5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どこへ行ってもいじめられる■

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:48:28 ID:e3IJ9PQ9
職場いじめが嫌で転職してもすぐ辞めることになる
仕事は出来ても人間関係が無理
どうしたらいいんだろう

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:49:03 ID:eWexss4c
NEETとかいいんじゃね

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:51:00 ID:ejFWQgwZ
くわしく。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:52:50 ID:Tvs9ngAq
だいたいどこへ行ってもさ、出身大学聞いてくる香具師いるじゃん?
で、答えたとたんその日から態度が変わる(というか内心馬鹿にしている)
そうゆう香具師に限って、何浪かしてようやく希望の大学に入れた
強烈な学歴コンプレックスの持ち主だったりするんだよな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:53:10 ID:3YyJgZmm
上に同じくどんないじめか詳しく。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:54:10 ID:8y8RzORQ
人間関係が煩わしいなら派遣やればいいじゃん。
時間になれば帰れるし、社員も派遣と割り切ってくれるから
>>1みたいな人には向いてるよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:02:57 ID:eWexss4c
>>4
東大院卒ですって言っちゃえ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 16:22:24 ID:nAPpHyVE
俺は中卒で工場でアルバイト
周りが大卒ばっかで(従業員は全部で8人しかいないけど)
劣等感に浸りまくり
なんか学校時代の話とかされるとまず会話に入れない
高校の話すら無理
行ってねえからしょうがないんだけどな
この会社はよくこんなバカを雇ったもんだよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 16:26:26 ID:UEwQSgva
 
ユナイティドフーズ株式会社  
一般事務
---------------------------------------------------------
面接地・勤務地所:千葉県市川市塩浜1−7−1(住金物流倉庫内)
---------------------------------------------------------
契約社員
---------------------------------------------------------
18歳〜50歳位まで
事務員 ※契約社員但し、正社員登用制度有
---------------------------------------------------------
京葉線市川塩浜駅徒歩20分
---------------------------------------------------------
□ペットフードの充填・包装
---------------------------------------------------------
転職を考えている諸君!チャンス到来!
●新工場6月中旬立ち上げの為●
スタッフ募集!!
資格 パソコン出来る方、顔の素敵な方お待ちしています
給与 8:30〜17:00
日給8,000円〜
休日 日・祝日、他(月2回土、会社カレンダー)
待遇 昇給年1回、賞与年2回、交通費支給、社保完、制服貸与、
昼食費補助
応募方法 電話連絡の上、履歴書(写貼)持参下さい。
住所 千葉県香取郡多古町古町字水戸台1−79
TEL 0479-76-3981
担当 加賀


顔の素敵な方って!ふざけんな!

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 15:53:40 ID:0le3zOio
仕事の後に同僚から「ちょっと来い」と言われ
人気のない所に半強制連行されてボコられたことがある。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:22:00 ID:Rgi7nbE7
それ犯罪でしょ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:40:02 ID:0le3zOio
>>11
確かに犯罪のはずなんだけど
傷の残らないようにやるのと
囲い込んでの軟禁を多用するので証拠が残らない罠。
恐ろしいほど手が込んでる。
抵抗してきたら正当防衛として
遠慮なくやれるようにしているとか。
やられるのは主に仕事でミスをした後なので
そうならないように注意はしてるけど・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:49:30 ID:PYl/9E71
学歴なし金なし家悪いと羽交い絞めだな。紛いでクレーム付けてくる連中
潰しで大変だよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:01:25 ID:GWSDSdPD
>>12
どうボコられた?
傷が全く残らない様にボコるてのは不可能だと思うが

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:20:45 ID:0le3zOio
>14
主に腹や背中やられた。
特にみぞおちに入る一撃が効いた。
大して勢いはないように見えるけど
ものすごく重い拳で
一発入ったらしばらく声も出せなかった。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:26:23 ID:0le3zOio
ふっ飛ぶような殴り方でなく
動けなくなるような殴り方と言って想像できるだろうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:44:48 ID:WZIo1rcJ
>>16
警察に被害届出して、傷害でパクってもらえ
傷害の事実(どこでいつどのようにやられたか詳細な情報)があれば、診断書が弱くても大丈夫
しかも複数回やられてるんなら、充分刑事事件として扱える

