5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■兵庫この会社だけはやめとけ その3■■■

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:45:48 ID:U5HFKYM3
前スレの続きだお( ^ω^)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1100688310/

兵庫県企業偏差値 Ver.20050607
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 コープこうべ
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:48:38 ID:Srb08gPU
加古川にある大西ジムってどうなん??全国で有名?なパソコンショップなんだが。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 09:05:37 ID:m/LlBapu
尼のことはワシに聞けってゆうとるやろ!

4 :凹凸tt:2005/06/07(火) 09:11:29 ID:0gWDLLHk
525 :トヨタ 低法工場 :2005/06/07(火) 08:35:36 ID:x2F3PV1q
:行方不明 :04/09/24 23:35:01 ID:NHnnpcMS
:トヨタ 退職法? :04/09/02 15:41 ID:7siNi+0j
ゆうべの寮のアナウンスでは、地方から電報が入っている呼び出しが
盛んだったという。

「労災で死亡するといかんで田舎から電報打たせて、逃げるんだよ」

ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。

70 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+

「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。
えwて

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:52:12 ID:gBGqljf8
>1



6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:55:31 ID:dCaN2bGr
伊丹・川西のことはわしに聞けっていうとるやろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 13:36:58 ID:RsX9CT5a
>>2
漏れも気になる

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 15:58:44 ID:9m7NVbVv
>>6
豊中(ほとんど伊丹寄り)のクローバーってしってるの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:20:38 ID:+XheVJnY
偏差値53の日本スピンドル製造に逝ってきた。
あの件で会社の真面目さはわかったが、社員はよくわからんなぁ・・。
あと工場やのに、妙に静かなのは何でやねん。
おせーて、3のエロイ人。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:26:53 ID:CZfAKE6a
>6
松谷化学にベーリンガーインゲルハイム入れときなよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:02:40 ID:36bg6OGW
>>2,7
明石地域の新聞に毎週求人が入ってる。よっぽど人が足りていない or 離職率高い??

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:32:54 ID:5lkyKAVe
>>11
店員がここで宣伝すればいいのに・・・気のせいかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:06:03 ID:fIIwTi4a
兵庫県企業偏差値 Ver.20050607
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財
29 ★コープこうべ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:40:48 ID:aWVEIvPG
松谷、その派遣、クローバーはドキュン
べーりんがーってドキュンなのか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 16:30:25 ID:fZmJ3IdL
>>14
クローバーってDQNなの?詳細キボンヌ!!
だって先日面接行ってきた

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:16:31 ID:JDg+xI1B
逝って気づかなきゃ それでいいんじゃない

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:32:25 ID:BU6JCnCE
>14
BHI(ベーリンガー)
超優良

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:36:32 ID:ljyhmwnw
神戸の神陵文庫(医学書)ってどうですか?
詳細お願いします。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 02:06:41 ID:T82rwLMQ
>>1
42 オートセブン コープベーカリー コープムービング コープフーズ

追加でよろ。本体のコープこうべより過酷です。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 02:38:47 ID:jL/xDmBC
>>17
製薬?どこらへんが優良?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:33:15 ID:7t2eWoJT
>>19
本体より過酷なのに本体より偏差値高くて良いの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:26:17 ID:U+J2Wd3c
日本機動警備
KP(こうべパトロール)
誠樹脂工業
トヨタ
BMW
日本ケイテム
ヤフー

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:31:30 ID:eoDeFWl4
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財
29 ★コープこうべ
28 ▲コープムービング
27 ●コープフーズ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:32:39 ID:qmw4DlvM
高卒でどこに入れますかな?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:01:45 ID:M9TAYKHS
関関同立ならどこにはいれますか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:54:48 ID:PP3txNC1
まんべん無くホムペ見たけど、
50以上のランクなら余程の経歴・学歴が
無ければ無理っぽいね。中途募集もほとんど無いし。
入れたとしても相当苦労するぞ。

大手は、新卒採用にどれだけ重点置いてるか良く分かるよ。
有名じゃない中小入った方が、ある意味働き易いだろ。
中途は本当に悩むな。
会社の規模がデカければいいって訳じゃないし。


