5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトとうまくいかない

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 06:26:07 ID:ujToaq8g
どうすればいいのでしょうか・・・
このままではやっとつかんだ就職先もわずか2ヶ月でやめるはめになりそうです・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 06:35:38 ID:kZHPO23W
詳しく

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 06:42:07 ID:ujToaq8g
>>2 某サービス系会社で、学生アルバイトが接客、レジ〆なんでもこなす。
  一番の古株は入社して一年以上なんで自分より明らかに仕事ができる。
  私は新卒で入社したためまだ2ヶ月たってないのでほとんど仕事ができない・・・

  それに上司は社員の私よりもバイト連中を信頼してるから、自分の存在意義が正直いってわかりません。
  おまけに何もできないからバイトにもなめられ、話しかけても無視されます。
  毎日死んでしまいたい気持ちでいっぱいです。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:15:00 ID:iQy5b0zK
バイトなんかになめれれて、悔しいと思わないなら、辞めたほうがいい。


5 ::2005/05/29(日) 07:17:52 ID:ujToaq8g
>>4 もちろん悔しいですよ。でもまだ仕事レベルはバイトの方が上なんで困るんですよ。
   

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 08:41:02 ID:kZHPO23W
バイトしてる人より貴殿の方が優秀だからこそ正社員になってる訳で。
能力的にはあなたの方が遥かに上でしょう。
誰だって最初から仕事を知ってる訳がない。
というか、そのバイトたちが貴殿に冷たく当たるのはコンプレックスの裏返しなのが
ミエミエ。仕事を覚えられて上に立たれたくないだけ。

社会では高卒が大卒にツラく当たる構図など珍しくない。
堂々としてればよろし。
すぐに差は埋まってあっという間に追い越すでしょう。
そんなつまらない事するぐらいの連中なんだから

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 17:43:34 ID:BIpQuNjC
ホント6さんの言うとおり。
俺の新卒時代を思い出すよ
そんな時期あったな。
しかしそんな時期決して長くないし
どうせこの先、裁量持たされるから
あっちから気を使い出すよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:06:33 ID:xnGD1Sid
>>6 >>7
うんうん、同意
>>1 はちょっとの辛抱だよ
それくらいで折角入った会社を辞めるなんてもったいない!

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:59:19 ID:HPKg/uBc
これは自己破産したボクの実話です。
興味のある人は覗いて下さい。
http://www.geocities.jp/runz11/


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 12:45:53 ID:c6nhCfBm
みんな『交通誘導警備員』って知ってるかな?
道路で旗とか棒振って片側交互で車を止めたりするバイトのアレ。

2月に吹雪の中の誘導でミスした…。
気がつくと工事車両と路線バスをぶつけ専務と一緒に旭川の警察へつれてこられ
タバコ臭い交通課でバス会社の運輸課長と運転手の前で
制服のまま土下座させられている俺がいた。
髪にへばりついた雪が溶けて水になってたらたら下に落ちる。

「アンタら、交通安全のためにいるんだろ…!」
バス会社の運輸課長が怒鳴る。うちの専務は平あやまり。
オレは頭を床にこすりつけながら。頭上げようとしたら専務に
「さーげーてろ!バカ」と言われ首つかまれて下げたまま。

警官は苦笑しながら「まあ、示談ってことでお互い穏便に…ねえ」と言った。
それから警官はバス運転手に対しても
「アンタも運転のプロなら警備員みたいな変な人の合図信じちゃだめだよ。
 自分で確認して発進しなさい。」と言った。

もちろん会社は保険など使ってくれず俺は70万の損害金を請求されて
7万づつの10回払いでめでたく示談となった。

あの時のバスの乗客の顔が忘れられない。
返済はいまだ終わってはいない…。 地道に返していこうとおもう。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:39:48 ID:NKHWiL9h
>>1は辞めたのかな?

12 ::2005/06/03(金) 06:45:11 ID:xlfh0Dy0
>>11 まだやめてないが辞める寸前


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 14:28:12 ID:5HI3aLLa
>>10
ネタ?
あんた警官じゃないんだから示談金払う必要なんて無いよ。
警官の誘導で事故ったなら話は別だけど。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 05:36:44 ID:DCq2Wlgy
消えたい


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:26:24 ID:dfAcLB4l
>>13
>>10 はコピペだよ
>>1
レジ閉めできるが仕事できる、とは思わないほうがいい
要はレジ内および金庫の現金と実際の金額をあわせる作業に過ぎない
原理を理解すればそれに付随する煩雑な業務もわかってくるだろう
レジ〆も辞めたい理由の一つにあげてるようだが
それがわかれば自信がついてバイトとも一歩近づけると思う



16 ::2005/06/05(日) 07:25:47 ID:T/hC8A7V
みんあありがとん。今日上司とも飲んですっきりしたYO!
もう少し続けるよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 07:26:33 ID:tTAU4MuC
ヤメレ

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 07:47:38 ID:/kG3brqN
そんなもの時が経って仕事を覚えたら解決するよ
俺だって新卒の頃はパートやアルバイトに教えてもらった
半年くらい経ったらその人達も俺のパートナーとなって働いてくれてる

まず仕事を覚える事

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 08:17:55 ID:8r70NVmA
>>1
上司がいい人そうで良かったな
それはリーマンを続けて行く上でこの上ない長所だぞ


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:44:36 ID:O5iM84Sf
>>1 はどうした?


21 :1:2005/06/14(火) 06:45:01 ID:D8ygAGlx
>>20 やめますた

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:13:51 ID:y5Q9P3Vd
>>21 偽者だろ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)