5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職歴長かったけど就職に成功した人の体験談Part7

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:56:05 ID:jzmPQh5h
長い無職期間というハンデを背負いながらも
転職に成功した人に勇気をもらうスレです。
スレ違いな質問、雑談は控えめに。
お互いがんばっていきましょう!

前スレ : http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1110460370/l50


投稿資格は、年齢30歳以上 or 無職歴1年以上 or 転職回数3回以上とします。(基本的に)
以後、ヨロシクです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:56:24 ID:jzmPQh5h
テンプレです。

【無職期間】 :
【年齢・学歴】 :
【性別・配偶者有無】 :
【転職回数】 :  
*-----------------(前職業界)--------------------*
【職種】 : 
【年収または月収】 :
【社員数】 :   
【休暇体制】 :
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種】 : 
【年収または月収】 : 
【社員数】 :  
【休暇体制】 :
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 :
【採用までの応募回数】 : 
【採用決定ポイント】 :
【ブランク期間の言い訳・備考】 :

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:57:12 ID:uz5sGxIJ
>>1

新スレ乙。


4 :ムーショブルー:2005/06/22(水) 12:00:56 ID:U4vFhb6e
1さん、乙です。
小生、立てそびれてしまいますた


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:03:19 ID:44tkiK1u
やれやれ進行早すぎだぜ。
じゃあ俺はレッドな>>1

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:06:26 ID:jzmPQh5h
適当ですが無職者にやさしいスレを集めてみました。
親切な人、前向きな人も多い良スレなので、オススメです。


空白期間長すぎて面接が怖いよ((;゚Д゚)5 ガクブル
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1115189154/l50

★転職板@何でも質問所★その34
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1119023141/l50

ハローワーク 質問・相談・雑談スレ 【8】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1118939451/l50

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:06:58 ID:uz5sGxIJ
カレー好きのイエロー。

とりあえず自己紹介よろしく

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:53:48 ID:l8qvhu5X
2004年卒25歳職歴無しも仲間に入れて下さい。

もうだめぽorz

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:07:48 ID:dp5czd5P
Part6にフリーターで手取り12万から抜け出すような書き込みしてあったけど、
あたしは前職で正社員手取り12万だったんだぞ!!
バカにするな!!
まあ、サービス残業で一切残業代つかないから給料は上がる事ないし、人間関係も
やばかったからやめて、今は無職。
しかし、明日無職になって初めての面接!!!!!
無職2ヶ月・・・。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:12:24 ID:mCHklDsG
たった今、不採用の電話が来た orz
結構いい条件のところだったから受かりたかったのに・・・
あと半月で家を追い出されるしどうしよう・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:13:52 ID:G7uH01HW
>>10
そんなあなたにリクナビエイブリック。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:19:59 ID:f3FKoBbs
>>9
フリーターの手取りは保険が無い場合がほとんどじゃん
正社員の手取りは保険引かれた手取りなんだから怒るのがおかしい。
てか雑談はやめようよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:50:12 ID:bQP4Z6ls
皆様、不採用の連絡が来たとき、落ちた理由とか聞きますか?
この間聞いてみようと思ったんですが
ちょっと躊躇ってしまいました。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:55:19 ID:lxJcq2lb
>>13
聞いてもいいと思うけれど、最終選考まで残って落とされたとかじゃなきゃ
明確な理由が無い場合がほとんどだと思う。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:06:38 ID:bQP4Z6ls
>>14
やっぱり理由無き落選もあるんでしょうね
相手方、電話早く切りたがってましたから。
そういう質問をされたくなかったのでしょうかね。

どうもありがとうございました。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:15:20 ID:Q1DKVG+D
不採用の理由っていい加減なのが多いから、あえて聞く必要は無いと思うよ。
最終的には好き嫌いの判断だからね。 

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:16:04 ID:qbqLhU4V
取り敢えず、これ貼っときますね。