27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:04:19 ID:EG5ESN1N
関関同立なら川重・神鋼・UCCあたり目指していいと思う。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:33:37 ID:M9TAYKHS
>>27
26もかいてるけど募集あるんでしょうか?
地元はそっちだけど今香川にいるものであまりそっちの状況がわかりません。
募集かけるとすれば媒体は何になるんでしょうか?
香川で応募しても地元じゃないからなかなか1人採用には通りません。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:45:12 ID:EG5ESN1N
陸ナビNEXTにちょっと前まで神戸製鋼の営業が載ってたけど消えてるな。
募集終了したんだろう。

30 :かなりのDQN:2005/06/12(日) 02:30:36 ID:A+m6kkvH
http://public.officeplan.ne.jp/profile.html

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 05:12:19 ID:xjrvrIKD
伊丹に住むようになって、松谷化学とか、フジコーとか、こじんまりしているけれど、
よさげなんだが、実態はどうよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 05:34:52 ID:Maxa9E19
川重の技術ってITも入るのか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 08:17:42 ID:Lom3xdU3
日本の潜水艦は、三菱重工神戸と川崎重工神戸の2社で作ってるのだ
ここの技術は、非原潜製造では世界一だ


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:29:09 ID:KWzR8sdn
非原潜m9(^Д^)プギャーーーッ

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:38:31 ID:9UQWNYT5
偏差値63のタクマってどうですか?
求人が載ってたのですが。。。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:47:18 ID:mpfsDcet
家電量販店はやめとけ。ミドリ電化、がめついチョンの社長とアホ養子は社員は
虫けらにしか思ってない。星電社は、再び倒産寸前。社員のお先真っ暗。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 13:08:29 ID:FK9JFI2+
>>36
朝来郡で研修あるってマジ?どんな内容?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:28:39 ID:WdMlS8XE
http://www.kobe-gosei.co.jp/02.html

どうよ?D臭たっぷり

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:50:46 ID:qwbP/5Eo
>>38
江井島に会社があった時に面接に行ったけど、あの時見た限りでは会社の雰囲気とかは
そう悪くはなかったけどな。その時は事務所が狭いねんってブーたれてて、
会社をもう少し大きくしたいんで近々小野へ移るねんって言ってた。
ただ、小野へ移るときに通勤できないとかで少し人が辞めたようやけど。
まぁ、同業者に大きい会社がある中でそこそこ全国展開もしてるようやし、
あと社長の格好はどこもかしこもあんなもんとちゃうか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:51:02 ID:zAEiRcgr
AutoCADが使えるんですけど、木材加工や石材加工の小さな会社ってどうでしょうか?
墓石の専門知識とか面白そうなので身につけたいのですが……。
経験不問て書いてるところが多いのですけど、専門分野の教育をやってくれるってことですかね?
かなりがんばりたいんだけどどうよ?ハロワのおっさんも詳しくないから気になるんだ。

41 :40:2005/06/12(日) 18:52:25 ID:zAEiRcgr
>>40です。スマソ、書く板間違えました。

42 :40:2005/06/12(日) 18:53:26 ID:zAEiRcgr
板汚れ、ごめん、この板でやっぱり合ってたw
姫路や竜野付近で石材関係の子会社が多いから気になるのですよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:22:04 ID:5CQzRxpA
AutoCADなど工業高校1年生でも使えますよ
そんな程度のスキル糞の役にも立ちません


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:23:52 ID:5CQzRxpA
>>40
おまえは何歳だ?
25歳以下ならそういう業界でも受け入れてくれるんじゃねぇか
その代わり肉体労働でキツイぞ

土方と同じだからな
普通の工場の方がラクだ
給与も安い


45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:12:26 ID:FQvr0FOf
>>42
石材はきついぞ。実態を知らない人が多いけど
今は中国の石を輸入して売ってる中国系の業者が多いから
廃業とか倒産が多い業種。それに石材はBが多い。

>>43
AutoCADは誰でも使えるけど、実際はそれは2Dの話。
3Dまで理解できてるなら話は変わってくる(良い方向に)。
ただ、計算とか図形処理、材料の概念が無いと
設計は難しい。
そういう意味ではAutoCADは単なるツールでしかない。

46 :40:2005/06/13(月) 13:33:44 ID:aFPrpjNb
>>45
後がないので吊ってきます。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 18:15:08 ID:+0oBYzA1
3DCADってソリッドエッジとかか?
あんなもんアホでもできる
XYZ軸程度で喜んでるんだwww

今は5軸出来ないと無理ですよw
3次元など高校1年生でもわかると何度言えばわかるのやら


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 18:16:39 ID:+0oBYzA1
>>45
おまえって本当に社会の落ちこぼれなんだなw
死ねば??


