5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズバリ】 お悩み相談 【言うわよ!】-1-

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 13:29:39 ID:DgCGLTcF
何でも相談に乗るよ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 13:40:49 ID:zgI9MOyG
ahoo

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 13:44:14 ID:qr2JKLwN
内定もらった時に、保留にしたいときに、うまく電話で応対したい場合
なんて言えばいいんですか?

4 :1:2005/05/25(水) 14:26:47 ID:41G5TExd
>3
「うまく保留にしたいです」と言う。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 14:28:03 ID:qM+SCWPN
面接官がかっこいいお兄さんだった。
落とされたんだけど誘っていい?

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:00:08 ID:41G5TExd
>5
4*777777777
↑すまん携帯でうっちゃった


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:04:58 ID:/bItqLoF
人間関係で退職した会社に、合法的な復讐をしたいけど何がある?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:13:05 ID:6nS/6UH2

おい、イジメられたのか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:16:53 ID:mvb7wJQX
無記名普通郵便で生ゴミとか送る

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:19:31 ID:mvb7wJQX
自然災害を起こす

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:22:05 ID:P4BM4kih
>>7
その人の上に引っ越す。
朝方足踏みする。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:24:56 ID:2OuiBs8Z
>>7辞めれば関係ないでしょ 未練がなければ本人と戦え

13 ::2005/05/25(水) 18:33:24 ID:41G5TExd
おまえら勝手に答えんじゃねー

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 18:38:46 ID:19lN8RYO
>>5 俺は人事だが一番お前みたいなのが困る。
仕事を真面目にする気あるの?
電話やメールうざいよ○藤さん。
そんなのだからうちの会社にいらないって言われるんだよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 18:41:04 ID:xNywinrB
元リクなのに、リクナビに登録してまった
大馬鹿物なのですが生きてる価値ありますか?

16 :極太太郎 ◆tr.t4dJfuU :2005/05/25(水) 19:00:41 ID:U1GbAeGE
>>15
安心しなさい。生きていてもよいわよ。


ってか、もっとまじめな相談を受けたいものだw

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:01:43 ID:mvb7wJQX
転職したいんですが相談にのって下さい

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:24:23 ID:41G5TExd
いいよ

19 :極太太郎 ◆tr.t4dJfuU :2005/05/25(水) 19:54:17 ID:U1GbAeGE
>>17
詳しく。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:24:31 ID:41G5TExd
>19
おまえはだまってろ

21 :極太太郎 ◆tr.t4dJfuU :2005/05/26(木) 03:45:53 ID:mnfRdDDM
>>22
現実的な悩みを希望します。


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 05:24:59 ID:HZtMdaZY
なにこのクソスレ
⊂二二二二二(^ω^)二二二⊃ブーン

23 ::2005/05/26(木) 07:33:01 ID:yQBxOEpb
おい極太、無視するな

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 07:35:27 ID:HZtMdaZY
 ブーン /⌒ヽ
⊂二二( ^ω^)二⊃
   |  /
    ( ヽノ
   ノ>ノ
 三 レレ

空も飛べるはず
⊂\     /⊃
 \\/⌒ヽ//
(( \( ^ω^)   ))
  /|   ヘ
 //( ヽノ\\
⊂/ ノ>ノ  \⊃
   レレ  スイスーイ
  彡


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 11:47:54 ID:alyq3Au6
僕は女性とつきあったことがありません。
女性を見ると変な想像ばかりしてしまいます。
こんな僕でも転職できますか?

26 ::2005/05/26(木) 12:23:04 ID:yQBxOEpb
>>25
君の彼女は朝青龍みたいだね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 12:28:47 ID:gd0H1Not
>>26

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 5点!!!!    |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
 \ (___ノ


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 12:30:32 ID:MLtJZW90
何かしていないと焦ってしまいます。こういう時どうすれば良いですか?
煙草ばかり吸ってしまいます。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 17:23:09 ID:ZTG+snEp
>>28
オナヌーして寝ろ。

30 :極太太郎 ◆tr.t4dJfuU :2005/05/27(金) 15:19:08 ID:4CthLexr
>>28
そういう時は、辛いかもしれんが
モクを吸わずに、瞑想する、自分を無にした方がいい。
今まで見えなかったものが見えてきたりする。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 09:56:53 ID:RzUjyWMP
>>30
喪舞はいい香具師じゃん。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:10:57 ID:tBDZOEmY
良スレ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 23:27:33 ID:OfbIgX4u
>>1
出て来いよ!?

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:05:32 ID:661Kl2PH
>>極太太郎 ◆tr.t4dJfuU
転職しようか迷ってる。
オレはどうするべきか?四の五の言わず
ズバリ、言ってくれ。

35 :納車待ちSL:2005/06/01(水) 04:58:44 ID:/pImxC84
おはようございます。
初心者ですが、俺の悩みを聞いて下さい。
俺は今25歳での地方のリーマンで収入は安定しています。
彼女も誰もが認めるかわいい彼女がいます。(俺は一般的にイケメンで
とおっています)
車はキャデラック乗っていますが、今度ベンツに乗り換えます。
家も裕福です。
これといった不満がないのが悩みです。
是非この悩みを晴らそうとリセットして東京に旅立とうと思います。
同じようにお悩みの方いたらレスして下さい。



36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 07:24:56 ID:uP0xPH8S
それなりの収入があって楽な仕事でのんびりと勤めていきたいのですが
どの企業も殺伐としている感じです。少ない人材でフル回転、みたいな。
もっとのんびりとできる会社があれば就職したいのですが
紹介してください。

37 :ホソキ:2005/06/02(木) 10:07:33 ID:15nSFpc5
何やってもダメねぇ

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 10:11:10 ID:gVV9sqjd
>>35
本気なの?

