5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1科目極めるなら…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:06:47 ID:Iwa7xuTgO
文系だったら何の科目がいいかな?やっぱ英語?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:07:17 ID:mUribeayO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:19:17 ID:YP2MDF/v0
残鉄件

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 04:38:41 ID:4+uOT8ua0
英語が強いやつは国語も強い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:27:07 ID:l0ttKcKV0
つまり国語が強ければ英語も強いのか
じゃあもう二科目強いから受験に強いわけだな
受験に強いってことは社会もできるんだろうな 
ってことはもう英語が出来れば全科目できるわけだな
ありがとう

6 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/30(月) 06:32:44 ID:WXspZnYK0
すばらしい・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:58:50 ID:xD1tT+zA0
>>4
それは関係ない
幻想。イメージ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:30:08 ID:EnWlzRNa0
文法、構文解釈を超えて長文読解や問題解法を研究してたら、
国語も点数が上がってくるのは確か。

オレ漢文や古文してなかったけど、
センター形式の模試で180点ぐらい平均で取ってたもん。
結局センター本番でミスって(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:50:14 ID:xD1tT+zA0
幻想。イメージ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:51:09 ID:EnWlzRNa0
事実だからw

11 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/30(月) 08:52:54 ID:PtY39c55O
偶然。たまたま

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:53:56 ID:EnWlzRNa0
3回も4回も連続で?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:54:06 ID:/c3IWRc60
無関係。思い込み

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:55:14 ID:EnWlzRNa0
まあ、必死で古文漢文勉強して、やっと9割越える奴や、
オレより点数低い奴は否定したいだろうなw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:56:43 ID:EnWlzRNa0
ちなみに
1学期のセンター模試国語の点数110ぐらい
2学期のセンター模試国語の点数アベレージ180ぐらい。

夏休みは英語とあとちょっと数学だけしかしてなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:28:18 ID:DubdzPZ50
>>1
当然

17 :◆Nozomi.3z2 :2005/05/30(月) 09:29:39 ID:xD1tT+zA0
英語偏差値70
国語偏差値45
でしたけど?w

18 :1:2005/05/30(月) 09:36:25 ID:Iwa7xuTgO
因みに、極めるというのは大学受験レベルでのことです。目安としては偏差値80くらいか…(東大でも武器にできるレベル)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:44:30 ID:tizOQs+90
>>17
幻想。イメー(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:05:38 ID:y2dSsJtLO
>>1
英語だろ!当然

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:16:01 ID:isGrg1XsO
英語偏差値77国語偏差値32の俺が来ましたよ。

22 :文豪 ◆BUNGOU.Kdw :2005/05/30(月) 15:20:31 ID:SCp+F74dO
国語は東大レベルもできるが、英語はサパーリできないっス orz
去年の早大入試プレかなんかで、英語8点。ビリでした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:04:00 ID:hh+4IEijO
最初から一教科受験狙うやつってどんだけ偏差値低いんだろう。。。

24 :ε(@Y@)з ◆FdDkKT8m9s :2005/05/30(月) 16:15:00 ID:qyR0spOwO
古文漢文なんかまともに勉強したことないけどセンターとか私大なら8割9割は普通にとれたけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:37:17 ID:lkCYQNnn0
社会だな。
国公私立関係無くとんでもない傾斜配点しているところがある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:44:33 ID:xpkTsO0v0
文型理系関係なく絶対英語
大学院受験でも英語のウェイトがかなり大きい(専門はみんなできるから英語でしか差がつかない)し
社会人になってからも実際にほとんどの人が使うのは英語
マジで、英語はきわめておけ

と大学院生が言ってみる

27 :1:2005/05/30(月) 19:01:16 ID:Iwa7xuTgO
なんか色々な意見が入り乱れてますね…
今んとこやはり英語が多いか。
英語で偏差値80をとりあえず狙ってみます!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:06:10 ID:pVtgVXcSO
とりあえずでそこまでいったら誰も苦労はしないけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:06:47 ID:fvR1SCHC0
受験程度のレベルで極めるとか言ってるやつはなんなの?

30 :1:2005/05/30(月) 19:10:06 ID:Iwa7xuTgO
>>29
すいません、>>18を読んでください。極めるというのは誇張しすぎだと言うのは自負しています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:44:39 ID:i8cGIUDC0
あー おまい国語は無理だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:52:48 ID:xpkTsO0v0
自負してますにワロタww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:37 ID:mfc3B1xWO
Γ関数を用いてΓ(x+1)=x!が成り立つので任意の実数の階乗が容易に求められますね
つまり0.5の階乗はルートπになるわけです
数学って不思議ですね

34 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/30(月) 23:12:07 ID:WK0+aXiE0
>>33 あ、なるほどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:49 ID:c2572vMm0
>>33
?よくわからん

36 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/30(月) 23:23:40 ID:58KpoZUz0
つまりy-f(a)=f'(a)(x-a)ですね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:40:11 ID:AugAhHAO0
mathematicaが小数の階乗求めてたから
どうやってんのかなぁ〜って思ってたけどなるほどね。

38 :さむらい:2005/05/31(火) 07:56:44 ID:AnXurO6g0
定義次第だね。

てか
2.3!=2!=2って感じで小数部分を切り捨てて計算するソフトなら見たことあるけど、
そういう感じなんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:59:42 ID:AugAhHAO0
0.1!が小数で出てたから間違いないと思うんだけど、
まぁまだ1年坊主だし分かんない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:02:14 ID:56WJ1Vnd0
>>4
英語なんて、全部日本語で書いてれば小学生の国語レベルだろ
よくて中学生レベル
英語やって国語できるようになったってことは、お前が小学生の国語をやっとマスターしたってだけじゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:11:03 ID:AugAhHAO0
>>40
英語の文章は論理に重きをおいて展開するから
英語が出来るやつは論理に強い
→国語に強いって言いたかったんじゃないかな

42 :さむらい:2005/05/31(火) 08:11:22 ID:AnXurO6g0
ガンマ関数
Γ(x)
を用いて定義できるらしい。
てか>>33は鍵括弧かと思ってたけど、
ガンマなんだねw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%8E%E4%B9%97

43 :さむらい:2005/05/31(火) 08:12:46 ID:AnXurO6g0
てか、ガンマ関数知ってるじゃんオレ。。。orz
何で分からなかったんだろ。。。

44 :1:2005/05/31(火) 16:15:45 ID:0hJJiC9iO
まだ確定ではありませんが、次の日曜にある駿台全国模試を受けてみたいと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:31:09 ID:0zX3wDw7O
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:13:53 ID:4VoUSst40
地学。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:30:43 ID:/vLyVtRy0
国語といいたいところだけど、英語が現実的だろうなぁ。

英文法の理解は国語の文法の理解に繋がるし、語彙も増える。
また、長文の参考書などの文章は洗練された興味深いものが多いんだよ。
だから色々な知識も増える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:42:31 ID:hgVJuqYdO
>>1地歴 公民

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:18:07 ID:8xsOfHW60
>>47
まぁ英語だろうな。
安定してとれるのは心強い武器になる。

50 :のねむ(ウザッ):2005/06/08(水) 19:33:14 ID:tpGCFvmsO
50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)