49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:44:22 ID:QVbmM5QZ
>>47
おまえの方がバカ。5軸ってなんだよ?板金工の自慢か?
手計算の副投象もできんやつがガタガタ抜かすな。

俺が言ってるのは
たわみもモードも非線形計算も何もかも含めた3次元だよ。
3より5が絶対に上で新しいなんて思ってる3流大卒はFFT計算もできんだろ?
それに俺は無職でもないし鉄板扱ったりテレビゲームや
CG作ってんじゃねーよ。
旧帝の院出てN本工営に入って技術士とってから俺に意見しろ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:10:25 ID:G8HMGh8P
必死だなw

51 :40:2005/06/13(月) 23:30:57 ID:aFPrpjNb
>>49
すまん漏れは普通校高卒。
どうしろと・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:07:41 ID:FM4G1sUe
>>49 建築系の設計士?

建築・建設なら5軸つかわないし、機械とかメーカ-とか鉄鋼業界の人なら
つかうし、業界によって色々。
実際は3とか5とか関係ないと思う。
建築・建設関係の人が使ってるのはCADというより機能的
にはスパコンの域だね。CADの機能がついてる演算装置みたいな?

>>51
何か資格は無いの?CAD使えるなら宅建とって(とらなくてもいいけどw)
不動産会社に入るとか?大きなショールームだと
お客さんにCADつかって図面の説明したりするから、そういう道もありかも。
といっても営業できないと難しいかな…w

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:09:08 ID:erp1SEN6
>>49
お前バカですか?
板金で5軸は使わないだろw
板金だと2軸で十分ですよ

石材屋では切削機械・マシニングなどを使うから5軸加工が普通なんだよ

>>49
こいつって本物のバカだと思う
石材屋の話してるんだから5軸が普通じゃねぇか
頭悪いんですか?それとも頭おかしいのかな?


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:13:00 ID:erp1SEN6
>>52
CADは高校1年生で3次元まで完全にできますよ
だからその程度が使えても何の役にも立ちません

機械加工なら、CAD+CAMやGコードなどNCプログラム
不動産・建設系なら、まず建築士の資格がないと無理です
それとCAD使うのは三次元が簡単に出来たりするからですよ
計算は関数電卓でいまでもやってます
もちろんCADでもやれますが、現場でいちいちCAD持って周るわけにもいきませんし

宅建は営業の方なので特に無くてもいいですね


55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:16:47 ID:erp1SEN6
>>49
たわみもモードも非線形計算
そんなもの2次元で十分でしょw
3次元でも高校1年生で十分使えるってw

技術士なんか高卒でもどんどん取ってるじゃないw
笑わせないでください
本当にバカなんですね

おまえ、中卒か中退・高卒の工員だろ?
なにも知らないじゃないかw

CADなど高校1年で十分使えるので、それは高校に見学行って十分知ってます
あなたも高校行って授業見たり教師から話し聞いたら?

あぁあんたが高校いったら変質者と間違われますねwww


56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:29:33 ID:hflhXADN
>>49
DQN発見。
わらた。

死ね。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:36:27 ID:fOZz0zr9
阪神小型モータース

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:45:12 ID:EyS1h3jp
神鋼に粘着してる奴と文体と行動パターンが似てるんだが

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:47:51 ID:q4JQ4fJP
技術士、高卒でもとれるというのは本当ですか?
工学系の大卒資格ないと取れないんじゃなかったのかな…。
士補も無理だと思っていました。

たわみ(沈下、変形)に関する考え方は国立大の院卒でも難しいですよ。
モイセイフの理論とか色々あるけど
民間企業でも分かるのは研究者レベルじゃないかな。

難しい非線形はCADでは無理な場合が多いです。緩和曲線くらいなら描けるけど
ベクトル計算で重量の概念が入ったら、別のソフトを
組み込まないと計算させた曲線を正しく描けない(_以下の単位で座標がずれる)
石材屋は5軸とか言ってるけど、建築関係だと、公共建造物は下請けに
石材屋が入ってきますよ。墓石だけじゃなく、川や海や建築にも部品として
石材屋さんに発注します。難しいデザインでは街の石材屋さんに頼んでも無理ですけどね。

