5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験日記

1 :最強無職:2005/05/29(日) 03:29:51 ID:Qk6eGxuQ0
受験日記をつけることにした。
多分1ヶ月くらいで飽きると思うけど飽きたら落とせばいいって感じで続ける。
しかもさっきサロンじゃないほうに立ててしまった。すげえうざい

目標:早慶
偏差値:ウンコ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:30:17 ID:O58jzniJO
⊂(゜Д゜⊂⌒`ツ≡≡≡ズサー

3 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/29(日) 03:31:42 ID:NB+9Yo4+0
思ったんだが顔と住所を晒してくれれば
飽きたときに俺が殺しに行くから絶対続けられるよ。

さあ。

4 :最強無職:2005/05/29(日) 03:32:29 ID:Qk6eGxuQ0
スレの方針はだらだら常駐しないこと
俺は2ch歴5年のパソオタだがその経験上↑これやってるとやる気ゼロになるから
だから1日10分も見ないようにする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:32:48 ID:xSJBmrebO
>>3
通報した

6 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/29(日) 03:35:37 ID:NB+9Yo4+0
>>5
今君の家の前にいるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:35:41 ID:Bie2qUE80
通報しました

8 :最強無職:2005/05/29(日) 03:35:48 ID:Qk6eGxuQ0
プロフィール
顔は自称池面で住所は関西
勉強は去年の7月からやり始めて教育系目指してたんだけど教員免許はどこでも取れるらしいんで
最初は理系目指してたがやはり教育学部でホンモノになるぜってノリで文系に変えた

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/29(日) 03:37:35 ID:rR9h3TvA0
>>顔は自称池面

他称じゃキモ面ってオチか!!さすがの俺様でもちょっと考えたぜ!!

10 :最強無職:2005/05/29(日) 03:39:50 ID:Qk6eGxuQ0
>5
俺は友達あんまりいない

んで教員養成系?目指しても良かったんだけどなんか閉鎖的で頭固そうで
クソないめーじがあるんでやっぱ柔軟な私立だろうと思って早計にした
ってか親が名前知ってる大学じゃないとクソ大学行ったんだろうと思われるからっていう理由が大きい
親が知ってるのは東京阪と早計くらいだし(版は関西に住んでるので)

11 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/29(日) 03:42:38 ID:NB+9Yo4+0
結局何の先生になりたいんですかよ。


>>5ちゃんは怯えていましたが
僕が頭蓋骨に風穴開けて直接のうみそこねくりまわしたら
なきながらよろこんでいました。おやすみ。

12 :最強無職:2005/05/29(日) 03:44:18 ID:Qk6eGxuQ0
>>9
じゃあ他称もイケメンっていうことで

んで中学高校と普通の公立だったんで全く勉強しなかった。
中学で音楽がなぜか最強だったんでその内申点で高校は推薦で受けて通った
よって一般教科なかったんでほぼ無勉、高校は遊びまくりだったんでそれ以上に勉強せず
よって去年の7月の時点では多分偏差値は20台だ

13 :最強無職:2005/05/29(日) 03:49:09 ID:Qk6eGxuQ0
>11
ありがとう。

今日は解説ということでだらだら書いてしまってるが
普段は書かないように心がける。こういうので文章書いてるといつもクソの文をいつまでも
書き続けるのが癖だから

んで確か7月にセンター英語やってみたら50点くらいだった。
この前標準偏差とかいうやつで偏差値を計算したら25くらいだったんでおそらく勘でやってもこんくらいとれるレベル
日本史と国語は文系に変えた10月の頭から始めた。この時点で残り三、4ヶ月しかない。駄目すぎる
日本史と国語も完全無勉といっていいんで偏差値20台だろう


14 :最強無職:2005/05/29(日) 03:56:30 ID:Qk6eGxuQ0
10月からめでたくちゃんとした受験勉強が始まったわけだが
予備校は行ってないので自習で四苦八苦やってたら12月の頭に
クソの車が突っ込んできやがって事故った
怪我は軽傷で済んだが保険会社ともめまくって最悪状態で移動手段がなくなって
勉強しに行ってる図書館に通えなくなり、家では勉強できないので勉強が破綻してきた。
しかもバイク買ったはいいが買った直後3回くらい壊れて鍵なくしたりして挙句の果てに
1月にまた車が突っ込んできてまた事故った。このときに結構怪我して
3月の中盤あたりまで勉強しなかった。