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 19:06:39 ID:0le3zOio
警察に告発に行ったけど
人一人引っ張る以上
そんな程度では証拠にならないとあっさり一蹴された。
警察も意外とやる気ないよorz

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 19:51:08 ID:PYl/9E71
言った言わないのレベルだからな

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:29:18 ID:XB8PamvU
>>18

今度テープとかとっといたら?
証拠ないと警察の諸君は動かんよ。忙しいから。
後,やられた日時,方法,回数,程度,後遺症等を克明に記録しておく。
やる気があるんなら,探偵やとって証拠作ってもらう。
それで訴えて刑務所送ろう。
心配しなくても刑務所でも仕事はできるから大丈夫!
刑事だけでなく,民事で慰謝料も取れるから,利益は出ないだろうけど,
費用はカバーできる。
かならずやってください。ごみはゴミ箱へ。

「人の身体を障害した者は,15年以下の懲役又は50万円以下の罰金若しくは
科料に処する。(刑204)」

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:28:58 ID:UzBSZkC4
筋の通る言い分で
理不尽な仕打ちを受けると厳しい。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 01:53:56 ID:+LtmE9mT
人気のないところか・・・
俺は暴行は受けなかったものの、社員が大勢いるところで罵倒された。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 09:22:35 ID:usmILcWS
面倒な奴に対してはなるだけ負い目を作らないようにするしかないな。
自分に落ち度がなければそれなり言い返せても
負い目があるとどうしても理不尽な要求も呑まざるを得なくなるし。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:18:24 ID:UzBSZkC4
確かにそれが初歩的な自己防衛だな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 13:47:48 ID:1nicifDj
>1


転職してればいずれはいじめ屋がいない職場に着くだろ。


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 05:22:57 ID:P/3k9qdz
負い目作らないようにするには、
・家でも勉強する(仕事を早く覚えるため)
・メモをしっかりとり、その日の内に家で清書する(同じ事を繰り返し質問しない為)
・ヘラヘラしない(仕事出来ない事を笑ってごまかし、人をイラつかせない)
最低限これを守っていれば、最初はチクチク言われるかもしれないが時期に言われなくなる。

まぁ、あと付け足すなら。物事に自信もって対処できるようにビジネスマナー本とか
で社会人として身に付けておかなければならない常識を再度見直したり、自分の役割は何かを常に意識
して目配り気配りを心掛けてれば鬼に金棒だけどな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 05:27:47 ID:q+aA80rx
まず身体も鍛えなきゃなぁ

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 05:50:51 ID:8CYa0J0+
>>26
>>1 は、”仕事は出来ても”って書いてるのにアホやね。
まあ、そのアホさ=鈍感さは必要かもね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 06:07:15 ID:X+rXFYXz
>>28
一般的にいじめられる人が注意したほうがいいところを書いたんだろ...




30 :26:2005/06/10(金) 08:01:27 ID:P/3k9qdz
>>29
そのとおり。
流れを見てりゃ普通わかるよなぁ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:04:16 ID:4ztczOKm
>>26
半人前のくせに
プライベートまで仕事に縛られたくないなんて態度の奴は
一番人の恨みを買いやすい罠。
定時になったら一目散に帰って遊びまくるとか。

ともかく、負い目があるのとないのでは
発言力や信用が全然違う。
負い目が重なるとそれを指摘されたとき
果たして逆らえるかどうか。
まともな人間なら絶対逆らえないと思うよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:19:57 ID:4ztczOKm
こと仕事に関しては、気の毒ながら
いじめられる方が100%悪い場合もあるからな。
いじめる側もやり方としては決してほめられないけど
主張の方ははたから見ても納得がいく場合。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 11:12:15 ID:LVT1zc+0
仕事が出来なくていじめられるなら、答えは簡単。
仕事が出来てもいじめられるから、悩んでんだろ?
馬鹿ばっかだ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:17:45 ID:FJdmCycP
誰も話しかけてくれない
挨拶しても無視される
会社に行って黙々と仕事して
仕事の用事でもなければ誰とも喋らないことが多い
黙って仕事してるだけなのに何がダメなんだろ


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:30:28 ID:ZHv3XRLS
黙って仕事しているのが良くないのでわ

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:49:55 ID:QeXZq/4s
肉体改造してケンシロウばりのマッチョめざせ
男にもモテモテになれる

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:26:57 ID:P/3k9qdz
>>33
お前が馬鹿だけだろww

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:29:45 ID:s101sDLO
黙って仕事して何か悪い?

