5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日○製作所】セクハラされてます【男尊女卑】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 10:53:53 ID:OJwuQZ+b
現在日○製作所に勤務しているのですが、悪質なセクハラに悩んでいます。
私の直属の上司でははいのですが、増○訓という人がいて、
彼に会うたびにしょっちゅう不愉快な思いをします。
私は20代後半の未婚の女性ですが、まずその事が気になるらしく
「負け犬予備軍」「嫁き遅れのおばさん」「結婚できなくて本当に可哀想」
などと言われます。お付き合いしている人がいると分かると
「絶対逃げられるよ」「若いこの方がいいに決まってるから」と言われ
、体の調子が悪くて会社を休もうものなら次の日「更年期じゃないの」
「年がいってて一人部屋にこもっているから病気になるんだ」と言われる
始末です。言葉だけのセクハラならまだしも、胸が小さいから結婚できない
んだと言っては胸を触り「脚は細いんだけどね〜」といいつつ太ももを
撫でてきます。増○のせいで本当に鬱になってしまいそうです。
彼のセクハラを止めさせるにはどうしたらいいでしょうか?

ちなみに周囲の人に相談しても「あまりおおごとにしないで」と言われました。
日○ではセクハラは黙認のようです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 10:56:43 ID:BocN2K1l
2げと

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 10:57:56 ID:1aMkfeIt
しるか

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 11:06:52 ID:6KuESJxp
4国

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 11:19:56 ID:xL/G5A3k
転職と関係ないね。
結論としては、>>1がアホだからしょうがないということで。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:03:38 ID:BocN2K1l
そういうやからは訴えましょう。会社内が駄目なら、弁護士や労働基準監督所などと相談してみてはいかが?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:16:58 ID:fRivQfLu
ネタかもしれないが早くしかるべき所に相談することだ。
裁判のために証拠を集めろ。準備している事は絶対に気づかれるな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:17:33 ID:8odNQGaH ?##
>>1
しかるべき所に訴え出よ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:50:28 ID:CSDHotDT
>>1
オナニーによる気分転換が有効と思われ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 13:10:54 ID:bmcmy3y+
隠しビデオで撮影しておいて
セクハラ訴訟が得意な
女弁護士のところに持っていけばいいよ

ついでに上司に訴えたメールやFaxも保管
返事も保管
返事がなかったら
請求のメールやFaxも保管

加害者本人や会社側管理者とのやりとりを
電話でしたら当然に隠し録音
ワザと酷いことを言わせたらモアベター

セクハラされ続けてノイローゼになった
心因反応で出社不能になった、抑鬱神経症で
不眠になったといって、診断書もとっておけばいいよ
内容証明郵便で会社に送りつけは当然ね

加害者本人から500万円
会社から1千万円を目標な頑張ろう

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 13:24:31 ID:1aMkfeIt
1はどこいった

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 19:37:28 ID:x5vjotWD
私も前に聞いた事があります!
日○製作所は企業体質が古く
セクハラが横行してる職場だそう。
人事や総務etcも黙認するヒドイ企業だとか...
頑張ったり、耐えたりしていると、余計付け込まれてくるのでは?
とにかく、公の機関に相談する事をお勧めします。
会社を辞めるなら別ですが、精神的に追い込まれる前に
対策を沢山、立てておいても良いのでは?
無理をせずに お体を大切にして下さい。
また、心療内科を受診されてはいかがでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:03:42 ID:pTO10nup
結婚して見返したら?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:57:58 ID:1aMkfeIt
訴えればいいのに

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:42:28 ID:x5vjotWD
1へ質問
日○製作所には労働組合ってないのでしょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 22:59:16 ID:WD5nlGcj
増○訓は
1さんのことが
好きなのでは。

好きとまではいかなくても
好意を持たれているとは思う。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 23:03:17 ID:PgScr+p0
>>16
いや、嫌いでもやると思う。
やってるうちに好きになるかもしれないが。
ただ仕事の世界で好きとか嫌いとか、そんなのどうでも良くないか?
好きだからOKってことにはならないだろ。

訴えればいいのに。どっちにしろ追い込まれて辞めるんなら
辞める前に訴えればよい。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 07:47:36 ID:QyNhM7Ir
好きでそこまで言うかな? 50を過ぎたおじさんが??