15 :最強無職:2005/05/29(日) 04:00:46 ID:Qk6eGxuQ0
だから偏差値ウンコの頃から英語6ヶ月、日本史、国語4ヶ月しか
勉強してない。大きい間を挟んだので実質的にもっとやばいとおもう
でも頑張ろうと思う

16 :最強無職:2005/05/29(日) 04:05:02 ID:Qk6eGxuQ0
この前に模試みたいなの受けたら問題慣れしてなかったんで意味不明のまま終わったが
日本史は範囲が狭かったんで、まあ普通の点が取れたと思う。
ということでこれからぼちぼち日記をつけつつやろうとおもう
なんか軌跡みたいなのが残るって良いし。

17 :最強無職:2005/05/29(日) 04:06:04 ID:Qk6eGxuQ0
最初だからといってえらく長いこと書いてしまった
早く寝よう

18 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/29(日) 13:46:19 ID:/WNWwC5q0
>>1偏差値うんこって意味フカスwwwwwwwwww

19 :最強無職:2005/05/29(日) 22:08:31 ID:Qk6eGxuQ0
偏差値はそのまんまでうんこ。
夜更かししたせいでちょっとしか勉強できんかった。
特に英語の長文問題30とかいうやつの9あたりで解答時間長めのが
来たから英語辞めて国語やってしまった
今日の勉強時間:4時間
毎週月曜は勉強してないからあさって頑張る

20 :最強無職:2005/05/29(日) 22:13:57 ID:Qk6eGxuQ0
今日肌の色が白くてきれいな女が居たんで隣のテーブルに座った。
テーブルは二人がけだが若干密着度高いんで、混んでないときは
同じテーブルの隣には座らないっていう暗黙の了解がなんかできててるんだけど
しばらくすると脂っこくて汚いデブオヤジがその女の横に座りやがった
しかもまだ近くに無人のテーブルあるのにわざわざそこに。まじできもかった。

21 :最強無職:2005/05/29(日) 22:20:15 ID:Qk6eGxuQ0
またしばらくすると、デブオヤジが自習室に入ってきた。
部屋をぐるっと一周回ったあと、俺のさっきと逆隣のテーブルで
女子中学生っぽい女が座ってた横を狙うようにして座った。吐き気がした。
デブオヤジはデカイしくせえんだからはじめからオヤジの座ってるテーブルの横に座れ。
可愛そうなことにその女子中学生はそれが原因か、その後まもなく片付けて部屋を去っていた
こういうことは殆ど目にしないんだが、靴にカメラ仕掛けて盗撮とかしてる奴絶対いると思う


22 :最強無職:2005/05/30(月) 17:54:20 ID:6h6Qp3sJ0
この板はクソスレしかないな。それはそうと頭がふらふらする
今日買い物行く予定が行けずじまいか


23 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/30(月) 17:59:58 ID:WK0+aXiE0
なんでデブオヤジが自習するんだよwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwww

24 :キモデブ ◆fjPK.YbpaU :2005/05/30(月) 18:58:07 ID:tE11y6ZUO
脳内受験物語(・∀・)ニヤニヤ

25 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/30(月) 23:29:35 ID:58KpoZUz0
もう受験関係のスレをたてる時代はおわったんだ。さっさとおっぱいのスレをたてろ

26 :最強無職:2005/06/01(水) 03:10:08 ID:aKD9kQUh0
>23
その日は日曜だったが平日図書館は油も枯れそうなオッサンが
公務員試験の勉強とかしててイカス
>24
脳外でも受験してるが、最近脳内受験は一日20時間ぐらいやってる
なんか受験生活やってるとなんでも受験に見えてくるんだ
>25
彼女居ない歴=年齢&完全童貞の俺には難解なスレだな

