5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極時短縮能率向上@勉強

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:20:47 ID:LLTKji19
今日○時間勉強しました〜はぁ?

2 :情報系ナッパ ◆SAIYAb5IS. :2005/05/12(木) 01:21:18 ID:pXvLffjo
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:22:16 ID:LLTKji19
よく今日ねぇえ12時間やったのとかいってるやつ・・・はぁ?
12時間勉強してて、も 要領いいやつはそれを6時間でできますからぁー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:22:38 ID:ASD/QrAR
サン!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:25:13 ID:LLTKji19
そこで、このスレでは勉強の能率をあげる秘策をみんなで編み出していきましょう。
私のほうでも随時、今まで培ってきた方法を吐露していきます。
ちなみに、今日○時間勉強したって報告もOKです。
むしろ○時間でこんなに濃密な勉強ができたっていう方法を晒していきましょう。

結果よりプロセスを追究するA型より、心を込めて受験生へ。では共に頑張りましょう。

6 :bobby ◆vL.RnxQY8c :2005/05/12(木) 01:26:11 ID:BVuo+jkL
マジャですな

7 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/12(木) 01:28:24 ID:DAy0dPET
トイレがこの世で一番落ち着く場所

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:28:53 ID:Ks6ZFlCp
オイラは押し入れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:29:28 ID:LLTKji19
ちょっと、ぎたざむらい 入ったな・・・どうでもいいけど

わたくしが思う、勉強の効率UP とりあえず 早ね早起き。

あ・・・・今日は遅いな・・・_| ̄|○

みんなで格言集を作ろう。

みんな協力してくれおまいらの力が必要なんだ。

疲れた時の カンフルざい や、性欲の抑え方まで なんでもいいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:26:37 ID:tBjPZrq8
〉<1
ふん。僕なら1プンで英語を極めることができる能力と
100時間で英語を極めることができる能力のどっちかを手に入れ
ることができるのなら。後者を選ぶけどね、

11 :@ ◆KXWS3sV.Cc :2005/05/12(木) 08:14:25 ID:LLTKji19
やっぱ最大の効率化の一つは計画性だと思う。


今度から効率化の方法を指標する単位を使おうと思う。

能率を意味する『efficiency』の頭文字をとって e とします。

偏差値制を導入します。 普通にやる能率が50だとしてそれより上がれば55e

60eと上がっていき逆なら下がります。

まぁこれは、この方法なら偏差値50のやつでも偏差値70ぐらいの奴に匹敵するほど

凄い方法だって意味で本来の偏差値制とは異なります。

この値を複数意見で決め、最終的に高かったものは格言に残ります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:03:03 ID:NTPba/EB
sureの名前だけは激しく格好いい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:32:25 ID:e9spH3uH
>>10
試験勉強の場合、大学に合格するのが目的で勉強はその手段であって、勉強自体が目的じゃないんだから短い方がいいのでは?「将来英語を使う職につきたい」ということでも、英語の勉強自体は手段だしね。
まあ、でも時間をかけた方が得られる達成感は大きいけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)