5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスが他人事に思えなくなってきた・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:36:59 ID:jIxdOIsC
職が見つからずバイトを転々とし早1年。
このままだとホームレスまっしぐら・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:38:57 ID:aIA6hkZX
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:45:18 ID:I3TmsM5+
>>1
歳はおいくつ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:50:29 ID:jqzllG4X
age

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 10:00:00 ID:bIT0CTYW
46

6 :にゃん吉:2005/05/29(日) 12:31:28 ID:3Dqx3VW1
ホームレスは辛いので
刑務所に入りましょう
ちゃんと屋根の布団も食事も付いてます

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 01:16:14 ID:Vnb3OFay
ジャンクビジネスしましょ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 02:07:18 ID:2F8gHjJ8
ホームレスになる前に競馬で一発大勝負汁。
来週の安田記念でアルビレオから馬単総流しで万券ゲット!

競馬予想は柏木集保の日刊競馬で!!

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:55:18 ID:jjDom7Yw
きょう日テレのニュースプラスワンで隅田川に住まうホームレスの
特集をやってた。
隅田川の青テント住宅を引払い東京都斡旋住宅に入居、住民票を獲得
した上、飲食店らしきに応募したところ採用ケテーイ・・・というものを見て
しまうと、ホームレスにも負けてしまったと思った。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:42:23 ID:Wt5aT3JP

       /\___/ヽ                           l   
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:38:12 ID:K4LNwBZa
>>9
どうせ日テレが住宅費の補填とか仕事の斡旋とか裏で根回ししてるんだよ
気にするな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 17:03:53 ID:4XoMWLS8
>>11
同意。

>>10
折れもそれ観たが、あれは「銭形金太郎」並みのヤラセだよ。
料理屋とホームレス双方にギャラ渡してるんだよ。
そもそも料理屋の中にマイク設置して、面接のやりとりを晒している
こと自体おかしい。
20分の面接で即採用!なわけないだろ。
そもそも隅田川花火大会で、イパーン人から「ここは俺らの敷地ですから」
とショバ代取ってることは違法行為じゃん。河原は「公有地」なはず。
それと日テレといえば、
元旦に中央高速で走り初めする暴走族にギャラ渡した問題で、
有名じゃん。汐留バブルビルに巣くう日テレ社員逝ってよし。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:57:40 ID:/ZJ1eTn4
>>1
マジレスすると知合い宅に居候などの緊急措置は必須。
住所不定になると就転職はまず無理。

>>12
夕方5〜6時台のニュース番組はどこもDQNな内容だね。


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:58:55 ID:A7Cm3XdY
お前ら羨ましいなぁ・・・バブル期並だってよ。
派遣の求人じゃありませんよ。
「派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生」だってよ。
その上少子化でウハウハですなぁ・・
まあバブル期でも就職出来ないカスは当然居ましたけど・・楽でいいですね!

大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:05:01 ID:/ZJ1eTn4
IDがA7Cm3XdYはコピベ荒氏


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:25:55 ID:35km/5Yf
age

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 02:34:07 ID:c+Tj3JT3
まぁがんがれ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:39:12 ID:PQEj9qER

士→公務員
農→サラリーマン
工→職人系労働者(大工・土方・技術派遣等)
商→飲食店等の店舗事業者・個人事業等

eた→フリーター(雑用派遣もバイト同然なのでココ)
ひ人→無職・空き缶拾い等

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 02:28:36 ID:DlAEIxUa
もうAV男優になるしかない

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:49:56 ID:khRZP5WL
>>19
なろうと思ってもなれるもんじゃない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:39:23 ID:nhRYWRlM
>>19
彼らは彼らなりに大変だそうだ
早く逝ってしまえば監督に怒鳴られるし
なかなか逝かないと女優に「私のは良くないのね」なんて泣かれたり
加えて1日何回も発射するスタミナが要求される
衆人環視のプレッシャーで息子が思うように立たなかったりと

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:36:41 ID:Xn3pUCqw
まぁAV女優とやりまくれるって羨ましい職業じゃないのは確かだろうなw

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 00:26:28 ID:jv9q1s2M
age

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:04:08 ID:3HAwNced

   (`Д´) ホッハヨーゴザイマース!!
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)