5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生ならドラクエY〜幻の大地〜 やるよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:44:51 ID:x0CVC1cQ
昨日レイドックの井戸にいるダークホビットに殺されました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:47:32 ID:muD3t0G4
小学生くらいに出たよな。家に帰るのがたのしみだったなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:48:03 ID:T7kx8lo/
ムドーは最後のボスじゃないよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:53:49 ID:9M8lCx3x
職のレベルあげるのマジ面倒、いいポイント教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:55:01 ID:eUNG58C/
いや、最後のボスはムドーだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:57:33 ID:eUNG58C/
魔術師の塔いいよ
輝く息とか強い息計の技で一発で死ぬやつ多いし
いくら敵とレベルが離れてても
あそこは確か必ず一回の戦闘で一回分熟練度上がった気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:06:05 ID:4bucrtLG
>>6
俺もそこでやってた。
レベル40くらいまでは熟練度が上がるはず。


仲間モンスターではダークホーンが仲間になりやすい割にはかなり強かった記憶があるな。
キラーマシン2はたまに2回攻撃してくれるし。

8 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/09(月) 13:15:55 ID:/Fe3o9JK
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1021/10211/1021118805.html

9 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/09(月) 13:21:54 ID:C9O460Ep
ダークドレアムVSデスタ・ムーアにワラタwwww
ちなみにその対決はLv.99まであげた友達の基地外に見せてもらった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:10:42 ID:Uoagf6Ef
>>1
Yは懐かしいけど、VとXのほうが上でしょ。Zより良いけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:14:50 ID:Nsc+0Xaz
俺は6が一番好きだな

12 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/09(月) 16:02:02 ID:4A5/iBKK
せっかく仲間になったテリーが糞弱くて切れた記憶がある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:31:41 ID:a/3VcHx6
>>12
購入直後は「テリーカッコイイ!絶対主力メンバーに入れるぞ!」とか思ってたよな。

ちなみに俺の最強メンバー
主人公(アシモフ)・ハッサン(わかたか)・はぐれメタル(スイギン)・アモス(ラモス)

全員勇者

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:14:10 ID:muD3t0G4
そうそう、テリーの糞さにはガックリだよな。ドランゴ仲間するためのキャラ見たいなもんだよな。ちなみに俺も6が一番すき

15 :大学への名無し:2005/05/09(月) 17:21:24 ID:yfDR2hd+


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:19:29 ID:f/mwZJDd
ダークドレアムのはぐれのさとり手に入れるためにどれだけ挑戦したことか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:23:07 ID:rUwoKaER
去年の4月頃からゲームやってねえええ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:28:39 ID:iU3zK/y1
Yはテーマがイイよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:28:53 ID:dD9NjIuN
X>>>>>>>V>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>その他

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:38:44 ID:SHefA+ci
6は技が多すぎてあんまり好きじゃないなぁ
関係ないけどぶお〜ん戦が最高に面白かった


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:52:54 ID:dD9NjIuN
バ、バカヤロー!ゲマ戦だろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:59:22 ID:rUwoKaER
ゲマ倒したときやっとパパスの息子になれた気がする…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:40:09 ID:8jrdOA5r
おまいらの主人公の名前は?
俺はドラマー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:44:01 ID:y9nSi10C
りゅーどべり。のスレの真下にあってワロタwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:59:44 ID:OT8+OaKC
>>24
マジだw

>>23
ライアン(Wのキャラより)

>>22
俺はキングヒドラw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:06:18 ID:su1jZxx/
うめぼし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:46:57 ID:IrtRCcx7
主人公:戦士
ハッサン:武道家
ミレーユ:魔物使い
バーバラ:魔法使い
チャモロ:僧侶


だろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:28:44 ID:2SdtNWnW
受験生ならXの少年期にゲマを倒したよな?


薬草を買い込んで…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:06:12 ID:OT8+OaKC
>>27
俺はあえて

主人公:遊び人
ハッサン:武道家
ミレーユ:魔物使い
バーバラ:僧侶
チャモロ:魔法使い

だったなw
遊び人+踊り子+スーパースターはマスターになるまでが激ハヤスwww

ところで下の世界のムドーは主人公のレベルはどれくらいで倒した?
俺は14だったかな?

