5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦手教科ができた原因ってなんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:30:03 ID:fCNWSfxU
お前らも、一つは苦手科目あるだろ?それ、いつから苦手になったんだ?
俺の場合は、英語だったな。まず、[will]って単語あるだろ?
中学の時、未来形を表すのに使うと習った。これは、簡単にわかった。
しかし、次の授業で、[will]には助動詞の使い方もある、と習った。
なぜ?とも思ったが、普通に受け入れた。そして、その後、[will]の過去形は[would]と習った。
ここで、わけがわからなくなった。未来形を表す単語になぜ過去形がっと。
そもそも、助動詞に過去形って何だよ。動詞を過去形にすればいいじゃないか。
この辺から、英語がわけわからなくなり、苦手になってしまった。

が・・・・・、何時までも苦手なんて言ってられないよな。
苦手なっら、苦手なりに努力でカバーして行くしかないよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:30:38 ID:7OnZVTRk


3 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:30:43 ID:fF7PLlZo
2
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ 
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 

4 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:31:12 ID:fF7PLlZo
>>2
そのりくつはおかしい

5 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:32:01 ID:fF7PLlZo
苦手な教科はひとつもないな、しいていえば東大レベルの数学がとけない、ぐらい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:29 ID:fCNWSfxU
あ〜、ちなみに、俺の低脳っぷりにつっこんでも、
何も出てこないからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:33:46 ID:fCNWSfxU
>>5
ベジータって理系か?

8 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:33:50 ID:fF7PLlZo
         ヽ、        /  思 い
 受  俺 お   !        !   .い い
    の. 前.   !       |   つ こ
 験 . ケ     |      !,  い と
 勉 . ツ     ノ      l′ た
  強 の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:34:17 ID:fF7PLlZo
>>7
そうだな。京大工学部志望だ。

10 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 18:36:16 ID:ja5AnHnt
あれだ食わず嫌い見たいなもんだろ?食ったら旨いから〜いっぺん食ってみ ビリリ クシャクシャ ビリビリクシャクシャビリクシャビリクシャクシャ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:36:58 ID:fCNWSfxU
>>9
そうか。
苦手が無いのは、うらやましい限りだな。
俺は、歴史がだめで、理系に来たやつだからな。
まぁ、そこで、物理の楽しさに出会えたからいいんだけどな。

12 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 18:38:22 ID:fF7PLlZo
>>11
物理は一生かける価値があるぞ。食えないけどな。
俺も18年間理学部物理学科いってやろう思ったが落ちてからはやりたい事変えて工学にした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:38:48 ID:fCNWSfxU
>>10
しかし、いざ食ってもまずい物もある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:40:42 ID:fCNWSfxU
>>12
俺も、物理で食っていこうとは思ってないが、代ゼミの漆原先生に出会えたのはよかった。
俺の友人で、生物科に行ったやつがいたが、あれはオタ以外、ついていけないらしいぞ。

15 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/13(金) 18:50:05 ID:E2o52M+S
京大工学部って2次に国語がないんだよね、たしか?
結論 2次元しか愛せない奴らの巣

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:51:23 ID:fCNWSfxU
ま、国語は1次元だがなw

17 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/13(金) 18:52:27 ID:E2o52M+S
>>16深い!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:54:32 ID:fCNWSfxU
そう言われると、物理は3次元なんだがなw

つ〜か、いきなりすれ違いな話題が続いてるぞ。

19 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 18:59:22 ID:ja5AnHnt
物理なんて3次元でもあれば4次元でもあり果てしないだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:02:38 ID:fCNWSfxU
そうかもしれん。
だがそろそろその話題は止めてくれ。
そもそも、お前は苦手科目無いのか?


