5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学医学部医学科part2

1 :1:2005/05/17(火) 16:29:51 ID:G29LdJSO0
超名門京都大学医学部を志望する猛者が集うスレです。




2 :1:2005/05/17(火) 16:32:03 ID:G29LdJSO0
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1093338829/l50




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:54:53 ID:LBXLZ43GO
3ゲト
つーか需要ない…?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:13:46 ID:C+enTVm50
同志はいませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:36:22 ID:F+4rmmX5O

どうも!只今高二です!俺も京大医志望です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:19:42 ID:WEelRGCF0
高2は入場不可

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:18 ID:N3T95mcB0
おれ高3やで 結構頭良い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:16:02 ID:RZf50pkl0
で面接の件はどうだったの?
圧迫や再面接を受ける条件とか?

9 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/19(木) 08:47:57 ID:7GtsoDVa0
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:55:18 ID:GW6XG2Ly0
今年予備校に入ってきた香具師も京大医学部医学科志望なのですが…偏差値38。
どういうアドヴァイスをすればよいのやら。



とりあえず数学を今月まで重点的にやれ、とは言っておきました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:18:28 ID:GW6XG2Ly0
一つ訊いて宜しいですか?

現在、当方は一浪が決定している身なのですが、医学部と言えどやはり半数は現役合格者です。
入学後に彼等と対等に向かい合える事が出来ると思いますか?

12 :875:2005/05/19(木) 19:16:41 ID:S+rD6aqA0
俺の兄貴の去年の京大模試成績(平均偏差値)
国61数66英70理63総合B(現役脅威合格)
夏の実戦OPで絶対A判出すぞ!!!!!!



13 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/19(木) 20:39:43 ID:7GtsoDVa0
Bでしかもセンターもしょぼい
コネがある奴はそんなしょぼいてんでもうかるのか。

14 :875:2005/05/19(木) 22:32:49 ID:S+rD6aqA0
俺の兄貴の去年の京大模試成績(最高偏差値)
国73数76英78理71総合A(名前載せ)
夏の実戦OPは現役なんでひどく悪かったそうだけどね。
秋のOP実戦と本番が良ければいいのさ。






15 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/20(金) 09:32:48 ID:6lyIg4KY0
もう分かったから恥の上塗りは止めたまえ

16 : ◆NzlC5nRkwE :2005/05/20(金) 17:49:51 ID:+VteaJkF0
>>15 は、受験生?

17 :灘高三:2005/05/20(金) 18:22:30 ID:WmIpRb3Y0
多分基地外諸太郎

18 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/20(金) 18:46:10 ID:6lyIg4KY0
フ嫉妬乙w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:48:59 ID:FWO1/h0L0
オマエ偉そうだな。
そんなに優秀なら自分の昨年の成績晒してみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:12:41 ID:f9p2IAIG0
本庄さん元気かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:35:15 ID:6q/9Ai7/0
点数どうだった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:41:02 ID:Pu9CUY1L0
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:10:46 ID:5bbJOzXj0
理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 は基地外なんで相手に
しない方がいいよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:09:49 ID:i+pZD6VmO
今年の灘はそんなにすごくないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:39:55 ID:A5P2D3hG0
勉強してる割にはね。でも全然勉強した事無いような奴らから見れば神だよ。

26 :再受験生:2005/05/26(木) 10:13:54 ID:nXQOs+5W0
私は再面接食らいましたけど、現役生などは欠席が多い・態度・服装が悪い・
調査書や履歴書がイマイチなどの特殊な事情がなければあまり再面接に
ならないかと。実際再面接の待合室にいたのは22歳位に見える受験生が多かった。
確かに再面接は圧迫面接的で時間も30分位
あったけど、極めて手厳しいのは中央の面接官(2人)だけでした。
一回目の面接でも特に厳しいのは中央の面接官だけだった。
サイドにいる面接官は精神科医風だった。
おそらく自分が再面接になったのは大学に在学したままで再受験したせいだと思う。


