5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 35歳超45歳未満の転職サロン Part46 ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:03:24 ID:ZCm6lG9Y
「一般的に転職は35歳まで」という転職市場の壁が立ちはだかる中、
「35歳超」での転職活動に取り組まれている方、現状打開に向かって情報交換しましょう。
このスレは「35歳超45歳未満の転職サロン」の【Part46】です。
現在、失業中の方、就業しているものの転職を希望されている方を問わず様々な
ご意見、ご感想をお待ちしていますので、有意義な大人の意見交換をしましょう。

前スレ
★ 35歳超45歳未満の転職サロン Part45 ★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1116778240/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82R%82T%8D%CE%92%B4&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&D=job

現在、しつこく粘着してスレ荒らしを繰り返す輩が居座っていますが、
専用ブラウザーでNG登録するなどして、絶対に相手にしないで下さい
専用ブラウザーはhttp://janestyle.s11.xrea.com/からどうぞ


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:08:04 ID:RaRsP7tb
     

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:52:07 ID:u1KJyNJO
乙! 梅雨寒ってやつですかね・・・冷えますな

   ☆みんなの願いが叶いますように

4 :38歳:2005/06/17(金) 07:43:40 ID:nWt1LIlh
同時進行中の2社が相次いでNGとなり、
年収1.5本の夢がはかなくも消えてしまいました。

しばらくは現職で頑張ります。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 07:43:54 ID:SadvzLse
乙!

6 :38歳:2005/06/17(金) 07:47:07 ID:nWt1LIlh
あ、ごめん。
前スレあったのに上げちゃった。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:04:13 ID:iQeA5xfZ
書類選考は通るのだがいつも面接でダメだ。
ヤクザ顔のせいかなぁ?
ちくしょう!

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:09:56 ID:SadvzLse
毎朝、鏡を見て笑う練習してるか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:21:23 ID:iQeA5xfZ
元々、人相は良くなかったが離婚、仕事見つからない、金無い…etc で益々目つきが悪くなってしまった。
おまけに眉間に深い縦ジワがι


笑う練習してみるか…orz

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:37:51 ID:ZCm6lG9Y
面接は第一印象。6秒で決まるからね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:24:55 ID:dIWGR6dp
今日、会社辞めたよ!
体壊して入院することになった。
今、胃に穴がスゲーたくさん開いてる。

みんなも体には注意しろよ!いままでありがとう!!


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:26:53 ID:SvoBfuSI
>>11
大丈夫か 

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:28:40 ID:ychao2H2
大丈夫じゃあないだろ! ふつう

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:30:09 ID:bGld5eO0
>>11
体も心も休めておいで。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:31:33 ID:e2FOZJxf
>>10
おまえなぁ…わったろ、俺の言いたかったことはこういうことなんじゃ。
しかし、10秒はわかったんだけど、6秒ってなんだろう?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:40:30 ID:ychao2H2
一応 面接では2分間会話すると第一印象確定するらしい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:30:30 ID:Ib13YZqE
入室。お辞儀。第一声=6秒。10秒もかからない。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:33:35 ID:LQRlVPea
前スレ997に1000点!

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:04:16 ID:oPDDkzp7
っていうか顔つきでだいたい決まるよね

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:09:23 ID:VjbMJbnj
 俺の父親は中卒で一部上場企業40以上勤め定年退職した。
定年後司法書士に合格した。意外と東大、京大卒と仲が良いのには
驚いた。現在、片手団扇で羨ましいかぎりだ。


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:39:40 ID:6sY56x6B
↑一人称 単数の話をどうぞ

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:42:25 ID:8KPxIznb
っていうか、70、80になっても学歴コンプレックス持ってる方が異常
じゃない?w

何か「怨念」みたいww

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:47:21 ID:lmuZ6gy/
うちの高卒CS エンジニアは六大学(とくに早慶)が嫌い。
でも 灯台 トウコウダイだと神とおなじだから評価している。
35歳になって役職に成れなくて 子供が居て 住宅ローンあって
ストレスぶつける相手が居ないみたい。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 08:37:03 ID:Ea9znfvH
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他(医者・宗教家とかもな)、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:12:17 ID:Uz53jU1I
次の方〜 なんか面白そうな話題をお願いしまつ↓

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:50:20 ID:Dtnu7KTq
正蔵の噺は聞かない

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 10:36:50 ID:tGPpu486
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!役立たずたちが新スレ立てました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




      ∧_∧
     (´Д` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(マケイヌ)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 10:46:16 ID:tGPpu486
おい!くそオヤジども!!自分がオヤジだから嫌われてると思うな!
みーんな、あんた自体が嫌いなんだ!!
クサイし、汚いし、しつこいし、頭悪いし、デリカシー無いし、子供みたいな事ばっかり言うし、矛盾したことばっかり言うし。
口で言うほど何にも出来ないくせに!!
自覚しろ、自覚を!!



