5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認からまったり早稲田政経を目指すスレ

1 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 06:13:25 ID:onBavDMo0
日記スレですよー
来年度が本番予定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:14:51 ID:xl/uzITc0
頑張ってください
今の偏差値は?

3 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 06:15:24 ID:onBavDMo0
スペック忘れてた
現在21歳
脳味噌・中卒ラベル

4 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 06:16:21 ID:onBavDMo0
>>2
おお、おはようさん
偏差値とかはまだわからんのよね
基礎固め段階だからねん


5 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 06:19:24 ID:onBavDMo0
とりあえず昨日やった勉強でも晒すか
これでわかる数学1A…1時間
速読英単語…1時間

6 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 08:57:58 ID:4+hgpDJr0
>1
おまえの脳味噌はジャムか?

7 :SMLP(3.5/h:3/d) ◆aKabackerg :2005/06/11(土) 08:59:19 ID:8cu9G3ohO
>>6
応援してやることも出来ないのか?

8 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 09:11:32 ID:4+hgpDJr0
>7
ラベル付だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:21:24 ID:9eg2BauE0
>>5
受験いつ?
来年ならもっと急げよ

10 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 09:53:22 ID:5wp2a4Tx0
俺も高認だけど数学6h英語3hなんて日はざらにあるぞ。

11 :ピコーロ性 ◆2ROUdVDY/o :2005/06/11(土) 10:09:39 ID:SI8Va6+80
俺も大検で志望校同じようなもんだけど去年の6月の時点でそれやってた。
数学じゃなく国語政経だけど
というか速読英単語って大雑把すぎるよ。入門?必修?上級?


12 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 14:40:14 ID:onBavDMo0
>>6
まぁジャムかもしれんのう今は('A`)
>>9
本番は再来年予定
今年は奇跡起きないと無理ぽ
>>10
そんくらいやりたいんだけどねぇ今は引っ越し代金貯めてるから_
八月まではどうあがいても時間が割けないから
>>11
まだ入門編でござんすよ
コーヒー豆とベートーベン

と言うわけでアルバイトに行ってきます(・∀・)

13 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/11(土) 18:32:16 ID:vRLXEkc0O
1>>俺の頭の中は ほっかほっかなかつ丼だから安心汁 。俺もうまくいけば来年受験 頑張れよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:38:13 ID:bxUfP2KjO
ジャム君幾つ?
ん?再来年が本番??
もしかして18歳以下とかぬかさないよね???
なっ?
俺と同じ19か20歳で今年か来年の三月までに二十歳に成るんだろ?
そうだよな?ジャムゥ??

15 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 19:03:50 ID:4+hgpDJr0
>14は俺じゃないぜ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:43:46 ID:bxUfP2KjO
>>15
そんな事分かってるって。
俺だもん。…ってレス見たら歳書いてあった…ごめんなさい先人さん。
年下だと勘違いして煽ってしまった…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:16:16 ID:9eg2BauE0
ネタじゃなくていうけど毎日がんばればまだ受かる見込みはあるよ・・・
一年余計に費やすのもったいないだろ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:47:02 ID:+hbNlTzp0
>>15
これからもよろしこ(・∀・)
>>16
気付いてて煽られてるのかと思ってしまったよ
まぁよかんべ
>>17
うん、やれると思うからはじめたのよ
ほんとはもうちょい早めにしたかったんだけどね。まぁ八月スタートでも御の字だなと今は思ってる。

さて今から四時までバイトなわけだが…
明日は11時間労働('A`)…
今日の勉強・速単入門編30分
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

orz

19 :がんだむ ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/11(土) 22:48:37 ID:+hbNlTzp0
コテ忘れた('A`)あぅ

20 :mcd127 ◆yITSNv0Kls :2005/06/12(日) 00:27:18 ID:Xybv7RnNO
俺も大検から早稲田政経目指してるよ!
まぁ政経じゃなくても早稲田本キャンに行けるなら学部はどこでもいいんだがな。
俺も中学生並の学力しかないけど、来年絶対合格するぜ!
ちなみに俺は今18で1浪。
今年の2月は早大を受験したが不合格だった。

>>1さん、ともに頑張ろう。

21 :がんだむ ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 00:59:19 ID:8rMx6Tg90
>>20
さんきぅ
俺が受験戦線に本格参加できるのは二ヶ月後くらいだけどね('A`)
ちなみに入試の3科目は何を選んでるの?