私も設計していたので、一応>>49のフォローしておきます。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:11:28 ID:61qvrF/Z
>>59
>>49
こいつのフォローになってないぞw
2Dや3Dとか、意味不明だし二次元・三次元ならわかるけどね
こいつは5軸と3次元、2軸とかわからんのだろうな

>>59
こいつもわかってないようだ
設計しか頭に無いんだろう
たぶん派遣のCADオペとかじゃないのw

設計するなら材料から加工など全部学べよ
たわみなど院卒でなくても高卒でできるw

失業者・負け犬は笑えるねw

技術士など高卒でも取れますよw
中卒でも取れますw


61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:15:45 ID:61qvrF/Z

なぜこんなにバカだらけなのw
世間知らずで視野が狭いバカばかり
もう少し真剣に生きろよw

難しいデザインでも町の石材屋でも作れるだろうがw
何をバカにしてるの??
おまえだったら作れるのか?

おまえは四角形の石の塊すら削れんだろうがw
本当にキチガイみたいな奴ばかりだな

設計していたって嘘だろうが
おまえのようなバカなどCADオペでも無理だよw

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:19:24 ID:61qvrF/Z

難しいデザインであろうと、簡単なデザインであろうと加工するのは関係ないんだよ
CADからCAMに変換して、NCデータを作成したらいいだけなんだよ
形を作ることなど三次元CADもあるしどこの町工場でもできるんだよ

簡単なデザインでも材料によっては焼きいれや鋳造などの工程がいる場合もある
その後、放電加工で仕上げもあって0.000001単位の平面を仕上げるなら大変だ

おまえバカでしょ
デザインが簡単だから簡単とか、デザインが難しいから難しいなどないのw


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:22:27 ID:61qvrF/Z

こいつらって、間違いなく単純作業員なんだろうなw
自分の受け持った担当しか知識が無い興味が無いというかバカ
こんな奴に設計できるわけないでしょw
もし本当ならその仕事に携わるすべての人間が不幸だ

中小零細企業でもこんなバカはいない
高卒でもここまでのバカはいないけどな

だから失業するんだろうw


64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:24:45 ID:i3VlZKkW
言い方にもよるけど
確かに設計したいなら工作機械とか加工順序は学んだ方がいいね
自分も新卒で設計してた時、加工の事ほとんど解らなかったから悩みに悩んだ覚えがある。
今は若干だけど覚え始めたところ

まあ2回も転職した甘ちゃんな俺がいう事でもないか・・・・
スマソ

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:40:12 ID:VLvBTSpv

例えて言うならば、おまえらは、自然界における「ふんころがし」と同じ。
ふんころがしは、ふんころがしの世界のことしか知らず、
うんこを集め丸める仕事に喜びを感じ、うんこを喰って生きている。
他の生物である馬や鳥たち(=普通の会社員)が、自由に地球上を動き回っていることも知らないで
ふんころがしの世界のみに満足し、子供を産み、死んでいく。


66 :40:2005/06/14(火) 21:13:23 ID:hizXEowF
何度も言うけど、普通科の高校出なんだよ・・・・

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:19:18 ID:K8ZUZktb

仕事はいくらでもある
正社員でもある
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s00010.jsp?f=ytp&vos=nynmyaja0100000

おまえにできる仕事が無いだけだ
低学歴だからそうなる

学生時代に努力せずアホみたいに大学行かなかった責任だ
金が無くても大学には奨学金でもなんでも行けます

工員奴隷を選んだのは君らだ
日本は平等です

頭が悪いなど知能が低い、社交性が無いなど社会的知能が低い
こういう社会の負け犬は工員を選ぶのでしょう




68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:24:20 ID:GkAUeeKM
私立大学の男性事務員募集ってたまにあるけど
あれってどうなの?
社員が辞めていくようなDQNな理由があるから
何回も募集してるのか?
それとも定年退職による欠員補充?

