :2005/06/17(金) 00:18:24 ID:HvTbw0EL0
最近yesにはまった・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:22:54 ID:c63hA1c40
内田裕也

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:25:40 ID:fWo6Dz2kO
ブルッフォードまんせー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:34:55 ID:72qwIyWlO
ラルクとグレイは超かっけぇと思う。

18 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/17(金) 00:41:24 ID:oc8n5A600
あともちろんオレンジレンジもですよね。

19 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 00:51:37 ID:FIHYb23AO
BLINK182のuntitledイイ

20 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 00:52:51 ID:FIHYb23AO
RACER X買ったのに中身がKISSでゲンナリしたBOOKOFFの苦い思い出

21 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 00:58:44 ID:FIHYb23AO
邦楽ってなんでロックうんちなの?

22 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 00:59:27 ID:FIHYb23AO
B'zはいいよ、うん。他はしょげてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:00:29 ID:5mxWqjdX0
日本語はロックにあわないから

24 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:03:55 ID:FIHYb23AO
>>23
それか!つかB'zとか結構海外アーティストつれてきたりしてるけど
他のバンドってやりたくてもできないよね?

25 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:05:14 ID:FIHYb23AO
松本やばい。あいつやばい。MR.BIGと仲良すぎ。たまにツアーにベースのビリーいれちゃったり
ドラムなんかパット使っちゃったりするし、バックコーラスにエリックつかっちゃった
のもあるとかマジやばい。松本すげぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:05:34 ID:Hd9NmaB60
邦楽でもバウワウとかゴダイゴは好きだが

27 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/17(金) 01:05:42 ID:oc8n5A600
オレンジレンジMステかなんかでオフスプにめちゃくそ馬鹿にされてたらしい

28 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:07:33 ID:FIHYb23AO
おマンコマンコなんて同一民族の日本人からにすら嘲笑されてるじゃないか

29 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:08:22 ID:FIHYb23AO
I'LL LEAVE IT UP TO YOUとかうまく歌えたらカコイイだろうな…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:08:57 ID:Hd9NmaB60
>>28
それいうたらビーゼット

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:10:14 ID:46NClNykO
スパーヒーローズ


32 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:11:04 ID:FIHYb23AO
JUST TAKE MY HEARTって焼直し前もあともいいな。ポール好きだけどリッチーもなかなかいいことに
気付いた。DEEP CUTS買ったの半年前ぐらいだけど。

33 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:12:21 ID:FIHYb23AO
>>30
べーゼッドゥはちゃんとロックやってるじゃないか。最近ポップなやつ増えすぎで
糞化してきてるけど

34 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:12:48 ID:FIHYb23AO
スーパーヒーローズは比較的歌いやすい

35 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:14:27 ID:FIHYb23AO
17th Moonは速くて歌えないとこがある。声はでるが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:16:23 ID:5mxWqjdX0
K,フーファイの新作かったかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:17:41 ID:5mxWqjdX0
つか、Even In Deathめちゃいい!!
ORIGINださないかなぁ

38 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:18:06 ID:FIHYb23AO
フーファイターズはあんま興味ないから知らないニダ。ジャンル何?メタルだとうれしい

39 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:19:05 ID:FIHYb23AO
エリックはANYTHIG FOR YOU歌うときどっから声だしてんだ?おれがんばっても
あんなのでない

40 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/17(金) 01:19:48 ID:oc8n5A600
真剣!朝まで生十代メタり場

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:22:14 ID:5mxWqjdX0
メタルじゃないよ、てか俺最近メタルにはまってきたんだけどお勧めない?
とりあえずNIGHT WISH、カレリア、CRADLE OF FILTH、HELLOWIN、ストラトヴァリウス、ソナタアークティカ以外で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:23:16 ID:ffmPKnjZ0
アジア人がロックとか勘違いもいいとこと

43 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/17(金) 01:23:18 ID:oc8n5A600
ベタで悪いがMetallica。お薦めはAnd Justice for all。ブラックアルバム薦めるやつはモグリ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:25:42 ID:5mxWqjdX0
モグリなの?
ふつーにネットラジオでCRADLE〜聞いてはまったんだけど
てか予備校でかなり洋楽詳しい香具師と友達になれた、俺はそこまでくわしくないからいろいろと教えてもらってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:27:34 ID:5mxWqjdX0
後半はたのしみだなぁ、NIGHTWISH,KORN,EVANESCENCE、DARKNESS,NICKELE BACKの新作が出ますよ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:28:52 ID:46NClNykO
>>41
オジー サバス プリースト モトリー シェンカー ドッケン スコーピオンズ エクストリーム パンテラ レーサーXらへんwww

47 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:29:15 ID:FIHYb23AO
Before you throw it away,can't you hear me say baby.

Anything For Youの2回目のサビの前ってこんな感じ?

48 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:30:42 ID:FIHYb23AO
>>41
チルドレンオブボドム マジカコイイ。ヤフーかどっかでプロモみれた。
おれ確か前にエリックスレにURLさらしたからそこ参考にしてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:31:55 ID:5mxWqjdX0
>>46
ありがトン、いくつか聞いたことあるから、今度かりてくるよ
てかここはメタル好きしかいないのか?

