5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の事務職の転職【8】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:23:57 ID:GdEXjPzR
男性の事務職について語り合うスレです。
男性を必要とする事務は求人自体が少ないという意味で狭き門ですが、
経験談や愚痴などいろいろな情報交換の場として活用していきましょう。

Part1:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1048298509/l50
Part2:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040743672/l50
Part3:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063329172/l50
Part4:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070103914/l50
Part5:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1088264056/l50

前スレ
男性の事務職の転職【6】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1095302798/l50



2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:36:59 ID:qwz6knD/


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:48:43 ID:gL3hu5iO
3セリ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:49:13 ID:+ArAOfNO
4さま

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:51:40 ID:5WeJOSPN
ゴン太

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:21:27 ID:eF9w7cG9
30代男性でPC入力やコールセンターで働いてる人いますか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:34:52 ID:u0G8dBF8
経理→SE→経理・総務(今回)
この場合面接で経理・総務に戻った理由を聞かれると思うのですが、良い理由が
思いつかない orz
誰か助けてお願いします。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:40:04 ID:pv34PgW+
SEの残業時間が月120時間を超えているのできっちりとしたゆとりのある労働体系に戻りたいと思い再度の転職を決意しました。
自分はこう言ってます。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:44:33 ID:tDE8wHFF
営業マンも午前中は事務職でつ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 18:16:20 ID:u0G8dBF8
>>8
なるほどありがとうございます
面接官の感じはどうですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:49:40 ID:eF9w7cG9
ところで男で事務職に成れると仮定して、その業種・職種ってどんなものな
んでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:54:38 ID:EOmC1U+p
経理・・以上

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 03:43:11 ID:PSTAu94Z
営業会社においては男性事務職は
営業マンの奴隷・・・だよな

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 06:31:36 ID:aTs6RovX
総務で内定もらえた。
未経験になるけど、キツイんかな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:15:32 ID:pY85mdNx
36歳、総務経理経験8年
転職すると給料いくらぐらい相場?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:27:08 ID:APKfNDyH
>>15
250〜300マン

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:27:16 ID:IL5ZPqsN
500

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:39:24 ID:pY85mdNx
16 17

ありがとう
社員300人ぐらいの製造業です。
36歳ですから、妻子あるので月給30万要求するのは
高いでしょうか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:55:21 ID:APKfNDyH
>>18
正直住んでる地域によるよ
どんなにキャリアあろうが、田舎だとハロワ経由で250〜300マンくらい。

都会だとまた違うのでしょうけど。


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 10:49:55 ID:CBZr7f3P
19
ありがと

県庁所在地です。ハロワではなく同業界の人の紹介
ボーナスは寸志程度なので、月30万で、年収400万近くを要求
したいです。常識の範囲ですよね?

でも要求して採用断られたら、本末転倒です。


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 11:25:44 ID:L4d/ovIK
事務職の年収交渉って難しくないかい?
営業みたいに売上・荒利から大体貰える額はじき出すみたいな事も
出来ないしさ。
何か、思った以上に「安い」と思われたり、逆に「高すぎ」とか思われていそう
とか感じたり。
どういう、基準で交渉するものかな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:55:49 ID:vR3bMJuK
事務職かどうか分からんが
俺っち38歳経営企画室だが
年収が550超えるか超えないかくらい。
慶應卒で一応上場企業だが、まじ毎年源泉見ると情けなくなる・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:58:43 ID:+pUbcWqD
>>22
事務ならそんなもん
もっと欲しけりゃ営業に行くんだな

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:02:22 ID:vR3bMJuK
>>23
まじで?
慶應経済の同期で550はいないよ・・・
設立40年程度の上場企業だが、普通こんなもんかい?
やる気なしだよ
ちなみに、残業代はでないけど、サービス残業は月に50くらいかな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:07:42 ID:+pUbcWqD
新卒で失敗したね
それだと田舎で公務員やってたほうが良かったかもしれない