前スレより

1000 名前:名無しさん@引く手あまた 本日のレス 投稿日:2005/06/22(水) 11:54:13 GNhEZXX7
1000ならこのスレの住人一生ニート。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:29:46 ID:4YqLStLq
【無職期間】 : 6ヶ月
【年齢・学歴】 : 24/大卒
【性別・配偶者有無】 :
【転職回数】 :   1
*-----------------(前職業界)--------------------*
【職種】 :  流通・小売
【年収または月収】 : 25万/月
【社員数】 :   1000名以上
【休暇体制】 :  月に3日の休日
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種】 :  固定法人営業
【年収または月収】 : 21万/月
【社員数】 :   50名
【休暇体制】 : 完全週休2日(土・日・祝)
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 : 新聞
【採用までの応募回数】 :  4回
【採用決定ポイント】 : 謎。面接の手ごたえはまったくなかった
【ブランク期間の言い訳・備考】:転職活動をしていた

これどうよ?従業員数が少ないのが個人的には心配。
完全週休2日と残業なしという条件で決めたのだが・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:39:52 ID:HbsB+R6f
おれ、ムーショブルー
え!?乗っかるのが遅いってか?

だからいつまでもダメ人間。
一回氏んできます。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:49:05 ID:bQP4Z6ls
>>16
そこでツッコミ入れても、もう受かるわけじゃないしね。
理由聞くのはやめまーす。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:58:59 ID:hisagszT
          , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|  
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从 
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |    
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄.   
          __,―〈;   ̄  ;ゝー、__
        /: ̄              ̄ヽ
        {::::                 }
       {::::  λ     .´          }
       .|   |;ト -   ^ ^  ー- |ヽ   }
       .|   | ト ー     ー‐-| ヽ  }
       .|:  |;|ヽ      __c_/i  ヽ  }
        i:  ;| トc__   ー一 :|   |  }
        |:  ;i |          :}  (  )
        i:  i.入    =    /}   ヽ |
        |;   |〈  ヽ      '  |    {  }

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:57:38 ID:dp5czd5P
>18
社員数が多いとか少ないとか関係ないって
別のスレで言ってました。多ければ言い訳でもないです。
しかし、24歳で20万以上の給料なんて、あたしにとっては夢だ。
ちなみに、あたしは23歳・・・。無職。
税込みで17万を探してるのに。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:21:14 ID:TyRIjgXF
内定もらったよ〜

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:46:36 ID:KaXVYBAS
今日はハロワの前の道路に駐車したら切符きられた。
もう死にたい。16分で。即効警察署行った。
お願い死なせてよ〜

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:48:21 ID:OqhoKuJJ
>>23
おめ!がんばれよ〜

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:49:14 ID:KaXVYBAS
サインするのに一時間以上かけたけど無理だった。
今までゴールドだったのに、、、ポリに説教された。
仕事選びすぎとか。もう、死にたい。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:57:38 ID:uEH4jONV
職歴にウソ書いたら受かって来月から就職だけど、行っていいものか

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:10:42 ID:ALpE1qcW
>26
違反はまあ仕方ないが、
そいつに説教されるいわれは無いわな・・・・頑張って職探しに来てるのに。
その点はポリさんが悪い。そんな奴の言う事ほっとけ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:56:25 ID:+rmexE0G
無職期間】 : 3ヶ月
【年齢・学歴】 :23 今年24
【性別・配偶者有無】 : ♂
【転職回数】 :   0回
*-----------------(前職業界)--------------------*
【職種】 :今年大卒して初 
【年収または月収】 :
【社員数】 :   
【休暇体制】 :
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種】 :経理 
【年収または月収】 :手取りで17マンくらい
【社員数】 :企業全体で100人くらい(うち60人くらいパート)  
【休暇体制】 :
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 : 就職誌
【採用までの応募回数】 :
【採用決定ポイント】 : 面接での会話がはずむようにした
【ブランク期間の言い訳・備考】 :定期的に茄子出せるか微妙といわれた。
                 まあ未経験で経理っつうことで勉強もかねて。


