5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さあ】昭和52年生まれ@7人目【逝こうか】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:11:32 ID:17skbOtj
前スレ

★昭和52年生まれの人たち★ 6
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108297610/


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:42:01 ID:b2akRfOL
逝ってこい

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:31:06 ID:JlfoihOk
新スレおめでとうございます

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:30:16 ID:wvcKuE+Q
ダイナマイト4国

5 :前スレ999:2005/06/15(水) 01:28:35 ID:YgT03Q9w
・・・まだこの持病は続くのか・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:33:38 ID:aXLrkPCn
この年になって初めて「ぎっくり腰」を経験。
つぶしの収入源としてやっているバイト先で、空のゴミ箱を移動中に・・・


なさけねぇ〜

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:38:06 ID:5RIwKA9D
>>6
普段何キロくらいのもの持ってんの?
なんだか最近疲れやすくなってきて
80キロ以上の物をもつと息切れしてくるorz

8 :前スレ996:2005/06/15(水) 02:14:47 ID:a9fIabMa
>997-998
サンクス
頑張ってくるよ〜
興奮して眠れないからまた起きてビール飲み始めた。
遠足の前日のような、はたまたゴルフの前日のようなウキウキと不安が
入り混じったような心境です。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 10:28:59 ID:kd/5Yuup
もうDQNに行くしかないんかな。
なんかほんとに死んだ方が良いとおもうよ。自分。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 11:55:40 ID:JlPVsOcj
なんだよこのスレタイ・・・・
センスねえな

11 :○○監視要員募集 トヨタ本社:2005/06/15(水) 13:25:28 ID:dBGiULzD
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
870 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+
ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:33:49 ID:wpVygoix
>>7
80キロ持ってるなんてすげーな

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:41:38 ID:n1UFWG8T
>>12
会社に200`ウエイトがあるんだけど
誰が押しても引いてもびくともしないそのウエイトを
同期の人は動かすことができるんだよorz
見た目は細身なのに…。

同じ52年生まれなのに彼は130キロまで持つ事ができてるのに
俺なんか110`が限界だった。
100`以上もつと腰抜かしそうになる。というか幽体離脱しそう。
そろそろ老化が始まってきて無理できなくなってきたorz

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:15:13 ID:ZBUzVr7e
52年あげ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:52:57 ID:0ZeGN5JE
ぎっくり腰に重さは関係ない、体勢とタイミングが揃えば1kgの物体を持ち上げようとしただけでもなるし。
外国じゃ「魔女の一撃」と言うらしいが、言い得て妙w

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:00:01 ID:UmOwpaS+
ヤマト便の人の間では「クロネコの一撃」というらしいぞ

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:28:05 ID:WrWeTh+Q
佐川の中の人の間では「飛脚の一(ry     ごめんうそ






もういっそ開き直ってニートになってしまいたい今日この頃。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:34:11 ID:hA0gt1AV
>>16
カワエエ・・・あんまり強烈そうじゃないけどw

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:35:00 ID:vId0DuGd
俺はドロップアウトしたらクロネコで働こうかな〜
昔バイトしてた、俺に合ってた

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:58:17 ID:UeHBC3a9
100キロて一人で持てるの?
どんな仕事だよ・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:18:35 ID:9mI3Ao7H
>>20
形とか大きさによるけど普通は持てるだろう。
岩石とか要量100gのバケツに水入れて
それを持てと言われたら無理だけどな。
でも21型テレビサイズで100`なら俺は持てる…と思う。

何年か前に、何故か車輪が4つともロックしてピクリとも
動かなくなった会社の廃車寸前の軽四(ハイジェットかアトレー)を5人で持って
自動車運搬トラックのリフトまで運んだ記憶がある。
確かにものすごい重かったけど、ひとり120`計算で
社内の剛力5人でなんとか成し遂げた。死ぬかと思ったw

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:32:47 ID:i+Xve1wD
ていうか何`持てるとかどうでもいいんじゃん。他の所で重さ自慢スレ立てろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:39:48 ID:xc2y6cWX
なんか心の狭いニートがわいてるな

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:49:20 ID:/q+ica+Y
ぽまえら、無色なんか?漏れは一応バイトしてるが・・
 職探しながらといっても今はゲーム三昧だが
どうよこれって

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:53:17 ID:DTeLo3Dd
>>24
今は法律事務所でバイト(契約社員orz)してる。
さすがにゲームは卒業したな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:54:50 ID:QgtnNVKL
昨日内定貰いました。
来週から来てくれと言われたけど、もう少しマターリしたいから
7/1からにしてもらいました。
すぐ内定出たからDQN企業かもしれないけどがんばるよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:11:48 ID:uxrY+xZo
>>26
もうかえってくるんじゃないぞ。がんがれお!