27 : ◆NzlC5nRkwE :2005/05/26(木) 18:55:37 ID:PkapgmI90
>>26 うかったん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:37:04 ID:cfbekHUz0
>>26
どういう質問をされるんですか?
厳しいってのは口調が厳しいんですか?それとも質問内容が厳しいんですか?
差し障りなかったら教えてください

29 :再受験生:2005/05/26(木) 22:01:29 ID:nXQOs+5W0
口調が厳しいのではなく質問内容が厳しい。一回目の面接も30分位あったしね。
大学を途中でやめてまで再受験する理由についてかなり詳しくきかれたね。
こういうのはなんだけど、中央の面接官は性格が非常に良くないよ。
殆ど嫌がらせかアラサガシだね。あれは。合法的集団リンチかもしれない。
面接官自体を圧迫面接にかけたほうが良いくらい。
現役生でも緊張して話し方が変だと再面接になることもあるのかも
知れないけど少なくとも再受験生や浪人よりはチェックが甘い。

それに比べると今通っている医学部の面接官はかなり紳士的。
ということで瀬田も悪くないよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:32:46 ID:x4Ds4pNs0
↑詳しい答えを有難う

31 : ◆NzlC5nRkwE :2005/05/28(土) 14:31:28 ID:KteN/Kw30
滋(ry

圧迫面接して、「これで今年も意欲のある人間が入った」と大学側は思ってるんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:07:17 ID:kfVTsyA00
圧迫面接でなくても
面接すること自体が京大まで国家権力の言いなりになっているという証
言いなりにならないとちゃんと予算がもらえないからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:03:30 ID:atKblXkn0
年寄りは入れるなって言いつけもあったんかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:54 ID:WxHYYjDF0
30分か・・・
だるそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:35 ID:6js4YBKx0
面接をして受験生に長い期間心理的な圧力を与えること自体が医の倫理に
反するのでは????その圧力感により受験生は健康を害する。
京大も地に落ちたな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:41:12 ID:EJO90Szh0
東大抜こうと必死なんですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:22:47 ID:uf9Mvr0D0
俺は来年阪大を受けるよ
あんな糞教官の下で学ぼうなんて気にはならないね
性格が悪すぎ
圧迫なら何言ってもいいってことは
ねえだろ
来年受けるやつ特に現役じゃねえやつは
注意した方がいいよ
かなり凹まされるから・・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:42:52 ID:7rrL2dEBO
毎年再受験生受かってるし
再面接食らわなくてうかった人だっているよ

ま その人たちは中隊じゃなくて
卒業または修了だけどね

てか 圧迫面接食らっても自分の意志さえ
しっかりしてて多少会話力があれば
面接官を味方につけることはまったく持って可能と思うが


39 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/29(日) 08:15:57 ID:28z2MzjQ0
そりゃ再受験全員最面接したり最面接全員落としたら差別バレバレだからなw
現役生も何人か文句言われないための犠牲になってるだろうなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:39:09 ID:6js4YBKx0
要するに面接で思想チェックしているわけだ。恐ろしい。
戦争が近いんじゃない?
憲法の下での思想良心の自由に反すること平気でやる兄弟って・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:43:52 ID:/tZHPqTEO
>>40
京大志望らしい偏りっぷりでよろしい
合格

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:08:11 ID:e0QKyLh30
私は今年前期理3後期京医受験したものです。
開示結果は前期はかなり惜しかったものの、後期は50点近く不足。
この一年でなんとかなるか不安です。(浪人は一年までと親に言われている)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:01:20 ID:qJPwPItc0
後がないならもっと安全なところを目指した方が良いよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:43:54 ID:5BRcUwID0
>>42
俺は前期脅威開示でマイナス12点だった。
自己採点では970位あったんだが・・・・
現役だったんで再面接はなかったけど主任面接官の性格は
お世辞にもいいとは思えなかった。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:15:46 ID:m7eNvlNF0
>>44
自己採点と本番点のギャップの原因は?

