5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大塚製薬ってどうよ☆

1 :貫太郎:2005/06/01(水) 13:00:57 ID:hM6dNYVQ
医薬品事業部とか消費者商品の営業、開発スタッフ...
いろいろ情報教えて、ちょ。
茄子はいいと聞くが。



2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 13:05:14 ID:yJ+AA0sU
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < 2ゲットか?
     ./ つ つ   \____________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:26:58 ID:OgxY83+z
大塚商会よりはマシ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 14:28:27 ID:YFuStZjj
新卒でのここの営業(ポカリとか)希望してます。
転勤とかは多いのでしょうか?

ツレの知り合いはポカリとかの営業職にて同じ支店に15年位いるそうですが、
そんなのはレアケースなのでしょうか。
知ってる方がいたら教えてください。





5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:05:34 ID:YFuStZjj
どうよ
どうよ
どうよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:08:55 ID:o/8/CQ1m
どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ どうよ

7 :爆弾内部告発:2005/06/03(金) 15:05:06 ID:4bhmWOCR
>>4
ここの消費者部門(オロナミン、ポカリ、etc.)は国内飲料メーカーとしては負け組み。
すでにポッ○との吸収合併も視野に入れて事業撤退も検討中。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:24:08 ID:HX0afH7y
>7
うそやん!聞いたことないで〜え

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 14:24:22 ID:RRpR6jlv
>>7
多くのMR関連の連中はそう願ってるが、本家徳島の工場連中の反対が強いからな。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 12:35:25 ID:LnJvOdYY
今時オロナミンとかポカリなんて飲む香具師いるのか?


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:41:04 ID:xPiU1DSW
いない。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:46:43 ID:Bo+2DPYd
良くしらんが飲料部門で会社は成り立っているはず。
医薬だけなら、とっくに倒産してるよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:50:45 ID:Wyc7Yrgy
>>12
思いっきり赤字ですよpgr

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:56:34 ID:83M/Nrg6
やっぱ武田薬品工業にはかなわないようにできているんだよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:21:38 ID:G9nlHzc6
姉ちゃん冥土はもうかってるの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 14:36:09 ID:tLpXjY38
今は消費者商品もあかんやろ。
大塚は売れんのに値引きせんから、お店にも嫌われとる。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:01:01 ID:0UsbhG8/
まあ、四国の飲料関連も上げるから頑張ってくらはい

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:38:01 ID:WH1T6cic
マサイの何とか言う商品を開発した香具師は死刑になったらしい

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:58:50 ID:H6zBRVAh
元々は、飲料事業で収益を上げて、医薬の開発費を出していた会社なんだけど、年寄り
をいつまでも残しておいたせいでおかしくなった会社だよね。
某妖怪みたいな専務とか特異な人が上にたって、新商品が出せないふいんきになって、
会社が衰退したって感じ。

ポカリ開発した部長さんが辞めて、随分体質は改善されたと思うよ。
ただ、PMMが社長になるって・・・・? 

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:57:12 ID:PjwRPFzj
上司3人に部下1人みたいな会社です。
課長と係長以下が同数・・・みたいな。

くそ会社。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 22:17:24 ID:DqY46bB0
40歳の係長で年収いくら?

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 07:19:26 ID:2/vM5p1+
>>21
750くらいじゃね?
MRなら+100だけど

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:46:17 ID:7dTZoDN2
非上場なのに結構いいですね。
茄子はもともといいと聞いてましたが。

消費者商品営業って転勤とかは多いの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:24:48 ID:2/vM5p1+
>>23
営業はそこそこ転勤あるよ
5年に一回くらい?

まあ人によるが
上司の意向とかあるし

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:39:38 ID:7dTZoDN2
>>24
ツレの知り合いは消費者商品営業で同じ支店に15年位いるそうですが、
そんなのはレアケースなのでしょうか。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:51:29 ID:2/vM5p1+
>>25
別にレアってわけでも
有能か無能か忘れ去られてるか

動く人は良く動くよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 02:23:05 ID:jMwsS4CY
>>22
>>23
今は一昔前に比べて茄子が減ったからそんなに貰えないよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:09:58 ID:4tFvTED7
>27
40代の係長だろ、38x20=760万
大体そんなもんだろ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:25:45 ID:jMwsS4CY
>>28
38×20ってことは基本が38で茄子が年間8ヶ月ってことかい?
国内消費者商品営業はそんなにねぇよ。マジで。

