5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N天】日○天然○研究○【蹴るわ怒鳴るわ】

1 :ホル天:2005/06/10(金) 21:19:40 ID:ITa126vE
「埼玉で職探してる奴いるかぁ?PART5」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1094553113/l50
で大人気の我らがN天。
噂の社長や会社の実態を示して、これ以上被害者が出るのを防ごう。

ちなみに漏れも被害者だ。
「藻前のような香具師は絶対将来離婚するんだ!!!」
床ドンドンドンドンドン!!!
ガラスの灰皿投げられなかっただけ、まだマシだった。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:22:35 ID:z2YTJBjF
ブラックの噂をよく耳にしますが・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:20:14 ID:aPqACwUZ
ついにN天のスレ建ちましたか
おめでとーございます
ハロワの常連中の常連ですね。

4 :1:2005/06/10(金) 22:25:39 ID:ITa126vE
これ以上被害者を増やさないために、今後もage推奨でおながいします。

ガイシュツだが、面接のたびに「実は医学○士って書いてるけど、薬剤師なんですよ」と言ってることとか
騙されちゃいけないことが山ほどありますから。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:44:00 ID:L7tXMai8
埼玉板から進出ですね。おめです。
どんどん意見を書きこみましょう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:50:29 ID:8e9RH3J2
週明けに休めば、即クビ。
朝には2時間の朝礼。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:53:20 ID:ITa126vE
>>6
MAXは昼までという噂を耳にしたこともあり。
あの社長の辞書にブレーキという言葉はない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 21:00:47 ID:tCXk2KsP
    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
   oノ∧つ⊂)
    ( ・∀・)ドキドキ
   oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ハラハラ
   oノ∧つ⊂)
  ( ( -∀-)オモイ・・・
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:02:47 ID:CbExY3KU
かなりの怨み持ってる香具師がいるみたいだね。
俺もあの社長の顔はキライというかなんかキモイ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:47:56 ID:107J2clL
スレ立ちおめでとうございます。
QVCってまだ出てるの?
テロップのデータはウソっぱち

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:51:06 ID:wmE188hL
そんなに酷いのか。
求人サイト見ると、みんなにこやかなのに・・・
みんな我慢してるんやね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:53:36 ID:1SCbr9bD
>>11
脅されてるんでしょ。いい顔しろよ!って。
だいたい、埼玉はDQN企業多いよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:55:21 ID:yK7nQ3Mk
>>4
経歴詐称?>医学博士
じゃなければ、金で買えるインチキ学位のことか?@アメリカ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:59:04 ID:z5tT5j7r
ttp://job.mycom.co.jp/06/pc/visitor/search/corp70157/premium.html
微妙に疲れてる顔してるね。みんな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:08:47 ID:VXsULD+2
医学博士は単なる論文博士。価値無し。
高濃度の商品を謡っているが果たしてどうかなw

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:20:45 ID:yK7nQ3Mk
>>15
どこの大学だかわかりますか?
ぐぐっても大学名はでてこない。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:31:43 ID:3CtlKXuU
>>16
日本で博士を取ったのなら、国立国会図書館で検索できる
http://opac.ndl.go.jp/index.html

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:42:19 ID:yK7nQ3Mk
>>17
三井幸雄
三井 幸雄
三井 幸雄
で博士論文を検索しましたが、ヒットしませんでした。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:48:41 ID:4Gfqt7zV
元社員です。数年前に数ヶ月勤務後、退職。

教訓。「いきなり出社拒否、退職する社員が続出する」
   「入社時にハンコを要求するの」等
   
今は他所で仕事してますが、つらい事もありますけど
なんとかが頑張れます。天国です。

N天然物、別の意味で「ありがとう」。







20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:55:07 ID:3CtlKXuU
博士の詐称は軽犯罪法違反だよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:30:21 ID:Y7iKwTNE
>>10
フォトショでしみはうすくしましょうね〜って

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:03:15 ID:VXsULD+2
ハンコ返してくれ

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:10:18 ID:VXsULD+2
>>16
博士取った大学はどこだっけか?
卒業した北里か?

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:11:41 ID:VXsULD+2
あ、防衛医大?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 00:10:58 ID:M+SupDgz
>>24
かもね。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 12:18:11 ID:ixjUc/Vn
>>25
>>17-18
なわけだが。防衛医大ってのは別なのか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:21:20 ID:JBwXqYKM
どうだろな
学位を買ったのか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:53:11 ID:JxJBpOt9
アスカかとオモタ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:21:57 ID:+yyEMgz1
社長はどんな感じの人なんですか?教えてげろっぱ!