27 :最強無職:2005/06/01(水) 03:15:26 ID:aKD9kQUh0
昨日(5/30)珍しく早く寝たのに風邪気味だったせいか12時間も寝てしまった。
そのせいで起きたのが昼の二時近かった。こういう日は最悪だ。
勉強しに自習できるとこにいけたのが17時だった。9時まで開いてるのでそこで勉強して
10時までマクドナルドで勉強した。勉強時間実質4時間くらい。
印象に残ったのはHeaven knows〜の和訳が〜は神のみぞ知るみたいなんだった。
なんかかっこよかった。

28 :最強無職:2005/06/01(水) 03:19:25 ID:aKD9kQUh0
結局調子のよかった現代文が無勉になってしまった。明日はやろうと思う。
今日勉強してた所は、前の机が近いせいで前に座ってる女の顔がやけに細かく見えた。
その女は横の女と話をしててむかついたので顔を凝視したら、なんか化粧が浮かんでくるように見えた。
元々美人では無かったのもプラスしてすげーきもかった。


29 :最強無職:2005/06/01(水) 03:28:54 ID:aKD9kQUh0
その後漫画喫茶に行って色んな本の1巻をつまらなさすぎてムカつきながら読んだ。
都立水商とかいう漫画が特につまらない。タイトルが面白いのに内容が薄い。
アイデア偏差値30でいいとこだろう。しかし偏差値65であるあずみの最新刊を読んでたら
なんか突発的に性欲が高まってきて(漫画のせいではないと思う)焦った。
個室だったがまあどうもしなかった。でもそれが妙に思えて店の注意書きみたいなのを見ると
やっぱ公俗良所に反する〜って書いてあった。でもあのマンキツなぜかエロ本の類が置いてあるし
アダルトサイト閲覧してもいいみたいで意味わからん

30 :最強無職:2005/06/01(水) 03:29:45 ID:aKD9kQUh0
しかしここも完全なオナニースレだな
キモス 寝よ

31 :最強無職:2005/06/01(水) 22:14:13 ID:aKD9kQUh0
今日の勉強時間5時間30だった。
英語の長文やってると調子悪かった訳ではないが、なんか設問箇所が
いちいち難しい構文のとこを取ってあってやる気が削がれた。

32 :最強無職:2005/06/01(水) 22:22:27 ID:aKD9kQUh0
現代と日本史の調子がなかなか良い。7/31に受ける予定の
センター模試までにはかなり良い線行くかも。
なんか今日いつもジロジロ見てくる警備員があまり見てこなかった。
それと今日のトリビア最高に面白くなかった
矢口とメグミって終わってる女性陣だし矢口キモい、
しかもこいつ番組中多分ほぼノーコメント 死ねクズ

33 :最強無職:2005/06/01(水) 22:35:21 ID:aKD9kQUh0
現代文っていろんな文章読めてマジおもしろい
時間があったら1000題くらいやってもいいくらいだ
現代文のアクセスの6問目くらいにあった小説とか解いた後
続きの内容が気になって本買っちゃったし

34 :最強無職:2005/06/02(木) 21:07:36 ID:BcfXq3sc0
7時間勉強した。長文中で、英単語はシス単90%以上覚えたから余裕だが
熟語がバカみたいにわからん。あまりに解らなさ杉なので、
評判やや良くない熟語のターゲット1000をやることにした。
ネクステージとかいう奴買ったけど、究極に面白くない。
今日ターゲットやって1から377の中で解らないのが180個くらいあった。
約50%も知らない熟語がある。中学の時習った記憶のある英熟語も全然解ってなかった。
かなり厳しいが、なんか印象的なので熟語はすらすら覚えれそうな気がする。
特筆すべきはターゲット1000が意外と使いやすかった事だ
なんか他の単語帳より工夫が無くて好きじゃなかったがシンプルでいい。

35 :最強無職:2005/06/02(木) 21:10:15 ID:BcfXq3sc0
現代文は明日で現代文へのアクセスが終わる。
田村のなんとかってやつとこれしかやってないが、
全教科中物凄く安定感が出てきた。やばい。
古文は助動詞結構覚えたので明日からZ会の入門ってのをやろうと思う。
漢文はこのまま漢文道場適当に進めとけばいいだろう

36 :最強無職:2005/06/02(木) 21:13:38 ID:BcfXq3sc0
日本史は一応近世まで一問一答が終わった。
文化史は殆どやってないが。明日からは原始〜近世の
一問一答を復習しまくりつつ近代と現代に手を付けていこうと思う。