>>28
俺はベビーパンサーの装備をすべて主人公に持たせてすぐやられるタイプだなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:08:46 ID:aamtgUCN
6は名作
音楽良すぎ

31 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/10(火) 20:09:35 ID:sybRzDpG
>>27
それだと、洗礼のほこらあたりでしんどくなる。戦士は覚える技少ないからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:26:01 ID:OT8+OaKC
戦闘シーンの音楽なら個人的には

3>3(ゾーマ戦)>4>5(ボス戦)>5(エスターク戦)>5>6(ボス戦)>6(ミルドラース戦)>6>2>2(シドー戦)>4(デスピサロ戦)>1(竜王戦)>1

だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:27:07 ID:OT8+OaKC
>>32
ミルドラース→デスタムーア
だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:28:31 ID:oz+ockLP
ランプの魔王仲間にするのに苦労したよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:31:47 ID:OT8+OaKC
>>32に6のムドー戦のを入れるの忘れてたorz
4と5の間くらいだなw

基本的にドラクエの音楽はほとんど好き。

36 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/10(火) 21:34:11 ID:lGjbEfyA
セブンのラスボスの名前が思い出せない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:38:27 ID:lCjmOQu4
折る五出ミイラ

38 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/10(火) 21:51:52 ID:lGjbEfyA
それだぁっ!!あのオカマだっ!くはっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:55:13 ID:HTt/SVxS
懐かしすぎるな、小3か4年の時だよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:11:23 ID:NWtFeV20
主人公→僧侶→武道家→パラディン
ハッサン→武道家→戦士→バトルマスター
ミレーユ→遊び人→踊り子→スーパースター
バーバラ→魔法使い→僧侶→賢者
チャモロ→僧侶→魔法使い→賢者
テリー→戦士→武道家→バトルマスター


いつも最初はこんな感じだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:20:01 ID:abzU/A1h
主人公 スーパースター
ハッサン 賢者
ミレーユ パラディン
チャモロ 賢者
テリー ルイーダ
アモス 勇者

低レベルクリアを再現した俺にはこのPTが一番楽しかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:57:11 ID:cvciy3l+
さっきまでやってたが、アモールでジーナとイリアが再開する場面で
マジ泣きしそうになったorz あの場面のBGMにも相当やられた(ノД`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:07:41 ID:cvciy3l+
つーか我ながら毎日こんな時間までドラクエって・・・
はやく全クリするか飽きるかしないと受験シパーイしそうだorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:58:56 ID:3NLEwhIy
またりゅーどべりのスレの真下にあるけど…w
兄弟スレかw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:04:14 ID:r48AHtQD
ミレーユはレンジャーだろ。レンジャー→ドラゴン・・・でも使ってない。

46 :ドラ(´ω`)シロ ◆APPLE/tSog :2005/05/11(水) 10:12:45 ID:+EUSP0N3
ハッサンをムドーまでしか使ってない俺がきましたよ。

主人公・テリー・チャモロ・アモスが主力という珍しいパーティだった。
アモス糞、テリー糞と言われても使い続けた消防時代の俺。orz

ちなみに馬車にホイミスライムがいた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:14:40 ID:3NLEwhIy
主人公
ハッサン
バーバラ
ドランゴ
ダクホン
ロビン2
ピエール
ホイミン

だったかな。
結局ランプの魔王はナカーマにならなかったんだよな…(ノД`)

>>42
ドラクエ5、6、クロノトリガーあたりは結構感動する場面はあるよな…(ノД`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:42:26 ID:yDkVUFss
レッサーデーモンの愛らしさはハッサンをも凌駕する

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:49:24 ID:uv1b8elu
ゾゾゲルとドクマが強い件について

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:51:02 ID:yDkVUFss
あいつらは変態だからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:57:52 ID:3NLEwhIy
>>48
Σ( ̄□ ̄;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:00:51 ID:yDkVUFss
何か異論でも?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:27:01 ID:3NLEwhIy
>>52
いや、ただ存在を忘れてただけw
時々使ってたけど、意外とステータスが高かったよな〜。>レッサー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:28:23 ID:Uf2Bf6yQ
アクバーになんかい殺されたことか。
ターニアタソハァハァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:17:05 ID:oppYidwv
ピエールにはぐれとドラゴン以外の全職業をマスターにさせた俺が来ましたよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)