40歳の係長なら月給は営業手当て込みの額面で40切るよ。
そして今は、消費者商品部門の茄子は年間ベースで5ヶ月がいいとこ。
部門採算で、あの利益だから仕方ないけど。
ちょいと前は10ヶ月なんて当たり前だったけどね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 22:17:58 ID:80yNVoZ9
>29
KJのが給料いいぞ

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:55:48 ID:Kk1gD3dl
>>30
KKは上下の差が激しいんだろ
消費者部門はほとんど底辺の給与だろうし

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:08:51 ID:Kk1gD3dl
ちなみにKJで40歳課長だと基本給だけでぎりぎり700万はあるぞ
これに日当とか手当てつくからな

まあ、これからの奴がそれだけもらえるとはとても思えないが

33 :32:2005/06/12(日) 15:09:55 ID:Kk1gD3dl
40歳係長ね

34 :青二才:2005/06/12(日) 18:23:49 ID:xBR2d8Mg
KJとかKKって何でつか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:01:46 ID:cCs+ngsq
大塚グループだとKK・KJ・化学・食品・大鵬・倉庫・アース
位置づけはこの順位だと思うのですが給与はどうなんですかね

36 :青二才:2005/06/12(日) 20:08:27 ID:xBR2d8Mg
>>35
なるほど。それでわかりまちた。

>>31
>消費者部門はほとんど底辺の給与だろうし

底辺の人がポカリをお店に置いてもらう仕事してんるんですか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:40:10 ID:vmC4e68M
実は倉庫の方がKKより利益が出る構造なんだよね。
だから土地とか全国に持ってるし、子会社の建屋は倉庫の土地だったりする・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:07:27 ID:cCs+ngsq
>37
それで倉庫の方は茄子4ヶ月の貰ってんのか・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 22:21:53 ID:Kk1gD3dl
まあ、KJの茄子10ヶ月も今年はどうなるか・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:24:21 ID:Kk1gD3dl
>>36
底辺なのは給料ね。
別に人材が底辺なわけじゃない。

資格も要らないし利益も出てないから。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:45:18 ID:xdJs5KE3
>>40
そこの40歳の平均年収ってどんなもんすか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:13:48 ID:tlu8fjqt
>>41
平均年収出せるのは人事だけだよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:59:38 ID:xdJs5KE3
そう堅いことをおっしゃらずに...
だいたいっすよ、だいたい。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 19:44:06 ID:QomMlzyF
>43
300万ぐらいじゃねえの?

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:50:55 ID:tlu8fjqt
>>41
課長で1千万、係長で700万足らず
40ならそれ以上もいるから平均取ったら750くらいじゃね?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:52:38 ID:ywd3PwAe
kkの消費者部の課長で今時1千万はないだろw

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:59:21 ID:gPc7gJPS
>>46
KJよりだいぶ安いんだな・・・給料
KJなら基本給とボナスだけで約1000万だぞ(40歳課長)

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:06:52 ID:dh2nI6LV
KKの消費者商品部において、10年位前の中途採用では転勤のあまりない
地域限定社員の募集があったと聞いたのですが、ホントですか?

ほんでもって今でもあるんですかね?


49 :ん?:2005/06/16(木) 16:17:17 ID:KrJVor25
ベバレッジはどうですか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:36:42 ID:Y9ANp77u
>>48
地域限定社員って他社の一般職のことだぞ。

>>49
赤字

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 20:07:05 ID:vS+Qw/cS
大塚グループってなんだかわかりにくい・・・。
大塚製薬と大鵬薬品工業(2社も製薬会社が必要?)
大塚食品と大塚ベバレジ(一緒でいいんちゃうん?)
大塚製薬と大塚ベバレジ(飲料でもポカリ・おろCは製薬でマッチはベバレジ?)