22 :mcd127 ◆yITSNv0Kls :2005/06/12(日) 01:26:47 ID:Xybv7RnNO
>>21
英、国、日本史です。

俺も事情があって、週3くらいでバイトしなければならない。
でも絶対に来年合格する。
合格しなければならないんです!

23 :がんだむ ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 01:26:57 ID:8rMx6Tg90
バイト先で気になってた娘の番号をげっつしたわけだが…
行くべきか行かざるべきか('A`)…

24 :がんだむ ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 01:28:38 ID:8rMx6Tg90
>>22
俺も同じくだな
八月入っても週1〜2でバイトは入れないといけないのよ('A`)
家賃はないけど光熱費がね…
選択科目は数・英・国予定ざんす

25 :がんだむ ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 02:32:13 ID:8rMx6Tg90
高認の科目選択と勉強を書いておくか
国語→過去問やった感じではぶっつけ本番でいけそう
現代社会→同上
日本史A→無勉でぎりぎりくらい、教科書読み読み
世界史A→同上
生物A→無勉突貫、問題による
地学A→同上
数学→みっちりやれば満点可、ブランクあるんで無理ぽ
英語→不安材料、未知数、中学レベルからやり直し

八月はほぼ、無勉のまま挑戦予定
半分とれれば良い方か…。
道は長いなぁ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:48:04 ID:oWSKjAcCO
>>18
本当すみません…
ちなみに俺も今年初高認で来年大学受験しますよ。
歳は19歳です普通の人だったら二浪してる年齢ですね…
でも頑張って来年受かるように人生で初めて死ぬほど努力しますよ!!

ちなみに志望は早稲田三つです。
本命は勿論政経です。経済学科受けます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:50:52 ID:oWSKjAcCO
>>25
それからマジなんで高認、大学受験共に頑張りましょう!!
必ず早稲田で会いましょうね。

28 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 05:02:30 ID:DdXRPc1/0
>>13
レス忘れてた
勉強癖と的確な勉強方法があれば高認は猿でもとれるぽ〜
俺より時間があるなら八月全取得も夢じゃない

>>26
だいじょぶよ〜二浪まではたしか就職は色々あるぽ〜
まぁ本人の方が分かってるだろうけど

ちなみに俺はないけどなー('A`)
資格とらなきゃ今、流行りのニートだwww

んじゃ就寝〜

29 :ピコーロ ◆2ROUdVDY/o :2005/06/12(日) 12:01:39 ID:wiNsM2VM0
俺が言えたクチじゃないけど
俺の大検の先輩に
3月に中学レベル英語を完璧にして4月に速単入門、5月に必修、6月に上級・・・
って超頑張って
早稲田商学部に受かった人いるよ。独学で。Z会はやったらしい。
第一志望社学だったらしいけどそこは落ちたらしい。
政経も半分諦めで受けたけど公民以外は意外に解けたらしい。
裏ではセンター利用で法政に受かって。

わずか11ヶ月で受かるもんなんだね。
お前も頑張ろう。俺も。

30 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 18:12:57 ID:8rMx6Tg90
>>29
まぁたしかに本気で集中してやれば驚くほど学力は上がるよね、その「先輩」は凄いなぁ…
記憶だけがモノを言う科目でなければ1年合格もたしかに夢じゃないね
俺も自分なりにベストは尽くすYO!

