5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰か気合を入れてくれ!【気合だ】

1 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 09:06:10 ID:dnPGWltC0
偏差値48
都会に行きたいDQN校現役高1年生が
ある日難関国立大への受験を決意!
金ないから塾や予備校なんて行かない!
完全に独学のみだ!
平日5時間、休日14時間勉強を目標にやってやる!

・・・だが、今までの自分から見ればあまりにも無謀・・
途中でダラけたり、モチ低下したり・・
しまいには勉強止めちまう、なーんてこともあるかもしれん・・

だからこのスレに毎日正確な時間を晒していこうと思う
んで、もし目標時間を下回ってたら
死ぬほど叩いてこの俺に喝をいれてくれ!目を覚まさせてくれ!
日頃の鬱憤をこのスレで吐き出してくれて結構!むしろ大歓迎だ!
皆さんよろしくお願いします!

よっしゃ、勉強すっぞ!!うらああああああ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:10:11 ID:maCh8rmbO
またかよ

3 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 09:10:11 ID:4+hgpDJr0
ななこが2げt

4 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 09:10:38 ID:4+hgpDJr0
ああ、2get失敗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:10:56 ID:maCh8rmbO
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


6 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 22:11:17 ID:dnPGWltC0
>>2
またと言われてもあなたにお会いするのは初めてだと思います
>>3>>4
諦めなければ勝機はあるですのことよ ドマイ
>>5
そっとしておいてあげて下さい

本日↓
・英語 公文英文法 中学基礎英単語 速読英単語入門 5h
・数学 白チャート 4h
・世界史 教科書読み込み 1h

計10h

最初にあれだけ言っといてなんだが、こんなにやったの生まれて初めてだ( ;´Д`)
さすがに頭が痛い
時間に反比例して見事にテンションも下がりんぐ
でも、目標にはカスってもいない
みんなこんなにやってんだな・・
素直に頭が下がる

7 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 22:13:08 ID:4+hgpDJr0
>6
君、優しいね。

8 :木村拓哉(′Å`):2005/06/11(土) 22:14:12 ID:WsTAhnBX0
俺が励ましてやるよ

9 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 22:23:34 ID:dnPGWltC0
>>7
そんなこの言われたの生まれて初めてだ
勘違いしてしまうので、からかうのはそれぐらいにしておいて

>>8
えーと
ここは反応するところですか?

10 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 22:26:26 ID:4+hgpDJr0
>9
ところで平日5時間はさすがにキッツいと思うから、
まずは3時間から始めてみては?

11 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 22:46:19 ID:dnPGWltC0
>>10
中学んときサボりまくってたから
それぐらいやらないと追いつけそうになくてね
進学校行った知人の話聞いてると、あまりにギャップがあり過ぎて(ノ∀`)
でもそうだね
熱しやすく冷めやすいような自分だから
まずは一ヶ月最低3時間続けられるように努力してみるよ
もちろんできそうならもっとするけど

しっかし昼間ハイテンションでここに書き込んだから
1はえらく気合入った文章になってんな 自己嫌悪
テンションの上がり下がりもすげーな ほんと('A`)

12 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 22:50:26 ID:4+hgpDJr0
>11
それがいいさ。
あまりにもテンションが高くなってスレ立てしたんだろうから・・・まぁ、気にするな。
自己嫌悪するほどではない。

つかとりあえず模試受ければ?(今の時期、英国数しか無いけどさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:51:15 ID:EWILBwUNO
とりあえずアニマル浜口かアントニオ猪木に気合い注入してもらってこい

14 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 22:52:41 ID:4+hgpDJr0
>13
やっぱり、春一番じゃダメだよな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:58:20 ID:EWILBwUNO
>>14
あいつは春風という名の偽物さ

16 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 23:05:16 ID:dnPGWltC0
>>12
学校では進研しか受けれないらしい
他のも考えたんだが、なにぶん田舎なもので会場までえらく遠い('A`)
田舎ってのもネックだなぁ

>>13
とりあえず アントニオ猪木のHP見てきた
んで ベランダに出て「気合だぁあ!」って10回ほど叫んできた
結構気合は入ったが
明日からはご近所の人としばらく目を合わせらんないと思う

>>15
上手い

17 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 23:08:37 ID:4+hgpDJr0
>16
ヒント:キャンパス見学がてら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:10:00 ID:smCqlM1q0
まじで独学で頑張る気かー。
高1でそこまで本気になるとはたいしたもんだ。