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:01:34 ID:+r17PQu6
1社でいじめられたのならしょうがないかも知れないが、
どこへ行ってもいじめられるというのは、
明らかに1の人間性に問題がある。
無人島行って仙人のような生活してた方がいい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:25:03 ID:dRkrRoLm
改訂版
2ちゃんやってる人のイメージって酒苦手・タバコ吸わない
女遊びしない(コンパのお持ち帰り等)・読書好き・人見知り・カラオケ嫌い
学生時代から髪の毛真っ黒・出不精・妙に理屈っぽい・学歴が日東駒専以上
社会人になるまで素人童貞・どちらかというと内向的・協調性なし
オシャレ興味なし・広く浅い付き合いが出来ない・ペーパードライバー
マイナス思考、こんなとこか。あくまでイメージ。

いじめられてる奴はどうせこんなだろ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:33:40 ID:J6l+uUNJ
自閉症なんでは?私もそうです。人間関係に苦労してます。
私の場合は家族全員(片親除く)にそういう傾向があります。

管理職になるのをあきらめて専門職になりました。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:41:54 ID:o2Ijf9hS
>>40
やっぱそうなんだな・・
俺のことかと思った

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:01:52 ID:R3RSAdpm
大学生の頃、引越しのバイトやってたときだけど、
バイトは俺と他2名で計3名。引越し会社の社員2名の合計5名で
仕事やってたときの話。

社員のうち一人が仕事のリーダーで暴力男。怒声・罵声は当たり前。
他のバイトがなぜかしばかれてたのに俺だけは殴られなかった。
仕事中、一応作り笑顔だけど目だけは違う。
「もし、手出したら絶対にやり返す」って殺気が目に出てたんだろうな。
実際、俺なら殴られたらバイト代無しでもいいから絶対殴り返してただろうな。
俺はそういう人間なんで。

いじめられる奴って、いじめられるオーラだしてるからいじめられるんだよ。
背筋伸ばしてびしっとしてろ。ガキんときに
素手のケンカの一度や二度は経験しとくもんだな、男は。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:16:35 ID:LJLbwgo1
ぷッ こいつ2ちゃんでかっこつけてるよ・・・
こういう奴がいじめられるんだよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:20:52 ID:Na66l6I2
ただ単に放置されてたんだろ>>43

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:21:45 ID:c1pYrc2A
>>43
ワルな俺、カコイイ
って感じですか?

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:22:17 ID:R3RSAdpm
>>44
ありのままの話しただけだぞ。おい。
脚色なんてどこにもしてない。
いじめられた経験はある。小学校のときな。
いじめた奴思いっきり殴り飛ばしたら二度といじめられなくなったぞ。
お前はいい年しても未だいじめられっぱなしなのか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:34:24 ID:wyjUygzf
おーいみんなぁ。真正だよこれww

49 :無色:2005/06/11(土) 03:42:14 ID:BLN66OfT
ワハハ

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 04:07:16 ID:V4nyyD7V
どこへ行っても虐められるヤツっていうのは
はっきり言って「容姿」が原因で虐められてるんだよ(藁

「見た目がムカツク」というだけで虐めっ子にとっては
虐める時の十分な理由になるわけ。

残念だが、世の中の悪党の数が完全にゼロになることは絶対に
ありえないから 虐められっこは諦めてください(藁

うらむなら 醜い容姿に生んでくれた親を恨め。(藁

悪党の数は絶対にゼロにはならない。
これが地球の仕様だ。 諦めろ。 無駄な希望は持つな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 04:46:54 ID:57Dqh3i+
容姿もあるけどもどっちかというと雰囲気でしょ。
ヒヨワ、クライ、トロイ…この三拍子は客観的に判断できるけど
それ以上に雰囲気がものをいうような気がする。
そんな俺も小学校の時いじめられてたさ。
もちろんずっとヘラヘラ笑いながらおちょくられてたし、仕返しなんか
一回もしてないぜっ。


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 06:58:32 ID:Y4nCULRL
なんか虐められる奴が悪いみたいな世間の空気が気に入らないな
こっちはいじめられてるんだぞ、被害者なのになんで悪者扱いされなきゃいけないんだよ
ふざけんな!!!悪いのはあいつらだ!!!!生き地獄を味わって死ね!!!!

