5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

や り た い こ と が わ か ら な い

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:09:35 ID:gbmNd5uQ
新卒で入った会社を1年で辞めた(DQNなため)はいいが
ぶっちゃけ色々考えても自分がいったい何がしたいのかわからない。

やりたい事もわからず転職活動も転職サイトをちょこちょこ見ながら
ため息つくだけ。

IT系に行こうと思ったけど正直2chの情報見てると自分にできる
自信がない。

何かもうダメだ・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:10:41 ID:8/a2g7EW
ちゅうか、やりたいことはあるけど、その辺の会社じゃあ、

過密競争でやらせてもらえないっつーことじゃねーかな。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:10:56 ID:lmuZ6gy/
人のやっている仕事が 面白そうだと思ったことないか??

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:11:44 ID:l0eU7xqJ
ない

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:17:29 ID:lmuZ6gy/
AV男優とか見てどう思う??

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:19:15 ID:gbmNd5uQ
>>2

そういう事かもしれませんね。
自分は今年で24で将来結婚も考えている彼女もいるし。。
何かふがいない自分が情けない。

>>3
多分、俺の視野が狭くて社会にどんな仕事が色々あるのか?
という点が不鮮明なんだと思う。
仕事をしていく上で、それなりに収入があって(将来的にでいい)
スキルも働く上で身について、家庭の時間も持てる仕事・・。
贅沢か・・。
モノをつくり上げたりする(目に見えないものでも)仕事も興味あるけど。。

何か文章グダグダだぁ・・・鬱だ

7 :patent:2005/06/18(土) 17:31:20 ID:sR9hOzkU
>>6
2ちゃんは物事の悪い面ばかりクローズアップしているからあんまり気にしちゃだめだよ

たとえば、お前がある女とつきあうとする
2ちゃんはその女のいいところ(美人とか)は一切書かず
悪いところ(たとえば嫉妬深い、浮気性)ばかり書き込むわけだ

だから2ちゃんはうそを言ってるわけではないが偏っている

こう考えるべき
ところで大まかな学歴と学部とか専門とか教えて

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:33:42 ID:8/a2g7EW
>>7
自分は大変良い事を申された。

これからネガつぶし。

ポジティブキャンペーンを張ろうじゃねーかYO

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:34:51 ID:psDFdRGO
自分も新卒で入った会社を1年未満で辞め、
今は地元市役所の嘱託職員をしてます。
5年間も任期があるんだから、そのうち
自分に合った仕事を見つければいいやとグダグダ働いてたら、
いつの間にか3年目・・・
>>1さんの気持ち、解りますよー。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:36:21 ID:zYR8z/Wm
>>1
何がやれるの。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:38:03 ID:N5yNmsdV
>>1がDQNだから、
新卒で会社から逃げたのはよく解った。

で、やりたい事がわからないとな?
人に決めてもらえば安心するのか?
やるべき事くらい自分で決めないとね。大人なら。

12 :1:2005/06/18(土) 17:38:38 ID:gbmNd5uQ
>>7

ありがとうござます。
ちょっとネガティブになってるのかもしれません。。

学歴は文型の中堅私大です。
学部は経済です。

何のとりえもないっす。



13 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 17:43:43 ID:8/a2g7EW
>>1はIT系がドンピシャリ向いている。

IT系のプロジェクトマネージャーや営業職を希望しなさい。
必ずや望みは適うであろう。幸いにも離職率が高いので
入社もしやすかろう。管理職や先輩にしごかれている内に
自然と管理職になってゆくであろう。

14 :patent:2005/06/18(土) 17:44:02 ID:sR9hOzkU
>>12
情報サンキュです。
普通に考えれば文系で一番募集も多く、仕事の基礎となるのは営業だから
営業がいいと思うよ。
で、バリバリの日本系は変に上下関係厳しかったりするから
外資系がお勧めかな
でも医療系のMRだけはやめておいたほうがいいと思うけど。
お勧めは医療機器の営業がいいと思うよ
ひとつ1億円くらいする機械が多いからやりがいもあるし

営業もいろいろだからよく調べてみたら?