ただいきなり10時間とかすぐまいっちゃうよ。
中学の内容なんて2ヶ月やらないでマスターできるからあせんなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:15:13 ID:EWILBwUNO
アニマル浜口とアントニオ猪木が混ざっちゃってる件

20 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/11(土) 23:37:30 ID:dnPGWltC0
>>17
アンサー:行ってみます

>>18
親には迷惑かけらんないし かけたくないから独学で
高校入ってからどうしても大学行きたくなってしまった(ノ∀`)
最後まで走りきるのが目標だから ガス欠にならないように2ちゃんなんかで生き抜きもする
ただ自分の場合 そのままふやけてしまうことが多いから
できれば気を抜かないで行きたいと思ってる
焦らないでやるよ サンクス

>>19
ほら、なんかこう・・新鮮だろ?新鮮
もうアントニオ浜口でいいじゃないか

21 :ワトソンくん:2005/06/12(日) 00:39:31 ID:BMBzc+j40
ワトソンくんも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:12:10 ID:bnBqWvWy0
独学でやってる香具師を見ると応援したくなるな。

でも3年間ってほんとに長いぞ。気持ちが切れたときはこのスレの1を読み返すことだ。

頑張れ。

23 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/12(日) 21:40:37 ID:TZe5JVRK0
>>22
確かに3年間も持続させるのは かなり辛いし無謀だろうけど
これを乗り越えれば自分にとっても大きなプラスになるだろうし
勝てないと思わなければ勝機はあると信じてやってみるよ
怠けてきたらボロ糞に言って気合いれてやってくれ
ありがd

24 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/12(日) 21:43:12 ID:d9bg7YuK0
高1からそれくらいの気概があれば絶対大丈夫だ、頑張れよ!
ただ時々は気を抜いて遊ぶのも大事よ!応援してます

25 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/12(日) 22:20:12 ID:TZe5JVRK0
>>24
お 応援なんて・・(((('A`)))
そんなご身分じゃねえでさあ
アホが勝手に猪突猛進うはwwwおkwwwですよ(ノ∀`)
暇なときにでも覗いてやってくださいませ
でも気持ちはほんと嬉しい 本日2度目のありがd

なんかもう最初は叩かれまくると思ってたんだが皆優しいな・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:29:25 ID:8W0jvBqA0
う〜ん、いけずぅ

27 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/12(日) 22:45:04 ID:TZe5JVRK0
>>26
16歳童貞にはちと ハ イ レ ベ ル

28 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/12(日) 23:17:01 ID:TZe5JVRK0
↓本日
・英語 公文英文法 速読英単語入門 2h
・数学 白チャート 1h
・古文 1h

計4h

急用で朝から夜まで出かけてたんで 4hしか('A`)
って言い訳ですね そうですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:24:03 ID:aw6KtgSCO
いちおage

30 :皇円 ◆L.V4RwJnII :2005/06/13(月) 22:30:15 ID:tbY26SBL0
勉強始めて最初のうちは気づきにくいが、

「問題集で出た問題は暗記する」
「解説は解答を覚えるための布石である」
「英語・数学はある程度学習が進んだら解説の充実している”問題集”を解く」

これらの事を体感すれば、勉強は面白いように進むぞ
そして、模試も出来るようになる

んで、これが一番重要なんだが、


「2chやめるとそれだけで合格率は20%うp」

31 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/14(火) 07:44:34 ID:eKrbDgVi0
>>30
わざわざアドバイスサンクス この容量不足の頭に叩き込んどく
勉強サクサク進めるようになれればいいんだが
白チャであっぷあっぷですよ
最後の一行にはえーっと・・・ぬるぽ

本日(てか昨日)↓
英語:公文英文法 中学英単語 2h
数学:白チャート 1.5h

計3.5h

白チャの1が終わったらそのままAに進んで
1→A→1→Aって感じで復習するか
1を復習しまくって完璧にしてからAに進んだほうがいいのか
どうするべ('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:25:45 ID:J6mtLtopO
頑張ってる奴イイ(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:07:13 ID:ttoVnyToO
こういうスレって結構あるけど、
たいてい一ヵ月もしないうちに1が来なくなって
レスも500以内で止まるのが常なんだよな

まぁ、スレたてたからにはせめて1000まで埋めて見せろよ

34 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/14(火) 21:47:10 ID:eKrbDgVi0
>>32
まだまだ他のやつらに比べて負けてるからもっと気合入れてやってくよ
とりあえず 他の勉強スレの方々を見て
('A`)な気分にならないようになりたいと思ふ