29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:35:11 ID:/nGMn2oV
>>27-28

イバガリキモヲタオサーンか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:41:43 ID:d8hIdyKO
>>24
自分の選択ミスで悲惨な人生になったのか
育った環境(親)のせいで悲惨な人生になったのか
他人のせいで(被害者)悲惨な人生になったのか、どういう事情なんだ?

周りに恨みをぶつけるより、今の自分をどうしたいのかだよ
もう答えは出てるのか?自分はどうでもいいのだと。
きっと過去に辛い事があったんだろうけど(今も?)
生きていれば良い事も、面白い事もあるから頑張りなよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:45:17 ID:Ib13YZqE
早稲田、慶応出てても40歳で35年ローンで家買えば一生借金じゃん。
金の計算できないアホ大杉。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 12:14:32 ID:2av4+Wde
さあ、次どうぞ!↓

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 13:23:54 ID:Ib13YZqE
一概に自分の選択ミスとはいえない。
業績のいい会社に入っても業績悪化でリストラに遭うのもあれば
とりあえず入った糞会社でも後々大化けして公開上場も有り得る。
運とツキ。


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 13:41:19 ID:2av4+Wde
はい、ここで一発、笑いをどうぞ!↓

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:28:23 ID:3jjzMyUa
>>29
アフォを構わないこれを徹底汁!
前スレで削除依頼&荒らし通報宣言された途端に
しょぼくなったヘタレなんぞ無視しとけ

>>31
色々なパターンあるからぞ、親の遺産が入ったとか
自己資金2000万くらい在るとか
双方の両親健在で資金援助してもらったとかで
35年ローンは普通やらん、もしそんなのやるとしたら
親子2世代ローンだな、お前が言うほどアホは多くない

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:07:55 ID:LQRlVPea
俺は35年ローン組んだよ
6年で払えたけど

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:31:17 ID:+DURLTrk
>>36
どうやったら35年ローン組んだら6年で払えるのですか?
ローンを組んだ金額はおいくらでしたか?よろしければ教えてください

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:55:28 ID:nt5XTfTH
30歳代後半ですけど、今から大学院に行って国家公務員(みなし含む)
を目指される方っていますか?
ある雑誌に、独立行政法人職員(国家公務員一種)の募集をしたところ応募
者数が少なすぎて、定員を満たせず、再度をかけているそうで、HPを見た
ら確かにありました。正職員採用で、処遇は国家公務員T種と全く同じ。
応募条件は、「院卒、〜60歳まで、60歳以上の人は常勤・非常勤嘱託」

もちろん、2年後に募集しているとは限りませんが、このままでも
不安定・安月給・サビ残という醜さだけですから。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:58:17 ID:slH4fcXO
ブルセラDVDとかデリヘルとかで一発当てたんだと思われ

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:15:14 ID:LQRlVPea
>37
3000万を年約500万で6年で返しました
金利は当初10年固定2%
高齢独男なので



41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:29:30 ID:VtZ5Xv1D
>>40
単純計算で500万+最低限の生活費になるから年収は800万とか900万位は最低ある人ですか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:37:44 ID:LQRlVPea
借りたとき前年年収800
その後6年に転職二回 所得倍増

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:14:35 ID:Ea9znfvH
スレ違いは承知致しておりますが、日本国の緊急事態なのでみなさんに
お願いにあがりました。
今、国会に人権擁護法という法案が提出されようとしています。
詳しくはググッて頂きたいのですが、この法案は簡単に申しますと
出版物やネット上での発言が人権擁護委員によって差別だと
判断された場合に罰則を受けてしまうという法案です。
そしてもっとも問題なのはこの人権擁護委員には外国人でもなれてしまう
ということです。
たとえば中国や朝鮮の問題点などを指摘する発言をしたとします、
その発言に対して中国人や朝鮮人の人権擁護委員が「差別だ!」
と判断したら罰則を受けてしまうという法案なのです。
すでに今でも日本のあらゆる業界の中枢に在日2世や3世が入り込んでいます、
国家の中枢にさえもです・・・・。
この法案が提出されたら可決されてしまうのは間違いありません、
そうなればこの国は完全に乗っ取られてしまうのです。
ふせぐ方法はただ一つ、法案を提出させないことだけです。
6月19日(日)に日比谷公会堂で反対集会があります、
この集会に1500人以上集まらないと法案は提出されてしまうでしょう、
現在はきわどい状況です、もしかしたら1500人集まらないかもしれません。
皆さんお忙しいでしょうが、国家の一大事ですこれが最後の抵抗なのです。
賛同者の方は是非ご参加をお願いいたします。


44 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 17:36:17 ID:8/a2g7EW
>>43

中国人も韓国人も本当は良い奴ばっかりだ。現在の多少の問題など
既に解決する。だいたい中国人は日本人の高給の為に働いて
下さっているのだ。文句を言えばバチが当たるぞ。

日本人と協力して、経済や環境問題に取り組まなければならん。

そんな後ろ向きな事を言っていないで、むしろ日本などは
中国にくれてやれ、代わりに中国大陸をくれるだろう。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:42:57 ID:hRDgAul4
>>44
素でバカ?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 20:19:29 ID:Ib13YZqE
1人者だと年間200万円もあればおつりくるよ ww

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:09:10 ID:BN4hIKgQ
来ない来ない
家賃だけでで1/4はふっとぶってのに

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:44:38 ID:LQRlVPea
そう、家賃次第

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:47:38 ID:V+vPzpTm
俺はマンソンの支払いだけで、150万位消えている・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:20:19 ID:Ib13YZqE
持ち家でない時点で人生終了。。。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:38:43 ID:sxlhUcwV
>>44はジャスコ岡田?