37 :最強無職:2005/06/02(木) 21:18:16 ID:BcfXq3sc0
しかし今日の後ろの席のクソガキがやかましすぎて
ぶちぎれそうになった。ああいうカス共に限って、来るだけ来て勉強してない。
はっきりいって喋りに来てるだけだ。声変わりしてるのか知らんが
外見は小学生のくせにやたらドスの効いた声とコソコソ話の声の間をうろうろしてるのが
本当にうざかった。図書館に来るガキってのはどうしてあんなに喋るんだろう。

38 :最強無職:2005/06/02(木) 21:23:40 ID:BcfXq3sc0
昨日飲んだレモンコーラのクソな味を思い出した。
新発売らしいが前からあったんじゃなかったけか。アレはダイエットの方か?
しかし本当にどうでもいい味だった。B級臭さが溢れてた。2点。
第一ベースがノーマルコーラってのが嫌いだ。
ベタベタしてるしやけにカロリー高いし甘さが下品で体に悪そうな気分になる。
ダイエット系の科学甘味料?が一番うまい。

39 :最強無職:2005/06/03(金) 21:24:48 ID:betUCMtS0
今日の勉強時間0だ。色々忙しかった。
月曜以外で無勉は久々だったので明日から頑張らねば。
さっき一人で王将に食べに行ってたら厨房で料理してる20台中盤くらいの奴が
高校生っぽいのバイトをいびりまくってた。メシがまずくなったが
キムチチャーハンが神的な美味さなのでそうでもなかった。
でもその高校生の気落ちした顔を見てると可愛そうになった。
昨日衝動買いしたジパングを読んで今日はさっさと寝たい。

40 :最強無職:2005/06/03(金) 21:27:54 ID:betUCMtS0
そうだ、さっき乙会の古文入門を買った。
古文の参考書これで何冊目だ。なんか買いまくってる気がする。
だって古文一番わけわかんねーんだし、古文は全教科中一番嫌いな教科だったから
真のゼロからのスタートでマジ厳しい。助動詞はまあまあ解ってきたけど。


41 :最強無職:2005/06/04(土) 01:32:13 ID:fzdWvBVq0
ベビネロとコーラ食べながらサッカー観戦
最強だぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:06:22 ID:hBNU9w+t0
このスレ意外と面白いなw

43 :最強無職:2005/06/04(土) 23:53:03 ID:fzdWvBVq0
細々とsageでやっとりますんで暇な時に覗きに来てください
でもなんかsageでやると人来てくれなくて寂しいとです。

44 :最強無職:2005/06/04(土) 23:58:13 ID:fzdWvBVq0
勉強時間5時間、、今日はなんか調子悪かった。
英語はターゲット熟語しかやんなかったし・・・。
現代文へのアクセスがやっと終わった。最後の問題難しすぎ。
古文は乙会の古文入門やった。馬鹿みたいにまえがきが長いのにびっくりしたけど
まえがきが長い参考書は面白いと思う。なんか本の方針がしっかりしてそうで良い。
漢文道場3問目がいきなり難しくて萎えた。
日本史は復習しかせずに終わった。やべえなんもやってない

45 :最強無職:2005/06/05(日) 00:04:03 ID:tovHtj0z0
そういえば今日公衆トイレで用を足してると
中国語っぽい言葉を携帯で話してる変な奴がいた。
なんか電話したまま小便し始めたんで、
こっちは音を立てないように気使いながら用を足すハメになってウザかった。
電話の声は女で、やっぱこいつ等中国人の習慣はクソか思いかけたが
2ch脳になってる自分に気付き、さっさとトイレを出た。

46 :最強無職:2005/06/05(日) 21:55:26 ID:tovHtj0z0
勉強時間5時間 英語:長文ひとつとシス単1〜600の確認
日本史:近代のとこと一問一答 古文:古文入門 漢文:道場

だめだ、勉強時間が少なすぎる。
しかも英語の長文がどうもうまくいかない、解らん単語1個で破綻してしまうことが多い・・。
古文もなにやればいいか解らんようになってきた。古文入門やけに簡単だしミスったかな