21 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/13(金) 19:07:38 ID:E2o52M+S
俺は古典が苦手だな。
あと物理も苦手だな。
あっ、あと化学も苦手だな。
英語と数学苦手以前に意味ぷーだから、勉強してねーし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:22 ID:YUfnMfzO
しいて言えば、体育とか。外見、中身が超ガリなんで…体脂肪1桁ですよwww
受験科目での苦手はそれなりに勉強してたらないッス。いや、生物は嫌いだったかなぁ、高1でやめましたよ。生物キモいっす。

23 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 19:27:15 ID:ja5AnHnt
>20俺はあえて言うと英語かな あいつ強ぇえぇ 生物は面白すぎだろ 今はまってるのは生物。面白すぎいつも俺といっしょだぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:30:15 ID:fCNWSfxU
その苦手を、いかに切り抜けて行くかが、重要なんだよな〜
苦手だからこそガンバレと言われても、結構大変。

4月から1ヶ月半、英語をやり始めているが、未だにわからん。

25 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 19:36:38 ID:ja5AnHnt
>24俺は中学レベルも習ってなかったから正直英語、数学はキツイ状態。だが安河内のはじていをやってから少し理解してきたよ!スライム級だったのが→ザラキーになった感じ

26 :まんこの汁:2005/05/13(金) 19:37:41 ID:ouf/7tSh
俺は8次元だがなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:44:42 ID:fCNWSfxU
俺も、
中学公文の英文法→仲本の倶楽部
とやってきたんだがな・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:45:10 ID:fCNWSfxU
>>26
まず、5以上が何かを説明してもらおうか

29 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 19:52:20 ID:ja5AnHnt
思いきって草ぱげ剛に韓国語教えてくださいって言うしかねーのか 俺も公文→フォレスト→はじてい。って感じ。

30 :Newどべり。 ◆GqUGJUgr/2 :2005/05/13(金) 20:22:14 ID:6h+YD4IT
俺は英語。
原則ばっかで例外が多すぎるんだよ

31 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/13(金) 20:35:45 ID:E2o52M+S
>>1睡眠不足

32 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/13(金) 20:43:37 ID:VOz2pOew
おれは現代文が苦手

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:37:24 ID:HE2EFGWj
嫌いな教師に遭わなければ苦手教科とか無かったと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:42:19 ID:TSxRwuUO
中学までは国語以外の教科が勉強しないと点数取れないから嫌いだった
高校からは国語が勉強しても点数取れないから嫌いになった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:49:41 ID:5H1MdkY9
掛け算。

36 :かっこんとん ◆UNKOOOOOtE :2005/05/14(土) 02:59:21 ID:25rQyjUX
教師嫌いになるとその科目も嫌いになるというシステム

37 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :2005/05/14(土) 03:17:22 ID:0hQACtzb
古文・漢文



食わず嫌い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:29:35 ID:UYW84zeA
道徳、学級会、掃除   が苦手だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:55:35 ID:YksggoHw
数学の先生が大嫌いでずっと反抗して勉強しなかったら高3最初の模試が偏差値38だた。でも山本俊郎に出会ってから数学好きになって頑張ったら60までいったよ。みんなこんな感じじゃね??











あ、僕浪人ですたorz

40 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/14(土) 09:18:41 ID:IKH/orbG
>>39
いやそんだけ戦闘力あげられるのはすげぇ。精神と時の部屋も使ってないんだろ?
一年修行すりゃうかっぞ。


41 :アプール:2005/05/14(土) 10:40:27 ID:PCcvSwGL
お前のスカウターは旧式だ俺に任せろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:43:58 ID:/CeFbNzY
日本語が嫌いだからかな

で、現代文が嫌いになった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:23:53 ID:RlliJ0x+
中一の二学期に英語教師がかわる。
そいつがとんでもないクソ教師だった。
なので、授業中は全く話を聞かなかった。
そのうえ家でも無勉。テスト前でも無勉。
そんなことをやってたもんだから、英語は未だに中学生レベルの問題すらできない。

中二の時の学祭準備で数学教師ともめる。
むかつくから授業は出なかった。もちろん無勉。
これも中学生レベルの問題すら解けない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:37:44 ID:Kk7DylIx
古文・漢文だな〜 将来全く約に立たないってのがオレのやる気を奪っていく