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:05:17 ID:5/XDeGEm
ちょっと手慣れた椰子なら
明らかな犯罪行為でも握りつぶす力持ってるからな。
まともに対抗して効果がないことを確認したから
やるだけやらせて後で告発しようとしたけど、見事な揉み消し工作の前に敗れたorz

54 :ふしあな:2005/06/11(土) 07:18:58 ID:+PJ4EvtF
てすてぃんぐ

55 :フシアナサン:2005/06/11(土) 07:20:05 ID:+PJ4EvtF
うんこ

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:20:06 ID:066i/qHA
52みたいな奴が、学校に手製爆弾しかけて、無実の同級生を怪我させたり。
突然バット振りまわしていじめた相手を怪我させたりするんだよ。
恨みをじっと抱えていないで、てきとーに吐き出せよ.フーゾクで一発やってこい。


57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:31:06 ID:TNM8AUKQ
風俗行くより誰か殴りたいなあ

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:34:03 ID:066i/qHA
その誰かが 問題なの。
いじめた相手をなぐれよ。
関係のない、そこらのガキやパパアをやるなよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:34:05 ID:R3RSAdpm
いじめられるやつって、いじめられた〜だれかかまってみたいな雰囲気
出してるからまたいじめられる。>>1 とか >>52 みたいに。
一生いじめられてろ、屁たれがw

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:15:54 ID:YB0wyyME
このスレに反応して書き込んだ奴ら全員
いじめられてる奴ってことだ。

俺も含めて;;

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:42:22 ID:hQm6BEEo
会社なんて友達や知り合い作るとこじゃねーんだからとことんまで自分を偽って
合理的に生きろ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:01:15 ID:wyjUygzf
そのとーり。人に期待するな。同僚を記号として捕らえろ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:35:57 ID:F89WnPXn
会社で気の合うヤシが1人もいなくても普通?

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 22:26:20 ID:7RMIHm0o
仕事でき過ぎず、できなさ過ぎず、もて過ぎず、もてなさ過ぎず、
目立ち過ぎず、目立たな過ぎず、あらゆることに平均的になる
ことが、日本人として生きるコツなのだ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:01:39 ID:k0//l+kQ
給料脅し取るのもあり

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:12:45 ID:OkIApVDq
入社したらさっさと職場のポジション見抜いてキーマンおさえとけばよろし。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:53:41 ID:Yu/CJGhk
容姿がいいので女の上司から苛められてます。


68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:16:05 ID:FlPS7BNq
>>66
それが難しいんじゃん。それが出来たら苦労しない。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:22:58 ID:etOvkfHD
どこ行ってもいじめられるって言うのは何か自分に問題があるんじゃあ?
暗そうとかしゃべりにくそうとか

70 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/13(月) 00:40:38 ID:CvL01Wzd
容姿がよくて仕事ができそうなヤツも必ず上司から虐められるな。
なぜなら、上司がその新人に内心びびりまくっているからだ。
そうして民間糞会社を見捨ててイケメンやかわいい子は公務員に逃げる。
もっと頭あるヤツは弁護士や会計士になる。
結局、自分より出来そうなヤツみて嫌がらせする馬鹿が民間にのこる
システム。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:44:20 ID:nPwqzRr7
↑あながち間違ってるとも思わないが・・・

要は自制心のない子供を会社で働かせるなと

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:47:44 ID:ieZnBBvS
>>69
それは確かにそうなんだろうな。
でもそういう人は結構多いよ。
でもそういう人でもしっかりと生きていけるのには、ワケがあるんだろうな。

