5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューソー流○システムってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:10:04 ID:6fIoCd6b
同社に転職を考えています。
誰か情報持ってる人教えて!

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:34:48 ID:6fIoCd6b
誰かおせ〜て!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:36:41 ID:rEr2mghB
100株もってます。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:59:08 ID:6fIoCd6b
それは将来性を見込んでですか?
それとも短期売買目的?


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:14:51 ID:XvCQbXqN
通年採用している。
メーカー出身の香具師はすぐ辞めるそうだ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:06:35 ID:14VzWotE
情報ありがとうございます。

他にもよい点、DQNな点、勤務時間、給与、賞与、休日休暇等ご存知の方は
いませんか?
もちろん、面接などできちんと自分で納得できれば入社を希望するのですが、
前情報としてあることに越したことはないので・・・
お願いします!
そんなにメジャーな会社じゃないから、あんまり知られていないかな・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 03:01:08 ID:RSNIomUR
勤務時間は早朝から深夜まで。車・バイク通勤が前提。女子社員も同様。
休日は週2回休めれば御の字。ろくに取れない。盆暮れも無い。
荷主が大手食品メーカー・外食・スーパー・コンビニだからかなりきつい。特に親会社のキユーピー。
残業時間は30時間過ぎるとサービス。営業所の課長以上は役職手当てで代用。
基本給は29歳で21万円。それに諸手当。

俺は試用期間を延ばされ、しまいには本採用拒否されたが。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:35:26 ID:lwVn/KNh
ttp://www.krs.co.jp/recruit/h_3.html
も参照。
中途だと即戦力としての活躍を前提に採用するようだ。
どの業界・企業も似たようなものだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:26:59 ID:IW18dXP0
ちょっと前にこの会社の営業所のアルバイトの面接を受けたが、
圧迫臭い面接になった。
最初の面接で「正社員にする可能性もある」と営業所の社員が言った。
「まあそれなら美味しいかも…」と前向きに考えた。
しかし二回目の面接で、支店の課長が来て、正社員の正の話も出ずに、
「このままフリーターで長期で頑張る覚悟をしなさい。
その熱意を示さないあなたは採用はしませんよ」
とタカビーな発言をしてきた。
ここに引っかかるものがあったので、こちらから断った。
そしたらふざけたことに不採用通知と一緒に履歴書が送り返してきた。

>>7を見るとアルバイトとはいえ、辞退して正解だったような気がする。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:46:07 ID:14VzWotE
皆様ホントに情報アリガット!
感謝・感謝です



11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:36:03 ID:vpZKb9uN
age 保守しちゃいます!

もっともっと!

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 02:01:30 ID:Lta/8LsP
今日、キューソーに派遣できてる女の子とお話しました。




13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 02:29:57 ID:lOF9mF2M
毎日から応募しておとされますた(´・ω・`)ショボーン


でも、ここのカキコ読んでたら
それで良かったのかな…と。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 03:10:10 ID:A+miRM/w
ワシも結局は応募するのを辞めますた。
確かに、年末年始はなさそうだし・・・

>12の方、派遣の女の子と職場のことについて何かお話はしましたか?
どんな職場かまだ、ちょっと興味があります。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:35:18 ID:Ry6jF7AU
15

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)