5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アットホームな職場ですって求人票に騙されるな

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:50:05 ID:Zb9rPNQY
以前アットホームな職場ですってとこで働いてたんだが
上司が元ヤンのバリバリの体育会系だった。
お前の代わりなんていくらでもいるだの
こんな事もできないならさっさと辞めろっていつも言われてた。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:56:40 ID:yNzogEJe
そりゃあ運が悪かったな
用心しろよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:22:48 ID:O0mnxkJe
中小企業に多くない?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:27:06 ID:EGkIimgu
だったそれ以外アピールするものないじゃん

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:31:29 ID:b6v+xIzs
アットホームな職場ですとか、明るく元気な人を募集してますとか、
そういう所って、大抵人間関係が難しくない?
「お前はコミュニケーションすらできねーのか、この糞が!!」みたいな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:51:49 ID:5h51DdKV
「アットホームな職場、家族的な職場」の裏
社長「君はわが社の家族同然なんだから、
それなら、この忙しい時、もっと(サービス残業してでも)必死になれよ!」

アットホーム(=要:社交性大、キャラが濃い、口数多い、要領良男(子))
↑おとなしく内気な要領悪男(子)がうっかり飛び込もうものなら、「生き地獄〜」


しかし、社交性無男(子)、要領悪男(子)が、そのまんまのキャラで世間で認知されるためには、
どうしても(他の追随を許さぬ、世間から一目置かれるレベルの)才能が必要なわけで・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:52:14 ID:PHQzaXS6
本当にアットホームなのも嫌だな
「今度の日曜会社のみんなでボウリング行くんだけども来るよねゴルァ!」みたいな


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:53:11 ID:o73x9Ljf
求人の見た目ブラックっぽいとこが意外とマッタリ職場だったりする。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:01:12 ID:2U/2H3xX
「明るく楽しい職場です」ってのはヤバス

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:20:34 ID:b6v+xIzs
今応募してる会社って、「楽しくお仕事」が何より大切なんだって。

         ・・・893入ってるけどさ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:26:44 ID:5h51DdKV
明るく楽しい職場
(DQN営業に多い)

「貴方自信に
(自他ともに認める)要領良男、口八丁手八丁、社交性大
が備わっている!」
そして、プラス・・・
儲けを出すためには、
「他人(=オキャクサマ?)」の心理に土足で踏み込んでも平気〜」(でなけりゃ月収\0)

それ位の「えげつなさ」が存在する・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:34:54 ID:DFcKIfI9
社内イベント強制参加とかうざすぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)