46 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/03(金) 18:31:33 ID:YCMBtHHz0
1300点で50点ずれただけって面接50もあることだしありえないほどのギャップでもないだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:36:28 ID:K7u4Lc/G0
ageage

48 :京大医学部医学科首席2006 ◆Pxq4a5O7Ak :2005/06/03(金) 18:43:38 ID:tA727FW9O
マイナス12とか全然惜しくないからW

49 :京大医学部医学科首席2006 ◆Pxq4a5O7Ak :2005/06/03(金) 18:43:55 ID:tA727FW9O
マイナス12とか全然惜しくないからW

50 : ◆NzlC5nRkwE :2005/06/03(金) 19:41:06 ID:0qPqW1Fp0
>>44 そのうちいいことあるさ

51 :44:2005/06/03(金) 19:54:20 ID:5BRcUwID0
>>45
明らかに英語だと思う。国語は自己採点で約5割で理数は殆ど
ブレがでないはずだから間違いない。
おそらく京大模試の英語の採点よりかなり厳しいはず。
特に英作が厳しいのだと思う。
来年からまた英語の二次配点が高くなりそうで厳しいけど、教授連中は
英語が出来んやつは京医に来て欲しくないと思ってるんだろう。




他の人は二次リスニングとセンター理科Bと地歴どうしてるんだい?
俺は4月と5月で日本史を強引に終わらせたけどまだ生物が・・・

52 :一浪:2005/06/03(金) 20:12:28 ID:t9disbJCO
自分も京医志望だす。俺は化学生物だから物理は秋からやるつもり。リスニングは東大レベルを目指しとけば間違いなさそうだから、今年こそ受かる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:37:41 ID:m7eNvlNF0
>>52
成績開示結果どうでした?前期後期脅威なんでしょうけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:11:05 ID:ed0OoT5IO
京医前期開示はマイナス36。後期は受けてません。自分は化学で凡ミスが目立ったのと国語が微妙だったから、ギリで受かってればと思っていたが…。微分方程式とか一次変換って今年は措置とられるからでないでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:08:08 ID:PxWe08bz0
>>54さんは今年の後期は離散あたりを受験したのですか?
今年の理系前期数学のDEおよび生物(二次・センター)どの程度できましたか?
一次変換などはやっていたほうがいいと思う。
京大のおじちゃん達はフライイングが大好きだから。
(文系数学では理系分野を最近出題など)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:58:02 ID:UfIKW3AW0
>51
確かに最近の京大の数学・化学・生物では8割はあたりまえだから
配点の高い英語の平均は結構低いんだろう。
まあ模試の英語なんてどうせネイティブが採点してるわけないから
甘くつけられている場合はあるとは思っていたが、本番では
ネイティブが見るそうだからきっと手厳しいんだろう。

57 : ◆NzlC5nRkwE :2005/06/07(火) 00:10:08 ID:qUn9nEDb0
ネイティブが採点つけてんの!!初耳だな。

58 :◆a2/yIUOKfw :2005/06/07(火) 00:21:21 ID:H3TTuAz0O
蛙チャソだよ

59 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/08(水) 09:14:14 ID:a7xL2Diw0
京医ももうただの不正の温床になっちゃったなw

センター平均得点

京大92,9%→9,11% 大幅ダウンwwwwww
阪大92,3%→92,4% ややうp
東大93,7%→93,7% キープ

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.html

せめて2004年以前に受験できてたらおまいらでもうかっただろうに・・・・・
灘を受からせるために多数の優秀な浪人生が不正で不合格にされた・・・・・

60 :のねむ(ウザッ):2005/06/08(水) 10:06:10 ID:tpGCFvmsO
60

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:16:03 ID:eV+bXBoCO
92.9%から9.11%とはもはや狂気の沙汰としか思えんなww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:23:19 ID:4VszYVBoO
9,11%で受かるなら俺も受けてみようかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:30:01 ID:dTYmJWyNO
すげえ
どこも900%超えてるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:06:37 ID:mB3KosQAO
それはただの偶然でしょ。単純に浪人が現役より劣っていただけやん

65 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/08(水) 17:12:29 ID:a7xL2Diw0
浪人が馬鹿でかわりに優秀な現役が合格すればセンター平均は別に下がらないんだけどねww