あと他に移りたかったらもう慶応でてますじゃなく何ができるかだろう
自信があったらもうちょっと若い頃に転職活動したほうが良かったかも

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:12:15 ID:vR3bMJuK
ちなみに、会社は東京本社で東京のど真ん中にある。
住んでるとこもいまだ独身だからいいが
賃貸でも厳しいよ。
550(東京)という数字がいいのか、悪いのか
まぁ、悪いのは分かってるがなかなか経営企画ってのも
転職先ないんだよね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:36:47 ID:UfZCNc6f
550は良い方なんじゃね?俺なんか30歳で400だお。多分38歳になっても変わらない、、
ちなみに俺も慶應だ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:38:24 ID:vR3bMJuK
>>27
おーー、後輩か・・・
おたくは職種何?
首都圏?

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:11:37 ID:4+yo/1nh
おいおい38って事はバブル期入社組じゃん、まして慶應?
それで失敗と感じてるんじゃ完全に新卒失敗じゃんw
それで企画にいられるならリストラされないだけ良かったと思うしか無いじゃんw
俺なんて同い年で首都圏在住でも阿呆馬鹿な大学出で転職4回もしてるから管理職狙いでも500万円の攻防がやっとだよorz


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:09:49 ID:at7lF6tW
38で550?
最高じゃん。
絶対やめるな?

今ハロウで行ってみろ。月給20がいいとこだよ!

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:20:53 ID:0rJ7gcGS
もう38じゃ学歴は通用しねぇ
その企業のトップを狙えって
そのほうがいいだろ

32 :149:2005/06/12(日) 15:39:08 ID:SzVO9p4Z
男性で一般事務の仕事をしています。失業保険を貰うために就職活動をしている
アリバイ作りで、一般事務の求人に応募したら採用されました。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:41:55 ID:tGcaPFPW
ぬるぽ

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:30:52 ID:3D+jDU1E
俺も三年目の25歳。
そんな俺は年収550万円。
安いと思っていたが、少し元気がでました。


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:54:10 ID:4GYUw2dN
31で年収270だよ。職種は購買、ハロワ経由。
求人にカネ使わない会社は当然だが人件費も節約ですな。


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:57:09 ID:t3Rb2q0+
俺は29で5年居て、年収220万・・・
去年辞めたよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:08:47 ID:a9D1cfvl
よく耐えたな
普通どんなに耐えても3年だろ
その給料じゃ

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 22:55:57 ID:t3Rb2q0+
>>37
楽だったんだよね
でも貯金もなにもできないし、将来考えるとダメだなと・・・
気付くのが遅かったけどね・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:07:17 ID:dmlv5LNU
楽だと、ズルズル行くよな、不思議と周りも危機感無いしな。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:08:55 ID:p9gvHEfc
なるほどな
ただ丸ごと後で付けとして帰ってくるところが人生って奴か

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:55:19 ID:3v2aOq9j
>>40
その通りだな。
今楽すると後で痛い目に遭う事多い。
こと、職に関しては待遇悪いから辞めたいって考えてても、誰かしら我慢出来るもんなら我慢しろと言う。
我慢した方が良いケースもあるけど、はめられるケースもある。

何言いたいか解らんくなってきた・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:01:11 ID:qE0Ii/a9
給料の安さより、楽な仕事というほうが勝つよね。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:07:13 ID:oI2c0fWT
>>42
勝つね・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:13:46 ID:5KiJj7PS
男が事務なんかやるもんじゃないな

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:20:19 ID:zfnkOG8S
事務やるなら公務員が最高
分かってるだろ
オメーラ

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 18:44:50 ID:5sdijtnU
>>45
もうムリぽ・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:00:09 ID:PuZe/E6g
たとえば、30歳のものが、事務で月給25万で入射したとして
10年後にいくらになってるだろうか?
20年後は?



