5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京→就職→フリーター→その後

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:37:47 ID:hLwFB3aC
就職するために上京して現在フリーター生活
地元に帰りたいヤシ集まれ

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:38:44 ID:Dw1ZPK6m
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:41:51 ID:zHA8lIJF
上京→就職→退職→都落ち→ニート
な俺が来ましたよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:45:50 ID:PMcbw+m2
四駆郎

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:12:21 ID:I0L6SbIH
地方大卒→東京で就職→そっこう退職→フリーター→現在ニート
けど近々もう一度東京に戻って就職する予定。
いい年だから前と同じ過ちは繰り返したくない。
かといってこのまま実家にいても仕事がない。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 09:56:26 ID:YKLLdrD5
就職するために上京てストレスたまらないか?知り合いいないからつまらんし
地元でも就職先などいくらでもあるだろ。まあ主に製造系だが
地元のほうが楽しいのは確実!

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:02:03 ID:Fyz2Z3zC
結婚なんて無理だわ
金なさすぎ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:24:22 ID:Fyz2Z3zC
地元といっても人口一万人以下だからね

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:26:24 ID:Fyz2Z3zC
家賃は高いうえに部屋狭い、給料安すぎ
食費でほとんどなくなるわ


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:50:12 ID:Upf23g/R
>6
そだね。ただ都内じゃないとなかなかない職種ってあるからなぁ。

ストレスはあったけど、軽減することならできる。
DQN会社で働いて50万ためたあと辞めて上京、就職先探して2ヶ月後
働くことになったんだが、最初は知り合いなんていなかった。
引越し先探すのも馬鹿にならないから、最初は手ぶら(家具付・
デポジット数万円で敷金礼金無し・光熱費水道代込)で入居できる
ゲストハウスに住んで仕事さがしたよ。
ゲストハウスだったらまだバイトと両立して仕事探せるくらいの家賃負担だからね。
(ウィークリー、マンスリーはめちゃめちゃ高くてやっていけん。)
仕事も無くお金も尽きたら撤退するという退路を
残しておくことであまり追い詰められずに気長に仕事さがせた。

ツテがない人が仕事探す時、
上京の初期投資高いと追い詰められやすいのではないかと思う。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 09:59:04 ID:+uohHgTr
オレは自由人だかバイトメンドーのでニートになろう
(´∀`)

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:01:48 ID:HV0wJKID
就職ごときで東京来るんじゃねーよ!
ますます、住みづらくなるじゃねーか。
地元でも職あるんだろ?大人しく地元で職に就けや。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:46:07 ID:+uohHgTr
キサマには地方生まれの気持ちがわからんだろうな!

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:24:22 ID:HkzlLTzb
俺は中途半端な地方、埼玉。
住まいは地元職場は都内でい。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:39:20 ID:iGdGosGO
少なくとも九州には職なんてねーよ
ちゃんと働いてるいい大人が年収300万台で人生設計も何も無いわな
そういう現実を忘れる為に都会で金を落としてくるからますます
首が回らなくなり景気が悪くなる

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 19:23:48 ID:Smlg8w3Y
もう地方は切り捨てられる時代に入ったな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:20:40 ID:qsUsGnV7
地方はほんとに仕事無い。使い捨てDQN系ばっか。
教師か公務員以外は年収は300万円ワールド…。
電力とかのインフラ系は新卒が好まれるしね。
ハロワでも、東京が悲惨なら地方は地獄絵図状態。

大学院卒業後上京して、しばらく無職状態だった。その後
研究職をGetしたが、社名(「○○研究所」という名前)を親戚に口にしたら、
親戚に「○○研究所って、宗教系じゃないの?パナウェーブもそうだし」
といわれた。
都内には(大学以外の)国立・私立の研究機関やシンクタンクが
多少はあるんだが地方にはなかなか無いんだよな。
研究所というと怪しい健康食品販売か宗教しかない地方と首都圏の違いを
思い知らされた…鬱。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)