5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■静岡県の転職事情2■

1 :ヽ(`Д´)ノ:2005/06/18(土) 08:54:55 ID:GFqf+blr
新生2スレ目です。

[前スレ]http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097747647/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 08:56:39 ID:GFqf+blr
ではどうぞ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:05:28 ID:aqrzx1Je
静岡県内で
鉄パイプ家具

水道の蛇口関連の用品
を製造してる企業があったら教えて下さい。
新商品のアイデアを提供してひとやま当てたいので…。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:35:09 ID:q9eJe21+
矢崎総業ってどうですが?激務?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:42:48 ID:auCQcNAz
>>4
町劇無

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 16:10:20 ID:vvN+XN9U
矢崎はパートの事務を受けた
特にフツーの会社と代わらん印象を受けた
しかし 前職調査をするみたいだ
私は前の会社でダメダメ人間だったため かなりの悪口を言われる
そして落ちる の繰り返しである

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:22:49 ID:jaND/18T
>>6
頑張って!

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:35:34 ID:SnSa2YgS
>>6
現在、転職活動中の者です。
どのような点で前職調査をしていると感じたのか、
よかったら教えていただけないでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 03:30:01 ID:36W51hwU
半年以上無職の日々を過ごしてしまいました。
雇用保険も終了し寂しい気分です。最近では死のうかとも考えております。
しかし、親からは定期保険入ってるから自殺はしないようにと、とめられました。
やさしい親です。こんな私に保険までかけてくれてたなんて。

ハロワに行きました。あのパソコンがうまく使えません。
見てる途中で間違ってボタンを押しすぎて最初の選択画面に戻ってしまいました。
連打をして戻そうとしたときふと高橋名人がよぎり夢中で連打してしまいました。
パソコンがとまってしまい、今日は帰りました。私は悪くないと受付に言っておきました。

最近疲れ気味です。何もしていませんが。前職の反動がでているかもしれません。
月1休みで1日17時間勤務に通勤往復2時間の仕事でした。今度は休み多いとこ
入りたいけど入るとないんですよね、多分。やっぱ死ぬか…

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:11:24 ID:fSInCxTG
脚が痛い……。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:17:47 ID:MRLOrFGw
他スレで言われてた、ショーワはどうですか?
調べて見たら、浅羽と御殿場に構えてるんですが


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:22:45 ID:DMZVLH2x
Chance,クソばかり。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:29:28 ID:eivt205d
>>11
漏れの同級生が浅羽工場に勤めてるよ
残業、休出の連続で一息つく暇がないらしい
高卒即入社の15年目だが、茄子は夏、冬で各100マソ近く貰っているらしい
しかし、余程スキルがない限り技能職でさえ入社するのは至難の業らしい

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 10:44:46 ID:I0z2Zays
>>13
>高卒即入社の15年目だが、茄子は夏、冬で各100マソ近く貰っているらしい
下手なサラリーマンより凄いな。
まさか、その同級生現場じゃないだろ?
そこそこの、ポストには就いてるんだよな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:19:28 ID:ewNMvyLe
ドーモとチャンスとアイデムとタウンワークを見比べる

自分の中の位置付けとしては
ドーモ>>>>>タウンワーク≒アイデム>>>>>>>>チャンス

チャンスは最近見る気がしない。
タウンワークはそこらじゅうで配りすぎ。ウザイ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:36:30 ID:NH3r6WC8
>>15
DOMOが最強なのか。
位置付けは同意。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:26:31 ID:2Y0hlnlt
静岡市にある青島文化教材社という企業はどんな感じですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:59:12 ID:L4qjR6GJ
>>17
そこって確かプラモデルのメーカーじゃなかったっけ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)