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:38:08 ID:IA+jY2lN
中国人で仕事した商社マンに聞いた話。
半分は凄くいいやつ、親身になってやってくれる。残り半分は見ていないとサボるらしい。
つまり中国人の半分は信用できて、半分は信用できないってこった。


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:17:10 ID:dn3m87wo
中国人と付き合ってると・・・・
日本人は凄く良い奴は稀少で、心底親身になってくれる奴は皆無、
腹の底から信用できる奴は絶無と言う事が良く分かる。


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:07:14 ID:ZlCQB0ZC
この推移は変ですか?

【職歴】
広告代理店:アカウント(5年)
     ↓
教育産業:個人向け営業(7年)

現在、不動産関連企業希望。
学歴は専門(専修)卒、です。

     ↓

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:38:34 ID:94qVE92K
>>53
類は友を呼ぶ。

オマエは中国に移住しろ。
そしたら良い奴になるぜ、きっと(w

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:00:55 ID:ELC+iRDB
40才無職失業2年死んだほうがいいのでしょうか?



57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:15:17 ID:Yc21TZnW
>>56
いつまで続ける気か知らないがマルチでレスして楽しいか?
男女の事務職スレに毎日エロAA貼り付けて糞レス貼り付けて
お前みたいな頭の中身が全部カビてるようなアフォは死んでいいよ

誰も止めないからwwwww

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 07:03:37 ID:NLk468cG
若い男性がラクダを連れて1人で砂漠を旅していました。
彼も若者、やはり欲情するときもあります。しかし彼は1人、
欲情を満たす相手もいません。そこで彼はラクダを相手に
することを思いつきました。
ラクダの後ろから近づき、怒張したモノを入れようとすると
ラクダは前へトットット。何度挑戦してもラクダは前へトットット。
男は不満ながらも欲望を満たすことをあきらめました。
そして旅を続けていると、前方に女性が倒れているではありませんか。
男が女性に近づくと、女性は「水を下さい。」と言う。
見ると女性は若くて魅力的、男は下心を抱きこう言った。
「オレの言うことを聞くなら水をやろう。」
女性がうなずくと、男は水を与えた。
女性がのどの渇きをいやすと、男は興奮気味に言った。
「では、オレの言うことを聞いてもらおうか。」
女性が静かに「わかりました・・・」と言うと、男は言った。
「ラクダを前から押さえててくれ。」


59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 08:58:53 ID:xPkwHNmw
昔ユダヤのジョークで読んだことがあるな。
オチが解っていて笑ってまった。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 11:21:48 ID:IoloOdMe ?##
雑念が多いと無職スパイラルは長引く。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 11:30:22 ID:j6dQTmhv
仕事に失敗して地方へ異動させられます。
それくらいで会社を辞めようというのは甘いですか?
39歳です。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 13:41:18 ID:4rZf2UKb
↑うん。甘すぎるな。やり直しが出来る機会を与えられたと思わなきゃ。外資
の金融なんて酷いもんさ。俺の経験上、仕事の失敗どころか、馬鹿外人上司のお気に召さない
だけで首切りさ。俺なんか43歳で、語学や資格をいろいろ取ったけど、宝の
持ち腐れで、未だに定職に就けないフリーター親父さ。仕方がないから、嫁さんと自営をやりながら
空いている時間を派遣やアルバイトで子供の学費や家のローン払っているとこさ。
61さんはうちに比べれば遥かにマシではないですか? とりあえず固定収入があるのだから。
地方へ異動くらいで負けるな!

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 13:48:04 ID:OTbjvVB2
そうです。全部がネガって筈はない。
最初からそこで頑張ってそこそこの成績のひとだっているんだろ。
全部が駄目なんて筈は無い。
通勤が楽だから空いた時間に英語勉強とか、家賃が安いとか、趣味が持てるとか
発想を換えて取り組めば良いだけ。
本当に駄目なら転職しても良いけど 

「絶対に 決 ま る ま で 辞 め る な」

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 13:49:32 ID:9gVBUe5t
お兄さんたち仕事どこで探してるの?