45 :ロカ:2005/05/14(土) 15:09:23 ID:VVz1IsAd
この間の代ゼミのセンター模試で数学2B3点を叩き出したほどの数学嫌いだが。
最初は数学なんて簡単だと思ってた、というか勉強なんてするもんじゃないと思ってた。
小学校の頃は勉強に関心がなくてテスト前でもなにも勉強しなかったけど80点くらいは取れてた。
中学に入ってから勉強に目覚めて一躍優等生の座に踊り出たが、数学だけは勉強しなかった。
だって中学の最初の方の数学ってマイナスを使う加減乗除とかでなにも勉強しなくても90点くらいとれた。
そこで俺は勘違いした。あっ、数学っていうのは勉強しなくてもとれる科目なんだと。
その結果3年になって受験を意識しだした頃、塾の入塾試験を受けたらカッコを使った計算すら出来ないレベルになっていた。

46 :ロカ:2005/05/14(土) 15:11:10 ID:VVz1IsAd
あ、なんか文章が日本語になってない。
見直さないで書きこんじゃった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:34:52 ID:/CeFbNzY
>>44
だが受験には役に立つ
おまいにとって受験はすでに将来ではなくなっているのなら仕方がないが
受験において「○○は将来役に立たない」って言葉は成り立たないんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:14:15 ID:UYW84zeA
>>47
大学受験では古文・漢文なんてセンターの国語だけだし。

で、俺はセンターの古文・漢文はほぼ0点だった・・。
でも希望通りの大学に合格できた!

よって結果的に古文・漢文は受験においても将来的にも全く役に立たないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:23:57 ID:hRteIQaw
でもまあ、古文・漢文も好きな人は好きだからね。
蓼食う虫も好き好き、ということで。
僕としても、漢文とか、面白い話が時々あると思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:35:21 ID:9aBoBRBT
古文も面白い話、結構あるよな。


かくいう俺は化学が苦手orz 理系なのに……
なんだかな、言ってることは分かるんだが
molだとか蒸気圧曲線とかイメージしづらMAX

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:17:48 ID:bKIUidBe
物理苦手になった原因は明らかに高校
何か毎回物理室に移動させられて、図皇室にあるような木のイス(もち背もたれ無し)に座り
教室よりやや高めの横長4人机にぎゅうぎゅう詰めに座らされ
しかも座席が1年固定、しかも運悪く俺は一番前で、先生によく当てられた

これだけ悪条件がそろえば、誰でも苦手になるさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:47:01 ID:HHUkOfTG
俺がカエル嫌いなこと知ってる教師が理科室の俺の席にカエルのホルマリン漬け置いといた

それで文転した

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:13:08 ID:TTzrXLzu
>>35
>>35

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:04:41 ID:sllfbBvp
高1では数学が他郷かより少し苦手(定期テストで十点くらいの差)という位置づけだったのに、
お前は数学ができないなと教師に言われ続けトラウマになって未だできねー
思考が途中でぷっつり切れる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:13:53 ID:YD7uB2nn
現代文は著者のオナニーを聞かされえる感じがして嫌だ。
古文は暇人の世間話。漢文は教訓話。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:56 ID:nyKkO4wv
俺は日本史だな。
まず旧石器時代からはじまるじゃん?