66 : ◆NzlC5nRkwE :2005/06/08(水) 17:57:17 ID:84rj+u8h0
狂気の沙汰ほどおもしろい。
俺が理学部にいたときは、英語がさっぱりできないのにOPで名前載せてくるやつとか、数オリでしょうもらったやつとか面白いのが多かったんだけどな。

理学部が割合的に一番妙な人が多かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:24:57 ID:Iu9JXXyEO
今年の国語は漢文でるかも。

68 :現役京医生:2005/06/12(日) 05:46:06 ID:k5q8FvRn0
とにかくそんな話をする前に自分が自信のない分野を1つずつ埋めていったほうがいいよ。受験までの時間は限られてるし・・・ひとがどうのこうの言う前に自分があの入試問題を目の前にして満点とれるかどうかでしょ!!!みなさん頑張ってください。来年南部食堂で待ってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:32:27 ID:a6r6/loh0
京大が均質的な人格を求めるというのはおかしい。東大と変わらないじゃないか。
左翼だって、ミスコンよりこっちの方がよほど重要な問題だということを認識できていない。

今年は前期後期とも面接で落とされた。
来年も前期面接で落とされたら、後期は理学部で入って
俺一人ででも医学部の教授を吊るし上げてやる。覚悟しろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:01:01 ID:xhA+qk0d0
面接で落とされたかどうかなんてわからないんじゃないの?
合格最低点より上だったのに不合格だったってこと?
なら来年もきびしいと思うよ・・・

71 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/12(日) 08:37:41 ID:6iTFf1Cg0
そりゃセンター平均わずか91%の不正の温床ですから
しかも面接の内容で落としてるのではなく特定の高校出身者を多数合格させるの
だけがもくてきですからなあ。
習慣サンデーも20人受かっただのわめいてないでセンター平均が突如2%下がったとか減益率が以上にあがったとかそっちのほうネタにしたほうが
おもしろいだろうねぇw

72 :現役:2005/06/12(日) 10:12:23 ID:++pQLtgW0
この前のセンター模試成績(一の位は切り捨て)

数1A90数2B100英語230物100化90生90地歴80国語(秘密)
模試受けるたびに成績が上がって楽しい。
国語まで晒すと特定されかねないから秘密。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:17:07 ID:Bms5jxM40
元暴更新
http://www2.diary.ne.jp/user/147539

74 :名無しさん(新規):2005/06/13(月) 08:26:37 ID:zNIHtvw+0
京都大学医学部向け最高受験参考書
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328



75 :名無しさん(新規):2005/06/13(月) 19:38:16 ID:2PaTTZSc0
京都大学医学部向け最高受験参考書
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:16:34 ID:mTNECsux0
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:08:47 ID:TgGG0FswO
前期去年の現役の時よりも100点以上下がった。ありえません。採点した答案みせろ!

78 :名無しさん(新規):2005/06/15(水) 07:58:25 ID:RaDPoAiX0
京都大学医学部向け最高受験参考書
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


79 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/15(水) 08:24:59 ID:zCba8UlN0
京都大学医学部付属灘高校(笑)

80 :名無しさん(新規):2005/06/15(水) 22:53:52 ID:PBZ+wn1C0
京都大学医学部向け最高受験参考書
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:10:11 ID:jEWTMtuh0
>>80
こいつは完全放置で
マルチしてる基地外だし
きもすぎる

82 : ◆WNZjMmtOQ. :2005/06/17(金) 03:33:58 ID:4WgCCR4o0
>>79
君、今年京大医落ちたって感じだよね

いや絶対にそう

たぶん面接で落とされたんだよね

外見が最悪的に悪いか、性格が歪んでるかだと思うけど、

そんなんじゃ来年理三受けても絶対落ちるよ
君は医学部には合格できない

83 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/17(金) 08:18:05 ID:HgGbNKvi0
某高無理やり受からせてセンター平均2%下がる大学なんて世界にひとつだよw