>>33
もし逃げたくなったとしても責任とってちゃんと最後まで晒すつもり
色々アドバイスくれたり見てくれてる人にも悪いしね
んで 最後の一行に気合をもらった!サンクス

んじゃいっちょ勉強の続きやってくるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:04:10 ID:ig5p0XAP0
高1からか・・・ 並大抵の人なら続かない罠。
とりあえず3年理系からアドヴァイスを
1年の間は英語数学を中心に!←もうやってるッポイね。良いことだぁ。
インターネッツは一日2回を限度に!←受験の参考の為のネットに飲まれたら即死。
>>31はT>A>T>Aがイイネ。 計算力付けるとGood
言いたい事はまだまだあるが、自粛   とりあえず今をがんばれ。
和田式高2からの3S受験勉強方はかなり役にたったかな。高1向けのもあるみたいだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:10:56 ID:TDfG3Vt0O
古文もやった方がいいと思われ

37 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 00:32:39 ID:Cq9WMEeA0
>>35
3年間・・自分にその根性があるのかと不安に思う今日この頃ですが
ここ見て気合入れながら走っていきたいと思いやす
勉強方法については色々スレ見て回って参考にさせてもらってますが
だからって長時間パソコンに張り付くのは本末転倒ですからね
身に覚えがありすぎるんで気をつけます
数学は1→A→1・・途中こまめに復習はさみながらって感じで進めてみます
計算力ないんで数こなしながら
英語もまずは文法+単語帳やって底上げできるように
和田式も本屋で軽く立ち読みしてきます

>>36
あー古文もやった方がいいんだろなあと思ってたんですが
文法死ぬほど苦手でして・・・手が伸びず・・・('A`)

38 :36:2005/06/15(水) 00:38:12 ID:4yFdpXD8O
文法は読んでると何となくわかってくるから、語彙力つけて読み込めば、問題なくなる。

39 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 00:40:42 ID:Cq9WMEeA0
本日↓

英語:公文英文法 中学英単語 2.5h
数学:白チャート 1h

計3.5h

40 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 00:48:22 ID:Cq9WMEeA0
>>38
語彙力と慣れが重要っていうのは語学の共通点ってことですか
その方法なら古文アレルギーな俺でも挫折しなくて済みそうな感じ
一度試してみやす



41 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 22:16:31 ID:Cq9WMEeA0
今日学校で進路についての話がありましたん
教師に国立大学進みたいって言ったら
「絶対無理 止めろ」と言われました('A`)
無理なものは無理と言ってやるのも教師の役目だそうですわ
ついでに我が母校は進研偏差値で平均50を下回る程度の学校だそうです
悔しいんで絶対見返してやる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:20:27 ID:r4cuGDJ6O
このままいけば国立受かると思うが
>>1はどこ志望よ?

43 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 22:35:53 ID:Cq9WMEeA0
>>42
志望校はまだ決めてないんですけど
学部は法学に興味があるんでそっちへ行こうかと思ってます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:38:42 ID:Firjdjdp0
>>43
頑張れよ、1年ならまだまだじゃねぇか、もっと他のやるべきこともやっとけよ
で、2ちゃんやネットは1日30分くらいにしといたほうがいいぞ、俺も1年のころ
依存症になってたいへんだったから 

45 :36、38:2005/06/15(水) 22:58:01 ID:4yFdpXD8O
一年からなら、マジでやれば東大いける。
50きってるとこからでも、東大や京大、東北大に行くやつもいる。
そいつの地頭がいいのか…

46 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 23:10:04 ID:Cq9WMEeA0
>>44
もちろん今しかできないこともやって楽しむつもり 部活動も一応やってるし
ただ あくまでも受験を中心にもってきたいなと思ってたりする
高校生の間ぐらい何か一つ打ち込めるものがあってもいいと思うし
しかし ほんとネットは怖いね・・・やりだすと止められない止まらない
有難いご忠告通り 1日30分このスレを見るだけにしておきます

47 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/15(水) 23:28:29 ID:Cq9WMEeA0
>>45
と 東大京大・・・(((('A`)))
そんなの身分不相応すぎて頭の隅においやられてましたよ
東大やら京大やら東北大やらの難関大に受かった方々は
地頭がもともと良かったって人も確かにいらっしゃるでしょうけど
やっぱり努力を継続できるというすんばらしい才能を持った人
ばかりなんでしょうね
爪の垢でも煎じて飲みたい気分ですわ
むしろ飲ませろ!・・・すみません 飲ませて下さい(ノ∀`)

48 :ワトソンくん:2005/06/15(水) 23:41:17 ID:OLpvlQbs0
ワトソンくんも飲みたいなーー

49 :オアシススシアオ ◆nxqzeLUtGs :2005/06/15(水) 23:44:24 ID:QDusdf8P0
気合だ

50 :T氏:2005/06/16(木) 00:09:44 ID:j7Z1gmuF0
>>1 高3だけど一緒に気合入れてもらってもいい?;;
6月に入って勉強時間落ちてきたよorz
誰か叱って(ノД`)

51 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/16(木) 00:13:16 ID:8oQVg8qI0
おらっ、ケツ出せケツ!気合入れてやる!

