5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文のために「あさきゆめみし」を買ったんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:24:10 ID:ruNPfsfC0
つまんね^^;

2 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 16:27:15 ID:NELQGVvn0
源氏物語の小説風現代語訳?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:40:33 ID:sjZVLBrXO
絵が下手すぎる

少女漫画ってキモいと思った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:17:47 ID:IxZysuDU0
土屋の古文(ナンセンス編&ユーモア編)の方が面白いよ
力がつくかどうかは知らんが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:21:48 ID:ruNPfsfC0
5000円損した^^;
江川達也の源氏物語のほうがいいや
>>4
今度みてみるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:07:22 ID:9VIbyuQ80
みんな同じ顔に見える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:54:06 ID:VqbwrfCW0
そうかなー、個人的に結構好きだけど。13巻まで読破してからは源氏物語を原文で全部読んだ。
その際にあさきゆめみしで得たイメージが役に立った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:03:45 ID:9OvtKiOJ0
まあ1の文学的センスがなかったということだな
源氏物語を理解するには一番いい漫画

つーか絵は上手いだろ

9 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/10(金) 22:47:09 ID:rJ9ZYyqv0
絵が気持ち悪いです(><)
田辺聖子がお勧め(><)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:14:06 ID:jZ2A8UBTO
オカンが好きらしくて全巻ある。ついでにラブパック?もある。
ラブパックは短いから読みやすかったけどあさきゆめみしは秋田

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:30:35 ID:6CCYq6dp0
>>8
つまんないという言葉だけで
文学的センスがわかるあなたって素敵w

江川達也って源氏物語かいてたんだ。初めて知った。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:31:57 ID:7rn8MgVp0
BE FREE!がマジでおすすめ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:50:27 ID:zHygUTfQ0
>>11
ほとんどエロ本だけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:17:02 ID:aF6ysJ6y0
つまらんって原作がそういう作品だから。イメージはわくよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:18:20 ID:oHPJ4pho0
江川の源氏物語を読んだくらいで古文の勉強なるなら苦労はしない
あさきゆめみしは読んだことねえから知らないが

16 :勉強筋トレ ◆ecJXzsccCc :2005/06/15(水) 21:06:58 ID:i2XX5iRf0
13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:50:27 ID:zHygUTfQ0
>>11
ほとんどエロ本だけどな

ハァハァ・・・勉強にかこつけてほしくなったw
TUTAYAとか普通の本屋さんにもあるのかなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)