65 :61:2005/06/20(月) 14:09:41 ID:j6dQTmhv
>>62
ありがとう。
少しは気が楽になりました。
前向きに行って見ます。

>>63
ありがとう。
気の持ちようということですね。


皆さんの書きこみをみて少しはほっとしています。
この年になると自分で考えないといけないので
つらいです。弱みなんて見せられないよね。
本当にありがとうございます。


66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 16:42:29 ID:IoloOdMe
おいおいお前ら
警備、タクシー、新聞配達のバイトしてでも
生活費ぐらいは稼がないと
貯金、失業保険
見る見る無くなるぞ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:22:19 ID:z4yEZ09Y
>>66
そう言うおまいは何もしてないの?それとも誰かに生活費出してもらってる口?

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:59:27 ID:h4HfaHwm
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。


40代〜  :若いフリーターの方が動きがよく安く使えるのでバイトをクビになる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険も加入してないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない




69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:40:52 ID:CFtmvESp
30代後半♀
10数年勤めた会社を退職しました。
会社都合のため、失業保険もすぐにおりるし
多少の貯金もあるし、2〜3ヶ月はゆっくりしてから、
就職活動をしようかと思うのですが、甘いですか?
前職は事務職でした。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:48:11 ID:d/NOR4Yf
>>69
何か特別な技術があるとか能力があるとか、管理職経験があると言う部類でないと厳しいよ
30代後半だと派遣でもかなり選ばれるから、それくらいの覚悟をもって活動した方がいいね

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:06:27 ID:IoloOdMe
>>69 ああ、馬鹿だな ww

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:55:07 ID:OXh5TlYT
>>71
相変わらず自分に都合の悪い突っ込みはスルーすんだなオッサン!
その癖他人は馬鹿扱い、そんなことだから俺は元一部上場とか吠えないといけない状態になんだよwwwww

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 04:00:09 ID:w+Srr9RH
>>69
 活動はした方が良いですよ。
 受給終了後にチャンスが転がってるとは限らないし。
 転がってても掴めるとは限らないから。
 それに時期的に求人の質や量が変わるので離職して雇用保険受給の
 手続きしてから家とハロワ両方で求人情報の収集して、受けても良い
 と思える会社を少しずつでも受けて見て下さい。

 それと会社都合だし、すぐに受給できますから早期就職すれば
 条件によってですが祝い金(受給できたはずのお金の一部)が
 貰えますからね。

 後、まったく別の仕事に就きたいとかってお考えなら、職訓の
 方も検討されたら良いかと存じます。
 通ってる間は受給が延びます。
 ただし、職訓に通ったからといって卒業後に就職が保証されている訳で
 はありませんから年齢的にも時間が大切って事もありますので
 良くお考え下さいね。

 ちなみに私も会社都合です。
 会社が破綻して夜逃げしたので離職も中途半端でその整理など
 するのに1年を費やしてそれで今後の事をいろいろ考えようと
 言いつつ貯金を食いつぶしながら今日(かれこれ2年)になります。
 先月実は就職が決まって働きだしたのですが、超DQNで
 1ヶ月働いて辞めました。
 そういうリスクも考えておく必要もありますよ。


74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 04:38:46 ID:HNl10+VQ
私は派遣で働いてた会社を整理されちゃいました40女です。
事務職ばかりやっていたのですが、これと言って資格もなし。
あるのはスキルのみ。
ハロワ通いも自分で探しもして数社受けましたが、全部アウト。
他派遣から事務以外(一応事務だそうだが)なオペレーション業務の紹介を
受けて現在待機中。

営業事務系ばかりだったんでスキルを活かしたく事務を続けたいんだが
歳を考えると仕事与えてくれるだけでも有り難い気持ちはあるので
オペで頑張ろうかと思いながらも悩み中・・・
でも生活掛かってるから即仕事しなくちゃなんない現状。w

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 08:51:27 ID:9wQzjTME
>会社都合のため、失業保険もすぐにおりるし
リストラってやつですね ww

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 09:26:04 ID:9wQzjTME
>私は派遣で働いてた会社を整理されちゃいました
私は派遣で働いてた会社「に」整理されちゃいました

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:45:33 ID:ShgiXgR0
異業種で転職を目指し 早一ヶ月。
先が見えないので、今日 旧業界のバイト面接に行ってきます!

しばらく「人」と話していないので、面接が不安。
15年以上営業職していても このザマ・・orz
不安がよぎるなぁ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:48:43 ID:9wQzjTME
不安は敵中するもんだ ww

79 :77:2005/06/21(火) 12:53:01 ID:ShgiXgR0
・・・・そうならんことを願う・・・・・的中?新しい2ch用語かorDQNか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:04:08 ID:FufCchxP
>77

分かるなあ。声を出すことが少ないと力下限というのかトーンというのか
力んで大声というのも違うし、ボソボソはもっとまずいし・・・

81 :77:2005/06/21(火) 15:36:17 ID:ShgiXgR0
行って来ました。
職歴見て「正社員は考えていないんですか?」とな。
・・・・面接官はこの業界では珍しく 私と同期の10年選手ですた。
今日の夜までに採否を電話連絡するそう。
久しぶりに、人からの視線を感じてしばし恍惚状態だったし話してて気持ちよかったよ。

一緒に面接した隣の女性が受かって、自分が落ちたら・・・激しく鬱にはなるけどね。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:15:47 ID:7ESTA23Q
>>72
荒らしは消え失せろ!