と言いつつ今日は無勉なわけだが('A`)
明日の5時までバイトだほい

31 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/12(日) 20:03:17 ID:8rMx6Tg90
いやっほぉぉおおお(*゚Д゚*)
気になる娘に、電話三秒で切られたと思ったら返しのTEL
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バイト中なので出られずorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:01:13 ID:xzuezBl40
俺は上智を目指そう

33 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/13(月) 05:54:43 ID:4MR57s9F0
>>32
がんがれ!
とりあえずここはしばらくはまったりスレなんで
やる気が削がれない様に注意だ

ほでは就寝(・∀・)

34 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/13(月) 12:58:50 ID:b4AvsVrzO
生物結構勉強したつもりなのに過去問60点wwww ありえねーwww数学80英語40やばばぁいー

35 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/13(月) 21:37:03 ID:gUyPGwO00
>>34
合格点だからいいんじゃないの?
ボーダー狙いで良いと思うぞん

さて元カノに追い討ちで手紙を送ってみたんですけど
もう連絡するなと言われましたよwwww
orz

今日の勉強は
これでわかる数学1A…二時間
速単入門…30分

バイトだる…

36 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/13(月) 22:11:26 ID:b4AvsVrzO
>>35 そうかwwwてかバイトクビっぽww雇用契約書更新する時の紙あるじゃん契約期間が3ヵ月だけになってるしwwあったまきた文句いってやるww次なんのバイトしようかなwww

37 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/13(月) 22:35:34 ID:gUyPGwO00
>>36
俺は次はまったり居酒屋かバーテンでもやるよ
もうPCつつく仕事はいやだ…さみしすぎる(*_*)

38 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/13(月) 22:50:56 ID:b4AvsVrzO
>>37 とりあえず明日疑問を投げかけてくる。試験前だっつーのにどうなる事やら(>_<)しかも若い女なんか一人もいねーし↓とりあえず明日早いから寝るzzzz

39 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 00:19:08 ID:mZi6nA9M0
>>38
女人がいないとモチベーション下がるよなぁ…

40 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 02:46:47 ID:mZi6nA9M0
報告遅れたが電話つながったー(*゚Д゚*)
ハァハァハァ
ここからがまた大変なんだけどなorz
明日、茶でも誘うか(´∀`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:40:54 ID:ZzzT4PAcO
昨日は風呂にも入らず11時位に寝てしまった…
今日は何だか新鮮な気分だ。
シャワー浴びて夜まで12時間勉強してみよう。
今日やる勉強↓
これでわかる数学1A。
中学英文法。
中学英単語。
DUO3.0。
マドンナ古文。
マドンナ古文単語230。
過去問。

42 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 05:53:15 ID:Z/uh6SJJ0
>>41
あっしは今から寝て
12起床

英単語かりかり
お電話
数学
お茶
バイト
になるといいなぁ('A`)

43 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 16:58:35 ID:moDTOzvm0
これでわかる数学1A二時間…因数分解たすきかけまくり
速単入門編…30分…バレンタインの話orz

そんなわけでお茶してきますよ、おまいら(・∀・)

44 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/14(火) 20:11:27 ID:BggXfr/MO
>>43行ってらっしゃい。俺やっぱぁクビぽwww今日→数学2時間、英語2時間、生物1時間。女なんてなーあれだよあれ可愛いよなーwwつか英単語ちょいやろっかなー

45 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 21:18:02 ID:1oC8ib0B0
>>44
あら〜クビなのね…
次はもっと良いとこ探すのだ
俺は安い飲み放題の店を探すww

恋は進んで勉強進まずorz

46 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/14(火) 21:49:03 ID:BggXfr/MO
>>45 ゆっくりバイト探すかwwでも女を好きとか、嫌いという感情がなくなってるww気になるなってぐらいしかないwwにしてもうまくいくといいなぁ、ガンガレよ応援してるぜ!

47 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 21:59:12 ID:1oC8ib0B0
>>46
大学受験サロンで恋を応援されるとは思わなかったぞ('A`)
引越し終わったら告ってみよw
単語がんがれーもえたんもえたん

48 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/14(火) 22:12:43 ID:BggXfr/MO
>>47 目次見てやる気なくなって閉じたww顔だけは良いと言われんだけどなーwwんで童貞今年で19になっちまうww図書館で働いてる年上のお姉さん見に毎日行ってるww今日、忘れ物してお姉さんと単語の会話したw

49 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/14(火) 22:25:32 ID:1oC8ib0B0
>>48
告るか飯か茶でも誘えば〜?(*゚Д゚*)
ちみも俺と桃色受験戦争に突入だ