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:54:00 ID:G2Hd2uIx
なんて会社かさっぱりわからない。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:10:27 ID:kiNMZUR4
○本○○物○○所

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:16:23 ID:zdBV060w
面接行けばわかるさ

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:18:23 ID:wN3Rq7Wx
>>29
怒鳴って、なんか投げて、お茶ぶっかけて、相手先の人のものも投げてじだんだ踏んで、
相手先の人に「(社長のアレは)もう慣れてますから。。。」となだめられ。。。
こんなもんで勘弁してください

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:27:36 ID:DUU5/Bni
爬虫類みたいな顔だね。
ttp://www.lamente.jp/gaiyo.html

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:47:27 ID:zdBV060w
ビタミンKでクマは取れませんよ社長

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:56:18 ID:M+SupDgz
つーかパクリ疑惑で訴えられてるじゃん
http://www.translan.com/jucc/precedent-2003-02-20b.html

禁止されている有効成分を入れたり。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/kaisyu/kaisyuu2002-2-701.html

とんでもねー会社だなw

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:00:07 ID:G2Hd2uIx
こんな会社聞いたことないな・・。
社名の時点で面接に行こうなんて俺は思わないな。
働いていた人社名からきちんと臭い嗅いでる?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:22:33 ID:autSK2dF
作ってる化粧品は結構有名だよ

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:27:19 ID:OLyoL/b7
医薬部外品がほとんどないね。
謡ってる有効成分に基づくデータが無い証拠。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:44:18 ID:oAaRoLya
社長の名前といろんなキーワードでググってみたが、
論文やら学会絡みとかの情報が出てこないね。
ここまで自信満々に経歴を出すんなら、普通は引っかかってくるものだが。



41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:33:07 ID:OLyoL/b7
また怒鳴ってるw

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:17:19 ID:06jTPsxo
>>41
本当の意味で
社 員 乙 。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:34:35 ID:ODfvCrpa
N天、現社員の人andかつて働いていた人に質問です。
入社時に「ハンコ」を渡すことを強要されるの?それ拒否したら、どうなるの?
それから、有給休暇や賞与の規定はちゃんとしてますか?長く勤めてる人でどの位?
社長、ココで見る限り、逝っちゃってる人物だね。40代って誰か書いていなかったけ?
嘘でしょ〜っ?!みんな社長にパワハラされて辞めるのですか???

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:32:56 ID:zN45n+LE
入社時にハンコを徴収する理由がわからない。何に使われるの?
N天の社長は60代。学会では既に干されている。データがあれじゃぁねぇ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:17:59 ID:34PpOU9n
地元から、一番近いメーカーって事で受けたいと思っていたのだけれど、カキコ読んで、その気が失せてしまった…。
いいコトひとつも書いてない。でも、どんなDQN社長の会社にでも、上手くやって生きながらえている奴っているじゃん?
だからさ、まともな勤務時間、給与、休暇が保証されていれば、今の自分(←今までDQN会社を数多く体験してきた)なら、やれるかなとも思っているんだけれどさ。
下らないことで怒鳴るって…家庭内じゃあるまいし…。面接に行ってそれやられた人、男ならブチ切れてやればよかったのに、よく我慢していられたなー。しかるべき手段を使って、後から訴え出るとかさ。
女にも、怒鳴ったりする訳?暴力振るわれたら、傷害で訴えて、その行為を白日の下に晒してやるんだよ。社会的地位を失うと困る奴の方が絶対弱いんだから。


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 10:22:06 ID:zqvtRyKE
じゃあ面接レポートよろしく
約束なw

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:03:08 ID:ftPAQep5
>>45
どこで学位(博士)取ったのか聞いといて。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 12:06:01 ID:GZ0srF0p
女性にも怒鳴りまくるよ
朝礼で晒しあげ

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 13:49:48 ID:zqvtRyKE
うちの姉がここの被害者。
新卒で入り早期退職。
社長が問題みたいね。
勤務中は精神病院にも通っていたが辞めて元に戻って今は結婚して幸せになってる