シーメンスとかフィリップスとかいろいろあるよ
あと今後は不動産関係の営業もいいと思う
今後土地の値段上がるから売りやすいよ

15 :patent:2005/06/18(土) 17:49:39 ID:sR9hOzkU
まず1が文系とわかっているから
社交性が普通にあるなら→営業がお勧め
社交性がないなら→IT系


16 :1:2005/06/18(土) 17:57:29 ID:gbmNd5uQ
>>9
ありがとうございます。
自分もそんな調子で辞めてはや2ヶ月・・。

>>10
その辺がハッキリしてないからダメなんでしょうね。。

>>11
そうですよね。いい年こいて、こんなことしてる自分が情けないです
最終的には自分のことなので自分で決めないといけないですよね。
ありがとうございます。

>>13
IT系ですか。やっぱり興味はあるんですけれど(自分に技術がつく等)
年をとっても最新技術を勉強しつづけれるか、勤務時間に耐えれるか
という点で自分に自身がないです。。

>>14・15

丁寧にありがとうございます。
やはり営業ですか。
自分も営業の種類がぜんぜんわかっていないので、見てみます。

まず、自分がもう一度社会人経験できる様、努力したいです。


17 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 18:01:05 ID:8/a2g7EW
良いことを教えてやろう。
IT関連の勤務時間というのは嘘である。

何故ならば、とっとと帰って、土日は休むという社員の方が
沢山おられるからだ。全く問題無し。

最悪1〜3カ月連続できついと言う事もあるのだが、
それは1年に一回位だ。実際きつければ休めば良い。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:05:11 ID:GdQyWOPi
>>1よ オマイはオレか?w ITかあ いまから間に合うかなあ?当方26です

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:22:57 ID:kZpv47KX
>>1
ナカーマ
俺は新卒の時からやりたいことがわからなくてだらだらフリーターしてるよ
変なところで生真面目だから色々考えてしまうよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:28:46 ID:SeGCEafW
>>8
お前がんばりすぎ

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:31:21 ID:mnw/zB6c
もう、何もしたくない。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:02:21 ID:ZlCQB0ZC
.>>21
婿に来るかい?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:46:40 ID:7/35L4CO
age

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:53:07 ID:Is1Cd6LA
私25歳になるのに
未だにやりたいことわかりませんよ。
先月仕事を辞め、今まさにその状態ですよ。
とりあえず何でもいいから働くのと、
もう少し時間をかけて何かみつけるのと…
一体何がいいのでしょうね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:59:22 ID:8f8VfesP
本屋に1ヶ月くらい通うと自分の興味のある分野が見えてくるぞ。
各種資格の参考書も置いてあるしマジおすすめ。

26 :24:2005/06/19(日) 23:01:58 ID:Is1Cd6LA
↑わかりました。
明日から本屋かよってみよ〜

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:03:34 ID:AUpuyXoQ
やりたいことがわからないって、ただの言い訳だろ?
何年生きてるんだよ。いいかげん気がつけよ自分の無能さに。
まず何ができるか考えて、たいしたことできないのなら、底辺職に
素直にレッツ・ゴー!

28 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/19(日) 23:05:07 ID:mmN4nF8z
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119189185/l50

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:07:06 ID:PjQYZXvn
あぁ・・・マジで>>1が俺みたいな境遇だ・・・。
俺は大学の就職部に行って、
既卒者用の求人みせてもらっているよ。
 
でもやりたい事が・・・。
 
本当に徐々に考えて、
ぼんやりやりたい事みえてきた気もするけど・・・
それも消えてしまわないか不安だよ・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:47:42 ID:7VENBcur
おまいらやりたいことがわからないなんて珍しいことじゃないですよ
なんでもいいからとにかく働いていれば自然と自分が何をしたいのか
みえてきますよ
じっと考えてるだけでわかるもんじゃないから、何でも経験してみてください

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:50:03 ID:OTbjvVB2
暇なら運転手とか如何?? ふうぞく

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:59:28 ID:Hv2qSSf2
やりたいこと、じゃなくて、何ができるか、だ。
理不尽だけど世の中はそういうものだ。