いじめられるというのは、下手に友達を作ろうとしてるからだろう?
仕事をしてれば、勝手に寄ってくるんだって。
それまで、こっちから下手な手を打たないことだろうな。

あまりにアタックすると、嫌われたりウザイと思われたりするからな。

俺の場合には、女の先輩に親しくすると、
下手に勘違いされるし、その後に何らかの要因で嫌われると、
チーム全体に悪口や何らかの攻撃を発生させられ
窮地に陥ることがあった。

二度と女には近寄りたくない。特に外資系の女は最悪だ。
強気の女とかはもう見るに見かねん。
大嫌いになったよ。実際。
でも、あっちの方が権力もチーム内の脈もあるし、
結局俺は会社を追われることになった。
外資系の女には近づくな!

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:58:28 ID:ieZnBBvS
72の者です。

ところで、だな。
結局仕事をそつなくすることが一番なんじゃないかな?
そうすれば、人間関係は、「あとから」付いてくる。
結局だな、そういうことなんだよ。
仕事が出来ない人間は、職場で認められないんだよね。

職場で意見を言うことが出来るのも、
仕事が出来ると認められた人だけだからね。

結局、仕事が出来れば、全てが上手くいくんだよ。
人間関係も、発言力も、地位も、収入も、全てが手に入る。
仕事が出来なければ、それら全てを失う。
つまり、それだけなんだよね。

君は、いったい何を苦しんでいるんだろうか?
それをもっと具体的に教えてくれたら、答えは出せるんだが。

もしかしたら、君は、君がいじめられる原因に気付いているんじゃないだろうか?
目を背けているんじゃないだろうか?
つまり、その原因の一つだけに目を向けて、それを集中的に治す。
そして、毎日夜に一日の反省をする。
それが治ったら、次の一つを治す。

そうすれば、欠点は一つ一つ治っていくよ。
一度に全部を治すなんて、誰も出来ないからさ。
一つずつしっかりと解決していけば良いと思うよ。
俺もそうするようにしているしさ。


74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:20:14 ID:nPwqzRr7
仕事をテキパキこなすと、直列系の↑からの受けはいいが、
横や斜めからの受けが悪くなる。
↑は、他の奴らは何やってるんだってことになって、
横や斜めを叩き、それをそのまま、押し付けてくる。
ってなことないですか?


75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:21:09 ID:S+PVoVkC
仕事ができるできないは関係ない。ノーベル賞を取る人でも
頭が悪い。仕事が出来ないと上司同僚に虐められるのが日本
の会社。だから、同じ会社で10年以上勤続しているやつは、
俺からみれば、仕事ができず、ポテンシャルもなく、
人格も粗悪なスーパードキュソと言い切れる。
なぜなら、まともな人間なら必ず公務員か、難関資格とって
専門職に転職するからだ。それをしないヤツは有能な人を
陥れ、嫌がらせをしていただけ。だから民間で勤続がながいヤツには
俺は必ず嫌がらせを超えた先制攻撃をしかけ、ぼろぼろにする事を、
モットーとしている。これこそ、人の正しい行いである。


76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:27:44 ID:s7zwPCyl
私は自分で言うのも大変おこがましいのですが、
学生時代から天然の優等生キャラで、その賛否がハッキリ分かれます。
だからどこに転職しても 敵>味方 なんだけど、それが自分の素キャラなら
無理に変えようとする必要もないし、味方ゼロというわけではないのだから、
少ない味方と仲良くやっていければいいと思っています。

さっそく、1年2か月勤めたいまの職場(派遣)で、アンチ優等生キャラの
同世代30代前半派遣女2人組からの低レベルな嫌がらせが始まりましたが、
好きなようにやらせときます。

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:30:34 ID:MGaMn14w
>76
公務員もスーパードキュンだよ。
お前もかなりのスーパードキュンだよ。
はい、乙。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:56:32 ID:FlPS7BNq
仕事できるのに虐められるなんて言っている奴は、
おそらく妄想でも見ているんだろう。
仕事できるつもりになっているだけ。
仕事が出来るとはしっかりとした成果をコンスタントにだせる奴の事で、
虐められると奴というのは組織のキーマンを篭絡する根回しが
できていない奴ってことでしょ。
そんな奴が仕事が出来るなんてありえない。
技術があるだけじゃ仕事が出来るとは言えない。
仕事が出来るとは、それを形にする根回しをしっかり
やって成果をだすことだからな。



79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:10:17 ID:OoqPuEJB
イジメラレル奴は一生イジメラレル。

イジラレル奴は年下だろうと一生イジラレ続ける
搾取する奴は搾取し続ける

まぁそれが人生だオマイラのような仕事できない奴らは子供の時からイジメラレてるんだろ?今に始まったことじゃないだろ?