84 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/17(金) 08:28:41 ID:HgGbNKvi0
44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/03(金) 13:43:54 ID:5BRcUwID0
>>42
俺は前期脅威開示でマイナス12点だった。
自己採点では970位あったんだが・・・・
現役だったんで再面接はなかったけど主任面接官の性格は
お世辞にもいいとは思えなかった。
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/12(日) 06:32:27 ID:a6r6/loh0
京大が均質的な人格を求めるというのはおかしい。東大と変わらないじゃないか。
左翼だって、ミスコンよりこっちの方がよほど重要な問題だということを認識できていない。

今年は前期後期とも面接で落とされた。
来年も前期面接で落とされたら、後期は理学部で入って
俺一人ででも医学部の教授を吊るし上げてやる。覚悟しろ。
279 :277 :04/09/16 16:39:50 ID:hLrQ7lUj
最初の面接 志望動機、「研究か臨床か?」等割と一般的な面接+「どうして受けなおすのか?」。

再面接  何で受けなおすかに集中。「今いる学部で最後までやり遂げようと思わないのか!!」などと圧迫してくる。
     俺が、説明すると、試験管が「君のいってることがわからない」といって、突っ込んでくる。
     俺の場合は、再面接では1対4だった。
287 :277 :04/09/17 23:16:21 ID:89uhZW8M
>>285 きっちりと時計見ていたわけではないのでよくわからないが、30分ぐらいだったのではないかと思う。
   俺の近くの受験番号の現役のやつ(制服をきていた、私服ではない)も2回目の面接になっていた。
   そいつは、「圧迫ではなくて普通の面接で1っかいめとだいたい同じ質問だった」「なぜ自分が再面接になったのかわからない」といっていた。
   結局そいつも落ちていた。

   
   どういう基準で再面接にしているのかよくわからん。


85 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/17(金) 08:35:47 ID:HgGbNKvi0
349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/25 13:08:33 ID:91uSSKr0
漏れも学部長室?で再面接されたな・・・
で漏れが喋ってる最中なのに「はぁ〜」とか「ん〜〜」とか言ってあまり聞いていない様子だったし、
20分後に礼をして挨拶を言おうとしたら
「ああ、もういいから」とさっさと追い出されたし・・・
423 :(○´ー`) ◆in1/X6czeI :04/10/16 19:41:59 ID:OBPQw4We
>>277

遅くなりました。

再面接を受けて、合格したのは2人ぽいです。ちなみに前期です。

1人は上述の東大理三5回生で再受験した人で、再受験の動機を10〜20分ぐらい聞かれただけだそうです。←こいつこそおとすべきでは?でもかなり強いコネがあったんだろうね ・・・
もう1人は京大理学部3回生の再受験で、こちらも動機を聞かれただけだそうです。

純粋な1〜3浪で再面接にかかった人(前期合格者)はいませんでした。


86 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/17(金) 08:46:16 ID:HgGbNKvi0
452 :277 :04/10/25 00:48:59 ID:2Z5A955D
アク禁が珍しく解除された。
今いる医学部に30歳くらいの再受験の方(後期合格)がいて、その人は職暦があったりするんだけど、前期の京医の面接は一っ回だったといっていた。

最面接の基準がなぞだ。
456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/28 18:49:38 ID:1sKvaMmO
東大医5回生(22)強姦魔新宿区在住

今年5/3に別れ話を切り出された女に暴力を振るい、ストーカー行為に及んだ。
5/15女のマンションの階段に潜み、女の帰宅を襲い、ドアを開けたところになだれ込み、
抵抗されたら、女の髪の毛を引っ張り、平手打ちを食らわせて、床に頭を打ち付けて、
馬乗りになり、両手を首にかけて、
「本当に殺すぞ」