47 :最強無職:2005/06/05(日) 22:14:06 ID:tovHtj0z0
明日は髪を切ろう。あんまり関係ないが非受験参考書系の
速読本がよく言っている周辺視野の拡大は絶対必要だと思う。

48 :最強無職:2005/06/05(日) 22:17:25 ID:tovHtj0z0
日本史の記憶法がようやく定着してきた。
勉強は記憶法の確立にあるといっても過言ではない
でも音読できる環境があったらなー

音読で思い出したが今日隣の奴がいきなり音読を始めだしてかなりウザかったので
チラ見しまくったら辞めた。今日は比較的静かだったが日曜は厨が多いからうざい

49 :最強無職:2005/06/05(日) 22:25:52 ID:tovHtj0z0
育ちも頭も悪そうな女2人組が居た。
なんか「携帯の電池が残ってる、やった〜珍しい〜ギャハ」とか言ってた
携帯の電池が1日持つ持たない、そういう概念があることすら知らなかった
あの馬鹿共は一体どれだけの時間を携帯に費やしているんだろう



50 :のねむ(ウザッ):2005/06/06(月) 06:36:04 ID:Ym2XMuXHO
50

51 :最強無職:2005/06/06(月) 22:01:33 ID:IyLz6yE70
オメ!今日月曜だから勉強しなかったけど
いつも行く本屋で模試を申し込んできた。
そこには一人可愛い店員がいてその人がレジやってる時は
なるべく本を買うように(そのレジで)してるんだが
そんなことやってたら使わない参考書だらけでちょっとやばくなってきた
しかも今日またZ会の英文法語法のトレーニング1っていうの買ってしまった
前から欲しかった奴だけど金がやばい

52 :最強無職:2005/06/06(月) 22:09:35 ID:IyLz6yE70
彼女居ない歴=年齢を脱出する為、大学いけそうだったらどうにか近づきたいものだが
無職から声掛けられたら困るだろうなー
ってか店の店員に声かけるにはどうすればいいんだろう。


53 :最強無職:2005/06/06(月) 22:14:24 ID:IyLz6yE70
吉野家で牛焼肉丼とかいうのを食べた。95点、かなりやばい。
オーストラリア産らしいが神に近い。でも420円は牛丼屋で食べる値段と考えたら
ちょっと高いな。あんまり高くないんだろうけど。
それとテンピュールの低反発マットレスが欲しい
睡眠は勉強と強く結びついてると思う。

54 :最強無職:2005/06/07(火) 00:40:46 ID:74AOnfKC0
英文法・語法のトレーニングの本についてる帯に書いてある
「という気持ちになれました」が前版に比べてでかくなってる件について

55 :最強無職:2005/06/07(火) 21:25:05 ID:74AOnfKC0
勉強時間6h
日本史 一問一答の江戸のあたり
英語 英文法・語法のトレーニング シス単復習601〜900
現代文と格闘するの第二講
古文入門4

56 :最強無職:2005/06/07(火) 21:26:59 ID:74AOnfKC0
あああとターゲットもやった。あんまり進まんかった。ってか古文わかんねー
しかも英文法・語法のトレーニングも全然わからん
文法とかマジわからん。逆にこれをやったら実力が伸びるんだろうけど
解らなさすぎてびっくりする。どうしようか・・・

57 :最強無職:2005/06/07(火) 21:31:30 ID:74AOnfKC0
今日また隣に音読ババアがいてウザかった。
4時間ぐらいずーっと静かな自習室で音読する神経はどう解釈してもおかしい
逆側の背広着たオヤジは数ページの求人広告を何時間もずーっと読んでた
すごく険しい顔して髪も薄くてグシャグシャだった。見てるこっちが鬱になりそうだった

58 :最強無職:2005/06/07(火) 21:47:35 ID:74AOnfKC0
明日から勉強時間を大幅に増やす予定だ。というのは
この前新聞を読んでたら、高校の野球部の紹介があってそこの監督が
他校より強くなるためには練習時間を他校より多くすればいいとかの内容だったが
そういう考えに大いに疑問を感じた。こういう保守的な年寄りの単純発想は
具体的内容を軽視してとにかく冗長的な手法を好む傾向がある。
大学受験においてそれは通用し難い(特に難易度の高い問題の場合)と思うから、
余計に腹が立ったが現代文の問題と解くように文章を客観的に読むとなんか理解できる気がした。
理解というより現在の時間的な問題点に気付いたということかもしれない

