5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書まとめさいと2

1 ::2005/05/15(日) 21:31:32 ID:56oCg7wj
16 17:25:50 ID:bB62POF00
俺は早稲田生で受験も終わってるんだが、何か後輩の受験生の役に立ちたいと思う。
俺が受験したときは参考書が多すぎて選ぶのが大変だった。2ちゃんで情報収集しようとしたが、
スレが散在しすぎて見失ったりした。参考書のスレを1から全部見るのも時間の無駄だとも思った。
そこで全科目の参考書の批評を網羅したサイトがあればそういう悩みもなくなると思うんだが。
今までそういうサイトはあったか?
もしなかったら作ろうと思うんだが、需要あるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:33:18 ID:Syahd+iO
2
get

3 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/15(日) 21:37:08 ID:3qtR7aAS
参考書サイトはたくさん既にあるし、普通の人は一元受験生が批評しただけの個人サイトの評価よか
大多数の受験生の目に晒されて常に最新で普遍に近い評価のにちゃん当該スレテンプレの方をあてにしたがるとおもうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:40:10 ID:56oCg7wj
>>3
早稲田もういないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:45:06 ID:iRZj+BLY
1の言葉なんで引用したんだ・・・俺は。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:59:19 ID:iRZj+BLY
前でたサイト(リンク切れあり)
http://sankousho.livedoor.biz/(早稲田が作った)
http://bk.xrea.jp/
ttp://daigakujuken.at.infoseek.co.jp/(天プレ)
http://www003.upp.so-net.ne.jp/chief/
http://www.casphy.com/review/
ttp://dqn_arc.at.infoseek.co.jp/only/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7661/onlyone.htm
ttp://www.gakusan.com/home/center.php
ttp://super_elite_juken.tripod.com/index.html
http://tamamo.honesto.net/cgi-park/tail_review/
http://happytaro.pekori.jp/Home/Book01/book01.html
http://sankousho.shrine-maiden.org/(早稲田作)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2996/gendaibun/index.html
http://www.juken-jp.com/sankosho/
ttp://www.xyz2a.com/~take9130/index.html 管理パスワード『pass』
http://www.chipmunk.gr.jp/index.php(CMSでできること)
http://sankousho.yh.land.to/mambo/
http://www.geocities.jp/pat2chdqn/fromzero.htm(無関係)
http://www2.atwiki.jp/sankousyo/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:16:08 ID:iRZj+BLY
>>3
需要ないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:19:56 ID:AOUfwDmT0
>>1
お疲れ!

でもワロタ!
早稲田いない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:27:58 ID:UJmp+X1u0
トップページかえたけどこんな感じでいい?


10 :さむらい:2005/05/16(月) 20:48:30 ID:hGfrMcuQ0
単にそのHPから参考書を買わせて、
アマゾンでお小遣い稼ぎしようってだけのサイトじゃん。

内容も2chのを殆ど写しただけの様な。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:11:19 ID:UJmp+X1u0
>>10
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1108542350/
過去スレ読むノダ。

アフィは犯罪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:38:35 ID:DJVRNqao0
>>9
いいじゃん。

俺も「一覧」の「ページ一覧」の横文字を日本語に編集しようと思ったんだけど、
「ページ一覧」のページ名を変えるにはどうしたらいいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:35:10 ID:cHewUNPk0

HP名が変わったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:59:19 ID:b0kD3yS80
>>12
よくわからん
http://www2.atwiki.jp/sankousyo/?cmd=list
の名前は変えられないよ
>>13
いまいちいいタイトルが・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:32:44 ID:bTy4lxII0
睡眠の所

4<5<6<7>8<9<10
5=10

4<5=6=7=8<9<10
4=9、5 (1979)


これどういう意味?

5=10
4=9、5 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:41:29 ID:X9Al5MFy0
ここ参考にして
http://www2.educ.fukushima-u.ac.jp/~kfukuda/pdf/sleepmort.pdf

17 :15:2005/05/22(日) 17:05:42 ID:mtJjYMFc0
>>16
ありがとう!
なるほど、折れ線グラフの両端で同じになる所があるということですか。