28 :16:2005/06/16(木) 02:58:03 ID:2thVh+zL
えーと、フォローし忘れてたが16は嘘ねw

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 04:38:45 ID:xjBjUd67
>>23
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O>>22
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 05:11:18 ID:W82oZaN8
ちゅうか、この年で初めて就職したらなんか・・・
 年下においとか言うわれるのを覚悟しとかないとなぁ
うーむ、なんか住みにくいなこの国って

31 :8:2005/06/16(木) 13:52:26 ID:Dtf4CNau
昨日面接行ってきた大本命の2次面接、通過のお知らせがきた。
うまく話せなかったんだけどきちんと伝わったのかな?

次は最終だ。
俺も頑張るからお前らも頑張れ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 14:23:58 ID:FeviWCi+
皆はバイトなどしてるん?


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 16:09:17 ID:o6VWUNnK
頭の中では否定してたけど
やっぱりもうすぐ三十路か〜
はよ嫁さんもらわなければ…
てか就職がはよ決まらんかなぁ

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 16:37:54 ID:sCHkksoU
>>1-33
(´・ω・)カイワソス

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 01:12:35 ID:P+FKTujE
日本先制!!


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 05:48:49 ID:8vEOML4g
>>30

今は年上年下気にしないほうがいいかもねぇ。
自分より何かのスキル持ってる人にゴマゴマスーリスリした方が得。
会社に師匠がいなければアッサリ辞めてしまってもいいと思う。
なんで後輩の社員が先輩の社員に仕事を教えなければならないんだよ?
特にPCとかさ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:18:33 ID:v3CZQgiZ
みんな何社ぐらい応募して転職先決まってるの?
30社以上応募してもまだ決まってない私は永久に決まらないの?
もう、貯金もつきかけてるし、本当につらいよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:19:02 ID:em2c6PL8
>>37
お前は永久に失業者

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:25:13 ID:0ZKigzCb
すいません、先輩達いったい何浪したんですか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:09:37 ID:v8KMMUTm
新卒時に7社受けますた。
第二新卒時に3社受けますた。
3回目の転職でまた3社受けますた。
苦労したのは新卒の時の就職活動だけですた。
中小企業ばかり受けているからすぐに採用して貰えます。
大手はダメポ

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:21:14 ID:0x1API3A
>>37
俺は途中でカウントするの止めたから正確には覚えてないけど40は越えてた、もしかしたら50逝ったかな?
こういうのって流れとか偶然みたいののが重なるみたいで、あれだけ落ち続けたのに決まった時は2社からほぼ同時
に連絡もらったりして、今がダメでも決まる時はビックリするくらいすんなり決まるよ。
ガンガレ

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:55:52 ID:sqEaVN4J
>>37
俺今数えてみたら40社ちょうど書類出してる。
そのうち書類選考に通過するのが40%弱かな。

来週に二つ最終があるから(一つが大本命)そこで決めたい。
頑張ろうぜ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:41:30 ID:+TboVE2e
>>42 書類は必ずといっていいほど通過する。打率8割ってとこか。
しかーーし!面接でorz
人間顔が命なんかね。。。(´;ェ;`)ウゥ・・・プレゼン能力も足りねー
ってことか。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:53:22 ID:5MvjS2tH
漏れも書類は落ちたことないな。顔は普通なんで顔はそんな関係ないと思うが。
1時面接でアボーンってのは何回かあるけど。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:11:24 ID:cPaPHZRw
>>43-44
俺も、ほとんど書類選考は通過する。
前職歴がある程度あればほとんど通過すると思う。


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:32:01 ID:xOueNQkT
性別 :男
年齢 :27
学歴 :高校中退
家族 :妻、子1人
勤務地 :大阪府
職業 :ビル設備管理
年数 :2年目
額面 :27万弱
手取り :24万弱
賞与 :40×2
年収 :400万
時間:9:00〜17:00/17:00〜深夜1:00/深夜1:00〜9:00の3交代勤務
残業 :月5〜6時間(手当て無)
休出 :ほぼなし
完全週休2日制だがシフト制なので土日祝が休みとは限らない。
有給消化率は80%程度。
年休 :120日ぐらい(標準程度)