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:23:13 ID:GrHrZ1bz
>>82
だまれ!無職!

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:25:51 ID:QzpMc0fy
>>82-83
チョトワロタ

85 :77:2005/06/21(火) 20:42:23 ID:ShgiXgR0
受かった。
来週からバイトだ。
引きこもりから抜け出せる第一歩。
ふぅ〜世間が眩しく感じたな。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:59:52 ID:7ESTA23Q
>>83
おい小僧!
いい度胸してんな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:05:26 ID:EzqGB6kB
>>85
おめ!
ガンガレ! (`・ω・´)

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:15:09 ID:qi+EeOTZ
昨日受けた面接の結果が仲介の担当者からあった。予想通りダメだった。
役員構成とか調べてるうちに微妙な感じがして、面接の役員とやらの態度
を見たときにどうでも良くなった。向こうもそれを感じたらしい。

それ以前に、もっと明るい雰囲気とか言われてもなあ...調子のいい
口先人間がいいということかなあ

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:24:33 ID:OZ/1KRR2
40才面接150連敗中、どうしたらいいでしょうか??


90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:36:12 ID:3Dbg1Cdc
↑みたいな根性マンが幸せになれない社会はおかしいよ・・・うん

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:55:59 ID:UhmgmpyI
>>88
>それ以前に、もっと明るい雰囲気とか言われてもなあ...調子のいい
>口先人間がいいということかなあ
明るい雰囲気と口先人間とは違うよ。
まずは笑う練習をしよう!


92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:08:21 ID:ANIeScJn
夫婦と子供の3人で幸せに暮らしていましたが、
事故で夫が死んでしまいました。
妻は大いに悲しみましたが、夫の葬式に来た男性に一目ぼれを
してしまいました。
そして後日、妻は子供を殺してしまいました。

Q さて、なぜ妻は子供を殺したのでしょう?

これは実際にアメリカの刑務所で行われた心理テストで、
異常犯罪者達は、この問いに対してある答えをすることが多かったそうです。
普通の人が考え付かない答えです。
想像つきますか?




93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:09:51 ID:ANIeScJn
誤爆しますた。スマス

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:18:39 ID:rrqGGi2b
>>93
誤爆はかまわないけど答えが知りたいよ。
どこに書いたのか、それとも答えが何なのか教えて。

95 :93:2005/06/21(火) 22:30:07 ID:ANIeScJn
>>94
すいません。誘導するのもあれなので、答えだけ書きます。

一般人の一番多い答え
 子供が男性との恋路に邪魔になると思ったから。

異常犯罪者(主に殺人犯)の答え
 子供の葬式でまたその男性に会えるかもしれないから。




96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:36:14 ID:rrqGGi2b
>>95
ありがとう。
自分が一般人だということがわかった。
異常犯罪者の考えは浮かばなかったよ。
これで寝れるよ。


97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:36:30 ID:qXpwzIYo
>>95

俺はまだ一般人だったよ
全然おもいつかなかったな

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:38:05 ID:1irrbFOL
>>82
人の事を馬鹿と言い切れるお前と同じで、頭がおかしい奴だからウザがれんだよボケ
白々しい自作自演もウゼー!

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:41:56 ID:82IvEPb7
俺は以上犯罪者の反応だったよ。

たしか宮崎勤が、、、

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:24:10 ID:gpPvriFr
一般人の反応であった件について
安心すべきかどうか

そんなことより内定が取れると欲が出ますよ

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:34:23 ID:+Ron0nnZ
>>95
俺、異常犯罪者だ。


…自分の性格はよく解ってるから納得。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 08:26:47 ID:zFOT4xXJ
心理テストネタがでたので、2次面接に進む前に心理テストとか受けた香具師いる?

漏れは時々SPIを受ける場合はあるな

>>95
このスレを荒らしてるアフォも無茶な発想したりしてなw

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 10:30:11 ID:/asHxHVP
>>95
八百屋お七の振り袖火事ですな。

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:32:24 ID:dUFfFNzT ?##
2007年問題狙ってるようだけど
2007年には定年が65歳になって団塊の世代の定年が先送りされるから
結局堂々巡り。

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:12:19 ID:Gk55lahK
狙ってない狙ってない

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:38:25 ID:E+Ed7trd
そういえば2000年問題とか2003年問題とかいろいろあったが
その都度何事もなかったように過ぎていってしまったなあ

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:33:58 ID:dUFfFNzT
つまり人生全て自己責任で、自分の仕事は自分で探せと。

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:27:33 ID:we0aPfnx
>>107
それが普通なのだが、今更何を?