48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:03:04 ID:B5VtNJ7u
まあ事務に期待するな
500〜600で頭打ちだな

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:08:27 ID:ujbp0tPE
金が欲しかったらそもそも事務職を希望すること自体間違ってる。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:50:45 ID:v5A4ZSBf
>>47
38歳で33万にはなった

・・・・・でも、35歳の時は35万だったんだよね・・・変だな?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 02:05:51 ID:dmyFj1fp
現在33歳で月収30万で年収500万・・・・。
あと2・3年で管理職になったとしても年俸制に移行するからなぁ^^;
でも事務職なんてそんなもんですよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:20:33 ID:PuZe/E6g
500,600万で頭打ちかあ・・・
将来、子供大きくなって、大学なんて行かせられるかなあ・・・



53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:28:32 ID:cKYK280o
だから金が欲しけりゃ事務なんて目指すなって

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:51:58 ID:PuZe/E6g
やっぱ営業ですか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 12:04:32 ID:YUsAijq0
40才ですが500万行きません
部下無しの管理職扱いで残業代出ません
年下の現場の人達の方が年収多いです
そいつらの時間外手当の処理をしていて嫌に成増。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:59:20 ID:C9ZYcSJw
ハロワ経由だと250マンいけばいい方だよ(泣


57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:38:07 ID:f9QfOv05
56
その通り

ハロワいってると、こんなに世の中厳しいのかと錯覚する。
ハロワとチラシって、底辺だからな。

おまいら、もっと上をみろ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 15:12:24 ID:lwh8KElS
>>57
じゃ どうやって再就職活動すればいいんすか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 15:46:25 ID:vdoX+OHc
ハロワ経由で何社か面接を受けたけど
「給料は・・・求人票の通りなんですけど・・・・よろしいんですか?」
と聞いてくるとこがあるけど、ハロワの求人はどこも給料は安いからなぁ

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:28:32 ID:KjlRXt5r
インテや鰤を利用しろ

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:33:16 ID:hPEg/utQ
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:30:26 ID:dTQmkLqw
事務で固定30万プラス残業っていいほうですか?
ナスはほとんど無し
おれ35歳だけど。


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:03:31 ID:fpPhxdfx
基本給30万×12=360万は確定。
残業は基本給が高いと単価上がるが、何時間つくか解らないが・・・
仮に毎月3万だとしたら36万
足して396万。
中途で入ったとして、妥協出来る位かな。
俺は34歳なので人事ではないです、先輩・・・
俺なら、退職金制度アリと休日が110日以上なら、それで妥協します。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:12:54 ID:VGn1gGF9
>>62
いいほうだよ。このボーナスがなしっていうのは痛いが、養老猛の年収
300万の時代は必然的にくるからね。それを考えるといいと思うよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:58:36 ID:f5SWAdi/
経団連の犬に年収云々なんて言われたくないんだよ〜

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 14:52:44 ID:vnQa/RdV
贅沢な悩みですまんが。。。

一つは全ての手当込で300万と茄子80万くらい。
残業手当が全て付くと試算してさらにプラス35万。
年休120日。退職金あり。
仕事は債権、債務の管理、その他事務。(あやしい金融屋じゃない
ちゃんとした化学関連メーカー)

もう一つは全ての手当込で285万と茄子90万。
残業手当が全て付くと試算してさらにプラス35万。
年休106日。退職金あり。
仕事は営業事務管理。ゼネコン関係。

中途で31歳未婚だとどちらを選ぶべきか?
事務ある程度経験あり。将来スキルとしてアップするなら
どちらが良い方か?教えてエロイ人。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 15:55:35 ID:5GqtZ0hK
男? 女?

まぁきちんと経理なんかで債権・債務管理するということなら
前者のほうがスキル的にはいいかなぁ。
 でも、営業事務のほうが今後の労働市場では汎用性は高い
ようなきもするけどね。一方営業事務ってスキルつかないよう
な気もするしねー。しかし、営業事務って会社によってけっこう
守備範囲が違いそうだからなぁ。 具体的になにするかに
よるよね..

正直わからん。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:25:16 ID:vnQa/RdV
>>67
回答トンクス。

ちなみに男でつ。
後者の営業事務の仕事の中身は注文書処理、請求、入金管理と
得意先管理、営業スタッフのサポート。
電話取次がメイン。ルーチン業務で将来的には部門の総括管理、
女子社員のマネジメント。
労働市場に於いてスキルが身につくかは微妙。
どうなんでしょ?