こんなおいらに評価をお願いしまつ。



47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:44:45 ID:Fi200zFi
性別 :男
年齢 :27
学歴 :大卒(六大学の真ん中)
家族 :俺だけ
勤務地 :東京
職業 :無資格会計事務所職員
年数 :4年目
額面 :23万
手取り :20万弱(バス代もらって駅までチャリ)
賞与 :23×2
年収 :322万
時間:9:00〜17:30
残業 :月40〜50時間(手当て無)
休出 :3月の前半と5月はほぼ休みなし
完全週休2日制
有給とかいう概念はない。
税理士試験前にお願いして5日ほどお休みをもらう。

>>46
ちょっとうらやましい。
俺も400万は欲しいなぁ


48 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/21(火) 00:51:55 ID:RTdzDEa+
俺ソフト開発なんだけど、仕事自体が少ない気がする。
ほぼ定時で帰ってるが、残業しないから他部署より給料はよくない。
つまらん。早く帰って技術書読んでるがなんか虚しい。

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:25:03 ID:vmJXHeq+
システム開発系は残業代で給料上がっているところあるよな。
俺の所は残業無しだったし、休日出勤もあったが・・・。
辞めてしまえば思い出に変わった。現在失業中。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:34:42 ID:BDBJzUmE
20代〜30代
同級生のほとんどは非正社員、正社員率は5割である。しかしこの5割のうちの半分は誰でも簡単になれる
正社員なのである。そして30代になる頃には退職している。
30代〜40代
同級生のほとんどが非正社員である。アウトソーシングで正社員率はますます下がる一方、勝ち組と負け組みの
2極化が顕著になっている。正社員は2割で管理職、平社員だった人は既に退職を余儀なくされている。
40代〜
極わずかな正社員管理職にも老化による退職のメスがはいろうとしてきている。相当がんばらないと
生き残るのは不可能である。同級生の大半は独身、中には自殺をしてしまった人もちらほらでてきている。
60代〜
結婚したものは老後の生活がなく苦労している。子供や妻に収入を吸収されてボロボロになっている。
方や正社員を独身でがんばってきたものは自分1人なら生活できる貯金ができている。
独身正社員>既婚正社員>独身非正社員>既婚非正社員

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:26:45 ID:r4emyUM9
誰もが50代や60代まで生きれると思ったら大間違いだ

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:35:16 ID:z6OmfkWt
俺は40代で突然死かな
心療内科の通院暦が消えたら、生命保険に入る予定。
結婚はしたいなあ

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 04:00:18 ID:fUhZB8vB
結婚して幸せになれるのだろうか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:33:31 ID:wk2WyuQq
結婚よりセックスしたい

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:28:12 ID:3Gioq0Ai
セックスよりも早く定年したい

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:03:24 ID:8Tg3uzdB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000171-kyodo-soci

若いっていいな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:51:50 ID:pa7GIVg9
>>56
それだけ今の新卒が浅はかってことだ。
成人式ぶち壊す世代だけにポジテブチンキングなんだろう。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:00:17 ID:64Zr+Pyu
>>57
成人式ぶちこわし始めたのってもろ俺ら年代だぞ

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:57:22 ID:IFOwG3yQ
(´・ω・`)知らんがな

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:02:56 ID:nPgpZhBQ
バイトしてて出席しなかったな。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:16:24 ID:WVeZNS1c
浅はかさで言ったらうちらの世代と年下の世代って変わんない気がするがね。
5歳上とはマインドが結構違うような気がするが、5個下はあんまかわんないきがするな。
単純に年上のことがよくわからんってだけかもしれないけれど。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:34:57 ID:oW5dNIpy
>>58
大雪でこわせなかった。


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 16:51:56 ID:p8ivMVHF
中高〜大学〜(今ここ)〜就職
中高のときは時間の進みが遅かった。
大学4年間は早かった。

就職してから時間の進み具合についてはどんな感じ?
激務かどうかとかにもよりそうだけど。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:57:02 ID:10TTqu1H
>>56
今は、企業が正社員採用に積極的ってことの意味がわかってないのさ。
ただ、漏れらの頃は、まさに勝ち組負け組みの時代だったけどね。
今考えると当時は本当にひどかったからねw

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:32:03 ID:Xs6GTzYY
今の時代ってさ、大学を卒業しててもバイトしてるやつって多いよな
漏れのバイト先にもそういうやつがいる。漏れは高卒なんだがちゃんと面接とかいいてるんか?って
聞いてみたいよ。

 てか バイトしてるやつってハロワにはいってる?

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 03:28:47 ID:2wE/Rn7H
>>65
バイトと言っても様々じゃん。お小遣い稼ぎの楽なものから
前線に立って正社員よりも責任あるバイトもあるし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)