5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】  開店するしかないのか  【もう無理】

1 :マスター人生:2005/06/05(日) 20:05:50 ID:85NDyKwN
面接官がDQN続きでほとほと嫌になった!

転職しないでカフェ開店するのってカナーリ金かかる?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:15:59 ID:iVOJdXy3
ニダ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:17:46 ID:0n8fGom8
どんなカフェ?
カネのかかり方はそれぞれや

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:22:14 ID:NzEdK3G/
なぜにカフェ?
喫茶店なら場所にもよるが三百万円は必要だな。FCでもこの位は必要だな。
働いたり財テクで一千万円は貯めよう。転ばぬ先の杖。
カフェは儲からないよ今時。スタバかドトール位しか行かないよな。
もっと儲かるのよく考えよう。ラーメン屋やカフェ選択は単純過ぎる。苦労すれば何かしら見返りある。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:31:22 ID:OOW3omoH
>>1
だめだこりゃ。おまえもDQQNだよ。
就職できないから独立開業するなんて考えでは成功しないよ。
開業の考え方から既に失敗している。
お金より先に事業計画書を書いてみな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:33:00 ID:is6vAHyQ
>就職できないから独立開業するなんて考えでは成功しない

ここに同意

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:33:30 ID:NAtys2eK
DQQN
って何?
最近の2ちゃん用語についていけないよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:36:10 ID:JxqCaizK
ドキュキュン

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:53:42 ID:oxokWhw3
例えば、店の賃貸費月20万敷金礼金仲介料金で×5ヶ月
店改装費安くて50万円
店内備品安くて100万円中古品選んで、厨房機器が以外と高いかも
バイト員の人件費時給700円×8時間×25日
あと有限会社法人登記費用とかだな
今、有限だと最低資本金いくらからか調べよ
宣伝広告費用10万もいるな
1よ検索して積算せよ


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:56:28 ID:NAtys2eK
有限会社登記と言ってる時点で・・・・
自分が調べてみろ

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:59:52 ID:fGh0WAYC
なんでこういうスレの>>1って建て逃げなんだろ。

12 :マスター人生:2005/06/05(日) 21:44:24 ID:85NDyKwN
>>5
開業の考え方で成功する理由はご存知なの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:09:54 ID:0n8fGom8
儲からなくても生活できりゃーいんでない?

企業批判ばかり目立つ求職中の2ちゃんねらーの考えよりまだいいと思うよ。

ここで意見聞かないで経営者に聞いたらいいんでない?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:14:36 ID:fGh0WAYC
>>13
なるほど、こういう板もあるんだよなあ。

経営学
http://money3.2ch.net/manage/

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:35:05 ID:0n8fGom8
未来永劫続けられるんかな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 06:23:52 ID:nwt/n3d5
>>13 のような甘い考えをしている奴は別版逝って罵倒されるだけだな。
ここで独立しましょうという輩は、就職できないから逃げるために
開業しようとしている。
一生逃げ回る事になるな。せいぜい借金抱えてヤクザに追われる人生を
歩んでください プププ藁


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 06:31:08 ID:xr4kDcaA
東京フオーラム の周りに昼休み来る 軽4 の屋台村よさげなり。

だけど 40歳以上の人見かけない

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 10:27:46 ID:xr4kDcaA
デリヘル の運転手あたりからはじめたら??

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:17:17 ID:whH8n62h
根性見せろ

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:41:39 ID:NVjZZrgy
1は閉店したらいね。
これは40才過ぎで退職金もらった椰子が考える事だよ。
親が金持ちなら別だけどね。近所で30代でマンションオーナーとコンビニ経営してるのいたな。親の財産らしい。
ニート的思考注意せよ。
dat落ち直行。



21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 20:35:54 ID:wK0lCyN2
でかい病院の中にあるカフェっていいんじゃない?
テナント料安そうだしペースがマターリ。
初期投資が控えれそうだね。。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 21:00:07 ID:0GSHpb5G
>>13
>儲からなくても生活できりゃーいんでない?
馬鹿だな、儲からないと生活が出来ないんだよ。
赤字じゃ収入マイナスだよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 16:51:38 ID:W0tAUNe0
カフェの社員ならどうなの?
結構あるよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:30:24 ID:brQRof+d
バイトなんざ簡単に慣れるよ。時給800エソからトライ汁!w

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:32:33 ID:hBa0uoGL
>>22
13が言ってるのは生活するのに充分であれば
それ以上は儲けなくていいという意味じゃないかな?

世の中には組織に納まらない方がいい人ってのも多いと思うから、
自分で決めた事をがんばればいい。

ここで意見聞いて、不安になるようじゃ始める前から負けだ。
怖いと思った時点でやめた方がいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)