そういう奴って必ずいるよなW

特に弊害はないんだけど無性にイジリやすい奴W
同じ歳なのに年下のように扱いやすいんだよな

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:20:43 ID:FlPS7BNq
>>79
そのとおり。実体験の吐露、乙。

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:46:11 ID:sDr3dJbn
彫り物入れてからいじめられなくなった。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 07:45:45 ID:eFn9vFuK
人が集まれば趣味や性格が合わない人がいるのはしょうがないと思うんだけど、
合わないから相手を見下していいとか排除していいとは思わない。
自分が同じことされたらどう思うの?
そこまで考えられないから幼稚な意地悪するんだよね。
くだらないことに頭使ってるヒマがあったら仕事しろっつーの。

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:53:14 ID:Qtp52Gv2
くだらないことに頭使ってるヒマがあったらカラテ習えっつーの。
実際にちっこいオジさんが、自分は身体が小さいので、カラテならった。
そしたら、怖い者がなくなった。と言ってた。
この人、もう64歳で、いろんな仕事してきたらしいが
(建設現場とか警備員とか、鉄工所の作業員とか)
やはり、ものおじしない。
イジメラやすいと思う奴は、カラテとか武道とか習え。
(ただし実際に使うとヤバい。警察ざたになる。あくまでも自信を
つけるためだよ。自信)


84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 11:53:19 ID:JDfZuxsy
「イジメられる奴は100%悪い=イジメる側は全く悪くない」
「イジメられる奴は、仕事が出来ない、だからイジメる側は全く悪くない」
「イジメられたくなければ、カラテ習え」「でもカラテを使うな」
実際、こういう考えの奴多いんだよなぁ・・・
俺は、否定も肯定も出来ないけど・・・


85 :72の者です。:2005/06/13(月) 12:14:20 ID:ieZnBBvS
>>78
キーマンを篭絡しておくということ以外にも、
キーマンの仲間も篭絡しておく必要があるんだよね。
キーマンの仲間に嫌われると、キーマンにも嫌われるからね。
でもどうしようもないこともある、

とりあえず、チームに影響力がある人”たち”と
お近づきになっておくことだよ。
仕事は、友達作りじゃないんだから、
上司を本当に好きになる必要はない。
そもそも、口だけの上司もいれば、理不尽な上司もいる。
暴力を振るう上司もいる。それも、そいつの上司には気付かれないように。

そんな上司を本当に好きになれというほうが無理。
だが、そんな上司を嫌いだという事を気付かせて、
やられている側の社員に同情してつるもうとする、または、
手助けをしようとするものならば、君もやられる側になる。

残念だが、やられる側は、遅かれ早かれ退職するだろう。
これは、仕方ないことだ。新天地を見つけてくれと祈るだけだよ。
私も一度助けてしまって、結局、私も退職する羽目になったことがある。


86 :72の者です。:2005/06/13(月) 12:14:42 ID:ieZnBBvS

(無論、退職中の給与はもらえない分、お金は損するけれども、)
これは1度ぐらいは、人生の経験として仕方ないかもしれないが、
2度以上はするのは辛すぎる。放浪する気か?と思うしね。
これを直さなければ、どこに行っても、こういうことを繰り返す。

だから仕事は個人プレーなんだよ。
上司がどんなに糞でも、逆らえないし、
助けたい人でも手助けも出来ないし。
個人プレーと思うしかないよね。
一応私は、東証一部上場企業や、ニューヨーク証券上場(外資系)などの、
企業に数社勤めたが、全部そうなんだよ。
そうじゃない企業はない。企業というよりは、人物の問題だからさ。
そういう上司に当たるかどうかは、運としか言えないかもしれない。
実際、上記の会社でも、他のグループには良い上司もいたしね。
上司運に恵まれない人っているんだけよね。

