5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いてください

1 :りょうくん:2005/06/15(水) 18:55:11 ID:Yzqz8MTd
つい先程のことなのですが・・・
雇用能力開発機構・・・いわゆるポリテクセンターなんですが・・・
なんでこんなに態度が横柄なんでしょうか?
私、役職上・・・人事も担当しているのですが・・・
詳しくは書けませんが、横柄の一言に尽きますね。
あぁ・・・思い出した!!昔のこと思い出した(笑)
前職から今の会社に着くまで、ハローワークに通ってたりしました。
で、その中にある『職業相談』ってあるじゃないですか?
当時、求職中だった私は、職業相談なるものを受けたんですよ・・・
募集条件は満たしていたのにもかかわらず、止めたほうがいいですよ・・・とか
言われたのを思いだしました。
その理由って、30歳までなんですが、その当時27歳だったんですよ(あ年ばれた?)
30歳に近いから・・・が理由でした。
物凄く興味ある分野で意欲的なのにダメって・・・
せめて面接だけでもして、その結果ダメなら納得いくのですが・・・
・・・そんな思いありません?(笑)
その職業のことなんか求人票の内容しか見ていないのに、何でそういう言い方ができるのか
理解に苦しみます。
本人の前向きな気持ちをくみとってほしい物です。
あぁ・・・思い出したらイライラしてきたのでこの辺で♪


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:58:08 ID:l6fETYJc
長すぎて読む気しねー
4文字でまとめろよ ハゲ!

3 :りょうくん:2005/06/15(水) 19:03:21 ID:Yzqz8MTd
短くて簡潔なお返事ありがとう(笑)

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:07:23 ID:2Y624ZDl
日本語として未完成。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:18:17 ID:5LjYbULv
>>りょうくん。
それはね。

年齢制限30歳までと書いてあっても、この時世、現実には貴方よりはるかに若い応募者が殺到するんだな。これが・・・

だから、同じ位の実力なら、
どちらかというなら、若い方を採用しよう!
ってことに現実になっちゃうんだよ。

だから、そういう厳しい現実を教えてくれた相談員の人には、
むしろ、感謝しなくてはいけないと、お兄さんは思うな。


6 :りょうくん:2005/06/15(水) 19:26:42 ID:Yzqz8MTd
なるほど・・・
でも、今はよかったような気がする・・・
放送通信の工事の会社に入って2年で役員なれたし。
楽な仕事したくて工場勤めようと思ったんだけど、
今となってはいい方向に行ってる気がするし

でも、職業相談の人・・・
それよりポリテクの人の横柄さ嫌っち

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:29:51 ID:2Y624ZDl

非難・批判されたからって嘘はいかんよ。きみぃ。
そんな根性だと何処も内定とれないよ?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:43:32 ID:5LjYbULv
りょうくん。
大阪ツウ@ン閣近くのドヤ(安宿)街(釜々崎)へ行くといい。

まさに君の理想の「堕落した」世界が手に入るであろう。

(その代償として、今までの人間関係<含む親族>すべてと、
結婚して家庭を持てる可能性は完全に失われるがね。)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)