5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一年だけど塾・予備校無しで東大に入りたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:20:21 ID:TC+MbIN+0
一年のうちは何やっとくべきですか?

俺のスペック
一応県立の進学校で理Tを目指してます

2 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/22(日) 11:24:47 ID:rVv/dHkc0
マジレスすると数学の黄か青を一年のうちに完成させておく。英語は単語と総合英語をマスター。ビジュアルまでいければ完璧。
俺は選択じゃないから知らないけど、物理もやっといたほうがいい。
一年のうちにこれが全部こなせたら普通に合格狙えると思う
あとは地歴を二年のうちに一通りやっとかないとまずいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:29:38 ID:x7eTuKfn0
とりあえず授業だけはまじめに受けろナ
理論上では教科書マスターすればドコでも受かるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:34:37 ID:TC+MbIN+0
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20880.jpg
数学の青、総合英語ってこれの事でいいんですよね?
学校で配られたやつなんですけど

物理は2年からなんですけど今からやっといたほうがいいんですか?

5 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/05/22(日) 11:35:41 ID:acNnqbHX0
Z会お勧めですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:37:46 ID:Rle2pWeb0
いま(偏差値30)から来年マーチを目指します。

7 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/22(日) 11:38:06 ID:VePP04460
乙会は3年間溜めずにこなせたら東大行けるっていうもっぱらの噂だね。

8 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/05/22(日) 11:39:52 ID:acNnqbHX0
半年だけとっていたんですが
定期的に難問を解く習慣が出来るので
自然と力がつきました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:50:44 ID:TC+MbIN+0
なるべく親に負担をかけたくないんです
だからZ会は無理っぽいです

10 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/05/22(日) 11:53:12 ID:acNnqbHX0
Z会の解答冊子にはすべての科目の問題+解答が載っているので
1科目だけとって残りは旬報で勉強、という手もあります。
これだとかなり安く上がるはずです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:57:12 ID:Y4n0OLTXO
>>10
今は英数国・理・社にわかれとるです。

12 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/05/22(日) 11:57:51 ID:acNnqbHX0
知りませんでした
すみません。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:02 ID:Y4n0OLTXO
あ、即応コースは一緒かな?
スマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:01:16 ID:TC+MbIN+0
数学を頼めば英語と国語も問題回答がくっ付いてくるんですよね?
ちょっと親と相談してみます

15 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/05/22(日) 12:04:48 ID:acNnqbHX0
1科目だけとるなら英語がお勧めです。
英作文などは自分で採点するのが難しいからです。
学校の先生に見てもらうという手はありますが。

16 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/22(日) 12:41:41 ID:rVv/dHkc0
予備校通うようになって思ったこと。

リスニングは予備校で授業とってるやつが圧倒的に有利。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:03:18 ID:7C1aNEKk0
上げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)