そんな度胸あるの?

気まぐれならやめといたら?


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 12:35:43 ID:Rf86vvqn
新卒で就職して3ヶ月で会社が自主廃業(倒産)してしまいました。
今必死で就職先探してますが、扱いは中途だけど業務経験薄いし、どうやって職探そうかと悩んでます。

こんな経験した人はどーやって再就職先探してますか?

40 :ホソキ:2005/06/12(日) 13:31:30 ID:ExqeGHtO
だからあんたはダメなのよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:32:29 ID:E0ce4B/H
こんな“しょっぱい”スレは初体験だぜ。


42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:02:21 ID:Ridq4IMY
俺は就職が何とか内定したけど、会社からの書類が送付されて来て
何とびっくり。雇用契約書が空欄で送付されて来たよ。
会社に慌てて電話したら雇用契約書は入社初日にきちんと記載したものを
お見せ致しますとの事。
何か怪しいよ。絶対に口頭で聞いていた条件とは実際には違う可能性は大ですね?


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:36:10 ID:lHo5uD8R
>>42
>>雇用契約書が空欄で送付されて来たよ。

それは雇用者側で都合の良いように書き入れるためです。
あなた、騙されたのですよ。

私も過去に一度、それで痛い目を見ました。

44 :42:2005/06/17(金) 17:52:50 ID:Ridq4IMY
>>43
アドバイスありがとう。空欄の雇用契約書は署名と捺印はしなくても良いと言われました。
記載した雇用契約書は入社初日に見せるからその場で署名と捺印をしてくれとの事です。
入社初日に出社しないと記載した雇用契約書が見られないと言う事ですね。
本当の給料などの労働条件は入社日にならないと分からないと言う事ですね。
何か怖いですよ。給料は本当はいくらなんでしょうか?



45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:57:11 ID:SRaPiWJ3
>>44
最初にいくらって言われてるの?

46 :ほそき:2005/06/17(金) 21:45:40 ID:6BPCU91U
最初にそれだと、先が思いやられるわねえ
会社のいいように使われて、ポイされるわよ。
やめときなさい。
あたしの言うこときいてりゃ、間違いないのよ。

47 :44:2005/06/18(土) 01:26:18 ID:05D3bjYa
>>45
レスサンクス。給料は口頭で言われましたが25万円。
でも俺に送付されて来た雇用契約書には空欄で送付。
会社に聞いたら空欄で送付した雇用契約書には勿論、署名と捺印はしなくても良いとの事です。
条件が記載してある雇用契約書は俺の入社日初日に見せると言うけど、恐らく給料などの
条件が大きく違う可能性が大ですね。
やっぱりそう思いますよね?

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:37:16 ID:xWEblsFN
電話で確認して、テレコで音を録っとけ。
少しでも違ったら、牢記へゴー

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:43:29 ID:JcIzJ3d8
理屈抜きで本能的にヤバいと感じたら就職する前に辞めなさい。
入ったら辞めにくいもんだし、五体満足で辞められるかわからないよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:44:46 ID:hzz60izm
上司との人間関係が悪く悩んでます。
転職して間もないですし、精神的にも疲れきってしまいました。
最近では練炭も考えています。負け犬ですが相談に乗って頂けませんでしょうか?

未経験応募で入社し8ヶ月経ちました。
できない仕事を任される。
分からないというと、自分で考えろと言われる。
自分で考えた結果を見せに行くと知識がないところを
突っ込まれる。分からないと言うと自分で考えたら?と言われる。
仕事は増えていくばかり。

しまいには上司からこの仕事向いてないよ。辞めたら?と
月に3回以上は言われます。それもねちねち言われた後に。
もう精神的にもいっぱいいっぱいです。
死ぬしかないのでしょうか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:54:32 ID:LFZqtQJh
死ぬより会社やめろ。てかその上司しかいないの?他に聞ける人いないの
?まさか二人きり?
いきなり社長に言うとか、無理かしら?
死ぬよりはやれることやってからにしろ。そんな上司し無視しろ!

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 12:08:26 ID:hzz60izm
他の上司に相談して、直属の上司を変えてもらいました。
しかし、残った仕事の始末をするためその人の下につかないといけないんです。

仕事は片付きそうにありません。
今の職場でやれることはやってるつもりです。分からない事があれば
他部署の人に聞く事もあります。ちなみに辞めろ!と言う上司は
今までにも2,3人若手社員を追い詰めて辞めさせてるみたいです。
しかし、仕事ができるもんで問題になってないんです。

短期で会社辞めても仕事は見つかりますでしょうか?
生きていくための仕事を探したいと思います。できたらルーチンワーク的な
仕事が良いです。私、頭の回転は悪いので。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)