被害者が
「襲われ殺されそうになった」
と通報の後、駆けつけた捜査員が医者に診断を受けさせて強姦の事実を確認した。





>>451離散やめて脅威に入り直した人とはこの人のこと??
681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/28 09:02:37 ID:V1Z1o4hE
高校の欠席日数が随分多かったから気にしてたんだけど、
案の定というか再面接食らってしましました。
一回目面接はそれほど厳しくなかったけど、二回目はかなり厳しかった。
30分位の間相当緊張したよ。あれは多分圧迫面接の類だと思う。
他の受けた人は何聞かれました?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/16 13:06:00 ID:syaB3Mhr
うはwwwww再面接食らったwwwww
案内係が何か気の毒そうに案内してくれたなw
一回外に出たら応援に来た京大生が「おつかれさま」とか言ってたけど、まだ終わってないのよねw
で、またくるっと廻って同じ建物に入り直して、
重い扉の部屋に入って4人がチクチク、ジメジメとウザイ質問ばっかりしてきて30分以上いじめられたよw
まあ、階段で女子高生のパンチラが見えたから良しとするかwちなみに黒だったよw


87 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/17(金) 08:55:07 ID:HgGbNKvi0
938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/12(木) 10:54:50 ID:VQ+2C2yv
>>931
俺も200点低かった。ありえない。前年より150点も下がっている。なんなのこれ。
点数足し間違えたとかないのかな?それとも採点激厳しかったのかな?
他に去年受けた人いない?
942 :938 :2005/05/12(木) 17:14:30 ID:VQ+2C2yv
手応えがあって、前年より確実にできていると思った前期が200点差。
英語も全然ダメで完全に終わった後期が90点差。
前年は前期が全然ダメで90点差、後期がまあまあで60点差で落ちた。
マジで前期の点は予想外。予備校の解答もみたし、出来たと思っていたのに。
今年簡単だったから採点厳しくて数学で計算ミスとかしたのが相当厳しく減点されてるのか。
とにかく、あまりにも低いから驚いた。最初センターの点足してないかと思ったぐらい。
他に受けた人の点が知りたい。
971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/15(日) 14:57:15 ID:gMy5jtfv
今年一浪後期で某旧帝医合格したものだけど、開示結果を見るかぎりでは一浪前期の成績は現役前期の
それより60点位悪かったな。脅威の場合は二年以上連続で受けると足元見られる場合があるのかもしれない。
ちなみに自分は再面接ではなかった。念のため。
君の来年の成功を祈るけど、多浪なのに200点近くも足りないのなら他の旧帝医あたりにした方が無難と思うよ。
自分の受験生生活を振り返って思うことは「模試の成績は全くあてにならない」ということだね。
実際自分は去年京大模試でA判3つ程とったが前期ダメだった。まあとにかく自分の分まで頑張って欲しいと思う。
一旦旧帝医に入れれば楽しい生活が待っているよ。ガンバレ!
974 :277 ◆NzlC5nRkwE :2005/05/15(日) 21:58:41 ID:R3znTGBB
それが旧帝クオリティ
俺は、おととしが前期―15点
去年が、前期−30てん(祭面接)だった。


975 :277 ◆NzlC5nRkwE :2005/05/15(日) 22:13:09 ID:R3znTGBB
俺が京大行ってたときに聞いたのは、「化学は採点がめんどくさいから式を書かせない」
微積の期末テストにでたのとよく似た問題が京大の後期の試験に出たくらいだ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:45:42 ID:fSVZNbUB0
センターはたった250点だから91%でもおかしくない。
要は2次次第。

89 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/06/17(金) 23:48:04 ID:RPAyB8/O0 ?##
>>83-87
あるあるあるあるwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:50:37 ID:HgGbNKvi0
88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/17(金) 23:45:42 ID:fSVZNbUB0
センターはたった250点だから91%でもおかしくない。
要は2次次第。


そういうもんだいではなく今年からいっきにさがって阪大にも抜かれた点

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:47 ID:sfF1eZaG0
ということは来年は反動で大きく上昇するんだろうなorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:23:25 ID:h9Hu55/h0
○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 
こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。2005年は多少盛り返した程度。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:31:24 ID:18tOAHo60
91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/18(土) 00:27:47 ID:sfF1eZaG0
ということは来年は反動で大きく上昇するんだろうなorz