52 :T氏:2005/06/16(木) 00:21:36 ID:j7Z1gmuF0
>>51 すみませんね; お願いします(ノ∀`)

53 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/16(木) 00:25:47 ID:8oQVg8qI0
歯ぁ食いしばれヨッ!

54 :T氏:2005/06/16(木) 00:30:17 ID:j7Z1gmuF0
やる気が出てきましたよ(`゚Д゚´)
もうちょっとやってから寝ることにしますわー。
ウィー氏サンクス

55 :ダメ受:2005/06/16(木) 00:38:21 ID:NukiwUCv0
(,,゚Д゚) ガンガレ!

勉強やる上で時間はもちろん大事だが、それ以上に大事なのが量だ。
休日に14時間やったとしても、普通の人間ならそのうち
MAXの集中力で勉強できるのはせいぜい8〜9時間くらいが限度だろう。
しかも時間にとらわれすぎると長時間の勉強で得られる達成感の割には、
あまり学力が身につかないという落し穴にハマる危険だってある。

例えば数学なら練習問題を10問やるとか、
英語なら文法のこの単元とあの単元を終わらせるぞとか。
そうやって勉強量を基準に勉強のペースを作っていくのも一つの手。

…ってこれは某サイトからの請け売りなんだけどorz

漏れも勉強ガンガラねば…(´・ω・`) 

レスはいいから勉強ガンガレ〜 ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:37 ID:jdjZZiGw0
さても聞こしめせよ>>1。刷れとかかはりなきことなれど。
きのふ近うある吉野家に行きたるに、なでふこともなう人のおほくあれば、
えもゐられず。
よう見るに、垂れ幕の下がりてあり、百五十円引きとなむ書きたる。
あなや、をこかな、しれ者かなと。
わぬしら、よき人は百五十円引きばかりにてひごろ来も来ぬ吉野家になどか来たらむ。
百五十円よや、よや。
親子連れあり。一族郎等ひきつれて吉野家に来たる、いとむくつけし。
あまつさへ、てて様は特盛頼まうわいの、など言ふ様こそ、かたはらいたけれ。
百五十円給ぶに往ねよかし。
さるは、吉野家てふ所、げに殺伐たらむこそつきづきしけれ。
ひの字めく餉台のあなたざまに居たるをのこどもの、いさかひいつ始まらむとも
しらず、かたみに刺すや刺さるるやと案ぜらるるけしきのいとをかしかるべきを、
をんな子らはいぬべし。
かかるうちに、やうやうゐらるるかと思ひしに、傍らなるしづ山がつの、大盛露だくを
とかや言ふを聞くに、さらにこそぶち切れたれ。
いで、露だくなるはこのごろにてはつゆ流行らざるを、げにをこざまなるかな。
したり顔して何のつゆだくをや。
さはまことに露だく食はまほしきものかと問はばや。問ひ詰めばや。半刻ばかりぞ問ひ詰めばや。
むげに露だくと言はまほしきのみにやあらむ。
吉野家知りたるまろに言はすれば、月ごろ吉野家知りたる人の間につとに流行らむは、
なほ葱だくにこそあらめ。
大盛り葱だくかりのこ、これなむ才ある人の頼み方なる。
葱だくてふは、葱の多く入りたるに、肉の少なめなる。これこそ。
また大盛りかりのこは、いふもおろかなり。
さるに、こを頼めば次より雇ひ人に目つけらるるは必定ななれば、危ふき諸刃の剣にて、
つたなき人にはえ薦めぬわざにこそあんなれ。
とまれかうまれ、わぬしらつたなき人は牛鮭定食などやうをば食へかし、とこそ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:58:40 ID:gOiBva1u0
まずは3日我慢してやってみる。
3日できたら今度は3週間我慢してやってみる。
3週間できたら今度は3ヶ月やってみる。
3ヶ月できたら今度は3年続けてみる。
これが習慣付けのコツ。
もちろん、途中途中で区切りをつけて頑張ってみるのもよし。
とりあえず今日はこれだけ。
ああ、高校時代をもう一度やり直したいわ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:30:34 ID:UyVwOyIx0
人生における大きな喜びは、
君にはできないと世間がいうことをやることである。
                  ━━━━━ウォルター・バジョット