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:01:31 ID:2jn8mxX8
つーか、どれもこれも成功してないじゃん
妥当レベルか、ランクダウンじゃん

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:03:48 ID:KaXVYBAS
>>31

人生半分諦めました。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:13:56 ID:KaXVYBAS
だれも成功者なんていないんだよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:16:43 ID:FErig+T7
>>32
自分が成功と思った瞬間が成功。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:44:40 ID:+Rzdrb4K
>>30
収入だけが成功の目安じゃないということだね

35 :935:2005/06/22(水) 21:22:08 ID:X6PnsEPb
前スレ935です。一応書いておきます。あまり参考には
ならないかもですが。

【無職期間】: 5年
【年齢・学歴】:高卒 40 今41
【性別・配偶者有無】:♀
【転職回数】:2回
*-----------------(前職業界)--------------------*
【職種】:たまに日雇いバイトや短期派遣でで食いつなぎあり。仕事まったく
なかったり
【年収または月収】:160k〜230k毎月変動
【社員数】:5〜50人くらいかな?   
【休暇体制】:土日祝日
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種】:企画その他雑務 
【年収または月収】:税込み330k
【社員数】:100人くらいの中小
【休暇体制】:土日祝日
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】:東京
【求人情報入手元】:ネット
【採用までの応募回数】:履歴書は50枚は書いたと思う。
【採用決定ポイント】:ネットの知識とずーっと過去の職歴?
【ブランク期間の言い訳・備考】:あまり突っ込まれて聞かれなかったので
特に言い訳してません。面接後,人事と役員に「あまりおとなしいので大丈
夫かな」と言われました。(雑談の際に)
やっぱり元気いいほうが好まれるみたいですね。


36 :935:2005/06/22(水) 21:24:08 ID:X6PnsEPb
↑前歴職種書いてなかった,ピッキングからデーター入力まで。
それ以前はパソコン関連ですね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:47:59 ID:KaXVYBAS
>>35

求人情報入手元とはリクナビとか?
それとも企業のHP?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:12:51 ID:QyuZDroY
やっと決まった。長かった・・・T-T
【無職期間】:2年
【年齢・学歴】:35
【性別・配偶者有無】:男・無し
【転職回数】:1回  
*-----------------(前職業界)--------------------*
【職種】:ソフトウェア開発 
【年収または月収】:年収350
【社員数】:15   
【休暇体制】:週休2日
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種】:ビル管理 
【年収または月収】:年収350 
【社員数】:3000以上  
【休暇体制】:週休2日(まだ実際はわからん)
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】:首都圏
【求人情報入手元】: ハローワーク
【採用までの応募回数】:100以上 
【採用決定ポイント】:筆記試験と面接かな?
【ブランク期間の言い訳・備考】:資格に挑戦してた

39 :35:2005/06/22(水) 22:20:26 ID:X6PnsEPb
>>37
企業の採用フォームからです。

新聞やリクナビとかだと競争率高そうなんであえて企業に直球です。
面接は1次と2次の2回ありました。1回目は人事と採用後に直属の上司になる
方と。2回目は役員の方とでした。

緊張してあまりしゃべれませんでした。何歳になっても面接って緊張しますよね
顔もこわばっていたと思うし。



40 :35:2005/06/22(水) 22:23:04 ID:X6PnsEPb
>>38
おめでと!本当によかったね,がんばれ

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:29:25 ID:QyuZDroY
ありがとう!給料は高くないけど会社はしっかりしてるので
何があってもここで最後までがんばるつもりです。