59 :最強無職:2005/06/07(火) 21:49:02 ID:74AOnfKC0
そんなことよりすごく気分が悪い、、セブンイレブンで買った
バター鮭なんとかおにぎりのせいっぽい 最悪一生買わん

60 :最強無職:2005/06/07(火) 22:00:30 ID:74AOnfKC0
くそ・・・結局ゲロってしまった
しかしNHKのプロジェクトXが異常なほどいいとこだったので
テレビ見ながら袋にゲロることを試みたが、
目線がどうしても下向いて全然両立できんかった

61 :最強無職:2005/06/08(水) 21:42:51 ID:QNCFeIFZ0
6.5h
ちょっと長くなったけどグダグダで全然すすまんかった
女子高生に気を取られすぎてだめだ、

62 :最強無職:2005/06/08(水) 21:43:28 ID:QNCFeIFZ0
サッカー勝ってよかった
明日は大いに勉強にうちこもう

63 :最強無職:2005/06/09(木) 22:57:23 ID:IUqVh8sX0
だめだ、6hながら実質2.5時間しか勉強できんかった
原因はなぜかよく会う可愛い女が偶然また居たからだ
できるはずないのに声かけようとかずっと考えてたら
なんか脈拍数上がりまくって最後頭痛くなってきた
英文法も全然わからんかった。

64 :最強無職:2005/06/12(日) 00:10:47 ID:z0PyV5qo0
昨日5h今日5h
泊り込みで遊びに行ってたんで仕方ないか・・・
英文法ヤバいのを解決せねば

65 :最強無職:2005/06/13(月) 19:37:50 ID:bFIIwRiu0
模試の結果とりにいった。偏差値は
英語  51.4(リスニング除く)
国語  55.6
日本史 51.8
で思ったより良かった。合格判定はEばっかりだったけど。
適当に書いた青山学院(文)がDだったからちょっと励みになった。
まあ無勉から独学で始めて偏差値20台だった頃からここまで伸びたらそれなりかもしれん。
実質英語8ヶ月、日本史国語5ヶ月で偏差値30近く上がったらよしとしよう。

66 :最強無職:2005/06/13(月) 19:41:31 ID:bFIIwRiu0
けど入試まであと8ヶ月くらいしかないんだな・・・。
センターまでは7ヶ月しかないのか・・・。
さすがに倍の期間だからって言っても
ここからまた20や30偏差値あがるわけないしな
難しいのはここからだな

67 :つんつく ◆SZlV.W77zI :2005/06/14(火) 00:52:50 ID:1Dxt9Md30
[自己紹介]
三年理系 部活はこれから大会で大忙し
文系教科が苦手。自分に弱い(改善の対象)

目標:東北
現在学力:雀の涙

21:00〜22:00
英語[基礎 英文問題精講]
22:10〜23:10
数学[青チャートT・A]

これから
化学[有機化学演習]

68 :最強無職:2005/06/15(水) 18:23:59 ID:MbyLZ1XK0
おお高校生か。まだまだ余裕じゃねーか
しかしここは過疎地下スレだ。他へ行ったほうが人が多いぜ

69 :最強無職:2005/06/15(水) 18:54:12 ID:MbyLZ1XK0
俺は昨日4hしかできずじまいな上に
今日朝起きるとなにやら耳の下らへんが痛む。
ネットで検索してみるとおたふくかぜの兆候らしい、が予防接種は昔したはず・・・。
だから様子見で勉強しにいけなかった。
仮にもおたふくかぜだったら感染させてしまうからな

70 :最強無職:2005/06/15(水) 18:55:36 ID:MbyLZ1XK0
仮にもってなんか変な使い方だな・・・
1日10h計画を早く達成したい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:08:14 ID:WSpS4ES10
一浪ですか?