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:41:55 ID:6Mq0tou/
age

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:33:21 ID:4Lv+eCSW
>>45
勤務時間は保障されてるというか、ものすごい朝礼とかいきなりの何時間単位の怒鳴り散らしで仕事が進まず
家に着いたら日付変わってましたなんてことばっかだね
なんとか生き残ってる人は呼吸をして食べて出してるだけで、人間らしさは亡くなってる
それでもいいのなら逝ってみたらいいよ
決して奨めはしないけど

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:45:40 ID:HU+qxt0m
家族経営の会社はダメだね
娘は遅出勤定時上がりで仕事中は寝てるし
ナスの評価は社長の気分次第
辞めた月も社保代取られてる→経理がそんなレベル
ベテランがいない。長くても3年目とか。
週末明けに有給は使えない→使えばバッサリ

商品にも疑問があるし長くはないよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:09:16 ID:mQhlJuHR
>入社時に「ハンコ」を渡すことを強要される

ソフトウエア興業と一緒ですな、、
どうしてDQNブラック企業ってのはこうも手口が似てるんだ

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:15:21 ID:9vgfkNOW
化粧板で関連スレを見つけました。
テンプレに追加しましょう。

ラメンテって実際どう?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100292708/1-100

なんか商品に関してするどい突っ込みもあり読むと確かに疑問がある。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 02:47:39 ID:qtEtXPtc
同族会社はとんでもないねー。中にいる娘はいくつでどの部署なんだろ?
私は以前の募集で年齢制限重視で落とされたらしい。
電話で確認して応募OKだといわれたから応募したのに、面接にも行き着かず…。
希望した職種から行くと、キャリアある方が望まれる職種だったんだけど。

でも「新卒」であるとか年齢若ければ会社としての労働基準法を無視した違法行為もまかり通るし、
洗脳できると思っているんだろうなー、きっと。
社宅があるって誘い文句あったけど、怖いねぇ。タコ部屋だったりして。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 03:03:13 ID:qtEtXPtc
同族会社はとんでもないねー。中にいる娘はいくつでどの部署なんだろ?
私は以前の募集で年齢制限重視で落とされたらしい。
電話で確認して応募OKだといわれたから応募したのに、面接にも行き着かず…。
希望した職種から行くと、キャリアある方が望まれる職種だったんだけど。

でも「新卒」であるとか年齢若ければ会社としての労働基準法を無視した違法行為もまかり通るし、
洗脳できると思っているんだろうなー、きっと。
社宅があるって誘い文句あったけど、怖いねぇ。タコ部屋だったりして。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:31:36 ID:ObIKRVx7
ちゃんと働かんのはどうかと思うけど、娘さんのバヤイ、気の毒になるね、実際。
あの親じゃ頭おかしくもなるって。娘さんというか、家族の生気が感じられなかったよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:38:27 ID:cy5ihRxY
>>48.51.52
みなさん、情報どうもありがとう。

同族会社だという事が決め手になりました。
私、余生は心穏やかに働きたいので、また弁護士沙汰になると、勝ってもえらく
消耗してしまいますから、履歴書送れと言われたけどやめておきます。

それから、現社員の方々…組合を作られてはいかがですか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:06:16 ID:+6VFR/gx
組み合い作り=N天ワールドでは禁止=バッサリ

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 08:57:11 ID:YNR3xBUF
↑普通、どこでも駄目でしょう。
それで、バッサリやられたら、「不当解雇」は受け入れられないという所から、
コトは始まるのです。
同志も募れない環境なのか…?
みんなが不法な事も黙って受け入れて働き続けられるのは、なぜなんだろう?


61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:44:21 ID:FWTBbPix
>>60
働き続けられてないから。
みんな黙って精神的な死への階段を昇りつづけてるだけさ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:04:44 ID:ouMUU9ci
例えば、どんな事で怒鳴るの?

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:54:30 ID:WzToat7r
N天の社員ってどーせココを見てるんだろ?
外部の噂を異常なほど気にする会社だもんなw

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:52:43 ID:BKfLTaQI
あの社長、アトピーっぽい顔してるけど…。
かくいう私もアレルギー持ちですが。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 07:24:23 ID:jMVyERcy
┏━━━┓
┃N●天┃
┗━━━┛

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:11:08 ID:uNgh8nOL
みん就の学生もさすがにレベルの低さに気が付きはじめた

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:50:22 ID:C35oiwsJ
>>66
去年のみん就で、意気揚々と掲示板で語る学生様を見ていて
溢れ出る涙を止めることはできませんでした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)