50 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:32:15 ID:FIHYb23AO
レーサーXのライブDVDみた椰子いる?ウィスキーだったかな

51 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:33:25 ID:FIHYb23AO
なんつってるかわからん。文法変なような気がするけど何がおこってるんだあの部分は

52 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:33:57 ID:FIHYb23AO
ハードロック好きがここにノシ

53 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:34:29 ID:FIHYb23AO
大学でロックとメタル好きな椰子と最近よくつるんどる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:35:53 ID:46NClNykO
確かボドムのアレキシ・ライホはシナジーのキンバリーと夫婦だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:46 ID:5mxWqjdX0
>>53
Kて大学生なのかよ
浪人だから金ねー、レンタルしまくるか

56 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:38:02 ID:FIHYb23AO
パンク、ロック、メタル聞くおれは変化形の念ですか?

57 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:38:38 ID:FIHYb23AO
>>55
再受験生
ヒント:ブックオフ

58 :亡霊 ◆WmGzyEAAIQ :2005/06/17(金) 01:38:43 ID:hFffQi4QO
メタルよくわかんないけど、
death by stereoのplagueは聞く

お勧めおしえとくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:41:10 ID:5mxWqjdX0
ブックオフっていいのおいてある?
今度言ってみるよ、パンクはあんますきくね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:42:03 ID:5mxWqjdX0
Kは何歳から聞き始めた?

61 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:44:19 ID:FIHYb23AO
有名どころは大体あるよ。MR.BIGはほとんどブックオフでそろえたし、レーサーXもライブ含めて
5枚ぐらいはブックオフ

62 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:44:59 ID:FIHYb23AO
新品で買ったのはたぶんゲッティングヘヴィアーぐらいだな

63 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:45:54 ID:FIHYb23AO
いくつだろ。TMGからMR.BIG知ってそこからって感じだから、本格的には去年の春
ぐらいからじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:46:34 ID:5mxWqjdX0
そうなのか?
いままで全部新品でかってたよ、でも近くに120円でかりれて、結構品揃えいいとこあるからいいや

65 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:47:51 ID:FIHYb23AO
MR.BIGのシルクハットと革靴のやつ可愛い
つかMR.BIGってジャケットのセンスいいよね。レーサーXはうんこすぎて泣けてくる…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:47:55 ID:5mxWqjdX0
去年の春って俺より浅いのかよ!!
もっと消防からとか聞いてるかと思った

67 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:48:21 ID:FIHYb23AO
リーンイントゥイットとミスタービッグのジャケットかこいい

68 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:49:26 ID:FIHYb23AO
やっぱCDもっておきたくない?MR.BIGとかなんかはジャケット見てるだけで
うふふふふって感じになる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:50:24 ID:5mxWqjdX0
まあそうだけどね、大学生になったらがんばってCDかうよ、今はとりあえずレンタルでガンがる

70 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:50:42 ID:FIHYb23AO
消防のときなんて邦楽すら聞いてないぜ!ふふふ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:51:41 ID:5mxWqjdX0
予備校でできた友達は小4から、レッチリ、NIRVANAだぜ…恐るべし

72 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:52:27 ID:FIHYb23AO
MR.BIGとかブックオフで10枚ぐらい買ってるな…

73 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:52:59 ID:FIHYb23AO
ニルヴァーナのバンドTほしい…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:53:42 ID:46NClNykO
Mr.BigのライヴアットブドーカンはCDケースが缶だよね
館を缶ともじったか知らないけど


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:54:01 ID:5mxWqjdX0
本物は8千するからな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:55:45 ID:5mxWqjdX0
最近はROCK聞かないくせに、RAMONESとかNIRVANAとかROLLINGSTONESのバンドT来てるやついてまじうざ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:58:01 ID:VCzs2CcP0
rockはprinceのしか聞きねーな俺は

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:58:03 ID:ivo5GWfQ0
ヘイホー

79 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 01:59:44 ID:FIHYb23AO
>>74
それは初回生産だけじゃん?普通のケースもたまにみかけるよ
>>75
マジか。じゃあネットのはパチもんてことか あやうく買うとこだった

80 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 02:01:18 ID:FIHYb23AO
正直ストーンズのベロTはダサいと思うんだけど、おれだけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:02:03 ID:5mxWqjdX0
>>75
本物はNEVERMINDのとこが点々なんだって、んで毎年5千着限定発売
でもまあ、ぶっちゃけ偽者でもおれはふつーにきてるけどな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:03:16 ID:5mxWqjdX0
さてと、寝るか
このままじゃ落ちるな俺、明日は2chやらないようにしよう

83 :◆FdDkKT8m9s :2005/06/17(金) 02:05:55 ID:FIHYb23AO
ほほう ぜひとも本物買いたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:08:26 ID:JQLqCuvm0
>>58
デスバイステレオはパンクとデスメタル(?)が合わさった感じだったから
個人的には微妙だった。メタルとパンクが合わさっても・・・みたいな感じ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:07:08 ID:JQLqCuvm0
killswitch engageとかはイイ。有名どころだけど。
今はエモいマッチブックロマンスを聞いてる。

86 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/06/17(金) 09:29:17 ID:iI7Tw0zp0
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1006/10064/1006417807.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:55:12 ID:Hd9NmaB60
おまいらはドリーム・シアター好きじゃないのか?
オレとは気が合わないらしい

88 :亡れ ◆WmGzyEAAIQ :2005/06/17(金) 15:23:39 ID:hFffQi4QO
>>84サン
レスサンクス
俺もはじめビミョーだったけど、
オラマに入ってたライブバージョン気に入った

>>85サン
マッチブックイイ!!
でもPromiseしか聞いたことない('A`)
これもオラマに入ってヤツorz

89 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/17(金) 23:51:41 ID:cl14CQTY0
ドリムシではANOTHER DAYって曲が一番好きだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)