5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あやしい募金が多杉!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:57:27 ID:wImMrQni
予備校行く時に良く募金やってるの見るんだが、
どうも胡散臭い。しかも微妙な胡散臭さ。
許可団体名を見てもいまいちわからん。

怪しい募金活動、健全な募金活動を語りましょう。

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 13:59:01 ID:fF7PLlZo
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:04:06 ID:GK7L3nWT
1

4 :(ァィコ・д・)マチュイ… ◆ioSgESIK.E :2005/05/13(金) 14:43:05 ID:8L+oCfoE
あやちゃんスレ?

5 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/13(金) 14:59:37 ID:AaI0BqNT
いつか札束を募金箱にぶち込んでみたい

6 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 15:02:13 ID:ZWMMqH9r
汚らしい男性に募金しろって言われてもやる気が出ない。

7 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 15:53:55 ID:ja5AnHnt
俺はいつも怪しい募金箱に募金している

8 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/13(金) 15:55:33 ID:fF7PLlZo
というかまず俺の外見が怪しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:41:57 ID:qHwltZhg
年数件金に困ってセルフ募金活動やって捕まる馬鹿がいる
それ以外にもいろいろカルト宗教系とか半島系とか胡散臭い連中は多そうだな

10 :´∋`)y-~ .。oO(YaMaTo ◆YaMaTo/LDw :2005/05/13(金) 17:49:22 ID:oOGuc2K3
ニュースの森で何回か特集組んでたね。
実際にその場で募金している人たちですら内実を知らない場合が多いらしいから、
見た感じで怪しいか怪しくないか決め付けるのはちょっと難しいと思うけど

11 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/05/13(金) 18:30:47 ID:ja5AnHnt
「大学受験応援の会」という募金があります!皆さん募金しくださいね!これ俺のポケットマネーになるんですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:45:35 ID:emuJVyhf
統一教会などのカルト宗教が反戦平和を装って募金活動してるよな。特に統一教会はダミー団体が無数に
あって金を集めてるから、せっかく善意で募金してやっても全部、ホントに全部
統一教会に献金されておしまい。カルト死ねや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:54:21 ID:qHwltZhg
統一教会は普通の教会のフリをするから手に負えない
滅びろ

14 :1:2005/05/13(金) 21:07:08 ID:wImMrQni
この前、某駅前で救助犬関係の募金やってたんだが、これまた微妙な胡散臭さ。
で、団体名見たらタイ人協会?かなんかだった。

救助犬の団体が直接やってるんだったら募金したけど、別の団体だったから怪しいんでやめました。

15 :レスボス ◆GI8nsANADA :2005/05/13(金) 21:44:47 ID:E0/N8v4m
福岡市中央区天神では、いつも犬や猫の檻を並べて
貰ってくれる人を探したり、募金集めたりしてる
ボランティアの人がいる(10年前からいる気がする)
これから暑くなるし、人も大変だけど動物も大変…

16 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/14(土) 00:15:30 ID:kWQVgVhi
おれはセブンイレブンで募金してる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:53:43 ID:MwCqvUh3
コンビニの募金も店長のこづかいになってるところがあると聞いたが・・・?

まあ、セブンなら大丈夫かもな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)