72 :最強無職:2005/06/17(金) 03:45:03 ID:r4JFwizu0
やあ、俺は受験したことないが実質4浪だ!
あと一浪で伝説のスーパー浪人になれるぜ

73 :最強無職:2005/06/17(金) 03:47:37 ID:r4JFwizu0
今日6.5h
漢文やってるとやたら予備校にいきたくなって焦った
だって漢文どこまでやったらいいか解らんし
ってかどこまでやっても終わりが無い気がしてきた

74 :最強無職:2005/06/17(金) 03:52:11 ID:r4JFwizu0
目標である7/31の模試までにセンター7割超は達成できるのだろうか・・・
古文と英語の長文に慣れたら結構いけるような・・・
そういえば日本史で金玉均とかいうやつが居たけど
キンタマとか笑うなw 
学校の授業とかだとエロ教師が女子生徒に答えさせたりして(一同笑)みたいにやってんのか?

75 :最強無職:2005/06/17(金) 03:58:01 ID:r4JFwizu0
目標
7月の終わりにセンター7割
10の終わり 8、5割
正月くらい 9割以上 

私大の点数の推移は予想つかんから
早めに過去問やりたいが日本史の現代のとこ全然やってないから
それまでやるきでなくてやばい
けど5/8で6割近くあったとは俺もなかなかやるな

76 :最強無職:2005/06/17(金) 04:00:13 ID:r4JFwizu0
しかし英語の文法はマジ腹くくってやらんんとだめだ
あの量は半端ない、というより俺の知識が無さ過ぎる
単語だけで押していけると思ったんだが
やっぱ熟語とか文法やってないと解釈の壁に苦しむ

77 :最強無職:2005/06/17(金) 21:55:21 ID:r4JFwizu0
5.5hしか勉強できんかった。 おきるのが遅くでだめだった
今日も気になってる女の子がいた。
いつも一人だからきっと彼氏いないに違いないが
どうやって声をかければいいんだ
それにやってた勉強はベクトルだったんで数学Uか?なんせ受験勉強っぽい。
あー一緒に勉強したいな

78 :最強無職:2005/06/17(金) 21:56:18 ID:r4JFwizu0
DAT落ちしそうなので保守

79 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/18(土) 00:17:31 ID:D9+tnkg+0
ここでも日記やってんのか

80 :最強無職:2005/06/18(土) 22:08:03 ID:M4m2stke0
そうだよ。日記はいいな。
過去の調子とかが結構わかる

今日は8hくらい勉強した。
久々に時間切れになる前に勉強疲れがでた
なんかおととい読んだジパング9巻の草加ってやつが言った言葉に
「引き金を引く強さは腕の力ではなく意思の強さだ」ってのがあったんだけど
今日朝起きるときにふとその言葉が浮かんで急いで勉強しにいけたよ
ジパング最高

81 :最強無職:2005/06/18(土) 22:10:43 ID:M4m2stke0
あーそれにしても古文どうすればいいんだ
暗記事項をずっとやってたほうがよさそうだな・・・

82 :最強無職:2005/06/19(日) 23:57:29 ID:qHH4ZinH0
5h
漢文なんもやらんかった。それと今日確信したことがひとつ
現代文と格闘するっていう本は駄作である。
理由、第一章はハッキリ言って意味ない。
あんなのわかるやつはわかってるし、逆に解ってない奴には文が抽象的で難しすぎて
理解できる奴が全然いないと思う。それに問題についても文章を読みつなぐ解説が長いのはいいが
一番重要である問題に大しての解説が極端に少ない。
読みつなぐ解説がだらだらしすぎて焦点がぼやけてる感すらある
んで問題4,5,6だったかそのへん今やってるんだが現代文へのアクセスにくらべて
納得できない解説や問題がやたらおおい死ね

83 :最強無職:2005/06/22(水) 23:07:57 ID:OFtsrKRl0
昨日5hで今日も5h
どっちも現代文無勉
漢文はしかたないから漢字の読みとか暗記項目をやりまくることにしてみた
古文も文法やりながらそんなかんじで
英文法は結構いけてきた

84 :最強無職:2005/06/24(金) 00:22:00 ID:spWgHRuG0
今日3hくらいしか勉強してない
気になってる子がまたいたし(しかも隣に)
なんか色々と軽いトラブルおきてだめだった

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)