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 08:11:21 ID:RPqLzDFL
1出てこないな。ネタだろ。
女性専用車両が作られるこの時代、胸を触るなんてそこまで考えなしの馬鹿がいるわきゃない

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 12:57:43 ID:ub4mXY4c
増田
増淵
増渕
増川
増井
増山
増岡
あとある?
むかつくやつ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:57:38 ID:JN8B6qkS
増収益

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:48:17 ID:2MS25Y1c
age

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 14:02:32 ID:JaZB527x
脅して金をむしりとるただのチンピラだろ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 14:58:49 ID:5JuEWz5n
この男は有名なセクハラ、パワハラ男だよ。
こいつのせいで辞めた派遣の女の子はたくさんいるはず。
女だけじゃなく男にも容赦しないよ!
気に食わないと徹底的にいじめて辞めさせるから。

とっとと辞める事をお勧めします。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:03:25 ID:ZR/Vu8Bp
age

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:58:21 ID:yT/gwgVE
自動車部品メーカの東○理化もセクハラ放置&黙認会社です
特に派遣会社の女性に対しては、やりたい放題です。

27 :底辺労働者:2005/06/06(月) 23:00:15 ID:xr4kDcaA
倒壊理科ねー。。廊下で押し倒しちゃっていいの?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 07:53:52 ID:cmos6dyt
age

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 08:58:41 ID:/nNvP7QK
ICレコーダー と ビデオカメラ買いましょう。
お金をもらって 円満退社。 100まそ位はもらっとけ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:19:20 ID:9cdaLOcG
とりあえず、証拠を集めとけば?

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:26:53 ID:d52uJ2hB
>>21
ワロタ

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:33:27 ID:S0hu6uV3
>>1 はネタくさいな。
数年前に日立製作所を退職したんだが、上司がだめなら、その上、さらに上へと
直訴できるはずです。
恨みを持つ外注の犯行?それなら分からんでもない

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 07:38:39 ID:4NB0pbG6
age

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 07:45:00 ID:3Y6MkvWl
セクハラage

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:55:00 ID:ekqQcObn
age

36 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 18:08:12 ID:8/a2g7EW
>>1
彼につきあってあげるだけの度量をもて。

それはセクハラでは無い。口下手で人間愛に飢えているだけである。

彼が話しかけてくれば、優しくしてやれ。

彼は管理職に苛められてすねているだけなのだ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:07:16 ID:NcPG8J60
H人事必死だなw

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:39:29 ID:Oko5XsCp
板ちがい
ちくり裏事情へ逝け

http://tmp5.2ch.net/company/

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:51:40 ID:LtKLs7UM
age

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:04:02 ID:72wqorwG
製薬会社のノバルティスもセクハラ、というよりは強制猥褻・強姦放置会社です。
女性はみんな泣き寝入り。
訴えようものなら、更にセカンドハラスメントが待っている。
ここ数年で社内で強姦事件が2件もあるなんて、普通の会社じゃないね。
みんなやったほうが、得だと思ってるよ。
おじさん同士の固い『ホモ情』のおかげで、加害者は守られてるし。
加害者を守る姿勢って、ホモとしか思えないね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:09:24 ID:V53pywb2
>>15
有るけど、御用組合。酷いよ。何のために組合費払ってるか分かんない。
ここに逝った奴らが、将来幹部になるからくり。本当所員を馬鹿にしてる。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:11:44 ID:oAxQu05p
薄汚い中年のおやじがセクハラ…日○も最低な会社だな。
っていうか、言う事がレベル低いね!増○って男。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 04:06:07 ID:ilcreYrw
1=42

自演乙

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:22:54 ID:cVAqfVJt
36はおばさんにもそうできるか?
みにくいセクハラおばさんに、あんたがそうできるなら
尊敬するに値するけどね

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:26:16 ID:cVAqfVJt
この叩き様から見ても、日○製作所がまともな会社でない事が良くわかる
私が聞いたことのあるセクハラが多いところは
公務員、M製薬、Y電機

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)