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:49:40 ID:o+zE2UQb
営業事務は女の仕事だろ?

70 :にゃん吉:2005/06/17(金) 18:03:41 ID:Fvhc17RJ
事務の給料15万が俺の地元の相場・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 18:28:52 ID:jNEJEnQy
スキル云々よりも定年まで働けるどうかの方が大事。
例えスキルつかなくてもな。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:59:05 ID:wb6AVQwX
>>70
15万って普通だよ。20万から30万の事務職はもう何でも屋みたいな経理総務
になるんじゃねえか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:17:11 ID:eWXy1hU8
>>66
大して変らない収入なら、年休多い方にした方がトクじゃん。
残業の時給も、1ケ月の基本給の日給から考えるだろうから、休日多い会社って有利になるとは思う。
スキルって言われると言い切れないけど、営業事務って転職したら(他社にいけば)機械が変るからほぼ使えない経験になる気がする。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:26:53 ID:51t+wR1A
事務で1000なんてありえないよね。
いや、800も無理でしょ?

そんなんで、子供育てられる?

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 03:40:14 ID:zsbcv3d5
>>74
どのみちもうすぐ年収300万の時代が来ます。
森永氏の著書をお読み下さい。
さすれば解決法も解るでしょう。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 04:23:16 ID:CcjRceWF
来ないけど、なんて本?

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 07:14:47 ID:zsbcv3d5
>>76
結構有名なのに知らないってことはその手の本読んでないだろ。
てより本自体読んでないのか?
来ないと断定してるのも根拠無く景気が回復するとか思い込んでるんだろうな…

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 07:53:20 ID:OQLVcwPe


こういうのもなんだが

事務職で結婚できるのは公務員とけっこういい一部上場企業社員だけじゃないかと
そうじゃないと生活は苦しいだろう

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 08:04:01 ID:90oiNfek
>>78
ヒント:イタリア

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:40:34 ID:NVANfML2
>>77
有名な本だからといって根拠になるわけじゃないけどな。

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:47:32 ID:cP1RKFLr
少なくとも俺らより頭がいい人が書いてることは確かだがな。


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:13:41 ID:nMmQaiUI
>>77
なんだか意味はよくわからないが、とにかく凄い自信だな

83 :にゃん吉:2005/06/18(土) 17:43:51 ID:EhEsbajh
>20万から30万の事務職はもう何でも屋
マジ・・・
そんな事務処理面接に希望金額30万です
と言って面接で即答そんなに出せないよ・・
と言われるのは普通?

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:49:39 ID:s7Nz1ofA
82
へのつっぱりはいらんですよ

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 20:00:16 ID:L4iiyiYc
キン肉マンか…昔好きだったな…

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:10:37 ID:N5zQG9+x
知性の神が力を貸そう

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:28:00 ID:H/+cu4M1
事務って女性のイメージありません?

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:54:27 ID:V9mn78d6
>>83
即答で言われることは無いけど、それ以下でOKする奴はゴマンといる・・・・。
結婚していて、間も無くパパになる♂ですら20万位で全然OKなんて言うん
だから・・・・・・もう少し、将来の事考えてくれよう〜。
連帯しようぜ労働者諸君・・・・・・・。

89 :不動産会社勤務36歳:2005/06/19(日) 04:35:32 ID:/k6aNgYJ
営業部長から業務部長へ異動

ノルマがなくなって精神的には随分楽になったものの、年収ダウン
(1500→1200)で就労意欲減退ぎみ。外出の機会も減り、室内に
こもることが多く、気持ちもふさぎ込みがち。俺はあまり喋る方
じゃないので事務のほうが向いていると思ったけれど、実際はそう
でもなさそうだ。でも自分から希望したので今更営業に戻れない。
嫁にもそんなことは言えない。

事務職希望の人は営業である程度実績を残して異動を申し出れば
苦労せずにすんなりいくんじゃないの。

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:38:25 ID:bypQtXLR
>>89

体が大事
いいんじゃないの

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 10:27:04 ID:6n0SRsCh
89

そんなにもらえる会社って、どんな会社や?