男の方が死ぬ確率高いのが鬱。

18 :さい  ◆lKxmxPXrzI :2005/05/22(日) 21:09:41 ID:iTYjhz9q0
糞すれはけーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:23:31 ID:mJyKjgh10
数学が更新されたね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:38 ID:eXUPbxar0
理科もっと詳しく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:26:39 ID:0f5HV4e70
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
あとは・・・たノンだ orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:41:34 ID:2Z+c52O/0
http://sankousho.livedoor.biz/(早稲田が作った)
http://bk.xrea.jp/
http://daigakujuken.at.infoseek.co.jp/(天プレ)
http://www003.upp.so-net.ne.jp/chief/
http://www.casphy.com/review/
http://dqn_arc.at.infoseek.co.jp/only/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7661/onlyone.htm
http://www.gakusan.com/home/center.php
http://super_elite_juken.tripod.com/index.html
http://tamamo.honesto.net/cgi-park/tail_review/
http://happytaro.pekori.jp/Home/Book01/book01.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:41:53 ID:2Z+c52O/0
http://sankousho.shrine-maiden.org/(早稲田作)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2996/gendaibun/index.html
http://www.juken-jp.com/sankosho/
http://www.xyz2a.com/~take9130/index.html 管理パスワード『pass』
http://www.chipmunk.gr.jp/index.php(CMSでできること)
http://sankousho.yh.land.to/mambo/
http://www.geocities.jp/pat2chdqn/fromzero.htm(無関係)
http://www2.atwiki.jp/sankousyo/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:21:23 ID:2ceYtGUc0
本英語長文講義の実況中継(上・下)

この参考書いいと思うんだけど。非常に解りやすかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:17:36 ID:+kJCcYeZ0
社会科の参考書を充実させようよ。


26 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/29(日) 08:24:42 ID:bLUtZhg00

           、,,,;ミ;;     "''''彡'
         、、ミ'' , ∧,,,,,∧ ,,, "ミミ
         ミ    ,,;ミ,,゚Д゚`彡     ミミ
       、ミ゙゙                 ミミ
       、ミ       ∪ ∪   ,,   ミミ
       ミ  ,,               ミミ
       ミ     ⊂       つ  ,,ノ ミミ
       ミ                 ミミ
        ミ                ミミ
        `ミ        彡    ミミ
          彡           ミミ
            ".〃;;,,,,,,,,,   ,,,;;ヾミミ
      .      ..   ""''''''""

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:20:43 ID:ZdbT3rBpO
国語の参考書は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:32:35 ID:Qqolw0GpO
>>1
早稲田じゃ役に立たんノシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:02:29 ID:kMPgs88K0
国医東大京大あたり降臨しないかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:04:31 ID:uHcCgaN30
waseda消えるの早かったなー。
1ヶ月もたなかったか?

まあ、wasedaだけじゃ理系参考書は充実しないだろうけど。

31 :最強無職:2005/05/30(月) 16:53:21 ID:6h6Qp3sJ0
>>1
アフィ入ってるやつ消してスレ建てろボケ死ね消えろカス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:47:04 ID:TqkHPwnE0
この人が懐かしの早稲田
[1]1 ◆DcdloyezmI <>
05/02/16 17:25:50 ID:bB62POF00
俺は早稲田生で受験も終わってるんだが、何か後輩の受験生の役に立ちたいと思う。
俺が受験したときは参考書が多すぎて選ぶのが大変だった。2ちゃんで情報収集しようとしたが、
スレが散在しすぎて見失ったりした。参考書のスレを1から全部見るのも時間の無駄だとも思った。
そこで全科目の参考書の批評を網羅したサイトがあればそういう悩みもなくなると思うんだが。
今までそういうサイトはあったか?
もしなかったら作ろうと思うんだが、需要あるか?

サロンから移行。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:48:02 ID:TqkHPwnE0
信者とアンチ、その他の目から見た現在のこのスレの経緯

>>1が大学受験板にこのスレを立てる

初めはサイト反対派は居なかったが、>>1のサイトに広告を張っていることが発覚。
徐々に>>1が広告について叩くようなレスが1つあったが>>1は気にせず(リアルは知らないが投稿には表さず)続行

話しが段々まとまりはじめる

また広告について叩かれる
>>1の主張は「対価として受け取るのもアリだと思ってるよ他の人もやってるし、サーバー代だって掛かってるんだ」
(注:別にはずす気がなかったわけではないと思われる、どうすればいいか意見も求めてたし)