自分のところの新卒学生雇えばすむのに、ほんとおかしな話だなぁ。
単に俺が何も分かってないだけかも知れんけど。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:29:32 ID:6diOlhqC
兵庫県企業偏差値 Ver.20050614
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ ジャヴァグループ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 コープこうべ
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン コープベーカリー コープムービング コープフーズ
40 イズムグループ
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:31:47 ID:FIb2qE9H
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財
29 ★コープこうべ
28 ▲コープムービング
27 ●コープフーズ


71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:07:03 ID:UDNeEz8x
アンリ・シャルパンティエって43なの?
ブランド力高そうだけど・・・

72 :955:2005/06/14(火) 23:39:47 ID:TVoZJEr4
ダイセル化学工業ってどう?ブラック?DQN?
財務状態は良いみたいなんだが…。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:46:20 ID:0+da6kp5
富士写真フイルムの元親会社だよ。
DQNではないだろう。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 04:49:41 ID:ksps7yIB
ピカソ美科学研究所ってどうですかね。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:56:34 ID:FEKu+oMf
兵●製紙やめとけ!
アイデムに載せてる会社は注意しろよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:05:41 ID:7sH3acTP
>>75
そこ、大卒のエンジニアだけだよな。
そんな求人、アイデムでは珍しい募集と思ってたけど
なんでDQNなの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:38:11 ID:pZMzCNQm
エンジニア以外でも事務とか募集してるぞ!



78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:00:04 ID:r+YK0XmO
質問ですが、長田区や兵庫区で募集出してる企業ありますでしょうか?
現在都内で働いている新卒の22歳ですが現職があまりにも激務ですし東京飽きたんで実家である長田に帰りたいと思っています。


79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:27:01 ID:25m1+00T
兵庫県は失業率が最悪の仕事などほとんどありません
あっても中小零細年収200万でもいいですか?


80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:35:03 ID:r+YK0XmO
>>79
失業率が低いということは激務職はあまりないということでしょうか?
また私は明治大卒なんですが関東の大学はあまり意味ないでしょうか?


81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:37:47 ID:GjDGx6+q
はぁ?
失業率が高いんだよ

関東の大学とか意味無いよ
関西では国立か関関同立しか知名度なし
明治程度だったら無理だよ


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:44:57 ID:hYW3+Fam
テンプレの偏差値だけど、相対的にはいいとして、値は-10くらい引いても良いんじゃないかと・・・

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:45:58 ID:Briw/Pc7
明治・・確かに関西だと関関同立はおろか甲近産龍よりも評価が落ちるかもな。
単に知名度が薄いだけなんやろうけど。ま、関東のほうがまだましやろ。
悪いこと言わんから東京で仕事探しなはれ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:03:11 ID:r+YK0XmO
>>83
関関同立と偏差値変わらないんですけどね。
甲南とか近大程度と同じにして貰ったら困ります。
Uターン転職というのはやはり厳しいですか…
長田で働きたいもんです。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:16:26 ID:opq9s4HR
>>84
困られても困ります

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:31:32 ID:vvpEgMgl
>>84
長田だけってのは限られてると思う。
せめて中央区あたりまでで考えたら?

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:45:40 ID:qvgH4qr+
70 P&G
69 ネスレ・ジャパン
67 県庁 神戸市役所
65 神戸新聞社
64 川崎重工業(総合職)  
63 タクマ TOA サンテレビ ワールド グローリー工業 住友ゴム工業
62 バンドー化学 神戸製鋼所(総合職) シスメックス ノーリツ
60 ラジオ関西 尼崎信用金庫 市役所(神戸市以外) 富士通テン  播州信用金庫 川崎重工業(技術職)
59 伊藤ハム 三ツ星ベルト 神戸市交通局 神戸製鋼所(技術職) 神戸新交通 阪神内燃機工業  住友精密工業 住友チタニウム
57 石原薬品 ファミリア アシックス イーライリリー 新明和工業 六甲バター アルナ工機 古野電気 石川島播磨重工業
55 星光PMC 東洋機械金属 多木化学 みなと銀行 山陽特殊製鋼 東リ 川重防災工業 モロゾフ ハリマ化成 関西熱化学
54 上島珈琲 ビオフェルミン製薬 武田食品工業 兵庫エフエム放送 山陽電鉄 さくらケーシーエス ゴンチャロフ製菓 神戸電鉄 極東開発工業
53 日本盛 日本スピンドル製造 沢の鶴 神姫バス 西松屋 日本山村硝子 三菱マテリアル神戸ツールズ
52 和田興産 商工会議所DXアンテナ 三星食品 カノープス TLV ノザワ 上組
51 大和工業 新家工業 ダイエー 兵庫ブロードバンド ロックフィールド 但馬銀行
50 指月電機 阪神内燃機 神戸発動機 兵機海運 大真空
49 シャルレ  日工  ヒガシマル醤油 マックスバリュ西日本
48 トーホー ニシカワパン  昭和住宅
47 丸尾カルシウム キング醸造 
45 ファースト住建 兵庫県警
44 美樹工業 虹技
43 伊丹産業 アンリ・シャルパンティエ
42 オートセブン
38 田崎真珠
35 ミドリ電化 ヤング開発
33 メノガイア
30 日本管財
29 ★コープこうべ
28 ▲コープムービング
27 ●コープフーズ


