5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファネットってどうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:08:38 ID:R3JqRz7k
システム開発(ネットワーク)のアルファネットの情報教えて下さい。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:10:29 ID:uIxsk2Dy
>>1
最高です!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:49:44 ID:dlkjT6rQ
なんでそんなこと調べてるの?

4 :NE未経験:2005/06/13(月) 00:11:58 ID:otd7fV+T
求人募集してて少し興味があるからです。
社員の方ですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:41:18 ID:b2akRfOL
偽装派遣会社キター

6 :NE未経験:2005/06/14(火) 10:49:15 ID:UrS1RO0S
クリスタル系と同じって事ですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:12:12 ID:ralPnRtL
大塚商会の子会社だよ。
大塚ハケーン!

8 :NE未経験:2005/06/14(火) 18:11:57 ID:9ATLrzLB
派遣か〜クリスタルみたいなブラックな派遣もやっているでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 08:01:21 ID:A2WfGNSx
研修・教育制度はしっかりしているよ。
今は入社して三ヶ月間は研修(IT知識&マナー)はやるんじゃないかな。

そこらへんがクリ系とは違う好い点です。

いい会社だよ。
資格手当(MCP等)も貰えるし、残代も100%出るしね。
でも、辞めていく人が多いんだよな。

応募してみりば???

10 :NE未経験:2005/06/16(木) 08:19:36 ID:k5nsn62P
9さん返信ありがとうございます。検討ありがとうございます。
仕事内容とかはどうですか?求人票に書かれている事に偽りとかはないんでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 08:30:04 ID:A2WfGNSx
求人票になんて書いてあるの???

12 :NE未経験:2005/06/16(木) 08:46:59 ID:k5nsn62P
ネットワークの設計・構築・運用・監視
企業への常駐保守
派遣
こんなかんじです。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 09:32:59 ID:alxxvZb/
大体あってますよ。


14 :NE未経験:2005/06/16(木) 09:56:39 ID:k5nsn62P
ありがとうございます。大変参考になります。
失礼ですけど社員の方ですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 10:34:29 ID:alxxvZb/
元社員ですた。
短い間でしたけどね。

16 :NE未経験:2005/06/16(木) 11:49:54 ID:k5nsn62P
あっそうなんですか!
何で辞めはったんですか?差し支えなければ教えて頂けないでしょうか

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 12:35:38 ID:9poAPcsV
IT業界からの脱出のためです。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 15:10:55 ID:v299WK1J
追加情報

NE未経験者 様は、学生さんですか?

もし、そうであれば営業職は辞めておいてください。
この会社営業力全然ありません。
エンドユーザーサポートと言っても、ホトンド大塚商会のユーザーです。

技術(ネットワーク・ミドルウェア)を磨いておけば、数年後には
そこそこの技術を持って転職できますよ。

ちなみに私は一部上場企業(他業界)に、社内SEで再就職しました。
私のスキルはネットワーク・NOTES・オラクルです。

「NE未経験様」以外の意見は受け付けませんのであしからず。


19 :NE未経験:2005/06/16(木) 19:38:50 ID:R0gCmTr7
返事遅れました〜大変参考になります。
私は転職活動中の社会人4年目です。元々ネットワークエンジニアに興味があり
アルファネットに辿りつきました。
元社員さんと言う事ですが、こちらの会社で技術は身に付くのでしょうか?(努力しだいだと思うが)


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:55:56 ID:IAV8Cn6n
>>19

失礼しました。
学生様じゃないのですね。
でもスキルはカナーリ身に付きますよ。もちろんやる気次第ですが。

私は研修中に他社への常駐案件が決まってしまい、研修を
最後までうけられませんでした。

今はそんな事は無いようなので、スキルをつけるには、いいと思います。

21 :NE未経験:2005/06/17(金) 00:38:10 ID:HO+3AoG/
短期間で上場企業に転職されたの事ですが、短期間でスキルを身に付けれる物なんですか?
元々ベースがあったのかな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:15:22 ID:zcqA+pMK
はいコンピューターメーカーにいました。
なんだかんだ職務しててもスキルって自動的に付くもの
なんですかね?



23 :NE未経験:2005/06/21(火) 11:57:06 ID:VZLXvXfQ
毎日やっていれば癖みたいになって慣れてくるんじゃないですかね
やる気と危機感は大切だと思いますけどね

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 07:56:44 ID:kBYDJ58R
>>9
>でも、辞めていく人が多いんだよな。

なるほど!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)