どんどんさがるよw
でもそれは一部の受験生が楽になるだけで一般の合格ラインはどんどん挙がっていくわけだがw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:57:50 ID:jIJYB20J0
センターなんて足きり程度の問題でしかないから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:33:45 ID:18tOAHo60
そういうもんだいではなく今年からいっきにさがって阪大にも抜かれた点


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:03:03 ID:KXaiF1NK0
京大は後期入試廃止のあと、 センター試験も倍率制限用程度の扱いに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:29:12 ID:bs2IOJpb0
駿台やベネッセの信用のおけるデータでは脅威合格者のほうが
例年のように範囲合格者よりセンター得点率は高いのをお忘れなく

98 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/18(土) 12:35:42 ID:18tOAHo60
なぜか名前消えてたw

ていうかベネッセ駿台が一番当てにならないww
去年の東大のセンター平均は代ゼミZ会は9割であったが駿台というか実態はベネッセ(笑)だけが88%などいってるしw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:27:05 ID:UVreeNnJ0
京医目指してるお前らは何処の予備校行ってる?
俺まだ自習のみで不安なんだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:20:53 ID:/+zv81K/0
理Vから医学部に無条件に進学できなくなるから
ここの医学部の難易度が上がりそう・・・・・・
やべえな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:03:37 ID:oS8lw9ak0
入試科目が増えた分、入りにくくなったばかりなのにね。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:08:49 ID:zDJWHKpb0
無念だ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:36:07 ID:PHPuoCq90
本当は阪医に行きたかったけどセンターで失敗したから
京医に行ったというパターンが今年は多かったらしい。
裏口があったかどうかは知らんが、やばいんじゃないか?

104 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/20(月) 10:55:23 ID:HBFrEy+R0
いままでもそうひとはたくさんいるわけがだw
しかも阪大レベルにあっさり2次で逆転されるなんて・・・・w

105 : ◆NzlC5nRkwE :2005/06/20(月) 17:53:07 ID:wu/SSyB/0
つーか、問題が簡単になったのはよくねえよな。

ガッコウツマンネ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:21:11 ID:zsjeH1yB0
>>95
今年から裏口オープンしたとでも?w

107 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/21(火) 09:59:08 ID:hQW45LGr0
アからさマナ裏口がOP

108 :名無しさん(新規):2005/06/21(火) 10:43:28 ID:4S6rya8+0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:18:36 ID:Y+9Mta7l0
>>107
妄想乙ぅw

110 :名無しさん(新規):2005/06/21(火) 12:09:38 ID:jHSi87m70
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:39:29 ID:woaJoRVU0
>>103
出鱈目言う前にソースを示せ

112 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/21(火) 12:48:44 ID:hQW45LGr0
>>109
嫉妬乙ぅうw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:15:30 ID:+zV2xpUbO
化学が鬼門

114 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/06/21(火) 13:36:33 ID:hQW45LGr0
答えなしとかいうあほみたいなのあったしなw

115 :名無しさん(新規):2005/06/21(火) 14:14:48 ID:mnwZUWjl0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


116 :名無しさん(新規):2005/06/21(火) 20:35:08 ID:jPXT/vFW0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


117 :名無しさん(新規):2005/06/21(火) 21:56:47 ID:jPXT/vFW0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


118 : ◆NzlC5nRkwE :2005/06/22(水) 05:39:58 ID:tUTTzfS50
理学部いたとき有機化学さっぱりわからんかったから、答えまる覚えでうけたらとおった。
力学は、講義2回出ただけでとおったぽ。

入試問題は、むつかしいけど、入ったら楽々だな。


119 :名無しさん(新規):2005/06/22(水) 20:46:36 ID:Fiw/TmBD0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


120 :名無しさん(新規):2005/06/23(木) 08:40:01 ID:NCsMBYao0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


121 :名無しさん(新規):2005/06/23(木) 11:54:09 ID:gt/eva7G0
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


122 :名無しさん(新規):2005/06/23(木) 19:32:02 ID:gp3mWQ050
京都大学医学部向け最高受験参考書 。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)