いつかできることは、すべて今日でもできる。
                  ━━━━━モンテーニュ

年をとってから暖まりたいものは、
若いうちに暖炉を作っておかなければならない。
                  ━━━━━ドイツの諺

幸福の秘訣は、自分がやりたいことをするのではなく、
自分がやるべきことを好きになることだ。
                  ━━━━━ジェームズ・バリー

一番だまし易い人間は、すなわち、自分自身である。
                  ━━━━━パルワー・リットン

大きな夢を汚す人間には近づくな。たいしたことない人間ほど人の夢にケチをつけたがるものだ。
自分にも成功できると思わせてくれるのが真に偉大な人間である。
                  ━━━━━マーク・トウェイン

人間のやったことは、人間がまだやれることの100分の1にすぎない。
                  ━━━━━豊田佐吉

59 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/16(木) 21:36:57 ID:PqoYgfWF0
>>49
気合だー!

>>50
気合 気合!

>>55
レスはいいからと言われても つけてしまうのが人の性
勉強って時間が一番の目安になるから気にしちまうんだろうなあ
今日は何時間やった!ってのが一目瞭然でわかりやすいし達成感ある
そういう自分も気にしてしまうタイプ
勉強時間より量に目を置くように頭切り替えていきます サンクス

>>56
わろた
単語は知らないものばっかだったが
吉野家コピペ知ってたんで話はわかったし単語の意味も大体予想できた
古文がそんなんだったら古文アレルギー治りそうだ

・・時間きちまった 休憩終了('A`)
おっし!勉強いってきますわ!



60 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/17(金) 00:05:13 ID:PqoYgfWF0
>>56
>古文がそんなんだったら
古文がそんなんばかりだったら に訂正
呆けてたんだか慌ててたんだか('A`)

>>57
習慣化までもっていくのが大変っすよね
少しでも長続きさせられるように毎日継続していきやす
まずは一ヶ月・・・

>>58
気合をもらったというよりはなんか・・・ズドンときた
サンクス


61 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/17(金) 00:08:19 ID:wAhceVnI0
昨日↓
英語:公文英文法 中学英単語 3h
3h

本日↓
英語:公文英文法 中学英単語 2.5h
数学:白チャート 0.5h
3h

数学きついきついきつい・・('A`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:25:47 ID:bR94NVhs0
頑張ってる姿カッコイイ!
俺も見習って受験勉強始めよう。
>>1さんより1年遅いスタートだけど今から頑張ってみるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:37:24 ID:QIbhta94O
あぁなんつぅか懐かしいスレだな
俺も同じような決意だったけど冬にだらけて
結局妥協しちまって、もっかい受験してぇとか後悔してるくらいだからな

お前は後悔すんなよ>>1

64 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/18(土) 14:59:55 ID:hE5Z3/650
>>62
カッコイイなんて初めて言わ(ry
先に大学入って俺の先輩になって下さい
ガンガレ

>>63
後悔しないようにするだけしたいと思ふ
ありがd

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:24:21 ID:AfX6baVh0
また来ましたよ。
古文、か。 俺は古文はセンターのみなんで、センター用の300語くらいしか乗ってない単語帳をやりました。

とりあえず君がこの先文系に進むのか、理系に進むのか教えて欲しい。
DQN高ともなると、数学VCが履修しきれないとかいう問題が発生しかねない。

さらに言うと、模試を受けた方がいい。 現段階の偏差値が分かると対策しやすいしね。

引き続き数学かんばって。

66 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/19(日) 10:33:22 ID:GCQ+0WbL0
>>65
法学に進みたいと考えているので 文系ですね
模試は7月に進研があるみたいなので それを受けようかと思っとります
現段階の偏差値・・50出れば御の字か・・('A`)
数学はやらなきゃできんってことでわからなくてもどんどんやってます
とりあえず1周終わらせるのがとりあえずの目標です

67 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/19(日) 10:35:30 ID:GCQ+0WbL0
>とりあえず1周終わらせるのがとりあえずの目標です
とりあえずが2個('A`)
脳内でどちらか一方を消してやって下さいませ