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:23:53 ID:YhfChDti
できるだけ国の世話にはならんから
税金安くしろ

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:54:26 ID:6B3X9MNb
いい歳して仕事もしないで恥ずかしくないのか
文句があるなら言ってみろ
俺が聞いてやるぞ。無職君


111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:25:01 ID:/asHxHVP
恥ずかしくないから

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:31:29 ID:SjYmzrp/
仕事しなくてもお金が入る。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:36:39 ID:dUFfFNzT
若くて無職より
世間体も
蓄えもあるんで
別に慌ててはいない
ww

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:07:49 ID:9Gs26nCd
アリコの保険直販営業社員ってどうよ?未経験でもいける?

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:49:32 ID:8x/Xx9U/
>>110
インチキカウンセラー殿、いい加減学習されてはいかがですか?
貴方のような方はこのスレでは需要はございません。
他のスレでやるなり、ご自分の構いスレでも立ててやってください。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:49:33 ID:/asHxHVP
「いける?」の意味がわからん。
採用されるか?なら、採用されるだろう。
長続きするか?なら、人によるけど難しいだろう。
俺ならいけない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:50:05 ID:4ZSqDZnX
>>98
だから荒らしは消えろって言ってんのが分らないのか?
テメーのクソレスは見飽きたって言ってんだよ!
この、うすらバカが。

118 :にゃん吉:2005/06/22(水) 22:05:11 ID:PgR1yvSe
サロン・・と言えば!!ピンサロ・・

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:08:25 ID:QStNKW1m
>>114
 未経験の方が逝ける確率たかいと思うぞ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:10:37 ID:SjYmzrp/
一般的に保険の営業は、友達と親戚をなくす。
それらに手を出さない自信があるならやってみるといい。

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:12:56 ID:4ZSqDZnX
保険屋のGNP

義理・人情・プレゼント

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:26:40 ID:P9XjgXdA
>>114
アリコって結構評判悪いぞ、あのCMにつられて加入して、いざ保険金を請求したら
あれだこれだ難癖つけられてって話がある。営業なんてやってるとその矢面に晒される。

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:47:59 ID:tanwNMrM
失業者は電気、ガス、水道、電話、郵便、新聞、公共交通機関
安くすべきだと思う。

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:01:47 ID:DjfE80Dr
>>123
 それよりも規則正しい生活と食事、仕事や資格を取る事が可能な
 施設がいると思う。
 職訓とかより更に踏み込んで。
 軍隊並みの規則正しい生活や規律を学ぶ為にも全寮制は必須ですね。
 高い塀に囲まれ、部屋は相部屋で窓には鉄格子・・・。
 

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:06:42 ID:Wz+981NK
かなり求人内容改善されてきた今日この頃。 35−45でも十分案件があると思う。
あとは応募者側の問題かも。

相応の努力をしてきた人が 理不尽に門前払いをされる状況は減ってきていると思う。

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:10:14 ID:kv63SWAa
江戸の昔だと、37歳からはもう隠居生活の人が多く居たそうな。
質素に暮らせるだけの蓄えがあれば、あくせく働かず趣味などして
余生を過ごすのが良いと思いまつ。@44歳無職。

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:11:52 ID:Wz+981NK
平均年齢50歳の時代の話をしている。

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:19:17 ID:kv63SWAa
江戸時代の平均年齢は幼児の死亡率が高かったから低いんでつよw
実際は大人の平均死亡年齢は70歳でつ。@江戸評論家。

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 03:53:01 ID:DjfE80Dr
その時代の身分制度は士農工商ヲタ避妊ですが、37歳で隠居は
士の身分の方でしょう。
現在だと役人とか上場会社社長の地位の方が士に該当する気がする。


130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 08:35:31 ID:EOBLRNDE
某地方都市で求職活動始めて3週間あまり。
他スレでも書いたけど、企業側はスーパーマンを求めている傾向が感じられる。
いや〜、スーパーマンでも「寝る・食う」時間が与えられなければ
芽を出せずに萎れていくよぉ。
私はスーパーじゃないけどね、へへ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 08:43:59 ID:0CcEd+34
30代後半から40代前半の5年間で4回転職した友人がいる。
数年前より雇用条件の年齢も上がっているようなので
がんばればまだまだ行けると思います。あきらめないで!

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:03:50 ID:Pd8/NsMq
>>126
黄味は隠居暮らしでいいと思われ。
質素に暮らしなされ。
そんな人材は企業も必要としてないだろうし。

・・・・・でもさ、何故こんな板のこのスレにきてんの?
趣味関連も板でいればいいのに。
44にして老いぼれの哀愁ただよう126に幸あれ。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:16:47 ID:tanwNMrM ?##
>>131 それなりの経験がないと。。。

よく会社説明会や面接で「即戦力」「キャリア」聞くけど
面接する側こそどうなのかと?

