5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用通知

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 13:46:41 ID:kQbiawtn
さっき電話で連絡あったんだけど勤務地東京で引越しとかあると思うんですが
いつくらい入社できそうですか?と聞かれ引越しなど考えて7月中旬にはと答えて
それだったら決まらなかったら後々に回るので的な事言われて
打ち合わせ等したいと言われて動揺してしまい
親とかにも報告しないといけないし今日中か遅くても明日には連絡しますって言ったら
軽く5秒くらい考え込んでわかりましたじゃあメ−ルでご連絡くださいって言われ
2時間後に是非働きたいので打ち合わせ等の連絡お待ちしてます。
後さっき採用電話のときにお礼言い忘れたから言い忘れた理由とメ−ルで失礼ですが改めてって
感じでお礼言って電話から2時間後くらいにかえしたんだけど電話の対応が悪かったりしたら採用取り消し
とかあるんですか??

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 13:47:58 ID:tOUilEu2
面接にいってくるよー!2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:18:39 ID:FfmNCUGB
誰かわからないですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:30:16 ID:3iywB/XT
>>1
そんなキョドりまくってて・・・・大丈夫かぃ?
君、他人に嫌と言えないタイプじゃない?嫌な事とかを
丸め込まれて責任転嫁されちゃったりしてない?
貴方の意味不明な文章を私なりに解釈するに・・・・
そんなんじゃ入社しても、言いように使われてポィ(泣

5 :我はブタ故四様ゲット:2005/06/13(月) 14:32:51 ID:fOY36a5G
>>407
俺は小学校では毎日いじめにあうが親に無理矢理学校に通わさせられる
中学校では反動でDQN化したが直ぐに武器を持ち出すへたれだったので嫌われ者になる
高校は内申書が悪く県立高校に落ちDQN風味な私立に行く
高二でドロップアウトするがたまに学校行くだけで家にこもって受験勉強
出席日数はたぶん全然足りていないが東京工業大学に受かったので卒業させれもらえる
大学では当然友人ゼロだけど卒業すれば大企業に入れて薄暗い実験室で毎日データ取っていれば
給料もらえて飢え死にはないと信じて必死でテスト勉強と独力でのレポート書きに追われる
しかし過去問も手に入らずレポートも回ってこない環境では辛く学部で逃げ出す
東工大なのになぜ大学院に行かなかったのですかという質問に答えられず
大企業に落とされるがIT業界に拾ってもらえる
未経験だったけどここに捨てられたらダンボール生活直行だから
残業でも休日でも自宅で仕事でも勉強でも必死でやりましたが
3年半で倒れて首になりましたが、まあ3年勤めたって今以上に条件の悪い激務に所以外は
誰も雇ってはくれませんから1年以上ひきこもりで遂にやってしまいました
今は塾講師を思いっきり殴ってもし訴えられたら逮捕寸前
彼は病院にいったが別に命にはまったく別状はないが怪我した
助けてください
別に同情してほしいとか励ましてほしいというわけではありませんし
罵倒して欲しいとか嘘つきは氏ねというレスも必要ありませんから
まあチラシの裏だから
新たなコピペにでも使ってくれよん

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:06:50 ID:etOvkfHD
誰か〜>>1を日本語に翻訳してください。

7 :1:2005/06/13(月) 15:10:52 ID:FfmNCUGB
採用もらったけど電話でありがとうございますとか言えなかったり向こうは早く入社してほしいけど軽くあやふやな答え方してしまったんで心配になって採用取り消しとかあります?ってきいてるんですが

8 :NETA:2005/06/13(月) 15:28:56 ID:O9OT+hjX
おめでとう。風呂にでも入って一杯飲んで 親に報告したら?

(決定はTOP含め複数人で決める。電話1本で変わらない)

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:29:27 ID:YFOaJskT
普通はない。

つか転職するくらいなら、自分の希望くらいある程度通すくらいでないと、良いカモにされるだけだと
思うんだが。

10 :1:2005/06/13(月) 15:35:12 ID:FfmNCUGB
本当ですか!安心しました。でもお昼にメール送ったのにまだ返ってこないんですよ・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:40:27 ID:DjXvAFW8
>>10
向こうは他にも仕事がある罠。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 17:04:22 ID:kQbiawtn
そうですね。
気長にまってみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)