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 10:47:18 ID:pc4cmF9F
私も転職回数が多くて、やりたいことをずっと探してた
けど、結局仕事にそんなに思い入れを持って取り組む人間じゃないんだ
ってことがわかった。
仕事は自分のできることを会社に売ってお金をもらうだけ、
あとは趣味に没頭する。
私の場合はだけど、こういうことになって、仕事で自己実現をする
タイプではなかったようです。
「できなかった」とも言えるけど…


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 12:22:57 ID:XlAfFNg5
age


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 12:25:10 ID:eAOy3vXH
海外で旅芸人やる予定

ギター出来る人募集中。一緒に行こう

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:56:20 ID:9oRTaT55
今の仕事辞めたい
理由はかききれないほど・・・・・・・・
きっとどこも同じってわかってる   けど
資格とって新しいことって思うけど なんの資格取りたいんだ??
わかんねwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwwうぇ

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:19:50 ID:Pl8nGs2+
TBSのバリバリバリューに出てくる社長さん達ってみんな楽しそうに仕事してるね。
仕事が楽しいなら時間をたくさん奪われても平気なんだろうね。
仕事を楽しむのが理想だなぁ。
そんな日が来るのかななぁ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:41:06 ID:oX++zMzs
疲れない仕事が一番いい仕事だと思うよ。

人がどう思うか? とか 客観とか関係ない。

自分が興味を持って打ち込んでいれば、他人が見てハードに見えようが
本人は楽しくて 疲れ知らず。

だが しかーーし。

オーナー社長が疲れ知らずで 楽しんで仕事に打ち込んでいて、従業員が
そうでもない場合、従業員は地獄です。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:44:52 ID:rYLLrYP3
疲れなくて且つ生活していける収入を得られる仕事なんてあるの可知ら?


40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:11:35 ID:qUJnLX1C
age

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:34:54 ID:0d3Mf1Bu
ぶっちゃけ、やりたいことがわからないんじゃないんだよ。

働きたくないだけなんだよ。
何もしたくないんだよ。
で、無理に何か仕事をして自分にはあわねーつづかねー無理だーと辞める。
その無限ループなんだよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:21:24 ID:DGmz7YIg
>41
オレ、まさにそうなんだよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:27:19 ID:Wz+981NK
スイスのモントレーに行ったら、英国人の老夫婦がレマン湖を見下ろしながら
論文を書いて暮らしていた。
大学教授で 引退生活。 きれいな景色。周りはお花畑。ハイジの舞台みたい
うらやんましいいーーかった。。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:25:09 ID:VcgxeXDB
仕事したいんじゃない。
金が欲しいんだ!!!


って本音が言えればいいね。


45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:46:09 ID:gjakIkYr
やりたいことを探そうとするからしんどいんだと思うよ。
むしろ、消去法で考えた方が楽だ。
やりたくないことをどんどん消していけ。

全部消えたら、それはそれで本当に自分のことをよく分かっている
じゃないか!

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:08:32 ID:BGDSZh2s
>1よ、
おまいは若いんだから色んな仕事に携わってみたらどうだ?
少しでも興味があることはどんどんやってみろ。
何年か辛抱しないと面白みのわからない仕事も多いから見切るときは良く考えてな。
若い奴が自分に何が出来るかなんて言っちゃいかん。
バイタリティーのない若者ほど魅力のないものはない。


47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 08:11:29 ID:Cvz6/zmr
age

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:26:09 ID:q2pJgfHH
魅力がないと仰られましても
無いものはしようがないじゃございませんか

無い袖は振れませぬ

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:54:48 ID:xBFNV45B
DQNなとこ逝っても3月持たないからな

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 12:55:40 ID:z7Bt6ZKE
>>49
1ヶ月で既に限界寸前ですが、何か。

やっぱりね、同族・社員数30名以下の会社にゃ入ったらいかんわ。
一人あたりの負担が理不尽に多い。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:14:43 ID:z0h3OfM1
ある程度「仕事」と割り切らないと。
私は自分が悪くなくても「申し訳ありません」と言うことや
理屈に合わなくてイライラすることも「仕事」と割り切っているよ。
やりたいことは、プライベートで楽しめばいいと思ってる。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:57:21 ID:xjW05oXp
わからないときはアイエスガステムに行け

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)