広告について叩かれると同時にサイトの骨格が作られ始める

サイトについて話し合う

英語のページが完成(今は消滅)。色々なスレに宣伝。
宣伝についての苦情がくる
段々と広告について叩かれ始める

>>1が広告をはずす。パスワードも公開。

サイトの話し合いが再開。数学完成(今は消滅)。

>>1のサイトの考え方に反発。
ID:T76yx0Md0(信者)がレスをし、スレを加速させる

アンチが荒らす。

サイトの考え方に反発。       


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:49:48 ID:TqkHPwnE0
早稲田のdying message
[827]1 ◆DcdloyezmI <>
05/03/18 23:55:05 ID:NaKkx85f0
サイト作りは続けるよ。今はさっき言ったようなコンテンツを充実させることを目標にする。
それらを扱ったサイトは見たことないから、有益になると思う。
でもある程度形になるまではスレには書き込まないようにするよ。
次のスレも形になってから立てることにする。

まあ一応サイトアドレスだ。多分移転はないと思う。
時間があって記事などを書いてくれる人がいれば連絡してくれ。

http://sankousho.yh.land.to/mambo/
take9130@hotmail.co.jp

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:52:35 ID:TqkHPwnE0
それ以来早稲田は失踪者となったのであった(´ー`)

                ー完ー

36 :初代批判:2005/05/30(月) 19:57:37 ID:UbN6moHw0
[71]恭史郎 ◆oQuL6GIY0I <sage>
05/02/18 05:28:36 ID:fT6lUuz50
なんだ。こいつ。
アマゾンにクリックしてもらって
広告費で稼ぎたいだけだろ。
受験生利用スンナ。
何が「後輩の受験生の役に立ちたい」だよ。
自分が、ネットで広告費で金稼ぎたいだけだろ。
ひたすら、書籍のリンクはりまくって、クリックしてもらいたいだけじゃん。
まったく、体系的にまとまってない。
こんなに参考書を羅列しただけじゃ。本屋と一緒。
受験生を逆に混乱させてるだろ。


クリック報酬で金儲けしたいだけのくせに「受験生の役に立ちたい」とか
善人ぶるな。受験生はだまされるな!

[72]大学への名無しさん<>
05/02/18 05:30:31 ID:coDidPsf0
>>71はスルーでよろ。
[74]恭史郎 ◆oQuL6GIY0I <sage>
05/02/18 05:48:42 ID:fT6lUuz50
アマゾンへのリンクやめろよ。

報酬目当てなんだろ!!

受験生を金儲けの道具として使うな!

[75]恭史郎 ◆oQuL6GIY0I <sage>
05/02/18 05:53:36 ID:fT6lUuz50
>>1

紹介料がほしいため受験生を利用しようとしてます
アマゾンはリンク先で本を購入すると紹介料がもらえます
>>1の狙いはこれです



詳しくは、ここを読んでください
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/subst/associates/join/operating-agreement.html/250-8582366-0735434


37 :30:2005/06/01(水) 03:13:34 ID:syzFUwxt0
wasedaは、>>32が初登場で、>>34が最後?
一ヶ月は、もったのか。
wasedaの入学までの暇つぶしだったのか。

まあ、あの頃みたいにレスが速いと読むのが大変だから今ぐらいマターリしてた方がいいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:38:04 ID:9IWIti0g0
小遣い稼ぎにはだまされんよ
しねやw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:00:29 ID:j5A3adU+0
今度のサイトは、ショップへの誘致が無いからいいね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:50:49 ID:2l6N4XdM0
誘致誘致誘致

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:15:44 ID:Q+SraPE/0
だれかが勝手に自分のアフィいれたら終わりだけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:16:57 ID:ePmKqQJ30
週明け書店に参考書あさりに行ってくらー。
理系のものを買ってくるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:02:50 ID:tGXzp/gR0
こんど、池袋に参考書買いに行くぞ。
電車賃もったいないし、あんまり都内に出れないから大量買いしてくるつもり。


44 :名無しさん(新規):2005/06/12(日) 07:11:06 ID:7EJiC/uH0
大学受験参考書。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


45 :名無しさん(新規):2005/06/13(月) 08:28:23 ID:zNIHtvw+0
最高大学受験参考書。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


46 :名無しさん(新規):2005/06/15(水) 00:18:02 ID:BBbofm350
最高大学受験参考書。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99
http://www.bidders.co.jp/user/1114328


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:52:56 ID:IBC3iZ0q0
数学は、寺田文行先生の鉄則シリーズでかなり実力が付いたと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:40:24 ID:iXo031yw0
買った参考書を少しづつばらしていくから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)