5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用を辞退

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:32:25 ID:/J9XdIvR
面接で調子のいいことを言って、採用される事になったけど
自分のスキルではまったく業務をこなせない事がわかったので
辞退したいのだが、何て言って辞退すればいいんだ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:52:27 ID:GChxpz3v
一身上の都合でいいよ
理由は答えなくて言い

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 11:52:08 ID:/J9XdIvR
やばい、連絡するの怖い

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:36:50 ID:bmixqqPG
ガンガレ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:38:15 ID:XtCoyAuk
私も採用きまったけど辞退したい・・・
「給料が安くて生活してくの難しいんで」までいったところ
「上と相談します」と電話切られてしまったyo・・・
給料上がろうがどうしようが、もうやめる気でいっぱいなのに辞意表明できなかった・・・・

うわーん、こわいよー
やめるっていうのこわいよー

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:09:01 ID:kFVeC3Hr
つーかオレも・・・。
転勤全然オッケーですとかいったけどマジやだ・・・
辞退する。おっかなすぎ。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:36:28 ID:mdHOcB1l
>>1
よく考えた結果、他社へ行くことにしましたと言えばよい
電話でもいいんだが、せっかく採用してくれた会社なんだから、菓子折ぐらいもって挨拶に行く方が良い

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:42:43 ID:PCHMb1Zt
菓子折りは大げさなんじゃない?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:52:46 ID:CyVg+BLl
募集要項に書かれた給料より安いから嫌になった。

ほかのほうが給料いいからそっちに行きます。

って うまく伝えたいです。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:19:37 ID:z6eufIMl
スレ違いかもしれないけど・・二次面接への案内を断るのは、単に
「条件が合わないから」でいいのかな?
面接時に一通り説明が終わった後「ここで働く気はありますか?」と
確認されて、「はい!」と元気良く答えちゃったんだけど、
やっぱり本音は、無理だと思ったので・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:44:43 ID:IQfHgbzi
A社から採用1名枠で内定もらって入社の意思伝えて
入社日7月1日まで決まっているとする。
6月末に結果でる第一志望のB社からも内定でたら
A社は辞退してもいいんだろうか?

A社はもう一度選考振り出しに戻るわけで・・
やっぱり問題あるかな?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:10:21 ID:C5tMO79W
>>11
俺も似たシチュエーションなのだが、
入社予定日前日に辞退はまずいだろ。
なんか適当な理由付けて入社日を延ばしてもらうとか交渉してみたら。
辞退された企業も不愉快だと思うが、就職が買い手市場で態度でかいのも事実だし、
バブル期など、大手でも複数内定続出で辞退もそれなりにあったと聞く。
企業側だって辞退された時に備え次点のキープ君採用するだろう。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:44:34 ID:YCgmVIIa
せんせー
辞退するときはメールでもいいですかー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)