5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】超短期の職歴【加入】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:51:37 ID:HvfwPfJn
前職たった2週間。
雇用保険等に加入済みでした。
もう誤魔化しはききませんorz

もうだめぽ・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:52:25 ID:MsugB/ol
死のう

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:53:40 ID:J9NQwOS+
>>1
「セクハラされたので辞めた」でおけ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:13:31 ID:nENSz/jw
あのさ、詐称がバレたと言う奴の書き込みが殆どないな。
やはり、自分からボロを出す以外は基本的に調べれらないだろ。
実際にハロワとか社保に行って職員に聞いてみても、
本人以外には履歴を絶対に教えないと言うしさ。
みんな、気にしすぎだろ。最低限、書きたくない
職歴を省くのは問題ないだろ。

ここにも書いてあるし。
ttps://career.mycom.co.jp/job/qa/oubo/012.cfm

ハロワ職員もおんなじことを言ってたな

5 ::2005/06/23(木) 22:19:31 ID:HvfwPfJn
>>4
でもやはり雇用保険や次採用されて源泉徴収やらを提出してくれ
なんて事になると色々ややこしい気がするんですよ・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:25:14 ID:5h51DdKV
「前職」の場合、その職場の「給与所得の源泉徴収票」の提出を新しい職場に求められることになる。
在籍期間誤魔化し、削除はおすすめできない。
在籍期間は正直に書いて、
(まあこればかりはウソついても)当たり障りのない退職理由を考えるしかない。
(いっとくけど、人間関係を理由にするのはまず100%落とされるからダメだよ。
たとえそれが真の理由だったとしても・・・)

在籍期間誤魔化すなら前々職以前にしとけ。

7 ::2005/06/23(木) 22:35:30 ID:HvfwPfJn
やっぱそうですよね。
後々問題になるのは嫌なので、詐称せず正直に書こうと思っています。
それで不採用でもしかたないですし・・・
理由は何か適切なものを考えてみます。
まぁどんな理由をつけてもかなり厳しいけどorz

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:56:01 ID:m/VDMQwT
甘い。非常に甘い。俺は某社の面接を受けたんだけど何と面接官の手にした俺の履歴書を見て
びっくり。実は俺も10日程で辞めた会社がある。勿論履歴書には記載せず。
だが何と俺の履歴書の最終職歴の下に鉛筆書きで10日程で辞めた会社名の記載が
あったぞ。○○株式会社?と言う記載が。

履歴書は興信所に頼めば一万円位で調査可能。そして職歴なんて絶対に調べ上げられる。
ちなみに面接では鉛筆書きの10日程で辞めた会社については一切聞かれなかった。
多分俺を採用する気がないからだろう・・・。
マジレスだぞ。

9 :1:2005/06/24(金) 09:03:10 ID:a6CWEuYs
マジレスd。

一万円位で履歴書の調査可能なんて知らなかったよ。
まぁそこまで調査する会社もほとんどないとは思うけど・・・
やはり嘘はバレますね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 10:36:30 ID:xBFNV45B
俺は詐称するけどな。逆に個人情報保護法を表に出したり、サビ残をさせる
ことを盾にして、ばれても非なんて認めないね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 10:40:19 ID:dT3RvIuv
書きたくなければ書かなくていい。
ハロワでも転職コンサルでもバカ正直に書けとは言わないよ。
聞かれたら
「短期の職歴なので履歴書に載せませんでした」
と答えればいい。

12 :1:2005/06/24(金) 14:23:31 ID:a6CWEuYs
月曜日に面接行く事になりました。
さぁどうしようか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)