5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアル雇用について語るスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:21:26 ID:ynn3tVOW
ハロワスレで時々話題になるトライアル雇用について語るスレです。
体験談から噂までいろんなことを話しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:23:15 ID:Rb+eyoxn
私は3ヶ月使われたあとポイでした。私に魅力があったのではなく、
お国からの手当てに魅力があったのでしょう。

3 :1:2005/06/18(土) 22:40:26 ID:ynn3tVOW
トライアル雇用は厳しい意見が多いですね。
この会社は不採用でしたが、正式雇用の条件に無茶なノルマがあって、過去
10人中5人が三ヶ月後クビになったとありました。にもかかわらずハロワの
DQN職員は半分が採用になってるんだからやってみろとまるで他人事のよう
に話を勧めてきて殺したくなりました。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:42:13 ID:tBysq6Bf
4様

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:34:15 ID:gWxkALAs
百円ライター

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:39:13 ID:+qvY+149
揚げ

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:52:44 ID:OTbjvVB2
「まるで他人事のように」←笑った

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 04:26:45 ID:c6ANPkqh
ハローワークの職員はそうでしょ。ノルマがあるわけでもないし。きれいごとばかりだよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 07:52:31 ID:kaW7l825
俺もトライアルでクビにされて彼は営業の適性がないと
いいわけされ俺が次の職を営業で応募すると前の会社で
営業の適性がないと言われた人を紹介できませんと
言われハロワの職員とけんかしたことがあった

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:15:05 ID:6fEYCHt1
確かに他人事のようにというのは当てはまりますね。ダンボール製造のトライアルが
ハローワークから来ていましたが、条件が「ダンボール製造経験のある方」と書いて
書いてありました。ちなみにダンボール製造経験は、ありません。職安に行き、職員
の話を聞いていると、「これまで5人、未経験者の人が受けて落ちてる」と言っていました。
そんな求人、送ってくるな!!!

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 14:17:08 ID:c/ukcwlS
トライアル辞退してやったぜ!
履歴書返って来たぜ!

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:39:53 ID:ZMYFE8qq
やめとけ!やめとけ!

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:28:09 ID:c6ANPkqh
トライアル雇用は建前では能力を身につけるためだの自分に合った会社か見極めるためだとか言ってるけど、
結局は選考と試用期間の延長なんだよね。ま、三ヶ月間とりあえずチャンスを与えてやるよ、みたいな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:09:37 ID:17hmSqV2
トライアル雇用は
給料の一部が助成されてるわけだから

それを使う会社は
財務状況がヤバイ、倒産まじかの零細会社がほとんど

求人にトライアルの文字があったら
間違いなくやめとけ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:53:01 ID:/lF8nZFd
前に三菱関連企業でトライアルあったよ。ボーナスもベースアップもしっかりしてて、ここなら人生大逆転だと思ったね。
俺は落ちたけどorz。


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:57:20 ID:yCuwmX5n
トライアル雇用している会社ロクなとこねえよ

17 :15:2005/06/22(水) 23:22:40 ID:/lF8nZFd
しかし職安の人はなぜあんなにトライアルをすすめるんだ?毎回説明されてマジうざい。


18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:24:39 ID:ZpqnpYy5
>>17
半年通っているけど、一度も、進められたことがない・・・・・orz

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:25:21 ID:ZpqnpYy5
>>18
「進」→「勧」

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 07:08:39 ID:WcH2WlWu
ハロワによって違うのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)