女が言う「中身のない男」と一緒で
自分はどれほど中身があるのかと小一時間(ry

134 :130:2005/06/23(木) 14:49:26 ID:EOBLRNDE
>>131
諦めてはいないよん。
ただ昔の一流企業のイメージが、就職フェアでかき消されたのよ。
>>131 も書いている通り、面接する側の質が落ちている気が・・・いや
明らかに落ちている。一流の社章が泣くぜ!
勿論、自身の市場価値は棚に挙げてますけど・・。
だけど孤独な求職活動の最中の励ましはうれしいな♪

>>131も頑張ってね。

135 :134:2005/06/23(木) 16:28:33 ID:EOBLRNDE
訂正。
 × >>131も書いている通り
 ○ >>133

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:04:17 ID:gvlRycw9
>>111-113
この恥知らずの蛆虫ジジイどもめが!
生きてる資格無し!


137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:23:22 ID:5UwM+P6k
>>133

>女が言う「中身のない男」と一緒で
>自分はどれほど中身があるのかと小一時間(ry

そんな事言ったって、入った奴の勝ちだろう?
女だっていい男掴んだ奴が、何を言おうが勝ちだべさ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:24:36 ID:/elMTP2Z
>>136
お前が生きる資格が無いのだけど?あいも変わらずしつこい茨城県在住の精神異常者オヤジさんよ!

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:27:16 ID:yhusbmCg
>>137
いい年して、入ったもん勝ちみたいな論調よせ、
入ってから更に厳しいサバイバル状態になる訳で
能力がなきゃ結局2,3年で肩叩きなのは判らないものか?

そこで生き延びて定年まで行き、更に子会社の役員にでも
なれりゃ勝ち組と言えるがね

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:40:14 ID:5UwM+P6k
>>139
入れないヤツは肩叩きすら無いがな。
人間、何処にいたって勝負だろうに。
入れなくて愚痴垂れてる暇があったら、どんな手を使っても入って結果を出せ。


141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:04:16 ID:yhusbmCg
>>140
君の言う結果は入社という目の前の事、俺の言う結果は目の前も
さることながらその先まで見越した部分
目の前の結果の為に必死なのも当然だが、よく考えろよ、面接する側の
質が落ちているという事はどう言うことか判断できないなか?

それに君はどんな手を使っても結果を出せといえる側の人間か?
意見するなら対等な立場でものは言ったほうが良いと思うぞ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:19:38 ID:gvlRycw9
>>138
荒らすなボケ!
何度も言うが貴様のクソレスは見飽きた。
そんなに荒らしたかったら他所でやれ!
誰が茨城在住だって?
くだらぬ妄想はやめて、さっさと消えろ!

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:24:39 ID:H5Pyok4w
面接官がおまいらを評価するんであって
おまいらが面接官を評価してどうすんの?
自分が採用されないのは面接官の質が悪いせいとか?w

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:34:25 ID:Wz+981NK
買い手市場 か 売り手市場 か 相対的なものだよ。もしくは一般的傾向

この間まで 必死で活動していたが 数社内定出たら 優先順位つくって
どこから断るか悩むようになる。 面接官の態度 雰囲気も含めこっちが
判定することになる。

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:40:42 ID:KvaMZfh5
>>143
落されたから面接官が悪いと言う論調はアレではあるが、実際面接官自体がアレな場合は俺も体験した。
この時は1次は通過して次が役員面接だったのだが辞退した、理由は書かなくても判るよな?

面接官を通してその会社がどう言うふうなのか、何点かポイント決めて質問してどう言う返答してくるかで判断してる

それと、つまらない煽り論調のレスは止めて欲しいのだが理解してもらえない物だろうか?

146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:11:11 ID:Wz+981NK
>>145 理解してもらえない物だろうか?

ーーって、まじめな145は言うじゃなあーい。でも 143は確信犯の厨房ですからーーー。残念(むだ)


147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:16:35 ID:KvaMZfh5
>>146
君が釣れても意味がないのだよ、残念!

148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:30:21 ID:Ovuu0C78
面接官の質が下がったのではなくて、キミらが年を取ったのではないですか?
本来なら面接官をやる年齢でしょ?オレら、、、orz

149 :134:2005/06/23(木) 23:32:03 ID:EOBLRNDE
面接官を批評する=もしかして私の事?
う〜ん・・・落とされるも何も、就職フェアだから正規の面接とは目的が違いますからね。
批評めいた書き方になってしまったけど感情的には失望の方が大きかった。
少なくとも企業名を冠したブースに座っているのだから、企業姿勢、社風、
普段の仕事意識までもそうなのかな、と思うのが一般的ではないだろうか。
しかも、そのイベントの「売り」は企業の人事担当から本音が聞ける、でしたから。
>>144が書いてくれたように、内定が数社出た段階でこっちが選ぶ側になり
立場が逆転する。

150 :149:2005/06/23(木) 23:33:23 ID:EOBLRNDE
>>148
その通り!