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 10:37:44 ID:/XL+wJTu
2チャンの奴らは1000万貰ってる奴が多いなw

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:30:48 ID:QD9lUcmX
>>89の実態は不動産会社勤務36歳
営業部主任から業務部員へ異動
ノルマがなくなって精神的には随分楽になった。年収ダウン(450→350)
でも仕方ないかな。外出の機会も減り、室内にこもることが多く、気持ち
は晴ればれ。俺はあまり喋る方じゃないので事務のほうが向いていると
思ったけれど、実際はどちらも向いてなさそうだ。
営業成績がダメなおかげで運良く内勤へ異動になっただけに、今更営業に
戻されることもないだろう。母親にもそんなことは言えない。

94 :続き:2005/06/19(日) 11:31:46 ID:QD9lUcmX
事務職希望の人は営業で使い物にならないという実績を残して異動を申し出れば
苦労せずにすんなりいくんじゃないの。


95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:39:06 ID:aAGU8Uc1
いや首がなくなってるから
普通に

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:10:21 ID:jRzd7qCm
漏れは去年転職した32歳海外業務だが残業代なし。
営業同様部下なし管理職扱い、出張手当という名目で月3万。
毎晩遅くても夜7〜8時には終わるし、激務でないが年収480万。
中小なので今後もそう上がらないだろうがマッタリしている。



97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:29:31 ID:iYfzRCZM
29歳。
簿記1級、中小企業診断士、社会保険労務士
持ってます。
何でも屋なんでそろそろ会社変えてステップアップしたいです。
上場予定の会社とかで経験積みたいよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:44:53 ID:ebMujB62
>>97
スゴイね。資格スペックは・・・。
でも逆にそれだけ資格があると逆にツライケースも多いよ。
取得資格に見合った経験・能力を問われるからね。
単なる資格武装や、資格マニアは企業は敬遠する傾向にあるよ。
派遣社員なら引き手あまたかもしれんが。


99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:55:52 ID:kIY5ZYfc
93 94

過剰反応する奴は見苦しいから

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 08:58:51 ID:cE7LCBtU
89=99w

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:40:53 ID:/3KCekkO
キーオペレーターってのが最近よく見かけるけど本当に打ち込みのみなのかな?
賃金は大体15万くらいだし微妙なんだが…_| ̄|○

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:11:09 ID:Ii3iOKhU
有限会社コストプラスかアーウィンジャパン株式会社
どっちかうかりたいぜ

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:22:14 ID:o2PcYgPj
>101
キーパンチャーは男はとらんだろ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:07:13 ID:h6vyKqYu
キーパンチャーやってた俺が来ましたよ
でも、部署閉鎖でリストラされました・・・
いつまであるかわからない職種ですな
男がやるもんじゃないよ

105 :101:2005/06/21(火) 23:49:39 ID:DDV2y3fL
マジッすか?
でも募集してみます。

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:04:13 ID:cqMucYBs
工場の現場事務って どうですか?

工場の軽作業、雑務と、事務所での伝票処理などの
事務仕事と両方やらなくちゃいけないらしいんだが。

募集は 男性でもいいってことなんだけど

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:43:11 ID:lXu+U/yt
今日内定頂きました。
35歳、今まで経理やってました。
基本給26万5千円、皆勤手当2万円、残業手当なしの会社ですが実際ほとんど残業ないそうです(言うだけかも・・・)
ボーナス5ケ月分あるそうなんで、この条件なら問題なしなんですが、不安要素はあります。

1つはプロパンガス会社なんですが、残業無いけど朝は7:20に朝礼で、朝礼終わったら喫茶店で30分ほど過ごす習慣だそうです。
それも含めて、残業はないとは言え、拘束時間は7:20〜17:30です。

2つめは、休日数ですが、11月〜3月は繁盛期で土曜休みなしだそうです。
それ以外の4月〜10月はほとんど土日休みだけど。

3つめは経理でというより、何でも屋みたいなものらしいです・・・

以上も踏まえ、推定年収は480〜490万位でこの歳ですから、ダダこねてる場合じゃないでしょうか?

