5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 悪徳・企業舎弟に就職 

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:57:00 ID:XjNLgnZp
もうどうしようもなくせっぱ詰って悪徳業者・企業舎弟とわかっても就職しちゃった人居ます?
漏れは寸前で助かりました
知らないで入っちゃった人も居ますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:59:24 ID:qL15NAFs
面接にいったらガチのヤクザみたいな担当者が出てきて
ビックリしたことはある。

やっぱ 超マイナーな転職サイトから応募するのは危険だねー(藁


3 :1:2005/06/08(水) 16:21:22 ID:g6mxfgjd
面接でいつもは根掘り葉掘り聞かれるのに
そこは何も聞かないでいきなり業務説明。何でも教材販売だそうで
パンフレットも見せてもらったが聞いた事のないマイナーな資格
俺のサバイバルセンサーが激しくレッドアラートを発している
いつから来れます?と聞かれたのでプーなのにバイトしてるから一週間先と嘘ついた
その場は何とかごまかして立ち去り家に帰って資格名をググッたら出るわ出るわw
消費者センターでも問題公示される程の士商法らしい
プーなのに他に決まりましたと言って逃げました

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:37:11 ID:P3zjp0sN
よくアキバとかで絵ハガキ配ってるおねーちゃん居るけど、
あれって給料いいの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:58:32 ID:4lDhlOmF
ハロワとかは闇金とか募集あるのかな

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:01:12 ID:ekhlw1kI
ハロワの求人でススキノのキャバクラ会社の事務なら見たことがある。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:55:02 ID:AS566O+3
以前見た求人でシステムエンジニアとあって業種が飲食業としか書いて無かったんだが
住所を調べてみたらピンサロだった。
エロサイト構築か?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:33:15 ID:qcWIc4GX
風俗店の店長の募集ないですか?月80万は堅いと噂です

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:25:14 ID:pMCSrh14
>>4
これが実態、たまにリクナビで募集しているアールブリアンとかがこれ。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/onoyu/aku/taiken/taiken4.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)