5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給与支払報告書を提出しない会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 08:17:05 ID:r1z5dCfI
私は、給与支払報告書を市役所に提出しない会社で働いています。
おかげで住民税を払わずにすみ助かっています。

因みに、住民税の申告は無職無収入で申告しています。


2 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/06/09(木) 08:24:25 ID:NjViret8
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i   
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl   
  i^| -<・> | | <・>-  b |.   
  ||    ̄ | |  ̄   |/   
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:28:37 ID:9KtMIWJ4
年末調整でチョンボ

所得税の確定申告でチョンボ

住民税の申告でチョンボ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 16:22:06 ID:HBS2e+cx
俺も給与支払報告書を市役所に
提出しない会社で働いているけど、
今月末で辞めることになった。
そこで市役所に離職票を持っていって
会社の健康保険から国民健康保険に
切り替える手続きをするわけだが、
住民税の申告を無職無収入で申告してしまった。
当然、国民健康保険課のPCには
所得割ゼロで登録されている。
国保加入手続きの時、国保課の職員から、
「昨年、働いているのに、なんで、
所得ゼロなの?」とか
言われたりしないかな?


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 16:27:36 ID:niGSlK+D
年末調整でチョンボ

住民税の申告でチョンボ

うちは毎年やってくれる。もう疲れたよ、俺の収入は書類上いくらになってるんだ???

6 :名無し:2005/06/09(木) 16:40:39 ID:NskbNvdX
>4
前の会社でそんなことがあった。
いわれなかったけど、後々確か、課税の知らせか何かきた
ような気がした。

まあ、私の場合は前の会社が在日で日本人を馬鹿にして
そういったことをまともにやってくれなかったわけだが・・


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 19:47:51 ID:tLqpWvUX
>>4は住民税の申告でチョンボしたんだね。
バレたらどうなるのかな?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:50:37 ID:dZ7b03J0
扶養控除に年齢制限、ニートなど対象外…政府税調方針
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20050607i114.htm

 政府税制調査会(首相の諮問機関)は7日、今月下旬にまとめる個人所得
課税などに関する報告書の素案を議論し、収入の少ない親族などを養ってい
る納税者の税負担を軽くする扶養控除を見直す方針を決めた。

 同控除を適用する扶養親族に年齢制限を設ける方向で検討を進める。

 自分の意思で学校教育を受けず、働かず職業訓練も受けない「ニート」が増
えているが、政府税調はニートの若者や成人を、乳幼児や児童などと同様に
扱うことは適当でないと判断。年齢制限などを設けることで、働かない成人な
どを控除対象となる扶養親族から外す考えだ。

 扶養控除は、1950年に導入され、所得税(国税)の場合、年間の所得が
38万円以下の扶養親族1人につき、生活をともにしている納税者の所得から
38万円を控除し、課税所得を減らして税負担を軽くする仕組みだ。

 個人住民税(地方税)にも一定額の扶養控除があり、いずれも現在は、扶養
親族の年齢にかかわらず認めている。

(2005年6月7日23時26分 読売新聞)


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:35:46 ID:jZRNtJAA
>>8
これは、子が親を扶養するときも
親が65才以上でないと扶養控除の対象にできないということ?


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:04:35 ID:qmA0F7ez
給料日に金払え

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:49:25 ID:RdWfgJUp
給与支払報告書を市役所に出さない会社って、年末調整でチョンボし放題だね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:07:32 ID:hzaeD/QW



給与支払報告書を市役所に提出しない会社は、間違いなく脱税しています。



すぐに会社管轄の税務署に通報しなさい。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)