2日分投下↓

一昨日(17日)
・英語:公文英文法 中学英単語1h
・数学:白チャート 2h
3h

昨日(18日)
・英語:公文英文法 中学英単語 3h
・数学:白チャート 3h
・古文:古文単語565 1h
7h
目標時間の半分すらいってないんですが・・('A`)
今日は気合入れてやったる!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:11:42 ID:7UkcjUGBO
並鳥賊みたいな人はかなりイイ(・∀・)本当受かって欲しいな!俺は浪人生だけど俺以外にもこんな頑張ってる奴がいると思うとやる気でるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:27:40 ID:B/IyeJPu0
>>68
このスレが荒廃しないのが珍しくも嬉しいな。

>>67
無理しなくていい。無理して14hもやると逆に疲労してしまう。
逆に無理せずにそれだけやれるならカナリ良いペースかと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:32:12 ID:HK9NYhCI0
気合いダー!!1,2,3、ダーーー!!

71 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/20(月) 21:43:54 ID:HMAcCyZm0
>>68
ありがd
浪人だと俺と比べ物にならないぐらい大変でしょうがガンガレ!

>>69
スレ荒れないのは確かに珍しいかもしれませんね
でも 嬉しいなんてそんなもったいないお言葉・・(((('A`)))
勉強は今まで生きてきて本当にやったことないんで日々迷走中ですよ
まだ自分の中でちゃんとした勉強法ってものができてないんで
単に時間がかかるだけっていうのも有ると思います
自分の中で消化できてないというか・・・
なんで 効率考えるとそれぐらいやらないとダメだろ!って思いが('A`)

>>70
気合もらったぁああ!!

72 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/20(月) 21:52:50 ID:HMAcCyZm0
>>65
今スレ読み返して昨日のレスに古文のこと書き忘れてたの発見・・スマソ
古文は近所の本屋で立ち読みして古文単語ゴロ565を買ってきやした
毎日は無理だと思うんで週末だけでもやっていこうかなーと思っとります

73 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/21(火) 22:14:30 ID:f4kySiYY0
うー ためまくりんぐ

一昨日(19日)↓
・英語:公文英文法 中学英単語 3h
・数学:白チャートと教科書ちらっと 4.5h
・古文:565 1h
8.5h

昨日(20日)↓
・英語:公文英文法 中学英単語 1.5h
・数学:白チャートと教科書ちら見 1.5h
3h

本日(21日)↓
・数学:白チャートと教科書の合わせ技 3.5h
3.5h

椅子に座りっぱなしで腰が痛くなってきちまった( ;´Д`)
サロンパスでも貼っとくかな・・・
そういや なんだか部活が忙しくなりそうなので
今のうちに稼いでおかないとヤバ気('A`)
夏休暇入るまでは
2日か3日に一回ぐらいの書き込みになっちゃうかも知れねえです
見てくれてる人いたらゴメソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:27:24 ID:63Bof3Hd0
俺みてまつ 部活は何部???

75 :北斗の禅 ◆BMK/yJyMd2 :2005/06/22(水) 02:30:39 ID:Q+39xafnO
とりあえずおまいら、気合入れるなら【根性焼き】汁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:18:31 ID:zN2JitlY0
俺も応援するよ
ちなみに俺は高3
やっていることみてふとおもったんだが、古文の565だけに一時間やってるの?
それなら結構もったいない気がするんだが・・・
俺の暗記方法は風呂あがりの10〜15分間で5分刻みで英単語やら古文単語やらを覚えているな。
まぁ夏限定なんだがな・・・きになったらためしてみてくれ

77 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/24(金) 07:57:33 ID:jp9aRazJ0
>>74
超がつくほどマイナーな部活ですよ
誰も知らんだろなあ

>>75
根性焼きっすか・・・((('A`)))

>>76
565は見てても結構楽しいんで 知らん間に1時間経過とかで焦ったりしてます
俺の場合は暗記は学校でやってます
DQNの癖に内職やらせてくれんので
隙を見て単語帳眺めるぐらいしかできんのです('A`)
最後の2行 気になったので風邪ひかん程度に試してみます

78 :並烏賊 ◆F1ZHrT6Evo :2005/06/24(金) 08:05:58 ID:jp9aRazJ0
22日↓

・英語:公文英文法 中学英単語 1.5h
・数学:白チャート 2.5h
4h

23日↓
・英語:公文英文法 中学英単語 1h
・数学:白チャート 2h
3h

しばらくパソ触れないと思うので次に書き込むのは来週ぐらいです

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)