50 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/14(火) 22:36:15 ID:BggXfr/MO
>>49 会話しないとダメポwwいきなりこないだピンクの服着てたwwそれにちらちら、と見られる気配がw 頑張るぽ!今日も2ch終了するわ!じゃなー

51 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/15(水) 05:39:30 ID:t/m2EF/T0
>>50
アタックしなさい
俺なんかあれだぞ目当ての女バイト二回くらいでばっくれちゃったから
深夜に履歴書を●●して、んでそっから電話かけてだからな
下手したら犯罪www

ほでは就寝

52 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/15(水) 18:43:49 ID:CJxtBCM/0
今日の勉強
速単…30分
これでわかる数学1A…1時間
さぁてバイト〜(*゚Д゚*)

明日明後日は休みなのでたっぷり勉強かと思いきや…引越し準備&デートじゃ〜

分かってるんだよ、ずっとこのままのペースじゃいけないなんてorz

53 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/15(水) 21:01:17 ID:r7oN1AqhO
>>52 今日英単語1時間30分。ここのまったり感が俺は好きだwwまぁ徐々にスピード上げていけばいいさww俺は明日猛烈に勉強やるwwでも今の勉強量にするまで1年かかったwwリアルも中々甘かねーよなww

54 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/15(水) 21:25:01 ID:CJxtBCM/0
>>53
リアルは甘くないなぁ('A`)
そんなんは身に染みてるよ
でも楽しまないと損だしな!
後で後悔しない程度に楽しんでおくYO!

55 :mcd127 ◆yITSNv0Kls :2005/06/16(木) 01:10:59 ID:fpkm9viF0
まったく勉強出来ていない…

ところで、がんだむさんは何で早稲田目指してるの?
んで、何で政経志望なの?


56 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/16(木) 02:26:49 ID:IjlOH+kt0
>>55
うん?まぁなんつーか色々社会出て見ると色々な人間と知り合うんだけど
同年代だと早稲田の連中と話すのが1番楽しかったのね
それが早稲田行きたい一番のおっきな理由

んで学部選びについてはさ単純にその分野に興味あるからなんだけどね
ただ資格にこだわるなら商学部の方が良いかなとも思ってる。

【桃色】高認からまったり早稲田へ【受験】
の方が良かったかもね。混乱させてすまん(;´Д`)
2スレ目建てたら考えるわ

勉強は俺が言うのもなんだが慣れだと思うぉ。

57 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/16(木) 21:07:10 ID:HWElcfM2O
>>56 今日→7時間。人生に疲れた(>_<)はぁーぁー 人生なんでこんなに不平等なのか・・・・。金に困り、愛情もそそがれなかった・・。ガキの頃の傷は癒えないな・・。

58 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/17(金) 01:02:16 ID:w7cYg5DL0
飲んできたー
しかも二回目のデートで微妙な告白をしてみました(*´∀`)

勉強の方は
速読英単語入門編→30分…月世界
これでわかる数学1A→1時間…因数分解

>>57
俺もそんな時期あったけどな〜( ´Д`)
つ〜か最近までそんな感じだった
生きにくいな〜とか思うならアダルトチルドレンの本でも読んでみそ
的外れなアドバイスかも知れんが…。

59 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/17(金) 01:12:16 ID:w7cYg5DL0
返事は
多分好きにならないだって
うはwww青春乙
でも家近いからヒマな時さそおw

60 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/18(土) 00:45:49 ID:frkxCkmW0
今日は飲みに行く予定だったんだけど
ドタキャンくらったので久々に勉強しちゃったぞー

速読英単語(入門編)…一時間…月世界
これでわかる数学I+A…四時間…二次方程式のあたり、久々に判別式ミター

急にペース上げたから中指いて〜('A`)
あ〜んど受験票キター、試験場で友達何人できるかっな〜

61 :がんだむ('A`) ◆PhgS5i6Xbk :2005/06/18(土) 18:21:52 ID:JjK9iWHX0
久々に地元の友達と会ったー(゚∀゚)
事情により五年ぶり〜
明治の政経はいってた〜

おべんきょ
速単(入門編)…30分月世界→植物音楽
これでわかる数学1A…2時間→一章まとめ問題

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)