88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:17:41 ID:kQYrWG3+
新卒で入ったのに転職しようと考えるのがおかしい
転職すればするほど給与は下がるし待遇も悪くなる
激務なのは当たり前

実家に帰って寄生虫するのか?
親が迷惑だろうが

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:28:05 ID:r+YK0XmO
大学時代から今まで競馬で500万以上買ってます。
デイトレも最初20万から始めましたが現在約360万あります。
ヤフオクでだいたい月30万稼いでいます。
ですので会社の給料などどうでも良いんで残業が月50時間以下のIT以外の会社に転職したいです。


90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:55:30 ID:zf8nPyLO
東京で探せばいくらでもあるだろうが
アホか?
そんなに稼いでるならフリーターでもしてろや
ネタだろうが
気持ち悪い奴

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:59:18 ID:kbpFWBcO
競馬で500万勝って
ヤフオクで月30万
デイトレで360万だったら
月収50万以上だな

働かなければいいじゃない
キチガイですか?
本当に頭が悪いんでしょう

IT以外の仕事など星の数ほどあるだろうが
ばかけ
人を不愉快にするなよ
死ねや


92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:00:25 ID:kbpFWBcO
ID:r+YK0XmO
明治大学ってこんなボンクラを教育してるんだ
甲南どころか神戸学院以下だなw

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:03:18 ID:Ts0lY5/5
どうでも良いけれど、神戸学院を馬鹿にするなぁ==

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:16:08 ID:r+YK0XmO
勉強して頭使えば金などなんぼでも稼げます。金が欲しいならとりあえずネタとか言って煽る前にヤフオクからでも勉強してみて下さい。普通に働くより全然稼げます
自分はフリーターは嫌なんでとりあえず神戸で正社員という身分が欲しいんです。
給料にこだわりは全くないです。
希望を言えば阪神電車かタイガース関係の仕事がしたいです。
今日も西武ドーム行ってきました

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:44:04 ID:ZiOTsdtB
京セラソーラーFCってどうなん?
リストラされた元上司が採用決まったらしいのだが、
京セラの子会社だから安泰と思っていいのかな?

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:50:17 ID:/yZd9Pab
>>95
あ、それ募集してた。
ある新規店舗が去年の今頃開店してて
去年の冬ぐらい?に、その社員募集をしてたんだけど
それからでも何度か募集を見かけてるということはやっぱり離職率高いんじゃない? 
シャープは全世界で景気良いって聞くけど、京セラは…。親会社がDQNだから
なんとなく嫌な悪寒…。(確か姫路市内だったような気がする)

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:50:51 ID:ECMHKOdQ
凶セラ 狂セラ 恐セラ 怯セラ 脅セラ 

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:33:36 ID:ezjfYcl7
>>94
キチガイ死ねよ
金とかの問題以前
性格がおまえはおかしいから、他人を不愉快にさせる

友達いないだろ?
彼女いない歴=実年齢か?

ええ加減死ねよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:35:26 ID:UQo2jGRY
>>94
ネタはいいから消えて
世の中から消えて

うざい

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:28:55 ID:3gBa4tfM
ID変えても別人にゃ見えないって…

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:41:11 ID:tPEWoRTM
>>100
死ね


102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:15:04 ID:y9YpC9CQ
口悪すぎやな。
たかが2ちゃんでムキになるなよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 02:17:53 ID:M7M7ot0o
ムキムキマンは単純ですから・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:28:06 ID:etXyBYCr
>>95

訪問販売、1日中飛びこみ営業させられます。
研修期間が2ヶ月間ありますが、2ヶ月間続く人は殆どいません。
典型的なDQN訪販リフォーム。
あまり近寄らないほうがいいと思いますが・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 14:58:29 ID:6PJlUPaV
これが私の御主人様のサントラ買いました。
OPと一緒で低域がふくらんでぼわぼわでした。
もしかしてエンジニアさんが駄目駄目?

