5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんのために生きてきたんだろう・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:39:09 ID:JDTXC8gt
毎日何のために生きてきたんだろうか?と思う
これからどうやって生きていけばいいんだろう・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:39:40 ID:S0umeoDF
うむ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:48:17 ID:KU67/7B8
その答えを探すために生きているのです


とか

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:05:03 ID:knFkdC0p
ほんとだよぅ
恋人は専門的職業についててやりがいあることしてるのに
比べて凹み

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:06:12 ID:0orpqSxO
>>1
金と芸術のため。
わたしはここに落ち着いた。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:09:35 ID:S2iXeGv6
目標定めろ俺はこうだ
・綺麗な女と付き合うため
・結婚のため
・高級車買うため
・親孝行のため
・海外旅行するため
・暇な人生にしないため
・キャビアやフォアグラ食べたいから
・将来病気になった時のための貯金のため
・マンション購入のため
・働いてないと太るので健康のため
仕事は暇潰し感覚だと楽になるし楽しく仕事すると成功する
金ないと困るからね〜地獄のさたも金次第だな
一言、楽に考えろ


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:13:44 ID:e8Sm6WIn

>毎日何のために生きてきたんだろうか?と思う
>>1のレベルの人間は、飯を食って糞を垂れるために生きている。

>これからどうやって生きていけばいいんだろう・・・
>>1のレベルの人間は、何も黙々と考えずに働いて、年老いて死んでいけばよい。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:16:07 ID:KMVDKhPW
確かに楽に考える事は大事だね。
自分もあまり先の事を考えすぎずに、あと5年ぐらい生きられればいいやって
思うようになったら、結構気が楽になった。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:17:19 ID:jJm3kIP5
>>1
それは他人に聞いてもしゃあないでえ
自分で考えろ、ただ他人に迷惑かけるなよ

でその目的があるならその目的を達成するだけの収入を得れば良いだけ

特に目的がないなら
自分を維持するのに最低限な給料をすればいいだけ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:18:11 ID:jJm3kIP5
給料を得れるしごとをすればいいだけ

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:18:13 ID:fw1uakfI
>>1

【本当に】SEXを仕事にしたい【やりたいこと】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1103436285/l50

1 :名無しさん@引く手あまた :04/12/19 15:04:45 ID:TtKgAd99
人生読本のような類の書物には、収入ではなくて自分が心から好きなことを
自分の職業にしろということが書かれています。

深く考えて自己分析してみたのですが、自分が本当にやりたいことはSEXでした。
ゆえにSEXを仕事にしたいのですが、どういう業種や職種を選べばいいでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:14:10 ID:PQVrCMWg
俺は悟りを開くために、毎日地獄のサビ残に耐えてるぜ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:17:27 ID:rCZ69C03
死なない為に生きてるに決まってる。
死んでもいいなら生きなくてもいいだろ。
金も飯も睡眠も死なない為だ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:38:38 ID:zPaXqUst
>>11
無難にAV男優じゃねーか?
あとは探偵事務所と提携してレイプ依頼請負業とかかな・・・
女社長のツバメとか(顔にもよるか・・)まぁいくらでもあんじゃねーの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:45:36 ID:qL15NAFs
>>1
50年後の世界がどのようになっているか
見届けたいから(藁

人身売買も偽装請負もサビ残もない平和な世の中になっているかな(藁



16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:47:45 ID:3j3fnx3M
やっぱりあれじゃねーか。

ネットショップの開店しかねーだろ。
まずはバイトを1年間やる。その間に売れる商品の研究だ。
資金を100マソ貯めたら、バイトを続けながら、ネットショップを開く。

仕入れ→販売→配送をうまく回す。配送っても宅急便と郵便局を
使うだけだ。

とりあえず、時給\650を目標とし、まずは\1000、次は\1500という風に
目標金額を上げてゆけば良い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)