5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳からの10年間で、40回会社を首になりました。

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:42:36 ID:fAZHx8dC
何がいけないの?
まわりと同じようにさぼっていれば自分だけ目をつけられ。
真面目にしていれば真面目すぎると危ない人扱い。
結婚しようと思ったけれど、いい人がいないし、いつも「何か変。
普通の人じゃない」そういわれて捨てられる。
何がいけないの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:45:20 ID:yNLJkym2
 
「20歳からの10年間で、40回会社を首になりました」
 


って題名で本でも書けばいいだろ。
1万部出れば印税100万だ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:51:08 ID:u35nXOG5
>>1
会わなくても、
きもいオーラ出まくってるのが、
不思議と分かる。

まず、周りと同じように〜
とか言ってるけど、絶対周りと同じようにしていない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:53:32 ID:fAZHx8dC
>>3
第一印象はかなりいい。
面接ではすごい印象がいいらしいよ。
そして、自分を殺して大人しくにこにこしていたらありえないくらい好かれたり
モテモテだったりするんだけどなー。
普通の人とどう違う?


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:58:23 ID:EprIFnFe
モテないというよりかは社会に適合できない人3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1114222842/l50


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:58:57 ID:Pl8nGs2+
お世辞を言わない。
媚を売らない。
雑談のネタを自分から振らない。
多分1は全部してないと思われ。
普通の人はしてますから。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:00:53 ID:fAZHx8dC
>>6
ぜんぶやらずにニコニコしていたら、素朴で可愛い子といわれるよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:18:04 ID:YS4/05V2
>>1
自分の良い所ばかりを主張していますが、では逆に自分の
どういうところが良くないと認識してらっしゃいますか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:19:04 ID:fAZHx8dC
>>8
今までわからなかった。
学生時代まで、人間関係や学校の成績に問題は無かったから。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:21:49 ID:UhmgmpyI
15回くらいで気づけ!w

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:25:07 ID:fAZHx8dC
>>10
ボーっとしているのがうけていた会社もあるけれど、たしかに仕事も何も
ない楽なところだったもんなぁ・・・。
天然と言われて何もしなくても許してくれるところもあれば、たいていの会社
のように仕事ができないから3日〜3ヶ月でクビというところも多いよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:37:59 ID:YS4/05V2
>>9
それが原因ですね。
これからも頑張ってください。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:41:37 ID:ZqJDOOYz
まずは男か女か
あと女なら画像をあげろ
話はそれからだ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:42:24 ID:kLa1/Mfd

http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9102.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9101.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9100.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9099.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9098.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv



15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:55:46 ID:sC8zosHe
なんだこれ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:50:25 ID:eeE8kJdN
>>1
わかっていることは、自分がどんな人間なのかあなた自身がわかっていないということです
あなたはどんな人間なのですか?
周囲からこう言われるではなくて、あなた自身が自分と言う人間をどう思っているのかここで考えて述べてみてください。
自分自身のことをわかるのは己しかいません。
あなたはどんな人なのでしょうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:39:38 ID:9BFdCeVO
>>1
> まわりと同じようにさぼっていれば自分だけ目をつけられ。
サボる時点で間違い。

> 真面目にしていれば真面目すぎると危ない人扱い。
本当に真面目なら危ない人には見られない。
融通が利かないと遠まわしにいわれているだけ。

> 結婚しようと思ったけれど、いい人がいないし、いつも「何か変。
> 普通の人じゃない」そういわれて捨てられる。
そりゃ、普通じゃない人を探さないから。

会社は仕事をするところ。
カワイイと言われたり、モテたりする為に行くのは、今や男所帯
の大会社に派遣される女性の仕事。
あなたはそんな理由で雇われているわけではない。

逆に聞くけど、一体どんな会社がそれで雇いつづけてくれると思
うの? 仕事しない人を。


18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:47:34 ID:3psyD+VA
1は自己中心的な考え方しか出来ない人ですか?
相手の立場になって物を考えた行動をしてないから疎まれるんですよ。
1は不器用なタイプみたいだからもっと自覚した方が良いですよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:07:10 ID:glTA18eS
俺は1000回解雇された

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)