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:51:02 ID:gGem+102
>>106
生産管理か?
そうなら大変だろ

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:53:44 ID:IrB2XEdk
>>107
こないだそれと同条件のガス屋を落ちた俺にとってはうらやましいかぎりです。
こんなことは言いたくありませんが、氏ねよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:02:07 ID:lXu+U/yt
>>109
すまん、精進して頑張るよ。
もう半年無職だったし、転職4回目で後がないんだ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:35:11 ID:IrB2XEdk
>>110
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117028640/l50

LPガススレ…なんかあったらここで愚痴るといいよ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:34:01 ID:5poSOkBZ
専門学校の職員って、
休みが少ないみたいだが、
給与は高いとこが多いの?

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:16:09 ID:PYd0u8dE
事務募集で希望理由ってどんな事書けば良いの?
漏れはっきり言って「楽そうだから」くらしか思いつかない


114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 13:29:11 ID:lhr/iZcr
俺のテキトーな志望動機欄
「御社の求人案内を拝見し、私の経験を生かせた上で、社業にも魅力を感じ、応募致しました」
とりあえず、経理希望って時点で社業の生産性に貢献する訳ではないから、経理がやりたい、経験ある、ついでにお宅の会社が気になるから、どうせなら、お宅で働きたいって書いておけばOKじゃない?

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:20:43 ID:JPK2Rs9f
学生時代の友人から「ウチの会社へ来ないか?」と誘われたけど
どうしようか・・・・友人の親が経営する電気工事会社の事務。
これまでの職歴、事務ばかりだったけど、興味のない業種なので・・・・
無職歴長い31歳男じゃ、この先お先真っ暗だから、飛びつくべきかしら?

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:36:22 ID:9G3ZmlL+
条件に依るんじゃない
知人相手だと難しいかも知れないけど
待遇などを書類にしてちゃんと示してもらったり
した方が良いよ


117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:46:06 ID:lMfL4Yfl
>>114
本当にテキトーだね(爆
@私の経験ってどういう経験(経理ってだけじゃ片手落ちですしね)
A求人案内だけで社業に魅力を感じたの?(あまりに安直)
B文脈もチグハグ。
経理やりたい→経験ある→お宅が気になる→働きたい・・・・。
近所のオバちゃんがパート勤めするのとは違うんだけどな^^;

118 :114:2005/06/23(木) 19:04:31 ID:b8PN2PF/
>>117
企業も言うほど志望動機は新卒じゃないから見てないよ。
「今仕事探してる人が、うちが求人出したから応募したんだな」程度で、学歴、年齢、スキル、人柄を見て決める。
大企業だと状況違うだろうけど、パート勤め感覚かどうかは面接時の受け答えでカバー出来るよ。
逆に、履歴書でしっかり志望動機書いておいて、面接時ヘロヘロだったりすると履歴書に書いてある経歴の信憑性も落ちる。
知らない業界なら、業界未経験で興味があって応募したんで、知ったかぶりしてない履歴書もアリだよ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:35:30 ID:Rchuu0LK
新卒と違って、志望動機なんてあんまり重要じゃないよ。
聞かれない会社すらあるからね。

120 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/24(金) 00:27:46 ID:XCJH1aIa
>>118>>119
同感

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:49:45 ID:MLsCvZod
>>118
なるほど、そういうことでしたか。失礼しました^^;
確かに貴方の言うとおりではありますよね。
特に中途採用では募集時に年齢制限を設けて、その中で
実務経験・能力や転職回数等を書類審査で絞りこみ面接
で書類上での整合性と職務上の適応性を見て確認するか
らね。

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:11:08 ID:XCJH1aIa
>>121
まとめ方うまいね。
その調子で面接受けたら、人柄はOKだろうね


123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:11:56 ID:TdOdqD2C
求人出されて数日で応募するのに
(職種でなく会社の)志望動機も糞もあるかよ
そんなバカみたいな事詳細に聞くようなDQN企業は
こっちからお断り

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)