俺は考古学がやりたいんじゃねーwww日本史がやりたいんだwwww

とかわけわからんことを考え出して当然無勉。
そこから日本史はずっとお昼寝の時間。
あの時の俺はアホだったなw

57 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/15(日) 20:16:12 ID:eU0UXmOA
>>56
わかるわかるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:26:55 ID:Sb64kSZJ
漢文なんて、勉強する意味ないじゃん。
忍耐力つけるだけの勉強。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:50:23 ID:p2hb70uC
英語の勉強は好きなのに不得意科目…
やるせない気持ちでいっぱいだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:07:45 ID:aOHvKGlv0
俺は不得意科目はとくにないが
しいて言えば数学の計算力が・・・・だ!
嫌いな科目は、俺の将来におそらく役に立たない古典だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:45:03 ID:pKXmkR24O
中国人は日本をバカにしてるのに、
なんで日本人は漢文なんか勉強しなきゃならねぇんだ?
世界一の大バカ国家の文化なんかやる気起きません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:01:12 ID:l7uv7hoGO
>>61 漢文の中に出てくる中国人と今の中国人は全然違うからだいじょうぶだwwwwwwwww
今のは血が混ざりすぎてるから雑種wwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:19 ID:lIzlqSGR0
物理はやる前はかなり意欲的だったが
担任が板書も説明も下手で一気にやる気なくした

64 : ◆INAZUMA.xw :2005/05/16(月) 23:52:38 ID:eIpJKzBYO
虫が大嫌いだから生物(←科目)嫌いになった

生物の図表見ただけでも(((((;゚Д゚)))))

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:28:22 ID:7oIm9XEO0
俺も、細胞とかそういうの駄目だw

66 :ピコーロ性 ◆2ROUdVDY/o :2005/05/17(火) 10:10:30 ID:aTNv2/aI0
>[will]の過去形は[would]と習った。
>ここで、わけがわからなくなった。未来形を表す単語になぜ過去形

今でも俺わかんない。
何でだっけ?

過去から見た未来?〜しようとした?だっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:53:54 ID:S3TPZ9TV0
11日、卒業写真を撮るため景福宮(キョンボックン)を訪れたソウル外国語高校の女学生が、少しスカートをあげて、
色っぽい(?)ポーズを取っている。 女学生らが主張する写真のテーマは「セクシーモード」。
ソース 中央日報 写真あります・・・・
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=63424&servcode=400§code=400

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:01:24 ID:Pas47Qwm0
>>66
日本語で例えば「昨日、彼は明日学校にいくだろうって言っていた」
この文章を話したのは現在、でも彼が学校に行くっていったのは昨日で、実際に学校に来るのは現在。
昨日彼がいったのはwillでいったかもしれないけど、現在、私が話しているときには彼が言った言葉は過去だから
willの過去形がないとこまる

って感じじゃね?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:01:34 ID:OlwpBKWd0
ぶっちゃけ、時制の一致でwillがwouldに・・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:05:27 ID:ciLH6bmw0
漢文ってどうやって勉強すればいいの?(〜´・ω・`)〜
漢文のスレってあんまないよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:58:41 ID:rM0cEWFc0
漢文、わけわかめ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:52:39 ID:zQdpVTAd0
漢文はねぇ、

@早覚え速答法っていう本の巻末の例文を1日5回以上×10日以上音読 黙読でもいいけど
 最終的に返り点とか無しでも読めるくらいに 意味は、分からない所見てればそのうち覚える
 Pめくるの面倒ならコピーすればいいよ

A句法は何でもいい 最近は早覚えじゃ難しいかも知れないって感じになってきたから、
 ある程度網羅している参考書(ヤマのヤマとか乙会のとか)でやるのもいいかも知れない
 @は当然続ける事 それに加えて自分が読んだ漢文は折に触れて読み返すこと
 設問は、解いても解かなくてもいい、もちろん解いた方が2倍いいが(本文の理解度を深めてくれるものが多いから)

Bある程度知識が定着してきたなぁって思ったらセンター過去問・模試問を好きなだけ
 もちろん、使ってきた参考書に載っている問題は瞬殺出来るようにした上での話
 この辺で、漢文の背景知識や難しい・珍しい読みの漢字、文学史等の知識を仕込み始める 余裕なかったらいらない
 過去問・模試問の解説の最初の方に出典とか作者の話があるだろ?ああいうのもうまく使うんだ