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:43:28 ID:/9DoqBfB
>>138
















キモハゲw

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:17:13 ID:SspId3BO ?##
確かに面接官が年下だったりするが
個別に面接ついでに個別に会社説明してどうすんねん?
キリがない。

会社説明は集団で、面接は個別で
少し頭を使って仕事の効率を考えればそうなるはずだが。

面接する側の質は落ちてる証でもある。

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:30:40 ID:N4+Fe0e7
面接官の立場にたって考えてみましょう。
面接官は優秀な人材をゲットすれば評価があがりますし
ろくでもない人材を選んでしまえばマイナス査定となります。
そのため採用には慎重になりますが、
1日30人の面接こなすとして、応募者がどれもこれもぱっとしなければ
ただの時間の無駄であり、そのイライラが応募者に対して態度ででてしまうこともあります。
要するに面接官の質が悪いと感じるのは応募者のレベルが低いのが原因です。
もしも企業の待ち望んでいる素晴らしい人材がいるのなら
飛行機でも新幹線でも乗って三顧の礼で迎えにいくはずです。
そのときの面接官の目は輝いており、質のいい面接官に見えるはずです。

154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:12:53 ID:ZFM23Zzm
いいとしこいて水掛したい人がいるという事かwwwww

155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:14:23 ID:ZFM23Zzm
>>149
案外内定を出した側もキープ程度のつもりだったりする事もあったりしてな orz

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:14:44 ID:7Pq5/k1j
>>152
集団会社説明会みたいなんで転職しようとしているんだ。
35-45だと少ないんでね?そーゆーの。

俺がこないだ受けた面接では
「当社のHPはごらんになりましたか?」
「はい、拝見しました」
「それでは細々とした説明は不要ですね」
だったな。
効率的だが如何なモノかと思ったのも事実。

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:21:21 ID:ZFM23Zzm
>>156
>「それでは細々とした説明は不要ですね」
で打ち切られて、こちらからは質問NGって奴だったの?

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:30:08 ID:7Pq5/k1j
>>157
うんにゃ、そーでもない。
つか、質問なんて条件/待遇面以外に無いんだよな、俺。
経理職だからかな。入って見なきゃワカランっつーのがあるし。
ちなみに今度、二次面接。

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:36:10 ID:2DWmrPPN
また荒れはじめてしまった

160 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:40:15 ID:2DWmrPPN
退職金制度がないんだけど、どう思います?というスレで↓

>>136
>>142




134 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2005/06/23(木) 21:07:29 ID:gvlRycw9
>>1

能無しの分際で退職金だと?
ふざけんのも、いい加減にしろ!
貴様に恵んでやるなら難民孤児に寄付してやる!
このボケが!!!!!

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:16:13 ID:SspId3BO
我々の世代以降は退職金も年金もないよ。おほほーん。

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:18:35 ID:z1raG+hY
サラリーマン課税強化は政策に折込済み。
まともな生活したければ、副業するか、稼げるビジネスで独立するしかないね。
退職金も年金も課税強化されていくだろう。

163 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:25:51 ID:w5Pp37NX
スキルアップして転職だろ(そういう板だろ)基本だろ??

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:28:51 ID:ZFM23Zzm
>>158
なるほど、いい結果出るといいな頑張ってくだされ

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:32:18 ID:SspId3BO ?##
スキルアップする転職なんて30代前半までだよ。トホホ。。。

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 08:38:30 ID:WtonBdnP
おまえたちくずの分際でえらそーな事言ってんじゃねーぞ
おまえたち役立たずを雇う会社などあるわけない!


167 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:04:32 ID:bXYu91e0
>>165
一般t期にはその年代が相応。
でも、社内の平均年齢が20代前半の企業の場合
35-50の人材を募集しているところもある。

ところで一般職→管理職はスキルアップとは言わないのかなぁ?

168 :167:2005/06/24(金) 11:05:05 ID:bXYu91e0
またやっちゃった
一般的、です。

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:09:11 ID:k/IvNHp1
>>167
それはステップアップであって、通常はスキルアップの結果そうなるもの。

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:13:30 ID:SspId3BO ?##
転職で一般職→管理職は有り得ない。

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:20:18 ID:7Pq5/k1j
転職者をいきなり管理職にする会社はDQN

172 :167:2005/06/24(金) 11:27:11 ID:bXYu91e0
>>169
そうでした。ありがとう。
>>171
同意

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:43:24 ID:Os2l9Rca
スキルアップ⇒これまで、やってこなかった仕事(業務)に携わり
仕事の幅を広げるっていう意味なら
「スキルアップ」の転職なんて、基本的にはないんだよね。

「やったことない仕事を、貴社でやらせてくれなんて、図々しいにも
程がある」って考える人増えてきてるよ。
(俺も、面接官に説教された)
だから、20代後半からは、仕事の幅を広げる転職は無理。これまでの
仕事範囲内でできる、転職先をみつけないと。


174 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:47:55 ID:hHvfOD3p
>>166
哀れだな君も、毎日負け犬の遠吠えをここで繰り返して現実を見据えたらどう?

>>171
同意だな、管理職として採用しても、その前しばらくは様子を見てから正式に役付きにするしね

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 15:16:34 ID:+0T2MInQ
お前たちは仕事なんかしなくてよろしい
一生家でゴロゴロしてなさい
なぜならお前たちは特別な人間なんです。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)