5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩めるデザイナー達の憩いの部屋 RooM4

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:51:31 ID:31xGZFlx
勝ち気な発言が多いデザイン関連スレの中、居場所をなくしてる方いませんか?
デザイナーだって社会人です!
将来について不安になる事や、他ならぬデザインについて悩む事も多いでしょう。
広告板は代理店が占めちゃってるしぃ〜・・・
DTP板は職人気質でなんかちょっと違うしぃ〜・・・
デザ板はプライド高い人多くて、すぐヘタレって言われちゃうしぃ〜・・・
そんな迷えるデザイナーの皆さん、
マターリ、仲良く語り合って下さいませ。もち転職の相談もドーゾ。
ルール1:デザ&オペお互いの立場を理解して発言する。
    (相手を非難する発言は避ける。ただし、個人の意見としてはOK)
ルール2:相手を中傷する発言は避ける。荒らしや煽りはスルーで。
    (もちろん厳しくも暖かいアドバイスはOK)
ルール3:デザイナーに限らず、クリエイター関係の方大歓迎で。有意義な意見交換しましょう。
    (コピーライター、イラストレーター、フォトグラファー、Web、そのた造形デザイン、ゲームデザインなどなど)
    →Webは単独スレありttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1118121630/
ルール4:とにかく仲良く。
では、ドーゾ〜♪

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:52:12 ID:31xGZFlx
ごめん4になってしまったorz

悩めるデザイナー達の憩いの場
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1057654370/
悩めるデザイナー達の憩いの部屋 RooMII
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067670545/
悩めるデザイナー達の憩いの部屋 RooM3
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1081213181/
悩めるデザイナー達の憩いの部屋 RooM4
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101523371/



3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:37:07 ID:iFW2QScP
廃業

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:06:43 ID:9JIWds4V
今までのログが消えたのかと思ったw

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:51:41 ID:57ipXBYj
この業界は本当にやだね。
ttp://www.ansnet.ne.jp/application/application.html

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:12:11 ID:hwdVrlMq
>>5

しかも派遣会社じゃんw


この業界から足洗うこと検討中

というか日本そのものがマジで嫌になってきた

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:08:37 ID:nAVzq5A3
>>5
うわ、ありえねぇ〜。
こんな事堂々と言う日本かなり馬鹿。

所詮日本人にはデザインの価値なんてわからねぇんだよ。
使い捨てのコマにしか考えてねぇ。

外国のデザイナーと扱い違いすぎ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:15:35 ID:+HBmnTu+
ビジネスマナーの前に労働基準法を勉強しろよ、って感じ。
今、就職活動中だけど「この業界、残業代なんて出なくて当たり前だよ」
とか堂々と言う会社は辞退することにしてる。
まあ、どこ入ったって結局は払われないんだろうけど、
少なくとも違法って覚悟が無いところは経営自体がいい加減なことが多い。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:18:24 ID:MxZhQkpc
経営のけの字も考えてないとこが多いと思う・・・
あと20年したら変わるかなぁ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:25:10 ID:JbTLEf20
◇◆◇◆◇◆◆ あなたも監視・密告の対象です ◆◆◇◆◇◆◇

お願い力を貸して。・゚・(ノД`)・゚・。「人権擁護法」はネット弾圧の表現規制法

          |
          |
          |
         J 人権

     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゜Д゜):|  ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'
個人のサイトや表現を規制し、特定団体の利益を優遇する悪法が成立しそうです。
あなたが反対してくれるのなら、このコピペを他のスレに貼って危機を広めて下さい。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119361676/l50

広告・制作のプロである皆さんの知恵を必要としています!
どうか日本の未来の為、協力して頂けませんか?

11 :かぼちゃ:2005/06/23(木) 22:20:42 ID:SO5AgSGa
>>10
実は伝痛内にもソーカの人が多かったりして。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 05:26:24 ID:LfuQczND
Webデザイナーって
高給取り?薄給?


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:26:18 ID:GujXdu5n
ここんとこ仕事を全く回されない。朝来て、30分以内で終わる仕事して、そっから夕方までボーっとしてる。手伝いもさせてくれないよ。
だけど夕方6時ぐらいになって、いきなり仕事渡されて終電帰り。
これは辞める理由になる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)