卸から間違って返品が返ってきそうだ。
 


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:34:45 ID:Y9ANp77u
>>51
大塚製薬→治療薬、ポカリ・丸ごと大豆・野菜の戦士等(機能性飲料)
大塚製薬工場→輸液
大鵬薬品工業→ガン
大塚食品→食べ物
大塚ベバレジ→嗜好飲料
大塚化学→化学+ナミ(経営支援)


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:01:57 ID:y9yIscS2
俺、KK辞めて正解だったかも?
茄子だけが頼みの会社だったのに、年間5カ月じゃ生活出来ないもんな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:27:24 ID:ZRDjKJnq
>>50
一般職って女子の事務職といっしょ、って事?
一般職でも消費者商品部の営業ってあるのですか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:31:08 ID:Y9ANp77u
>>54
出世も昇給もほとんどないってことだ

56 :51:2005/06/16(木) 22:36:18 ID:vS+Qw/cS
>>52
サンクス
とあるスーパーの改装応援に行ったら
大塚製薬・大塚食品・大塚ベバ・アースのセールスがいたw




57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:12:05 ID:eDwrWT+5
>>48
>>50
おいらはKKじゃないのでよくは知らんが、知り合いの先輩が中途採用で
○○地方限定勤務という条件で、そこの部の営業で入社したと聞いた。
もう、かれこれ17年位前かな。
確かにずっと同じ支店にいたと思うよ。

その人がどんな位置つげで採用されてのたは定かじゃないけど、今はそんな
募集はしてないんじゃないかな。
KKの消費者商品部の人、どうよ?


58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:14:06 ID:XLSvtJHg
確かに某支店で20年近くいる香具師がいるらしいな。

59 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 18:14:44 ID:8/a2g7EW
正直、最強の会社である。

何といっても、安定性・高給である。

その分、仕事はきつかろうが、やりがいもあるだろう。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:57:59 ID:iJ3RpXZj
>59
安定してないし高給ではないだろう。
ただ、徳島出身で地元の工業校や高専から通ってる工場勤務であれば
相当に恵まれてるよな

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:56:18 ID:4L62YpIZ
>>58
それってKKの消費者商品部の人?
だとしたらマジで地域限定ってことだな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:28:11 ID:l5QxoXpO
今は茄子一回5カ月無いの?

化学にも製薬工業にもKKにも友達居るけど、年収150万ダウンだと、相当低収入に
なってるんだね。
やっぱり、あのお役所体質が災いして、新商品出せなかったから、どんどんおかしく
なって行ったんだね。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:44:28 ID:d9lZKRip
今茄子一回5ヶ月無条件にあるのは製薬工場だけだね

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:54:10 ID:a8Ex7N60
ここって何人ぐらい人居るの?


65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:19:02 ID:a8Ex7N60
>64
この板ね

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:24:39 ID:4L62YpIZ
多分4人だろ

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 15:20:15 ID:K1OtKgBh
KKにおける地域限定の消費者営業なんて、基本的には無いだろ。

「私はどっこも転勤したくありません!!ここでずっと勤務したいっす」
「じゃあ、昇格を諦める覚悟はあるのかね?」
「いいっす、いいっす。私には名誉も金も要りませんから。ただただ両親のそばにいられれば、それでいっす。」
「そうかそうか...せいぜい親孝行しなさい」

ってな具合だろよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:55:55 ID:jJadw9/O
KKの営業で係長になって、課長に睨まれて、徳島工場に平に落とされて転勤させられた
人が昔居たよ。
東京から左遷で工場作業員って、どんな感じなんかな?多分、辞めるか転勤降格かの二者択一
だったんだろうな。 

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:58:08 ID:DB3MHtk4
age

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:47:03 ID:jhu0Gz+V
>>58
転勤は人それぞれ。
企業の戦略もあれば人情的な背景もある。

だけど。
全く動かん人って不思議だよな。
いみじくも総合職なんだから、程度もんだろ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:34:46 ID:bQ0hSuCC
アース環境の話題はどう?
中途で入ろうかと思ってるんだが。
採用人数20人だし、離職率どうなのかなとおもって。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:36:10 ID:VglnlMEO
アース環境は、入れ代わりが激しいらしいね。
まぁ、転職し易いキャリアが身につくのか、仕事や職場に問題があるのかは判らないが。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:38:14 ID:zFWR2uPK
アース環境って・・・


まあ、それは置いといて、
KJボーナス0.5ヶ月カットだそうで・・

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:49:17 ID:SB8Vir4G
大砲は5ヶ月らしいぞ

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:30:01 ID:aWqlrMJn
>>58
そいつってN支店消費者の仕事しないで有名な香具師?


76 :58:2005/06/23(木) 23:57:52 ID:JrBSaydk
そうそう。
しかも営業車で通勤してたオッサンw

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:26:01 ID:vMCu4Rv+
うへへへへぇ
しゅみなんですよ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)