5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏のボーナスいくらですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 18:52:26 ID:QKVxYPAH
一月以上なら勝ち組かと。


2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/11(土) 18:57:22 ID:te0Ukplu ?##

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:32:09 ID:QKVxYPAH
20万あれば御の字でしょう。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:36:52 ID:kg6JOFA3
大手自動車部品会社の高卒33歳でつ
入社してからまだ1年未満ですが、ボーナスは満額もらえるようでつ
7月の支給は55マソくらいでつ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 21:04:41 ID:K4sJBBKa
今年は出ないってうわさのTCS社員です。
ども。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:03:03 ID:/Brlv5to
24歳 2年目
中小IT
額面53万

普通?中小IT(社員300人程度)にしてはいいほうかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:12:16 ID:JoONx+2z
やっぱり100万以上もらえる人って任天堂とかキーエンスとかですか?


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:28:33 ID:HyrLBzwA
41歳
転職して3年目
情報サービス業
手取り35万円。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:29:32 ID:f0I++bbW
30歳
転職して6年目
国内大手証券会社ディーラー
手取り125万
4回連続ダウン。もうだめぽ。
やっぱり評価が低いんか……。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:31:50 ID:BntQY7WI
35歳。
税込み250万。
決算賞与含んで年3回のボーナス。

もうこの年からは、安定したい。
今度、国家公務員の専門職に応募する。
理系に行ってよかったと思うこの頃。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:36:12 ID:YZYVRO+i
僅かながらも出るみたいだが肝心の査定が心配だ。たぶん一番下だろうが。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:35:33 ID:BFpxoG4r
夏のボーナスは無しという人が多そうだ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:12:59 ID:VpXql9AW
1ヵ月

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:16:39 ID:gyW+q364
今日、かんりしょくはーもしポイントが10点まんてんだとするとー、1ポイント5万円としてーって言ってた。
コロス

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:22:06 ID:o76xhw3t
>>10
どんな専門職ですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:31:02 ID:BytkEZPr
250万も貰ってる人がなんでこの板にいるの?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:09:27 ID:czEV4WPG
28歳・メーカ研究
手取り63万
使い道無いし、そのまま貯金でつ

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:10:45 ID:o76xhw3t
250万もボーナス貰ったら年収いくらになるんだろう。
冷遇されてる理系がそんなにもらえるとは思えないのだが。
東大理系でて博士号までとった知り合いは35歳で大学非常勤講師で年収250万なんだがw

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:11:54 ID:o76xhw3t
>>17
メーカー研究は大変ですか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 04:08:31 ID:czEV4WPG
>>19
研究とは名ばかりで、実際の所、メインは量産支援。
今の所、一日9時間の労働で済んでるけど、
本格的に量産が始まったらどうなるかは分からないよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:45:53 ID:2CSPK49V
>>1
1ヶ月で勝ち組なわけないだろ!1ヶ月で!!
だったら1.5ヶ月の俺は超勝ちになっちゃうじゃないか。
月々の金額を考慮してくれ。

22 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 18:46:32 ID:8/a2g7EW
イヤッツホオオオオオオイイイイ!

実は勝ち組だったとは知らなんだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:03:24 ID:4BwcnQ7w
昨日発売のフライデーに有名企業のボーナス一覧があったんだが
あの三菱自動車より自分が低いんかと落胆した。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:27:45 ID:s014NLto
あれは当てにならん。
俺30歳。95万額面。充分だ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:10:30 ID:4BwcnQ7w
まあフリーターはボーナス無いからフリーターよりはましかと。


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:13:58 ID:PWDrN8ed
弁理士
200万です

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:58:17 ID:0LpJvBWJ
えーと、5万(税別)


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:25:38 ID:pn3MO74A
ボーナスなし@通信業
漏れの会社、社員もフリーター扱いかよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 05:20:25 ID:zNrwp+Ho
<<<<<小泉糞改革の標的は一般リーマン>>>>>

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119359619/

(以下抜粋)
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)