でも、上司は選べないのは仕方ないと割り切って、
その上司を篭絡する(操る、使いこなす)能力を
身に付けることが重要なのかもしれないよね。

つまり、「上司を使いこなす能力」って重要だよね。
これがあれば、良い上司も悪い上司も使いこなせるよ。
無論、良い上司であれば、使いこなす必要もない。
信頼できるし、良い関係のまま、技術も人脈も広がるよ。


87 :72の者です。:2005/06/13(月) 12:27:02 ID:ieZnBBvS
上司は部下を操れると同時に、
部下も上司を操れるんだよね。

ソコを理解していれば、しっかりと、生きていけるんじゃないかな。
他にも(例えば、「仕事が出来ない」などという)理由があれば、
それはそれで、待ってくれる様に、仕向ける力が必要だよね。
入ってから半年ぐらいは、どうせ、まともに動ける人はいないんだし。
前職と全く同じ仕事であってもね。


88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 21:20:50 ID:22gwMKy+
ちょっと聞きたいんだが、いじめられてる
俺と境遇が似てるもんだから聞きたいんだが
1さんは営業職とかかい?
それとも肉体労働なのかい?

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 05:03:57 ID:cY/a8nXu
相手をナメてかかると
手も足も出なくなるくらい追い込まれることがある。

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 05:50:04 ID:cY/a8nXu
つーか、ターゲット以外に本性見せないのは
単なるヘタレか筋金入りの手練かのどちらかだからな。
それを早めに見極めないと高くつく。

前者と思ったら後者だったパターンを経験したし。

91 :72の者です。:2005/06/14(火) 22:17:24 ID:FmdFBnF5
>>89

確かにそうだな。
舐めると必ずバチが当たるのが仕事だ。


92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 15:02:09 ID:wW34OWAU
漏れも相手を見くびって
高い授業料払わされたよ。
本来なら犯罪のはずなのに契約ということになってるし。

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:56:47 ID:O+Ofe++H
ネットの書き込みと違って
一緒に働く以上、いつまでも相手の要求をスルーできるほど甘くないからな。
「適当に仲良くやってくれ」みたいな態度むき出しにしてたら間違いなく潰されるかハブられる。

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 02:28:20 ID:0rEYAvAQ
私もどこへ行っても苛められる。自分に原因があるのではなかろうか、と
点検してみます。まずはスペック。
大学中退。オフィス一般のソフトは普通に使える。
電話応対は普通。容姿は目鼻立ちは整っている。性格は素で天然だと言われる。
好かれることもあるが、テンポがのろい天然が嫌いな人からは特に好かれず。
オジさん受けが妙に良くて、上の世代からは好かれる。

さて、最初の職場。接客業でした。
女性の一部の同僚と仲がよく、経営側のオジさんからも好かれていたのだが、
一部の女性が私との会話を避けているようでした。
次の職場は事務職で採用。
先輩女性がひとりだけで後は全員オジサンばかりという職場。
先輩女性は優しく仕事を教えてくれて、少しずつ打ち解けることができた。
その後、後輩女性が2人入ってきて、彼女達は楚々とした美人で性格も良く、
4人で平和な雰囲気だった。その後、さらに入ってきた後輩が子悪魔的な可愛い子で
その5人目が曲者でした。5人目の彼女が私のことが気に入らないらしく、
嫌がらせをするようになり、それに先輩女性が便乗するかたちで苛めが始まりました。
後輩女性2人は、私に同情的だがどうすることも出来ず。
仕方なく転職。次の職場では・・・・・。




95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:01:45 ID:fWQJhuPl
気の毒だぁ。ただ職場が弱肉強食だからなぁ。
弱いとみられるとハイエナのようにくらいついてくるのは
どこにでもいるような希ガス

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:55:18 ID:C030Rj9e
>>93
だよな。
仲良くなろうと接していると、必ず良いように使われて、
その成果は全部私がやりましたって報告される。
そのクセに、いつもは教えてんだから、
今度はこっちにも教えてくれよって言っても、教えてくれない。
でも、こっちとしては仲良くの構えだから、
今度また教えてくれよって言われたら、つい教えてしまう。