42 :35:2005/06/22(水) 22:46:22 ID:X6PnsEPb
>>45
その勢いで乗り切って!
入るまでも大変で慣れるまでも大変だけどその今の気持ちのテンションを
保ってね,どこいってもやな奴はいるもんだし。
でももう最後までがんばれよ。それが送る言葉かな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:51:30 ID:niME2GkW
>38
おめ。俺も応募したが100人以上応募があって書類でおちた。
未経験でよく通ったね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:43:36 ID:iGwdMidn
無職7ヶ月でお金なくなって疲れたから、とりあえず内定もらった所に
行くことにしました。
試用期間が3ヶ月だから、その間に探していい所あったら
そっちへ行こうかと思っています。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:44:44 ID:KaXVYBAS
>>44

とりあえずおめ。
職種は?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:52:58 ID:kFvd9JhX
>>44
その方が利口だよ。頑張れ

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:54:35 ID:2M7i2rZl
超高収入ビジネス発見
http://sidevip.easter.ne.jp

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:57:28 ID:ZOzNfgfl
10時〜20時で1時間の休憩。
完全週休2日。手取り19万。残業はたぶん1日30分ぐらい。
これってどう?恵まれてる?
ちなみに自分28歳♀です。もうこれが最後の転職にしたいの!

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:59:04 ID:+Rzdrb4K
>>47
冗談のうちでやめとけよ…

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:01:43 ID:6+a5eSBU
>>48
会社によるとは思うけど、残業時間の表示って結構アテにならないよ
漏れが転職決まったところは面接の時にはほとんど残業ないって聞いたのに、
実際入ったらけっこう2時間弱とか残業あったりする、暇な時は本当に暇だけどね
完全週休2日とか、他はけっこう良い条件じゃない?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:04:06 ID:6qdD/yqL
>>48
20時までっていうのが気になりますね。
それが気にならないのであればいいんじゃないですか。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:04:49 ID:bQP4Z6ls
>>48
おめでとう。勝ち組に認定します

by 27歳♂

9時〜23時で30分の休憩
シフトで平日大体週休2日。手取り20万。残業3時間。

53 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/23(木) 00:15:50 ID:kRgOVlpH
>>48
実残業は入社しないとわからないぞ
残業週5時間程度と聞いていたのに初日は定時に帰宅できたが
翌日から13時間労働が待ち構えておりましたよ
転職した先でもさらに13時間労働がデフォでした

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:19:25 ID:cg2TlQd9

「会社は入らないとわからない」これ定説。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:27:11 ID:UkVM21GI
ここにレスする人って残業代ついてないのか?残業全部つけば文句ないもんな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:57:23 ID:cg2TlQd9
土日祝が休みなら就職に成功したと勘違いしてるなこのスレの住人は。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:58:59 ID:UkVM21GI
>>56
そういう君は勝ち組なのか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:04:11 ID:cg2TlQd9
>>57

そういう君は勝ち組なのか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:09:35 ID:UkVM21GI
>>58
俺がきいてるんだが、俺は勝ち組ではないよ。土日祝日やすみだけど
残業はつかない


60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:09:54 ID:BNJ9p0mb
くだらん雑談はやめろや

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:12:41 ID:cg2TlQd9
>>59
そう必死になるなよw

62 :48:2005/06/23(木) 01:19:22 ID:+aRoBc11
みなさんレスありがとうございます。
わたしも定時が20時までって言うのが引っかかってて・・。
面接で「結婚しても働いて長くいれる人をもとめてる!」と言われ・・。
そんな予定はないのですが、やっぱり無理だった時に辞めれない感じがして。
採用もあまり私の意志を聞かずに即採用になってしまって不安・・。
(上司が清原みたいで迫力があったのもこわかったのですが・・。)
やっぱり入ってみないと判らないですよね。
試用期間は半年あるのでその間に見極めるべきか、
迷いがあるなら今のうちに辞めるべきか。
ごめんなさい、レスタイと内容が違ってきてますね。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:39:00 ID:UkVM21GI
>>60
くだらんと思うならほっとけばいいだろうが。
>>61
なんだお前!ちゃかしてんのか?失礼な奴だな。