106 :105:2005/06/17(金) 15:02:45 ID:6PJlUPaV
↑すまん誤爆

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:36:52 ID:Jmu98AI6
m9(^Д^)プギャーーーッ

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:52:25 ID:5PjTHxcZ
今日、三宮のハロワへ行ったら、再求人(のはず)の神戸女子大(行吉学園)事務職の
紹介者数が60人を超えとった。あそこはハロワネットで直接応募もできるので、
直接応募の分は紹介者数にカウントされないから、もしや100人逝ってるかも・・。
m9(^Д^)プギャーーーッ

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:54:20 ID:5PjTHxcZ
ちなみに「野郎向け経理」のウエシマコーヒーフーズ(これも再求人だよな)は、
5人って・・(合掌)

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:24:26 ID:C6awk8QV
大西ジムはどうでしょうか?

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:50:56 ID:tcvpwbA3
大西事務wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 10:23:39 ID:NeMTETGN
晩秋信金の中途で未経験可の社員募集キター!
・・と思いきや、未経験で応募できるの「金融職」だけやった。
m9(^Д^)プギャーーーッ

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:44:54 ID:9Snw4V0w
>>112
そこ、隠れDQNだぞ

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 17:08:51 ID:NN+AaIA6
>113
俺も、そこはスーパー同族って噂を聞いたことがある。
ボスの一存で支店長クラスから平社員に一気に降格されたりするらしいね。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:24:34 ID:9Snw4V0w
>>112
そうそう。同族でDQNが経営を握ってるから
YESマンしか生き残れない。
ヤ○グ開発と似たような雰囲気。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:08:45 ID:a8Ex7N60
アース製薬ってコネさえあれば入れるってほんと?
給料も結構いいって聞くしマジならどうにかして潜り込みたいのだが…


117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:27:06 ID:H3nqbnq5
>>115
銀行でDQNってあるのですね!
募集は契約社員なので、とりあえずそこで働いて
契約終了後、他の銀行で拾ってもらうってパターンは甘いですか?
銀行の中途入社はほとんど金融機関経験者しか無理なのでそれを狙って
るのですが・・。

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:05:21 ID:TlaAMLjw
>>117
結構あるみたいですよ!!

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:10:34 ID:xxGfunhD
ブレインワークスってどうですか

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 10:58:33 ID:ht6LrHyC
>>117
金融はすべてドキュンだろ?

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 11:02:35 ID:lOVs4IIT
http://www.just.st/?in=730990

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 12:21:51 ID:UkgO9tFH
>>117
新卒で入った関西の地方銀行が同族ドキュンで組合さえ
なかった。金融期間はもう勘弁してくれって感じ

もうその銀行は亡くなっている

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 15:02:22 ID:EclK3gGx
傍目から見たら銀行なんて良いように見えるんだけどなぁ。


124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 16:11:46 ID:p8LdMB97
>>123
たしかによく見えますね。
中小の営業よりははるかに良い条件だと思うのですが・・。
だいたい銀行の中途採用なんて未経験不可ですし、それなりに
おいしいのかと思ってました。

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 16:44:31 ID:C05dRve7
>>116
営業?
GPS持たされるらしいよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:46:08 ID:V7aIKDq4
大東建物管理株式会社ってどうですかね?
ドキュソですか?

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:15:42 ID:wQQLKtRB
>>126
ttp://www.azabu-office.com/
ご参考までに。

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:08:41 ID:iK8q2x2a
トランスコスモス関連スレッド

転職板
トランスコスモス元社員集合 その7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/

派遣業界板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/

情報システム板
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/
トランスコスモスの給料●■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/
トランスコスモスってどういう会社?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/



129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:23:39 ID:wbUWBlck
大阪ガスサービスショップってどうですか?
安定してそうで仕事も楽そうに見えます。

130 :126:2005/06/21(火) 14:27:02 ID:MGEd03xs
>>127
ありがとうございます。超ドキュソですね

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:14:19 ID:Ii3iOKhU
(有)コストプラスはやめとけ

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:19:18 ID:w15Kdhjt
山下工業株式会社ってどうだろう。
船舶というか川重関係の会社らしいが……。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:10:57 ID:SukFlk3k
川重の子会社の事務系職で採用内定もらったけど蹴りましたが何か?