結果、相手は俺の方が遥に出来ると知っているのに、
上司から見ると、まるで奴の方が出来ると思われてしまった。
こんな経験が3つの部署で経験した。
3度もやる俺もお人よしなのだが。。。

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:24:53 ID:sBRxGXkX
だいたいどの会社にもサル山のボス猿がいて
そのボス猿に気に入られるのが一番手っ取り早い
ボス猿自体は損得で動くので
趣味を聞いてその趣味に同調するのがbest!
そういうボス猿は大体タバコを吸ってるから
まずはタバコを吸う事から始めよう。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:24:56 ID:QBJ8PjnB
>>94
自分より後から入ってきた人に下剋上みたいなことされるの、きついよね。
私も現在、まさに94さんの前職のように
>5人目の彼女が私のことが気に入らないらしく、嫌がらせをするようになり、
>それに先輩女性が便乗するかたちで苛めが始まりました。
という状況になっとります。(単なる性格の不一致でここまでやるか?)
もともとそいつは昨年末で辞めた一番の古株女性の後任者で、
便乗している先輩女性ってのが現在の一番古株で、言ってみれば
有力者に寄生してのしあがった気になってるだけ。
いま派遣で働いてるんだけど、彼女らに出会ったことがきっかけになり、
近い将来正社員に戻るべく転職活動しようという気持ちになりました。

99 :にゃん吉:2005/06/20(月) 23:29:28 ID:uk1BIwjg
スキンヘッド+ひげ伸ばして出社しましょう
俺はよくやったよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 06:01:42 ID:78aPp/Q2
どうでもいいけど
恐ろしいほど、影で人の陰口を言う人がいる
いない奴の陰口を言いながら、そいつが出社して来ると
平然と話している姿を見ると((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

漏れも、何か言われてるんだろうな(w

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:20:55 ID:RKQkp0Yj
>>100
お前は俺ですか?一瞬自分のレスかと思っちゃったよ…

うちの会社にも全く同じ人がいる。40代後半のおっさん。そして俺も彼の標的になってしまっている。
その人って直接嫌味を言ってこないんよ。少し離れたところから他の人とグチグチ言ってる。始めは「仕事中に何言ってんだこの人?」って思ってたけど、どうもこっちをチラチラ見ながら何か言ってる。
わざと大声で「はぁ?この仕事やり方が違うじゃねーか!」とか言ってみたり(文句があるならなぜ俺に直接言いにこない?)。
いつだったか、たまたまその人のそばを通った時「だからさ、○○って学習能力の無い馬鹿なんだよwww」とか言ってた。正直、すっごいショックだった…
しかもその人、例えば仕事のヘルプを頼んだりとか他の人の愚痴を言いたい時とか、都合のいい時だけ友好的な態度で俺に接してくる。

もう訳わかんない…毎日毎日ストレス溜まりまくりでおかしくなりそう…

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:03:40 ID:rYLLrYP3
そういう視野の狭いお馬鹿さんはてきとーにあしらっとけ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 05:24:21 ID:xAkTgzfk
一発かますしかないだろ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:43:44 ID:45LcmHNH
>>101
粛清なさい

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 12:07:07 ID:2kP1dFJw
>>101
「アタマにくる一言へのとっさの対応術」
「モラルハラスメント」
この2冊をお勧めします。
社内での苛めの現象が良くわかる本だと思う。

>仕事のヘルプを頼んだりとか他の人の愚痴を言いたい時とか、
>都合のいい時だけ友好的な態度で俺に接してくる。

苛める側は態度を使い分けますからね。
友好的な態度を見せて安心させながら、ちくちくと苛めて
飼い殺しにするのかもしれない。周囲に苛めっ子だと思わせないために、
親身な部分を時折見せ付けてカモフラージュしているのです。

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 12:37:36 ID:9162qy2r
>友好的な態度を見せて安心させながら、ちくちくと苛めて
飼い殺しにするのかもしれない。


それあるかも
てかそこまでする余裕あったら
オレはオナニーのひとつでもこくがな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)