64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:44:12 ID:cg2TlQd9
>>63

よい子は早く寝なさい。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:47:35 ID:UkVM21GI
>>64
レスが早いなどーせ年中張り付いてはいろんな奴ちゃかしてんだろう。
しょうがねえ奴だなったく。お前も早く就職しやがれ。タコ

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 06:47:03 ID:4ni7pzGP
25歳
前職
外食
勤務1年間
給料27万 手取り23万
茄子年2ヵ月
休み月0〜6の間

無職歴2年

中堅メーカー一部上場
総支給24万,手取り19万茄子4ヵ月
日祝休み,月二土曜出勤9:00ー17:30+サビ残2時間半ちょいらしい(2chに単独スレがありそれの情報)

営業は未経験だったが内定でた。相当なDQNらしいが,スレ情報によると厳しいらしいので営業スキルはつくらしい。ここで2,3年営業の経歴をつけて30歳前に転職できれば。
 前職が前職だけにまぁまずまず成功例だと思う。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 07:06:51 ID:LrrbZ/OZ
>>55
 おいおい。残業代が全額支給だからって
良いとは限らないだろ。うちは全額支給だが、
最前線の現場など月の残業時間が120時間とかだぜ?
基本給より毎月残業代のほうが多かったりするし、
残業代を含めた年収が高いものだから、入社して数年で
家買う奴とかかなりいるしね。でも、結局仕事がハード
過ぎて一週間の大半は事務所で寝泊り。


68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 10:00:45 ID:cg2TlQd9
おはよう。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:01:54 ID:oh6a+vza
おやすみ
まじ寝る

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:09:33 ID:ckJUiX+/
今日は一日冴えない。
ブラジル戦見たからかな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:25:21 ID:UkVM21GI
>>67
でもサービス残業よりよくねえ金になる分ありがたいよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:39:05 ID:ckJUiX+/
成功って、社名とかじゃなく福利厚生でもなくて
「人に尽くせる仕事」に就けるのが成功なんじゃないかなと思える。
だからどんな仕事に就こうが、そこで精一杯がんばってる
自分がいれば成功しているだと思える。
もちろん、自分の希望職種に就けるのは越したことはないんだけどね。
別にこだわらず、ある仕事に就いて精一杯がんばったらいいと思える。

みんな諦めずにがんばろうよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:04:29 ID:UkVM21GI
>>72
何きれいごと言ってるの?めでたい奴だな、本当に就職活動したことあるのか?
っていうか世間わかってるのか?経済っていうのは報酬がないと成長しないんだよ。
精神的に会社がつらい?そんなこといって会社やめるやつは大抵いいわけなんだよ。
仕事ができないのを棚にあげた。金っていうのを侮るなかれ。すべては金の
元に成り立つことを忘れるな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:17:18 ID:TK/udF/R
>>73
72がそう思っているのならいいんじゃないか?
別にどう思おうと勝手だし。全てが金だと思う人,人につくせればいいと思う人
いろいろいてもおかしくないじゃない。
おいらは自分も幸せになりたいし,顧客にも幸せになってほしいよ。
それこそめでたい奴かも知れないけど。
しかし世のなかは誰かが不幸にならんといけないらしいな。

年収10000Kもらっている奴から見たらおいらはクズ同然。だけどそれなりには
やろうと思うよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:19:02 ID:ckJUiX+/
釣れたwwww

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:33:54 ID:O6C1WYuZ
>>75
何とってつけたようなこといってんだよ。ハゲ。自分でも72みたいなこと
書いて後から後悔してんじゃねえよ。(笑)

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:25:03 ID:H4klBt0w
みんな通勤時間はどこまで我慢できる?
1時間半はさすがにきついかなあ

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:32:29 ID:aNAZPTBh
>>77
スレタイ読むことできる?
そんなことここで聞くのはさすがにきついなあ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)