5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元社長元経営者の就職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 02:57:07 ID:LjHo0rN/
語りましょう!
社員より転職キツいよね?

2 :2:2005/05/29(日) 05:28:53 ID:uGguTDot
早朝2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 05:40:55 ID:53I8AuHz
やはり大手企業で働いてた方よりは不利ですよね・・・
それに自分はこれと言った資格もないので結構キツイっす・・・by22歳元経営者

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:50:45 ID:x7PXpFmD
おれも、大学出てから27まで会社経営してて
潰してしまったクチ。
やっぱありのままに話すと煙たがられるので、
面接時には
「会社を経営していたといっても他にオーナーがいたので、
社長というよりは店長・現場リーダーみたいな感じでした(嘘)。
営業から企画まで他のスタッフたちと現場で試行錯誤していました。
御社では今までの経験を生かしつつ、まだまだ勉強不足ですので
ゼロからのスタートのつもりで必死に頑張ります」
ってな感じで嘘を混ぜつつ、へりくだってると感触がいい。

職種や業種にもよるけど、へんにマネージメント能力をアピったり
独立志向や自主性があることを覚られるのは危険だと思います。




5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:02:42 ID:q0TgEl2o
経営者は辞めたらカスだもんな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:03:41 ID:kPC0q2fF
親の会社に取締役営業部長として入って3つの会社を潰したダメ馬鹿息子も、もう次
は無いな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:49:53 ID:0NnAgY9S
>>4
俺もそう思います。俺が経営者だったから分かるけど、欲しいのは社畜なんだよね。
だから実は社畜なんですっていうアピールのほうがいい。
あと俺は経営者とも言ってないよ。履歴書にも入社、退職って書いてるし。経営者でも広義では入社し退職したんだからウソではない。
社長って明言はしてない。もちろん向こうも元社長だなんて思ってないから
社員を前提として話してくるし。どーいう仕事してたか、とか聞かれたらいかにも社員のように語る。
入社してから社長ってバレても(まずバレないだろうが)社員だなんて一言も言ってませんが?で済むし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)