C志望校の2次・一般で漢文を使うなら当然過去問・模試問演習 さかのぼれるだけ
 でも、ただ年数分こなせばいいという訳ではない 間違えたところは適宜参考書にフィードバック
 過去問は「足りない部分はどこか?」「出題形式はどうなっているのか?」といった事を見極めるものだ

D志望が文学部や史学部でもない限り、この辺でやめておけ 自分がやってきた事を完璧にするのが最優先事項だ
 どうしても極めたいのなら漢文研究法やチャート式、問題演習なら東北大・九州大等宮廷の過去問、
 私立なら立教・上智・同志社あたりの過去問でもやっておけ ただ、漢文にこんなに時間かけてもどうしようもない気がするが


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:59:31 ID:zQdpVTAd0
というコピペを見ましたすいません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:32:34 ID:5xgRfJ1D0
へーーーでも役に立ったよ(´∀`;)
やってみるかどうか分からないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:48:34 ID:de+cyyJ7O
地理がわからん。
グラフをいくつも並べ立ててどこでは何が取れるとか覚えられん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:19:31 ID:vRW10tZHO
生物
先生がミトコンドリアに似てたから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:55:16 ID:LMW1KPvV0
英語ウゼー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:51:51 ID:7PNIfkXU0
英語がわからん。
ど〜すりゃ、得意になるんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:27:00 ID:AH/cTNk+0
うはwwww
苦手科目ありまくりんぐwwww

80 :HELLION:2005/05/30(月) 01:05:04 ID:B3drH+H+0
英語:高1の時の教師(顔はどっかの政治家似)
古典:中2〜高1までの古典教師(顔はK−1のチェ・ホンマン似)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:34:14 ID:FsUiTKEN0
 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:24:52 ID:sJQNngjZO
>>75
グラフ・表だけ見ても駄目だよ
気候、簡単な歴史的経緯も考えないと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:16:00 ID:9sNIObtNO
古文、読めない
文法わかるし、単語も覚えたのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:51:24 ID:dAhiybnRO
算数、数学だ…小1のとき嫌な先生にいじめられそれ以来トラウマになり…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:18:54 ID:U0Y8EmjU0
マジで古文わかんねwwwww
こんなの読めるやついるのかよwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:29:37 ID:v3ssYESU0
世界史わけわからん
三国志ならクラスの優等生君よりは博識だと思うんだがなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:36:33 ID:I4wX4UEVO
英語
isとかがもうわけわからんかった

88 :ワトソンくん:2005/06/22(水) 23:29:55 ID:+QqeYbyo0
ななんだってーー

89 :Ρ−Ζ ◆8pIBSBWKoI :2005/06/24(金) 01:28:36 ID:d399GPRYO
高校に入って俺の英語の成績は崩落したわけだが。
しかもDQN校だったから放置されたし('A`)

90 :花鳥風月 ◆x/0doukDZE :2005/06/24(金) 01:31:09 ID:H/myYkBaO
書道

91 :ゆうと ◆WYuBcIVVV2 :2005/06/24(金) 01:32:21 ID:6jX/xzeBO
>>85
激しく同意。
古文て何でこの世にあるの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:45:29 ID:ZFJ9DhFIO
英語マジわかんねwwwwwww
模試三割しかとれないwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:50:54 ID:ZFJ9DhFIO
日本史とか暗記物は答え自信もって出せるけど他はびみょーだよな
合ってるのかわかんない科目とかやってると胃が痛くなる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:51:46 ID:Zl65Vcx50
古文って面白くね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:58:14 ID:ZFJ9DhFIO
>>94
浪人してから初めてやりはじめたけどなかなか面白い成果はでてる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:03:56 ID:Zl65Vcx50
日本史上の有名な人物の文が読めると思うとわくわくしてこないか?
英語なんかも同じで、オズの魔法使いだとかシェークスピアだの全部英語の文で一冊読んだ。

97 :ゆうと ◆WYuBcIVVV2 :2005/06/24(金) 02:54:58 ID:6jX/xzeBO
やっぱり好きこそ物の上手なり、か

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)