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:13:58 ID:1AVIAMZo
川崎ライフコーポレーション(不動産)か?

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:39:14 ID:3/e2lgpU
俺は川重の事務系蹴りましたが何か

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:35:09 ID:0rnKSYjX
俺はうな重を食べましたが何か?

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:59:41 ID:1AVIAMZo
カルパッチョの○江医院とかどうよ、つーかみんな知ってるの?今日三宮駅前へんな山公園で言っている香具師がいたけど

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:36:05 ID:kU4zDwFq
石原薬品工業ってどうなんでしょうか?DQN激務系ですか?
>>1のリストでは割と上位に位置づけされてますが…

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:18:18 ID:thbX9FMz
神戸製鋼事務系総合職ってどうなのかな

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 05:28:03 ID:xAkTgzfk
おしてしるべし

141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:39:01 ID:ayuyB3kv
>>138 以前仕事で何度か取引したことがあるが普通、DQNは少なそう。
会社の風土は総務人事系の人をみれば参考になるが、俺が会った数人はきわめて紳士的だった。
でも場所がなぁ・・・。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:31:02 ID:gGem+102
(有)コストプラスはどうよ?
外見はまともそうだったけど

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:34:58 ID:Qtng6/cH
↑マルチ
556 名前:名無しさん@引く手あまた :2005/06/22(水) 16:26:25 ID:gGem+102
武庫之荘のペット関係の会社はどうよ?
b−いんぐだけど


144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:53:57 ID:T83NTW57
「石原薬品工業」?「石原薬品」じゃなくてか?!
後者は人事を少し前に某DQN派遣会社(というかアウトソーシング会社)が
紹介予定派遣を募集してたが、ま、ええんちゃう?

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:21:31 ID:ZXzYRt3O
     .┌━┐    ┌━┐ 
      ┃┌╋──╋┐┃ 
      └╋┘    └╋┘ 
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐ 
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃ 
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐ 
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃ 
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃ 
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃ 
           └━┘┘   └└━┘ 

146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:06:50 ID:2dmGCXjD
これって本社神戸市のやつだよね?

みのもんた失言でスポンサーが降板!
みのもんた(60)が今月3日、キャスターを務めるTBSの朝のニュース情報番組「みのもんたの朝ズバッ! 」の中で失言し、
スポンサーが降板していたことが22日、明らかになった。ビールの効用について語った際「ビオフェルミンなんかのむより
ビールを飲んだ方がいい」と発言し、同番組のスポンサーだったビオフェルミン製薬(本社・神戸市)が降板した。(日刊スポーツ)

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 13:42:07 ID:ZXzYRt3O
>>146
みのもんたはプロとして恥ずかしいね。

148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:13:14 ID:qiwadQD1
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

149 :60-56-118-7.eonet.ne.jp:2005/06/23(木) 15:14:45 ID:1sxvD5fQ
大西ジム受けた人いないですかー???

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 16:34:58 ID:ZXzYRt3O
>>149
いつも募集してないか?てかあそこで一生働くつもりか?

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:48:08 ID:HvfwPfJn
受けないけど大西があんなに毎週募集している理由は気になる。
何が悪いのだろう?

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:11:21 ID:PnvG5bEl
石原薬品・・某DQN請負会社経由で経理職紹介予定派遣募集開始や。

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:58:28 ID:STtWlEvQ
>>151
PC98辺りからの自作マスターなんだけど
漏れを雇ってくれないかな?今のとこやめるよ。
いつでもトラックで企業に出向いてサポートしてやるぜ!

154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:41:15 ID:BuaCAU4i
>>151
募集してる条件が特殊だからかな?喫煙者と既婚者お断りらしい。広告に書いてある。

155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:53:25 ID:K4lqXD12
ハローワークから受けにいった会社で 募集内容が違った会社ってありますか?
 最近、こういう会社が増えているらしいです。

・残業代が含まれてる給料って?
・経験不問→経験者優遇。
他にありますか?

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 14:41:09 ID:a6CWEuYs
大概何かしら違うよ。

・就業時間8時〜→7時半〜
・車通勤可→不可
・休憩90分→60分
・週休2日→週休1日
・給料20万〜→19万〜
・正社員の募集→実はバイトだったorz

最後のが一番最悪だった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)