5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士事務所ってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:07:14 ID:6nNy9+wo
司法書士事務所の事務員はどんな感じでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:18:45 ID:QJ6QzMEL
ずっと仕事するには資格取って独立考えないといけない
資格取るの大変だよ


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:22:26 ID:2emfwwzU
>>2
資格とってもな。
ある資格のHP運営している人が、司法書士合格したんだけど
他の事で飯くってるし。
そこに、「司法書士で食えますか?」の質問に対して
 「食えるのなら私も開業しています」と強烈な一言。

弁護士含めて法律系はもう駄目(年収500万以下の弁護士
なんてもう全体の30%もいるし)

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:33:17 ID:dUDkPNlC
資格とってからではなかなか入れてくれる事務所がない。
かといって事務所で働きながら資格を目指すのはたいへんだ。
また快適に働けるかどうかは先生の性格に左右される。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:10:19 ID:oyrhkVYn
営業能力がないと
入っても無駄だろう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:41:45 ID:D1jQlR4x
社保険、ナス無しの事務所全体の7割

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 02:26:33 ID:aEnjEI2S
で、勉強するのには最適な環境なんでしょうか...

ゆるされるのは20代までなのかな..

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 07:57:43 ID:JtRN24a2
快適って、、、
仕事しにいってんだから勉強する間なんてあるわけないだろ
寝る間もおしんで勉強するんだよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:04:26 ID:zLaeGibz
専門学校とカンチガイしてる。売上2億達している企業全体の1割。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:09:30 ID:2+vJPDco
9時5時のところ探せばあるかもな。
まあ、任せられることは極一部
伝書鳩とかわらんかもな
で、そういう環境だから合格できるわけでもなし

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:28:19 ID:zLaeGibz
事務所は資格持って入るべきなのでは?取ってない場合、そいつら同士で
足の引っ張り合い+受かった奴がいたら険悪モード全開。どうせ資格持ってれば
35までだったら入れるのだから。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:35:56 ID:ia/xvL14
今後は弁護士、公認会計士、司法書士なんかも
労働者派遣できるように
法改正されるらしい。NHKニュースでやってた。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:41:21 ID:2+vJPDco
書士登記だけで言えば受注元には基本的に費用発生しない
で、あえて派遣として抱えてコスト負担するメリットあるのか
既存の外注で責任分散且つコストほぼ0なら誰も雇わんと思うが

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:51:57 ID:aEnjEI2S
>>12
そこんとこもっと詳細にうぽ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:14:35 ID:v8WsBYSK
字が読めるようになりました 司法書士('A`)


字が書けるようになりました 行政書士('A`)


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 08:49:05 ID:4+puw5i7
>>14
うぽと言われても・・
すべてのニュースを保存してるわけではないしな

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:48:15 ID:v8WsBYSK
あぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)